모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
l조회 1352l 4
비담 패널들은 일요일 녹화마다 세 명이서 한 대기실을 같이 써. 알베 다니엘 기욤은 같은 소속사라서 늘 한 방에 배정되는데 패널들이 배정된 대기실에 들어가면 그 안에는 녹화 때 입을 셔츠 타이 재킷이 준비돼 있지. 그럼 패널들은 그걸 갈아입고 나와서 메컵이랑 헤어 손보고 녹화장 들어가는 거야.  

근데 다니엘이 타이를 매고 나가면 코디가 꼭 풀어서 다시 매 줘. 다니엘이 타이를 잘 못 매는 거지. 실제로 다니엘은 직장에 3개월 밖에 다니질 않았으니 타이를 매 본 경험이 별로 없기도 해. 반면 수트를 다 이태리에서 맞춰 올 정도로 옷에 관심이 많은 알베는 타이도 당연히 잘 매지.  

다니엘은 코디가 타이를 매주는 게 영 쑥스러웠어. 코디가 자기 앞에 바짝 다가와서 매주는 거니까 안 그런 척 하려 해도 영 좌불안석인 거야. 그걸 눈치챈 알베가 "다니엘, 내가 니 타이 매 줄 테니까 너 일찍 오면 나 기다리고 있어"하고 말했어.  

그런데 막상 알베가 타이를 매주기 시작하니까 다니엘은 더 쑥스러운 거야. 알베가 다니엘보다 5센티쯤 더 크잖아. 그런 알베가 자기 타이를 매 주려고 집중하면서 고개 숙이고 있으면 자기 얼굴이랑 알베 얼굴이랑 거의 맞닿게 되거든. 어떤 때는 코 끝이 막 부딪치려고 할 정도야. 그러면 다니엘은 또 알베의 숨결도 느껴지고, 쑥스러운 맘이 안 들 수가 없는거야. 그래서 다니엘은 저절로 고갤 숙이게 되는데, 알베는 알베대로 다니엘이 고갤 바짝 치켜 들어야 타이를 매줄 수 있거든. 그래서 다니엘 얼굴 빨개지는 것도 모르고 신중하게 타이 매 주면서 "다니엘, 고개 숙이면 안 돼. 턱 좀 들어봐" 자꾸 그러는 거야.  

그런데 하루는 타이를 다 매고 막 알베가 고갤 들다가 다니엘의 얼굴이랑 스치면서 거의 입술이 닿았어. 잠깐 새에 다니엘 얼굴이 완전히 빨개지지. 알베는 피식 웃으면서 "다니엘, 비주는 그렇게 하는 거 아냐"하고 다니엘 양쪽 어깨를 잡아. 그리고 다니엘의 양 볼에 가볍게 키스하지. 다니엘은 아직도 얼굴이 빨개진 채 얼음이 돼 있어. 알베는 그런 다니엘의 볼을 가볍게 토닥이면서 "자, 다 됐으니까 가서 메이크업 해. 코디 누나한테 얼굴 좀 하얗게 해달라고 해. 너 지금 토마토처럼 빨개졌다" 하고 놀리고선 먼저 대기실을 쓱 나가겠지.

