공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
흰부경수 전체글ll조회 1835l

두근거려- 백현

무뚝뚝한 카페사장이랑 연애하는 썰.

W.흰부경수

[EXO/도경수] 무뚝뚝한 카페사장이랑 연애하는썰 05 | 인스티즈

그렇게 그날, 도경수는 내 손을 뚫어져라 바라보더니 슬쩍. 내 앞에 앉아 내 손을 치료해주었다. 손님이 없어서 다행이지. 빨갛게 익었던 얼굴이 집에 와 침대에 엎어져 있는 지금, 또 다시 익는거 같았다. 이렇게 내가 누군가를 좋아했던 적이 있었나. 솔직히, 도경수는 내가 좋아하기엔 너무, 빛이 나는 사람이였다. 외모도 그렇고, 모든게. 화끈거리는 얼굴을 만지며 온갖 잡생각에 빠져들었다. 첫 사랑도 없었던 내가 도경수에게 홀리다니! 뭐, 이런 생각이 3분의 1을 차지하면. 나머지 3분의 2 생각은, 도경수는 날 좋아할까. 이생각. ..도경수가 날 좋아한다고해도 이해는 못할거 같다. 왜? 날 왜?

"...나, 너무 앞서가나."

괜히 방금전 했던 생각이 부끄러 덮고있던 이불을 발로 차버렸다. ...내일 카페 가지말까? 금새 무리수 생각까지 해 버린 나는 깊은 한숨을 쉬었다. 아, 진짜. 미치겠네. 방에 걸려있는 시계가 벌써 오전 12시를 향하고 있었다.

도, 경수.

침대에 똑바로 누워 천장에 도경수의 이름을 눈으로 적어나갔다. 헐, 뭐야. 도경수의 이름만 생각해도 부끄러운건지, 내 볼은 서서히 익어가고 있었다. 세상에, 내일 카페 못나가! 안나가! 도경수 이름만 봐도 부끄러운데! 얼굴 못 봐! ...얼굴, 도경수 얼굴.

"...아, 안돼."

얼굴은 봐야해. 진짜. 지금 내 입장에선 도경수를 꼭 봐야해. 방금전, 괜한 자존심을 부렸던 내 자신을 반성하곤, 눈을 꾹 감았다. 아- 잠 안올거 같은데.

*

"......."

"헐, 엄마. 얘 봐. 완전 노숙자."

"...야, 너는 니 집에나 가."

"여기가 내 집이거든? 돼지야?"

아, 저 개새끼. 아침부터 몽구랑 끌어안고 난리가 난 김종인이 내 모습을 보곤 기겁을 했다. 몽구맘, 언젠가 죽어라 팰거야. 어제, 잠을 못 잘거 같더라니, 정말 잠을 못 잤다. 도경수 때문에, 자려고하면 생각나고. 미칠뻔했어. 무거운 눈커풀을 들어올리며 냉장고를 향하던 내 몸이 김종이의 말에 멈춰졌다.

"야, 돼지."

"......."

"너 남자 생겼냐?"

"...미친."

꽤나 진지한 얼굴을 하는 김종인에 너무 당황스러워 괜히 욕을 뱉었다. 너, 어제 잠도 못잤던거 같은데. 김종인의 말을 가볍게 무시하곤 냉장고에서 물을 꺼내 컵에 따랐다. 차가운 물이 손에 작게 튀기자, 조금은 잠이 깨는거 같았다. 몽구에게 장난감을 던져주던 김종인이 일어나 나에게로 걸어왔다. 다리가 긴 김종인은 그렇게 내가 있는 식탁으로 와 내가 따랐던 물을 냉큼 마셔버렸다. 아니, 이 새끼가.

"니가 좋아하지."

"......."

"역시."

니가 좋아하지. 는 단언컨대 자신있는 물음이였다. 김종인 개새끼. 나를 너무 잘알아. 내 약점을 알았다는 듯 김종인은 내 앞에서 해맑게 웃었다. 아, 패고싶다. 김종인이 들고 있던 컵을 빼았아, 물을 급히 마셨다. 차가운 물이 식도를 타고 내려가 속을 비워주는거 같았다. 근데, 오늘 왜이리 평화로워. 들고있던 컵을 내려두고 거실 한가운데 걸려있는 낡은 벽시계를 바라봤다. 어,

"...9시 40분?"

"왜."

"나 10시까지, 카페."

아. 미친. 도경수 한테 잘보이긴 글렀다.

&

다행히 카페에 늦지않게 도착했다. 카페 문을 들어서자 마자 보인느 키 큰 찬열이에 안심하며 매고있던 가방을 옆에 걸어두었다. 내 모습을 본건지 찬열이가 웃으며 내 옆으로 다가왔다. 누나! 누나! 해맑게 웃으며 나에게 말을 거는 찬열이즐 보자, 나까지 기분이 맑아지는 기분이였다. 누나, 남동생 있죠?

"응, 있는데. 왜?"

"와, 세상 진짜 좁네요."

