공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
킹스맨 전체글ll조회 2432l 7
등장인물 이름 변경 적용
〈!--StartFragment-->

[방탄소년단/민윤기] 레옹(Leon) 2015 : The Professional [Intro] | 인스티즈

레옹(Leon) 2015 : The Professional

“남은 평생 편안히 잠들 수 없을 지도 몰라.”

“그런 건 두렵지 않아요.”

“사랑 아니면

죽음이에요.

그게 전부에요.”

Intro: 내가 보는 세상

3월, 곧 찾아올 봄을 시기하는 꽃샘추위가 이곳저곳 기승을 부리고 사람들의 옷깃을 세우게 만드는 추운 날 아무런 망설임 없이 여느 날처럼 거실의 창문을 활짝 열었다. 차가운 바람이 뺨을 스치고 손끝을 아리게 만들었지만 그 이상 아무런 감각도 느껴지지 않았다. 오전 7시를 가리키는 시곗바늘처럼 나는 아무런 미동도 없이 창문 앞에 서서 찬바람을 맞고 있었다. 춥다며 문 닫으라 말할 사람도 없는 조용하고 쓸쓸한 이곳에 정착한지도 벌써 5개월이 넘어간다. 다행히 그 동안 일을 처리하면서 점점 늘어가는 실력 덕분에 일거리가 많아지는 대신 실수는 줄어들었다. 물론 이런 걸 나보다 더 좋아할 놈은 따로 있지만. 곧 그를 찾아갈 것이다. 한참을 그렇게 멍하니 찬바람을 맞으며 서 있다가 문을 닫았다. 7시 25분.

그를 만나기 위해 오늘도 어김없이 거리로 나왔다. 주기적으로 그를 찾아가 일거리를 받고 그걸 수행하면 내 일은 끝이다. 대가는 피 묻은 돈이지만 이젠 익숙해져서 아무런 죄책감도 느끼지 못한다. 그의 가게로 가는 길엔 항상 많은 사람들과 마주친다. 내가 원하든 원하지 않던 상관없이. 웃는 얼굴, 찡그린 얼굴, 무표정한 얼굴들 사이로 지나치며 늘 생각한다. 저렇게 웃고 있어도 언젠간 날 찾아오겠지. 누군가를 죽이고 싶을 만큼 증오를 느낄 때 그를 찾아가 죽여 달라 애원하겠지. 가증스럽게도. 물론 그 일을 처리하고 대가를 받는 입장에서 할 말은 아니다만.

평범해 보이는 맥주집. 술집이지만 낮에도 장사를 한다. 이곳에서 복수가 현실이 되고 어떤 사람의 삶의 끝이 정해진다는 걸 길거리의 저들은 알기나 할까. 성실한 건지 멍청한 건지 모르지만. 그의 가게 문을 여니 언제 바꾼 건지 인테리어가 조금씩 바뀌어 있었고 장사 준비를 하는 부엌에서 달그락 소리가 들렸다. 이런 걸 일일이 기억할 만큼 다정한 성격은 아니다만 늘 오던 가게라 그런지 확확 눈에 들어왔다. 의자를 꺼내는 소리에 그가 나에게 다가왔다.

[방탄소년단/민윤기] 레옹(Leon) 2015 : The Professional [Intro] | 인스티즈

“왔어? 일찍 왔네”

“미안”

“아냐. 차라리 잘 됬어. 이번 건수는 좀 크거든”

“......”

“뭐 좀 마실래?”

“본론만”

“알았어. 아침부터 그렇게 인상 쓰니까 보기 안 좋은데”

“빨리 말해”

그런 나의 단답에 익숙하지만 졌다는 듯 주머니에서 담배를 꺼내 물며 나에게 권유했다. 담배 끊었다고 말한지 벌써 3번은 말한 거 같은데. 그가 머쓱한 듯 담배를 다시 넣으며 내게 말했다. 늘 저런 표정으로. 기분 나쁜 웃음. 비열하고 우위감에 가득 찬 얼굴로 내게 말할 때 나도 모르게 눈을 피하게 된다. 김남준 기억해 그들을 죽이는 건 나야.

“5억”

“몇 명”

“한 명이고 기업 스파이야. 꽤 큰 프로젝트를 타회사에 넘겼다는군. 간도 크지. 제일 큰 기업의 기밀을 빼돌리다니.”