알독 썰 - 고개 좀 들어, 다니엘 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
크으...알독은 역시 달달해야제!!!♡♡♡
8년 전
달달함 끝에 다니엘 놀리는 알베가 있어야 또 제 맛 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
그게 알독의 메인재미포인트(?)지ㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
진짜ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ알독은 넥타이 매주는 것도 발리냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이 장면 상상함 진짜 발려. 어색어색함서 고개 들고 서 있는 다녤이랑 능숙하게 슥슥 타이 매주는 알베 ㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
어우, 이제 메컵하고 녹화 들어가야지 ㅋㅋㅋ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아홉 시, 일곱 시간 가까운 녹화가 끝났다. 완전히 지친 다니엘은 대기실에 들어서며 타이를 풀어 탁자 위에 내던졌다. 막 셔츠의 손목 단추를 푸는데 등 뒤에서 문 닫는 소리가 들리더니 이내 익숙한 팔이 그의 몸을 감쌌다. "수고했어, 다니엘" 다니엘은 아무 말도 않고 뒤에서 자신을 안은 알베의 팔에 잠시 스스로를 맡겼다. 익숙한 애프터쉐이브의 향이 풍겼다. 고개만 돌려 알베의 입술을 찾았다. 부드러운 키스가 두어 번 이어지고 둘은 기욤이 들어오기 전에 서둘러 떨어졌다. 그 짧은 키스로도 피로가 조금은 풀리는 것 같았다.
8년 전
독자6
알독러들 진짜 금손 금글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에잉, 난 금손 아니양ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자8
이 맛에 알독을 본다 내가ㅠㅠ 젠틀스윗한 모습에 알베의 능글능글함은 진짜 알독의 완성..ㅠㅠ
8년 전
ㅁㅈㅁㅈ. 능글맞은 알베 vs 퓨어한 다니엘. 이게 리얼임 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
하 너무 좋네 정말.. 이러면 내가 쓰니를 납치감금할 수 밖에없쟈나..??
8년 전
(쾅쾅쾅) 살려주세요! 문이 잠겼어욧!!
8년 전
독자10
(채찍을 들고 있다) 어디가시려고요?? ㅎㅎ 글 쓰셔야죠 쓰니 ㅎㅎ
8년 전
독자11
쓰니야...ㅠㅠ 이거 진짜 발린다 진짜... 알독의 정석이야 이건 ㅠㅠㅠㅠ 다정 달달도 있고 삼십대 아저씨들의 그런 성숙함도있고 미묘한게 ㅠㅠㅠㅠ 게다가 비주라니.. (쥬금)
8년 전
마자. 다정함 속에 어떤 미묘한 기운. 살짝 얼굴 붉히는 다니엘이랑 놀리는 척 함서 실은 다니엘 챙기는 알베. 이런 게 알독의 정석이짘ㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 츄어블 03.14 17:21
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 0651 연생얼굴책 03.14 15:28
비정상회담 [비정상회담] 비정상마을에 놀러오세요! 311 비정상마을 03.14 14:13
방탄소년단 [방탄소년단/윤기] 고슴도치 딜레마 (A Hedgehog Dilemma) 031 태형아국먹자정.. 03.14 14:02
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 完115 minshuo 03.14 11:11
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 낰낰, 조선시대에서 왔소 0630 DUSK 03.14 03:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1519 03.14 02:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 208 식빵잼 03.14 02:01
아이콘 [iKON/구준회] 지난 날의 구준회 : 과거로 돌아가 성공한 구짝남 잡기 0110 03.14 01:53
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 08130 세니 언니 03.14 01:43
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -외전(크리스마스에)-12 꽃한송이 03.14 01:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 언젠간 03.14 01:07
아이콘 [iKON/구준회] 휴머노이드, K 01-0454 uriel 03.14 00:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 열250 03.13 23:22
엑소 [EXO/백현찬열경수세훈종인] 시골 교회 다니면서 심장어택 받는 썰 052 랑뚜 03.13 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 714 옴든 03.13 23:01
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 07122 세니 언니 03.13 22:51
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 16 (부제:너 내꺼야)33 후니후니훈 03.13 22:30
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아 上6 다빈 점 03.13 22:16
엑소 [EXO/징어] 이그조고 상속자들 33341 얍징 03.13 21:59
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아11 다빈 점 03.13 21:04
엑소 [오세훈/김종인] 오빠친구한테 첫눈에 반하게 된 썰 022 콩수니 03.13 19:49
비정상회담 [알베르토빙의글] 베네치아의 어느 졸업식2 가락가락 03.13 18:36
엑소 [EXO/YOU] 수고했어, 오늘도 02 야식땡기는날 03.13 03:03
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 27290 너의주위를베.. 03.13 01:35
엑소 [EXO] 무엇이든지 해드립니다 로켓펀치 03.13 01:10
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위