".....?"

"누나 동생, 김종인. 저랑 친구거든요."

"헐, 진짜..?"

"네!"

헐, 세상에. 찬열이의 긍정적인 말에 흠칫, 하며 놀랐다. 김종인이랑 친하게 지내지마! 친구도 하지마! 찬열아. 내 말에 찬열이 베시시 웃으며 고개를 끄덕인다. 김종인은, 아니야. 찬열이와 이런저런 이야기를 하다, 들려오는 카페 종소리에 본능적으로 몸을 돌렸다. ...도경수다. 어제의 일은 모두 다 씹어서 먹은 모양인지 도경수는 아무 표정없이 찬열이의 인사를 받곤 그대로 주방으로 들어가버렸다.

"어서오세요!"

도경수가 주방을 들어간 후 계속해서 찾아오는 손님들에 찬열이와 나, 그리고 주방에서 빵을 만들고 있을 도경수는 쉴틈없이 바빴다. 오늘은 다른 날과는 다르게 1시간 가량 늦게 바람에, 존나 싫은 김종인을 또 불러야했다. 이 새끼. 올꺼면서, 괜히 짜증내고. 망할 놈. 오늘은, 도경수가 카페 마감인듯 했다. 여기 카페는 사장도 알바하는거 같아. 가방을 챙겨 밖으로 나오자 컴컴한 하늘이 날 반겼다. 괜스레 으스스한 분위기에 몸이 움츠려 들었다.

"야, 돼지."

"어, 왔냐."

여기까지 오는데 뭘 그렇게 꾸몄는지, 오징어였던 김종인이 사람이 되어서 내 앞에 있다. 어디가냐. 내 말은 들리지도 않는지, 김종이는 습관적으로 내 어깨에 자신의 팔을 둘렀다. 오빠가 좀, 바빠. 기분이 좋은지 톤이 높은 김종인의 말에 조심히 그 녀석의 발을 꾹- 밟았다. 미친 놈, 내가 너보다 3살 누나야. 진짜 머리가 어디 고장났어? 내 공격에 아픈 모양인지, 주저앉아 자신의 발을 매만지는 녀석의 모습에 조금 속이 시워해지는 기분이였다. 일어나, 가자. 내말은 또 다시 김종인의 뇌에 안새겨 졌나봐. 내 말을 무시하고 카페 문 쪽을 바라보는 김종인에 고개를 돌려 카페를 바라봤다. 뭐가 있길래. 그렇게 보냐.

[EXO/도경수] 무뚝뚝한 카페사장이랑 연애하는썰 05 | 인스티즈

"......."

..아. 언제부터 서 있었는지 도경수는 그렇게 김종인과 날 바라보고 있었다. 말이 바라보고있는거지. 진짜 겁나게 꼴아보고 있었어요. 잘생겼는데, 무서워. 무서운데. ..좋다. 도경수의 눈이 굴러 나를 빤히 쳐다보다, 이내 김종인에게 갔다. 뭐가 그렇게 불만인지 도경수는 김종인을 죽일기세로 쳐다보는거 같았다. 내가 입을 떼려는 순간, 카페열쇠를 주머니에 넣고는, 급히 나와 김종인을 지나쳐 멀리 가버렸다. ...뭐야.

"뭐지."

"알바 사장이냐?"

"...어."

"우리 사이 질투할게 없는데,"

"...뭐?"

"딱 봐도 나 질투해요, 티를 내잖아."

"......."

"야, 뭐해. 가자."

김종인의 말을 듣자마자 빨갛게 익은 내 얼굴을 만졌다. 방금 저게 질투라면, 너무. 너무 귀엽다. 도경수! 귀여워! 내 앞에서 고나리를 하는 김종인이 오늘따라 왜 이리 사랑스러울까. 내가 도경수의 마음은 알순 없지만, 김종인의 말에 내심 기분이 좋은건 어쩔수 없었다.

그 토록 싫어하던 끈적한 여름 밤 바람에도, 왜 인지 모르게 입가에 웃음이 끊히지 않았다.

(하트)암호닉(하트)

[도사장] [복숭아 샤베트] [굥숭이] [그린] [베네] [도숭] [카페오레] [깨진계란] [소금소금] [알티스트] [커피소녀] [0622] [핑크눈사람] [됴님]

하트.

