공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
자네일로와보슈 전체글ll조회 3782l

바람의 화원 OST - 월화정인

[ EXO  /  김종인 ] 공상 ( 空想 )

Prologue

* 공상 ( 空想 ) : 이루어질 수 없는 헛된 생각

[EXO/EXO] 자네, 사극버젼 떡설을 좋아하는가? 2.5 | 인스티즈

" ... "

" ... "

아무 말도 흐르지 않는 이 좁은 공간 속에서 마주했다. 왕권을 몰락시키기 위해 쳐들어온 역적들 중 한 명과.

한 손에는 여전히 피가 뚝뚝 흐르는 검을 든 채로 다른 손으로는 주먹을 꽉 쥐고 있는 상태로 그와 눈이 마주했다. 

[EXO/EXO] 자네, 사극버젼 떡설을 좋아하는가? 2.5 | 인스티즈

머리에는 두건을 두르고 쌍커풀이 진한 눈으로 진득하게 나를 바라본다. 피할 수도 없을 정도로 가까운 거리에서 나를 계속해서 쳐다보기에 침만 꿀꺽 삼킬 뿐 움직이지 않았다. 그 얼굴에는 자잘한 상처가 있었고, 피가 흐르는 곳도 있었다.

" ..공주마마. "

" ..김종인, "

" 송구하옵니다. "

무엇에 대해 사과를 하는 것인지 정확히 알 수는 없지만 작게 고개를 숙이며 말하는 종인의 움직임을 눈으로 쫓았다. 저와 어릴 적부터 얼굴을 마주하며 같이 커왔던 아이였다. 종인은 어쩌면 먼저 세상을 떠났던 제 오라비보다 더 자신을 아껴준 사람이라고 할 수 있을 정도로,

종인은 자신과 친했다.

" 종인아, 우리, 우리 아버지는? "

" ... "

" 너가 죽인게 아니잖아, 그치. "

" .. 송구하옵니다. "

아득히 정신을 놓아버릴 것만 같았다. 왕좌 뒤에 숨어있던 나, 그리고 그 곳에서 아버지의 죽음을 마주한 나. 그 죽음을 일으킨 사람이 바로 그였다. 현실을 부정하며 종인에게 반복해서 물었다. 너가, 우리 아버지를 죽일리가 없다며 그렇게 계속해서 너에게 물었다. 아니라고 답을 하라고, 너가 죽인 것이 아니라고 입을 열라 애절하게 부탁하며 종인의 팔을 붙잡았다. 눈에서는 눈물이 흐르고 입은 웃고 있는 지금 감정의 모순이 드러난다.

내 간절한 부탁을 종인은 끝내 들어주지 않았고 나는 절망했다. 항상 충성을 맹세하던 사람이, 믿음을 깨버리는 것은 한 순간이였다.

그것도 내가 마음에 품고 있던 사람이라면.

충격은 배가 되어 고스란히 내게 다가온다.

" .. 공주마마. "

" ... "

" 미안해. "

칼을 제 손에서 떨어뜨리고는 내게 다가와 울고 있는 나를 꼭 껴안아 준다. 밀어내야 했지만 그 품이 무척이나 따스해 밀어내지 못한다. 스스로 생각해도 나 자신은 너무나 미련한 사람이였다.

" OO아. "

" ... "

갈라진 목소리로 내 이름을 귓가에 속삭이며 내 저고리의 고름으로 손을 가져간다.

" 내가 이런 짓을 했음에도 불구하고 "

" ... "

" 널, 사모한다면 "

사모한다. 그 마음 속에 나를 담고 있다.

나를 제 품에서 떼어내고 눈을 마주한다. 두 손은 저고리 고름에 멈춰있다.

너는 나를 좋아하고 있다.

" 나를 용서해줄래? "

그 깊은 눈동자가 울렁이며 나를 흔든다. 아버지를 죽인 역적, 그리고 마음 속으로만 품어왔던 사람.

그 모든걸 알면서도 내게 다가오는 너를 피하지 못하는 나.

이 모든 것이 잘못 맞춰진 상황에 나는

널 받아들이고 있다.

역적 김종인

헤헷 세번째 주인ㄱ공은 김조닌'ㅅ'!