“그런 놈 없으면 세상 재미가 없잖아”

“돈 벌 일도 없고”

김남준은 담배 연기를 내뿜으며 내게 서류 3장과 사진 몇 장을 내밀었다. 나이도 젊고 인상은 괜찮네. 딱 대기업 다니는 젊은 과장같구만. 어쩌다가 신세를 그렇게 스스로 망쳤대.

“하.. 암튼 이번 주 토요일까지야. 잘 부탁해”

“저번 의뢰비 입금 안했더라”

“아, 그거 지금 주려고”

기다렸다는 듯 돈가방을 탁자위로 탁 소리나게 올려놓은 김남준의 반응에 그가 약간은 기분이 안 좋아졌다는 걸 알아챘다. 기분이 안 좋은 김남준은 피곤한 법. 서둘러 돈가방과 서류를 챙기고 가게 문 앞에 다가갔을 때 김남준이 나만 들릴 정도로 말을 걸어왔다.

“조심해. 요즘 너무 잘 나가니까 불안하다”

“가만히 앉아서 의뢰만 받는 대리인이 할 소린 아닌 거 같은데”

돈가방과 서류를 챙겨 가게 밖으로 나오니 아까 전 가게의 훈기와 다른 매서운 칼바람이 코 끝을 스쳤고 서둘러 집으로 향해 발걸음을 옮겼다. 낡은 빌라에 도착하고 제일 높은 층인 3층에 올라가 복도 끝 방으로 가는데 오늘도 여전히 그림처럼 그 여자가 문 밖에 서있었다. 이젠 길거리에 나뒹구는 쓰레기처럼 익숙한 모습이다. 낡은 교복차림에 긴 생머리, 하얀 피부에 얼룩져있는 푸른 멍자국. 아무리 나 아닌 세상에 관심이 없는 나지만 눈이 달려있는데 이렇게 매일같이 보는 저 여자를 기억 못할 수는 없었다. 오늘도 그저 생각없이 지나치는데 떨리는 목소리가 들려왔다.

“도와주세요..”

“제발.. 제발 도와주세요”

그 여자의 목소리가 귀에 들어오자 말로 형용할 수 없는 감정이 밀어 닥쳤고 결국 문 앞까지 다다랐던 발걸음을 멈추고 고갤 돌렸다.

처음으로 그 여자의 목소리를 들었고 얼굴을 대면했다. 감히 손대지 못할 아픔이 그녀의 검은 눈동자와 검은 머리카락이에 젖어 들어 슬프게 빛나고 있었다.

31년 살면서 처음으로 조심하라는 김남준의 말이 진실로 느껴진 날이기도 하다.

반응 괜찮으면 내일부터 연재 들어갑니다. 읽어줘서 고맙습니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
댓보자마자 바로왔어요!어 재밌을조짐이 막 보이는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니다 좋아요
8년 전
킹스맨
첫댓글이다! 고마워요 너무 어두워서 쓰느라 애 좀 먹었다만
8년 전
독자3
히히 신알신하고가용 수고했어요!
8년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
킹스맨
고마워요 신알신! 신기해요
8년 전
독자4
와 독방에서 댓 받고 달려왔어요 분위기 취저 탕탕... 독방에서도 보고 기대 많이 했는데 정말 기대 이상이네요ㅠㅠ 신알신하고 가요 혹시 암호닉 받으시나요?
8년 전
킹스맨
네 암호닉 받아요! 신청해주세요 고마워요
8년 전
독자5
그럼 [8ㅅ8]로 신청할게요 제가 첫 암호닉인가요 (두근) 아무튼 잘 부탁드려요 작가님!
8년 전
킹스맨
고마워요! 신청받았습니다 잘부탁해요
8년 전
독자6
연재연재 해주세요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
킹스맨
연재할까요? 대충 써놓긴 했는데 고마워요
8년 전
비회원155.42
레옹? 그 마틸다 나오는 레옹인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 영화 완전 제 인생 영환데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 겁나 좋네요.. 암호닉 [윤기꺼야]로 신청해도 될까요?? 잘 읽고 갑니다 자까님!
8년 전
킹스맨
신청받았어요! 고마워요 다음화올께요
8년 전
독자7
연재해주세요!! 레옹을 윤기로 보게될줄이야ㅠㅠ
8년 전
킹스맨
으아 어쩌죠 연재해볼까요
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
킹스맨
우선 연재하도록 노력해볼께요 고마워요
8년 전
비회원194.141
헐...분위기 취저...암호닉 [꺄르륵]으로 신청할게요!!!!
8년 전
킹스맨
신청완료입니다 고마워요 다음화에서 봅시다
8년 전
비회원251.182
와..레옹 인생영화인데 너무 좋으여ㅕㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠ
8년 전
킹스맨
저도 레옹진짜 좋아해요
8년 전
독자9
헐 레옹..레옹....게다가 융기...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레옹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
킹스맨
신알신 고마워요 신기하다!
8년 전
비회원97.57