ㅜㅜㅜㅜ저 완전 늦게 왔죠ㅜㅜㅜㅜ

ㅠㅠㅠ학교ㅠㅠㅠ싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ

분량도 적고ㅠㅠㅠ으흐ㅡ읗으

글 봐주셔서 감사합니다ㅜㅜ 고생하세요ㅠㅠ

재미없음 한표 두표 세표

오늘은 비지엠도 깔았어요. 분위기가 맞는지 모르겠지만

제가 듣고 싶은걸로 비지엠 넣었어요ㅋㅋ

그럼 안녕!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아ㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 귀엽냐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ질~투우~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ귀여워죽겟네ㅠㅠㅠ완젼 내남자냄새가난다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
흰부경수
내 남자! 안돼요!ㅠㅠ 경수 모두의 남자에여!
8년 전
독자2
베네 입니다. 브금 들으면서 보니까 심장이 됴근됴근 해지는 기분이네요ㅎㅎ 서로가 서로에게 조금씩 조금씩 빠져드는 게 보이는 것 같네요ㅎㅎ 경수 질투하는 거 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다! 좋은 밤, 좋은 하루 되세요♥
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 질투하는거야?ㅠㅠㅠㅠ엉엉 작가님 글 신알신울리기만을 기다렷어요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ어떡해ㅠㅠㅜ너무좋아요ㅠㅠㅠㅜㅜ종인이 녀석 눈치 빠르네요ㅋㅋㄱㄲ작가님 다음편도꼭 기다릴게요♡♡♡
8년 전
독자4
카페오레
8년 전
독자5
경수ㅠㅠㅠ질투라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
헐 말 없는 질투라닠ㅋㅋㅋㅋㅌ 너무 귀여으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
지이이이일투?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 귀여워ㅜㅜㅠㅠ 내꺼하자!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡다음화가 안눌러져요 작가님ㅠ
8년 전
독자9
작가님 내 사랑...와 진짜 설레 주금여...경수야 사랑해...ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는 도경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
경수야 질투라니ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
으 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질투하는것마저 .....ㅇ<-< 1화부터 정주행하고 왔는데 취향저격이잖아요ㅠㅠㅠㅠ [경수라떼] 암호닉 신청하고 가요!!
8년 전
비회원226.5
깨진계린이에요!!!! 경수야ㅋㅋㅋㅋ 우리경수 질투했어여? ㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이 눈치가 진짜 빠르네요!!!! 오늘도 재밌게 잘 읽고 가요!!!!♥
8년 전
독자13
으핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오똑행!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무좋아욭ㅌㅌㅋㅋㅋ너무좋아서이불을팡팡찼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도!!암호닉신청할래여!!!![립밥]으로 부탁드려요!!!!!
8년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠ견수야ㅠㅠㅠㅠ으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청할게요![수녀]로!ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원19.230
[벚꽃너굴이] 암호닉 신청할게요 헐 경수야 ....너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
다읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 ㅎ.... 경수질투 넘귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
[종대찡찡이]로 암호닉 신청해요!!!!!처음부터 다 보고 왔어요 감사합니다 하트
8년 전
비회원210.167
도사장
앗 드디어...!경수와의 럽.흐.럽.흐.가 생성되는 건가요..ㅎㅅㅎ 그런것이 생산되는것은 처음 알았다만..어서 빨리 사귀라구 경수가 질투하니까 곧...후후 기대하게ㅆ어요....♡

8년 전
독자18
비지엠 완전 적절해요..ㅠㅠㅠ도경수ㅜㅜ완전 귀요미..잘읽고가요!!!
8년 전
독자19
와...이런명작을이제야봤네요ㅠㅠ신알신했어요!!!
8년 전
독자21
아뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ경수사장님 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 어쩜 동생이 설레게 그런데ㅠㅠㅠㅠ나같아도 오해하겟가
8년 전
독자22
종이니 눈치가 장난이아닌걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애고자에게 여주와 경수사이에 큐피트 되줄꺼같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
김종인 뭐 하나 차려야 할듯 뭘 저리 잘맞췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 경수 질투!! 좋다 좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
질투해 짝 질투해 짝 ㅋㅋㅋ귀여워 이러면서 둘이 잘되는거?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰2 petal 03.09 17:13
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.044 아르테미스 03.09 14:20
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0217 뚜밥 03.09 12:08
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 2)5 뷔퐁페퐁 03.09 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 1)1 뷔퐁페퐁 03.09 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 1 5 디오부인 03.09 01:11
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 555555 (부제 : 수학여행을 떠나자!)70 영고엑 03.09 00:37
엑소 [박찬열] 내 남자친구는 GOD! 썰13 얍징 03.08 23:53
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 1일1탈총 03.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0226 전학생A 03.08 23:27
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 下74 김한빈의정석 03.08 23:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 15151561 찬티즌 03.08 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 06318 태꿍 03.08 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플(instagram.ver)23 봄태형 03.08 21:58
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - YEON 01 16 밥차 03.08 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.11 9 03.08 20:50
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4949494949 (부제: 밝혀진 과거)..49 레몬민트 03.08 20:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 0140 밥차 03.08 18:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 숲도지 03.08 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 샌액의 03.08 16:32
엑소 [도경수] 러브, Talk Me 2화2 얍징 03.08 14:22
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (14)264 무용잼~ 03.08 11:24
엑소 [세종] 내가 쓰고싶어서 찌는 썰25 언젠간 03.08 10:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 201 Tmfprl 03.08 05:35
엑소 EXO/징어) FACE BOOK (7)27 페북잉여킹 03.08 02:48
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 36127 안녕청춘 03.08 02:47
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위