모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
l조회 773l 3

"다니엘, 이리 와 봐. 내가 해줄게." 뒤돌아서서 셔츠를 입던 알베 형이 나를 불렀다. 나는 타이를 쥐고 바로 형에게 간다. "자, 고개 좀 들어 봐." 형이 내 목에 타이를 걸고 신중하게 길이를 맞추어 본다. 형은 어떻게 이런 사소한 것까지도 잘할까. 힐끔거리며 형을 보다가 으악, 눈이 마주쳤다. 흠흠, 얼른 시선을 돌렸지만 벌써 얼굴이 달아오른다. 형은 모른 척 하면서 후훗 하고 웃음을 삼켰다. 

언제부터인가, 형이 비담 녹화 전에 내 타이를 매 주기 시작했다. 매일 타이와 씨름하는 내가 딱해 보였나 보다. 잠깐이지만, 진짜로 순간의 시간이지만 형을 독점할 수 있는 이 시간이 나는 좋다. 형은 늘 만인의 인기인이다. 내게 형은 특별한 사람이지만, 나는 형에게 많은 친구들 중 한 사람일 뿐이다. 그런 점이 날 섭섭하게 만들지는 않지만, 그래도 가끔은 내가 형을 좋아하는 만큼 형도 나를 각별하게 생각해 주었으면 하는 바람이 들곤 했었다.  

타이를 매는 짧은 시간만큼은 형과 나 사이의 거리가 부쩍 좁혀진 것 같아 기분이 좋을 수밖에 없다. 문제는 그 시간 동안 형과 물리적 거리가 너무 가깝다보니 그게 좀 거북하다는 거지만... 가끔은 형과 코끝이 스치거나 하는데 그럴 때마다 얼굴이 먼저 달아올라 버린다. 형은 그런 내 심정을 아는지, 아니면 알면서도 모르는 척 하는건지 아무 말도 하지 않는다. 또 바보같이 혼자 얼굴 붉히고 있다고 생각하고 있을지도 모르겠다.  

형이 차분하게 타이를 돌려서 매듭을 지었다. 어느새 형의 얼굴이 내 턱 바로 앞에 다가와 있다. 형의 애프터쉐이브 향과 숨결이 턱에 느껴져 다시 얼굴이 달아올랐다. 형의 어깨 너머에 있는 분장실용 거울을 보니 얼굴은 벌써 빨개져 있다. 형이 왠지 오늘은 그냥 넘어가지 않고 날 놀릴 거 같은 느낌이 든다. 형의 장난기에 카메라 앞에서든 뒤에서든 쩔쩔 맨 적이 한두 번이 아니었다. 이번에도 왠지 그럴 거 같다. 

"아...!" 형이 고개를 들 때, 형의 뺨에 내 입술이 스쳤다. 형이 눈을 둥그렇게 뜬다. 앗, 어쩌지? 바보 같은 실수를 한 게 분명하다. 내가 형의 애인도 아닌데, 뺨에 키스를 하려고 한 게 돼 버린 거다. 일부러 그런 게 아닌데. 형이 푸스스 웃었다. "다니엘, 비주는 그렇게 하는 게 아냐." 형이 내 어깨를 다시 잡더니 내 양쪽 볼에 가볍게 입술을 댔다. 순식간에 이마에 땀이 솟아났다. 형이 나에게 비주를 한 게 처음은 아니지만, 이렇게 아무도 없는 곳에서 안아 준 적은 처음이다. 왜 부끄러운 거지? 얼굴이 빨개지다 못해 터질 것 같다. 그리고 착각이었을까? 일순 형의 입술이 내 입술에 부드럽게 닿았다가 떨어졌다. 나는 눈을 질끈 감았다 떴다. 형이 그런 나를 보고 다시 웃으며 볼을 만졌다.  

"다 됐어. 다니엘, 가서 메이크업 해달라고 해. 근데 좀 있다가 나가야겠다. 너 지금 얼굴 토마토처럼 빨개졌다." 으앙, 결국 오늘도 형에게 놀림을 당하고 말았다. 형은 얼굴 가득 장난기어린 미소를 지은 채로 대기실을 먼저 빠져나갔다.    

*찐한 씬 기다렸던 정들 미안. 망충망충한 다니엘은 이 사태가 일어날 때까지 알베 맘 전혀 모르는 걸로 ㅎㅎㅎ 

알독 - 고개 좀 들어, 다니엘 3 - 다니엘의 시점 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
달달하다............녹아내릴것 같다.....................아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
8년 전
놀러서 눈이 동그래진 다니엘 표정을 상상함서 읽어줭 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
으앙이래...다니엘 귀여워...
8년 전
독자3
세!젤!귀! 세!젤!예!
독다의 망충망충함!

8년 전
암것도 모르고 눈치 줘도 못 깨닫는 순진한 다니엘... 알베 속만 타들어가는거지 모 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자4
아 어떡해 독다 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ
8년 전
다니엘은 얼굴도 이쁘고 맘도 이쁘자나 ㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
실제로도 알베랑 다니엘은 넘 친해보이자너. 그래서 막 찐한 씬은 못 쓰겠어. 그냥 이 정도 밀당하는 걸로 만족해 줘잉~~~
8년 전
독자6
으아아아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간질간질하다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 알독은 달달 끝판왕.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
거럼거럼. 달달 하면 알독 따라올 커플 없지 ㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
암요. 우리는 망충망충 다니엘을 미는 걸로 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 츄어블 03.14 17:21
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 0651 연생얼굴책 03.14 15:28
비정상회담 [비정상회담] 비정상마을에 놀러오세요! 311 비정상마을 03.14 14:13
방탄소년단 [방탄소년단/윤기] 고슴도치 딜레마 (A Hedgehog Dilemma) 031 태형아국먹자정.. 03.14 14:02
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 完115 minshuo 03.14 11:11
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 낰낰, 조선시대에서 왔소 0630 DUSK 03.14 03:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1519 03.14 02:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 208 식빵잼 03.14 02:01
아이콘 [iKON/구준회] 지난 날의 구준회 : 과거로 돌아가 성공한 구짝남 잡기 0110 03.14 01:53
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 08130 세니 언니 03.14 01:43
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -외전(크리스마스에)-12 꽃한송이 03.14 01:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 언젠간 03.14 01:07
아이콘 [iKON/구준회] 휴머노이드, K 01-0454 uriel 03.14 00:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 열250 03.13 23:22
엑소 [EXO/백현찬열경수세훈종인] 시골 교회 다니면서 심장어택 받는 썰 052 랑뚜 03.13 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 714 옴든 03.13 23:01
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 07122 세니 언니 03.13 22:51
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 16 (부제:너 내꺼야)33 후니후니훈 03.13 22:30
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아 上6 다빈 점 03.13 22:16
엑소 [EXO/징어] 이그조고 상속자들 33341 얍징 03.13 21:59
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아11 다빈 점 03.13 21:04
엑소 [오세훈/김종인] 오빠친구한테 첫눈에 반하게 된 썰 022 콩수니 03.13 19:49
비정상회담 [알베르토빙의글] 베네치아의 어느 졸업식2 가락가락 03.13 18:36
엑소 [EXO/YOU] 수고했어, 오늘도 02 야식땡기는날 03.13 03:03
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 27290 너의주위를베.. 03.13 01:35
엑소 [EXO] 무엇이든지 해드립니다 로켓펀치 03.13 01:10