사랑해요 작가님
연재해주세요 평생 해주세요 ㅜ ㅜ ㅜ
비회원 따위가 암호닉 남기고 갑니다 [물빠않석]

8년 전
킹스맨
암호닉 받았어요 고마워요
8년 전
독자10
이건사랑입니다 사랑이에요 작가님 바로 연재시작하시죠 신알신하고 다음글에서암호닉받아주세요!
8년 전
킹스맨
오늘이나 내일 다음화 올릴께요 고마워요! 암호닉 다음화에서 신청 꼭 해주세요
8년 전
독자11
와................진심 소름이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대작 탄생할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
킹스맨
고마워요 대작이라니.. 감동의 도가니에요 고마워
8년 전
독자12
와...대박....왠지 여기서 대작의 냄새가 폴폴 나는데요..!
8년 전
킹스맨
고마워요 다음화에서 또 봐요
8년 전
독자13
다음화(짝) 다음화(짝) 주세요!
8년 전
킹스맨
오늘이나 내일 올께요 고마워요
8년 전
독자14
헐헐 대박이다.. 혹시 암호닉 신청 [공중전화]로 가능할까요??
8년 전
킹스맨
신청받았어요! 고마워요
8년 전
독자15
헐쩐다 분위기봐 헐.. 신알신하구갈게여! 다음편 기대할게요!!
8년 전
킹스맨
신알신 고마워요! 다음편에서 봐요
8년 전
독자16
할 무ㅜ야ㅜㅜㅠㅠ 분위기 짱 좋아요 신알신 하고 갈게요 연재 해주세요...♡
8년 전
킹스맨
연재결정했답니다 고마워요 신알신!
8년 전
비회원44.21
워메 작가님 이건 꼭 연재 해야되요 꼭ㄲㄱ꼭!
8년 전
킹스맨
고마워요 연재할께요
8년 전
비회원184.195
아진짜취저네여ㅜㅜㅜ [햇살]로 암호닉 신청될까라요?ㅎㅎ
8년 전
킹스맨
신청완료입니다 고마워요!
8년 전
독자17
와ㅠㅠㅠ분위기대박이예요ㅠㅠㅠ
8년 전
킹스맨
고마워요 감동이다!!
8년 전
독자18
작가님 ㅜㅜ...... 인트로인데 벌써부터 분위기가 계속 연재해 주시면 안 돼요? 저 이런 글은 꼭 연재해 주셔야 한다고 생각합니다 정말 정말 저 보고 싶어요 ㅠㅠ 신알신 하고 갈 거예요 작가님 또 안 오시면 저 길바닥에 드러누울 거예요 작가님 꼭 연재해 주세요!
8년 전
킹스맨
드러누지마요!! 연재할께요 이렇게 댓글 길게 써주니까 진짜 감동이네요 고마워요 다음화에서 봐요
8년 전
독자19
오 레옹이라니 ..! 사실 끝까지 보진 않았지만 처음은 봐서 영화랑 매치되는 부분이 보이네요 ! 영화랑 많이 연관되나요 ?! 그럼 마저 얼른 보려구요 헤 암호닉 [핑슙]으로 신청할게요 ! 다음편에서 봬요 작가님 !
8년 전
킹스맨
영화랑 40~50%정도만 비슷하고 나머진 좀 다를거같아요 모티브가 레옹이거든요 고마워요 신청완료!
8년 전
독자20
죠아여ㅜㅠㅜ영화도 봤는데 이렇게 읽으니 느낌이 새롭기도하고 기대도되여ㅜㅠ 연재해주세영!!♡
8년 전
킹스맨
고마워요 연재합니다 다음화에서 봐요!
8년 전
독자21
레옹ㅠㅠㅠㅠ제가 정말 좋아하는 영화였는데 역시 분위기가ㅠㅠㅠㅠ이건 꼭 신알신 해둬야지ㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉 신청된다면 [복숭아]로 해도 될까요ㅠㅠㅠ 으아유ㅠ 다음 편도 계속 써주세여ㅠㅠㅠ
8년 전
킹스맨
암호닉 받았어요! 고마워요 다음화에서 꼭 봐요
8년 전
비회원83.57
다음화 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을 거야어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기와 컨셉 모두 제 취향저격... 후...... [1013]으로 조심스레 암호닉 신청합니당...!
8년 전
킹스맨
암호닉 신청완료입니다! 감사해요 앞으로도 많이읽어주세요
8년 전
독자22
헐헐............ 분위기 봐...... 대박이에요...........
8년 전
비회원132.231
[민군주님]으로 암호닉 신청이요!! 와..... 진짜 글 너무 좋아요ㅠㅜㅜ 사랑합니다♡
8년 전
독자23
독방추천받고왓슴당!!!!!!!나중에 읽으려 슼해가께용ㅠㅠ!!지금은시간이없어서ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
[숲속] 암호닉 신청하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 진짜 취저 탕탕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
