공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
밍블 전체글ll조회 3939l

의회는 황제를 꼭두각시라고 부름. 겉모습만 화려했지, 황실 안에서의 생활은 최악이었기 때문임.
보이는 그림, 보이기 위해 만들어진 모습들이 대한민국을 대표하는 황실이었음.
의회에 놀아나며, 황실 관련 증권가 찌라시는 하루가 멀다 하고 도니 정신줄 잡고 있는 게 신기할 정도였음.

" 황제 폐하께서 암살 당하셨습니다 "

그러다 어느 날, 황제가 암살당한 거임. 대한민국은 물론, 세계가 발칵 뒤집혔음. 국가의 이미지를 훼손하고 국민의 신뢰를 잃게 했다며 욕을 먹는 것은 황실이었음.

사건의 배후를 밝히기는커녕 의회에서는 쉬쉬하자는 입장이어서 황제의 암살 사건도 그렇게 허무하게 지나감.

이번에 다시 논란이 된 것은 황제가 죽기 이전에 지정해놓은 황태자가 누구냐는 것임.

황제에게는 두 명의 아들이 있었지만, 꼭두각시가 되고 싶어할 황자는 없을 게 분명했음.

한 번은, 차기 황제를 발표한다고 황실에서 의회를 불러냄.

모든 이들이 검은색 슈트를 차려입고는 자리에 나타남.

검은색 슈트는 故 황제의 죽음을 추모하는 형식적인 인사와 같았음.

모두가 무거운 표정을 띠곤 보좌관이 나타나기만을 기다림.

" 황제 폐하께서는 다들 아시다시피 암살 당하셨습니다, 황실에서는 故 황제 폐하께서 지정해 놓으신 황태자를 차기 황제로 모실 것이고, 그 분은 故 황제 폐하의 차남이십니다. "

황제의 뒤를 잇는 게 차남이라는 말에 모두가 웅성거리기 시작했음. 장남이 아닌 차남이라니..

차남이 황제의 자리를 계승하는 일은 극히 드문 일이었기 때문임.

보좌관이 뒤쪽에 자리한 경호원에게 신호를 보내자, 곧 누군가 양손을 주머니에 꽃은 후 천천히 걸어 나왔음.

모두가 그의 여유로움과 오만함에 입을 다물지 못함.

그러나 한편으로는 어린 나이에 어머니를 잃고, 최근엔 아버지까지 잃은 그에게 동정을 보이기도 했음.

[EXO/민석종인] 황제 김민석 X 너 징 X 대통령 손자 김종인 ;00 | 인스티즈

" 처음 뵙네요, 전 황제 폐하의 차남, 김민석입니다. "

가볍게 목례를 전한 후, 그는 능청스러운 미소를 띠며 다리를 꼰 채 자리에 앉음.

그걸 보는 몇몇 의원들은 놀라기도 하며, 또 다른 이들은 인상을 찌푸리기도 했음.

그런 와중에도 그는 개의치 않단 듯이 말을 이어나감.

" 어릴 적에는, 제가 황제의 자리에 앉게 될 줄 몰랐습니다.

황실이 없어져 있을 것이라 생각했거든요. "

황당한 그의 말이 계속되자 대통령이 손을 들어 제지하라 함.

그러자 그가 천연덕스레 말을 이음.

" 오늘 손자분이 오셨다면서요, 대통령 각하 "

[EXO/민석종인] 황제 김민석 X 너 징 X 대통령 손자 김종인 ;00 | 인스티즈

" 각하 손자분도 황실이 없어졌을 거라 생각했겠죠, 안 그래요? "

대통령이 무안한 기색을 띄며 헛기침을 해댔음.

그런 대통령을 보던 그는 비소를 머금으며 사악한 표정을 띠었음.

" 난 가끔 그런 꿈을 꾸는데.. "

".."

" 대통령이 황제를 죽이는 꿈 "

__

프롤로그니까 음슴체 썼습니다.

끄적이다가 글로 옮겨요!

읽어주셔서 감사합니다. 그럼 전 이만

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사랑해요... 작가님..
8년 전
독자2
헐...분위기 진짜 헐 사랑해요..작가님
8년 전
독자3
헐......................
8년 전
독자4
밍속이런분위기 깡패...하ㅜㅜㅜ신알신하고가염!!!!
8년 전
독자5
와..이런거좋아요 특히 민서깅분위기..진짜 장난아니네여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자6
저 이런글 진짜좋아해여......취저....심알신 하고가여 빨리와주세욧!!!!♥
8년 전
비회원77.78
.ㅋㅋ작가님짱!!!!!챙겨볼거하나 늘었어요!!!
8년 전
비회원132.172
컼컼 헗완전 떨려요 진짜 기대되네요 눈치를 봐선 대통령이 죽은황제를 암살한 범인이 아닐까 생각이 드는데..암튼 일화가 너무 기대됩니다! 아혹시 암호닉 받나요?? 받으신다면 [꿀애정]으로 신청합니다
8년 전
독자7
민석이 대박 걍 대박 쩔어요!! 어서 다음편도 !!!!
8년 전
독자8
와세상에 민석이 대박..ㅠㅠㅠ부니위기대바규ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원67.241
.....분위기깡퓨ㅐ다ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청되면[복동]으로신청해요~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 이것은 저의 얘기 입니다.01 1 03.13 00:43
엑소 [EXO/징어] 이그조고 상속자들 2242 얍징 03.13 00:35
비정상회담 이것은 저의 얘기 입니다.00 03.13 00:05
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (박찬열; 조건만남 아저씨)407 백빠 03.12 23:08
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 12 (널 어떻게 할까)149 대왕꿈틀이 03.12 22:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 츄어블 03.12 20:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 샌액의 03.12 17:01
아이콘 [iKON/김동혁] 불알친구 동동이 썰3 동동친구 03.12 01:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 멘탈붕괴 03.12 00:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 139 위생학개론 03.12 00:24
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 1419 03.12 00:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 26 03.11 23:57
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (15)239 무용잼~ 03.11 23:56
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 06143 세니 언니 03.11 23:37
엑소 [EXO/징어] 이그조고 상속자들146 얍징 03.11 23:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 03.11 22:36
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 141414141414141475 제로콜라 03.11 22:24
엑소 [EXO/찬백] 불알친구한테 고백받음;;; 44419 열250 03.11 22:19
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 전학생 ep.0321 전학생A 03.11 21:45
엑소 [EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 1069 막냉이는잔망둥.. 03.11 21:22
엑소 [EXO] 남사친 썰_백현ver5 샤시야시 03.11 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애 完32 다프네 03.11 16:04
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 4045 minshuo 03.11 15:21
엑소 [EXO] 콩알탄썰 리턴즈 - 01 : 박찬열매와 오미자65 콩알탄 03.11 10:02
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4418 김삐잉 03.11 02:00
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -13-14 꽃한송이 03.11 00:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 391 Richter 03.11 00:27
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위