공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
달의 어린왕자 전체글ll조회 412l
등장인물 이름 변경 적용

<이 글은 김종인 시점으로 연재됩니다>

[EXO/김종인] 오늘의 날씨 EP.01 | 인스티즈

날짜:3월 2일 월요일

날씨: 맑음

제목: 고등학교에서의 첫날.

[오늘은 고등학교에 처음으로 등교한 날이었다. 간만에 일찍 일어나서 빨리 학교를 가려 했지만 오늘도 어김없이 늦게 일어나는 김수경 덕분에 첫날부터 지각하고 말았다. 김수경네 대문 앞에서 한참을 기다리니 김수경이 빵을 먹으면서 느릿하게 나왔다. 김수경하고는 초등학교 때부터 붙어다녀 고등학교까지 같이 올라온 사이지만 아침마다 늦게 나오는 건 적응이 되지 않았다.  "언제 왔어? 오래 기다렸냐?" 하지만 아침마다 묻는 너의 질문에 대한 나의 대답은 "방금 왔어. 그리고 내가 아침에 밥 먹고 나오라고 했지" 매일 똑같을 수밖에 없었다. 고등학교 입학하고 첫날이라서 그런지 김수경이는 한껏 멋을 부리고 왔다. 평소엔 잘 하지 않던 화장에 머리에 웨이브까지 하고 나온 김수경이 새삼 미웠다. 나는 매일 네 옆에서 안절부절 한데 김수경이는 그것도 모른채 남자친구나 사귈 생각만 한다. 주위에 있던 애들도 내가 널 좋아하는 걸 아는데 왜 김수경 혼자 모르는 건지. 그나마 다행인것은 김수경과 같은 반에 배정되었다는 것이다. 어쨌든 학교에 도착해서 반으로 들어가니 언제나 그렇듯 변백현과 오세훈이 나를 놀려댔다. 오늘은 고백했냐면서. 참나, 지들은 좋아하는 여자애들한테 고백 한번 못해봤으면서 남의 연애사에 쓸데없이 관심만 많아가지고. 처음보는 담임선생님의 인상은 매우 인자해 보이셨다. 마치 내가 어떤 잘못을 한다 하더라도 나를 용서해줄 것만 같은. 하지만 겉보기와 다르게 선생님은 장난기가 넘치시는 분이었다. 자리를 정해야 하는데 여자애들 중에서 마음에 드는 남자애들을 골라 각자 자리에 앉으라는 것이었다. 내키지는 않았지만 조금은 기대하고 있었다. 가만히 책상에 앉아 엎드려 있으니 네가 책가방을 들고 내 옆자리에 앉았다. 이런거에 쓸데없이 의미부여 하면 안되는데 괜히 설레고 난리. "내가 짝 되니까 싫냐? 왜 이렇게 얼굴이 굳어 있어"  싫기는, 오히려 좋아서 날아갈 것만 같았다. "열~ 김수경이랑 단둘이" "드디어 종인이의 5년 짝사랑이 이루어지는건가" 옆에서 나불대던 두 녀석만 빼고는. 오늘은 일기에 딱히 적을게 없다. 빨리자야겠다. 아침일찍 김수경을 데리러 가야 하니까. 내일은 일기에 적을게 더 많았으면 좋겠다]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원237.123
작가님.. ㅠㅠ 일기적는 종인이가 너무너무 귀여워용 ㅠㅠㅠㅠ 맘이 꽁냥꽁냥 ㅠㅠ 얼른 와주세용!
8년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재미 있어요!!!!!!!!! 신알신 하고 갑니다!!!!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 츄어블 03.14 17:21
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 0651 연생얼굴책 03.14 15:28
비정상회담 [비정상회담] 비정상마을에 놀러오세요! 311 비정상마을 03.14 14:13
방탄소년단 [방탄소년단/윤기] 고슴도치 딜레마 (A Hedgehog Dilemma) 031 태형아국먹자정.. 03.14 14:02
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 完115 minshuo 03.14 11:11
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 낰낰, 조선시대에서 왔소 0630 DUSK 03.14 03:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1519 03.14 02:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 208 식빵잼 03.14 02:01
아이콘 [iKON/구준회] 지난 날의 구준회 : 과거로 돌아가 성공한 구짝남 잡기 0110 03.14 01:53
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 08130 세니 언니 03.14 01:43
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -외전(크리스마스에)-12 꽃한송이 03.14 01:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 언젠간 03.14 01:07
아이콘 [iKON/구준회] 휴머노이드, K 01-0454 uriel 03.14 00:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 열250 03.13 23:22
엑소 [EXO/백현찬열경수세훈종인] 시골 교회 다니면서 심장어택 받는 썰 052 랑뚜 03.13 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 714 옴든 03.13 23:01
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 07122 세니 언니 03.13 22:51
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 16 (부제:너 내꺼야)33 후니후니훈 03.13 22:30
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아 上6 다빈 점 03.13 22:16
엑소 [EXO/징어] 이그조고 상속자들 33341 얍징 03.13 21:59
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아11 다빈 점 03.13 21:04
엑소 [오세훈/김종인] 오빠친구한테 첫눈에 반하게 된 썰 022 콩수니 03.13 19:49
비정상회담 [알베르토빙의글] 베네치아의 어느 졸업식2 가락가락 03.13 18:36
엑소 [EXO/YOU] 수고했어, 오늘도 02 야식땡기는날 03.13 03:03
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 27290 너의주위를베.. 03.13 01:35
엑소 [EXO] 무엇이든지 해드립니다 로켓펀치 03.13 01:10