신알신도 하고갑니단 짠
8년 전
독자26
아아...킬러가윤기인건가요?????저여자는여주고?!?!??!재밌네용!
8년 전
독자27
억 분위기... 이런 소재 제가 굉장히 사랑합니다 아주 그냥 취저...
8년 전
독자28
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ어흑 윤ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재ㅜㅜㅜㅜㅜ♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/김징어] 여고생 징어와 남(사)친의 평화로운 일상.facebook 1231 오징어와 여신.. 02.28 20:48
엑소 [EXO/김민석] 자칭 선비, 김민석 prologue (부제: 이상한 전학생)31 number 02.28 19:42
엑소 [EXO/김종인] 뚱뚱한 나징을 사랑해주는 종인이 043 종인..더럽 02.28 19:04
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4088 육오삼 02.28 18:40
엑소 [EXO] TARGET 1013 엑셀자격증소지.. 02.28 18:27
엑소 [EXO] 연 :한 가지 이름에 여러가지 의미를 담다 봄방학 02.28 18:00
엑소 [EXO/징어] 남녀공학, 게다가 기숙사까지.얄루!4 벼락치기우르르.. 02.28 16:57
엑소 [EXO/백현] 나 양성애자인데 좋아하는 여자애 남친한테 들킨거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 29 꾹이~♥ 02.28 15:42
엑소 [EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 8 (부제: 카징세 만만세2)72 막냉이는잔망둥.. 02.28 15:09
기타 [국대망상] (축구국대) 첫사랑 망상 123421 밥차 02.28 15:02
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 422 옴든 02.28 14:51
엑소 [EXO/김종인변백현] 집착 쩌는 담당의 백현X정신병원에 강제입원된 여주X무뚝뚝하지만 다정킹 종인325 정신병원그녀 02.28 13:26
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑소독방 6666675 찬티즌 02.28 11:21
엑소 [EXO/백현] 노을은 무엇을 삼키어냈는가 참기름 02.28 06:23
아이콘 [IKON/한빈지원준회] 학창시절 037 COKE 02.28 05:22
엑소 [EXO/경수백현찬열] 세명이 소아과 과장인데 너징이 간호사인 썰7 24 초삐 02.28 04:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 멘탈붕괴 02.28 02:35
방탄소년단 [방탄소년단/?] Strange Place , Stranger, Lover4 박탄소 02.28 02:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 위생학개론 02.28 01:10
엑소 [EXO/백현] 짝 (애정촌) 1 (부제: 역관광)3 버닝 02.28 00:44
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 1889 252 02.28 00:38
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 04349 태꿍 02.28 00:28
엑소 [EXO] 늑대들의 전쟁9_특별편.kakaotalk13 반창꼬 02.28 00:22
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님 텍파 공유322 레밍 02.28 00:21
아이콘 [iKON] 아이콘이 너콘 골수팬인 썰 0316 콘덕후 02.28 00:16
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -6-.face book115 안졸려 02.28 00:13
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 88888888886 제로콜라 02.28 00:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위