니니야 살앙ㅇ해...ㅂ_ㅂ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어...! 와우 제가 1등이라니 웨후~~~~~! ♡ㅡ♡ 작가님 늘 잘 보구 있어욥!
8년 전
자네일로와보슈
첫 댓글 감사해요!!!!!!!!!!!!!1♡-♡
8년 전
독자2
세상에 역적이라니ㅠㅠㅠㅠ 니니야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
와 폭풍업뎃이네요♡♡좋아요♡
8년 전
독자4
핡어택.....대박.....헐......종이나.....
8년 전
독자5
헐 5번째.. 만족합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺄아 너무좋아요
8년 전
독자6
헐 대박 다음타자 종인이ㅠㅠㅠㅠ무려ㅠ역적이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩을 좋아하지만 종인이 이즈 뭔들 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
흐이익 뭐야!!! 이거 길게길게 연재되면 좋겠다.. 담편기다릴게요!!
8년 전
비회원108.176
세상에 이게뭐람 뭔데이렇게 치명치명 종인이 대바규규규ㅠ규규ㅠ
8년 전
독자8
헐ㄹㄹㄹ진짜작가님글 너무좋아요ㅠㅠㅜ취향저격ㅠㅠㅠㅜ신알신도하고매일매일보러올꺼에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
용서 해줘야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고럼고럼 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
으어어어 대박 종인아!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅡㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전
독자11
우와규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역적 김종인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 대박입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원116.63
으와오어아아아ㅏㅇㅇ.... 취향저격이에요 ㅠㅠ
역적 김종인이라니......으허허허헝
너무 좋아요 작가님 ㅠㅠㅠ

8년 전
독자12
니니야 사랑해!!!!!작가님도 싸랑해여♡♡♡
8년 전
독자13
헐헣 기대해여ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우러요 전 그녕....
8년 전
독자15
와 진짜 취향저격이라 할말이 없네요...진짜 최고...너무 좋아여....김조닌...진짜...(왈칵
8년 전
독자16
와...역적니니.....
8년 전
독자17
헤ㅔ엥ㄱ....옽아아ㅏㅏ...종인으..
8년 전
독자18
헐, 세상에... 종인이가 역적이라니..섹시해요!!
8년 전
독자19
헉 역적 김종인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죠닌아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄷ와 댑가쓰...
8년 전
독자20
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 종인이가 나왔어 ㅠㅠ 반정을 일으킨 역적의 총수? 공주를 좋아하면 공주가 너무 괴롭잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
헐 항상 작가님 글은 제 취향을 저격하고도 남네요8ㅅ8..... 역적 김종인이라니ㅜ
8년 전
독자22
세상에나...종이니...얼른 3편 보러갑니다..♡
8년 전
독자23
선생미ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저넘좋나서우러여
7년 전
독자25
이런거넘좋아야
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/송윤형] 옆집 오빠한테 설렌 썰2 petal 03.09 17:13
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.044 아르테미스 03.09 14:20
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0217 뚜밥 03.09 12:08
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 2)5 뷔퐁페퐁 03.09 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄이랑 댄스동아리.kakao(feat.발렌타인데이 1)1 뷔퐁페퐁 03.09 01:34
엑소 [EXO/오세훈] 남자친구?그게 뭐야 먹는거야? 1 5 디오부인 03.09 01:11
엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 555555 (부제 : 수학여행을 떠나자!)70 영고엑 03.09 00:37
엑소 [박찬열] 내 남자친구는 GOD! 썰13 얍징 03.08 23:53
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 4 1일1탈총 03.08 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0226 전학생A 03.08 23:27
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 下74 김한빈의정석 03.08 23:20
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 15151561 찬티즌 03.08 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 06318 태꿍 03.08 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플(instagram.ver)23 봄태형 03.08 21:58
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - YEON 01 16 밥차 03.08 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.11 9 03.08 20:50
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 4949494949 (부제: 밝혀진 과거)..49 레몬민트 03.08 20:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
기타 [국대망상] (축구국대) 월흔(月痕) - SON 0140 밥차 03.08 18:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 143 숲도지 03.08 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 168 샌액의 03.08 16:32
엑소 [도경수] 러브, Talk Me 2화2 얍징 03.08 14:22
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (14)264 무용잼~ 03.08 11:24
엑소 [세종] 내가 쓰고싶어서 찌는 썰25 언젠간 03.08 10:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 201 Tmfprl 03.08 05:35
엑소 EXO/징어) FACE BOOK (7)27 페북잉여킹 03.08 02:48
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 36127 안녕청춘 03.08 02:47