모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
아빠방탄 전체글ll조회 2038l 4
석진ver. 

으앙- 

"으악..벌써 깼네 저 친구" 

어제 밤 늦게까지 있던 스케줄을 마치고 새벽까지 연습을 끝낸 후 더욱 늦은 취침시간에 몸은 천근만근이였다. 

어느 날 갑자기 내 앞에 나타난 아기와 쪽지. 

쪽지엔 니 아들이니까 잘 키우라는 말 뿐이였다. 

"내가 누구랑 그런 짓을 안했는데 어떻게 내 아들이지?" 

오늘도 혼잣말처럼 내뱉으며 동그란 안경을 쓰고 까치집 진 머리를 몇번 쓸어넘기며 집이 떠나가라 울어재끼는 아기에게 달려갔다. 

"오구오구 울지마 울지마.. 형이, 아니 아빠가 미안해 늦게와서 미안해 뚝!" 

안고 달래줘도 그치지 않자 응가를 했나 해서 기저귀도 확인해봤지만, 지금 이 아이가 원하는 것은 분유였다. 

"원래 갓난애기 때 모유 먹어야 하지 않나... 어휴 누구한테 모유를 얻어올 수도 없고." 

며칠 전 매니저형에게 시켜 사오게 한 분유통을 열어 적당량을 넣고 미지근한 물을 넣어 흔들었다. 

분명히 내 속엔 주부가 있는게 분명해. 안그렇곤 어떻게 분유도 이렇게 척척 잘 타? 역시 못하는 게 없어 김석진 멋져. 

탄 분유를 손등에 살짝 흘려서 아기가 먹기에 딱 적당한 온도인지 확인한 후 만족스럽다는 듯이 천천히 다시 흔들며 포대기 뒤에서 칭얼대고 있는 아기를 소파에 눕혔다. 

"잠깐만 잠깐만 아빠가~ 아직 서툴러서 기다려봐 안아줄게 기다려줘~" 

아직 아빠의 아도 못하는 아기에게 석진은 뭐 그리 할 말이 많은지 연신 아기를 보며 미안해 하는 표정을 지어대며 말했다. 

"자 아빠가 안아줄게." 

포대기를 타 풀러 옆에 놓은 후 아기의 머리를 팔 안쪽으로 받치고 조심히 아기 입에 젖병을 물렸다. 

"특이하게 진짜 잘 먹는 건 날 닮았단 말이야." 

흘러 내리는 안경을 올리려 코를 찡긋대며 또 혼잣말을 하던 석진은 아기가 잘 안맞는 젖병이 불편했는지 끙끙대자 어,어 하면서 다시 젖병을 기울여줬다. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
헐 발려
8년 전
독자3
헐 발린다 워
8년 전
독자4
아 설레
8년 전
독자5
헐 발려
8년 전
독자6
헐..석진이진짜잘어웊려여ㅕ....
8년 전
아빠방탄
정말요??? 그럼 석진이로 이어가는게 좋겠죠...?
8년 전
독자7
헐대박 작가님 사랑해요 쪽♥
8년 전
독자8
센빠이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘어울혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원46.227
헐 대박 헐
8년 전
독자9
끄앙...발려써요....ㅇ<-< 아빠 김석진이라니ㅜㅜ다정 보스ㅜㅜㅜ추천이오
8년 전
독자10
헐 싱크 쪙다.... ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 일찐 오빠들 가진 썰.0033 다남매 03.15 03:15
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 10128 세니 언니 03.15 03:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 169 위생학개론 03.15 01:31
엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1627 03.15 01:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 찬앤백 03.15 01:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 체리향 03.15 01:14
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4281 육오삼 03.15 01:11
엑소 [EXO/찬열] 강남 사는 도부자 : 누나! 천사 누나!137 Richter 03.15 00:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 혜롱혜롱 03.15 00:38
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (변백현; 몸 파는 누나 上)254 백빠 03.15 00:19
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 20202053 찬티즌 03.15 00:00
아이콘 [iKON/구준회] 지난 날의 구준회 : 과거로 돌아가 성공한 구짝남 잡기 0218 03.14 23:45
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 19191957 찬티즌 03.14 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 中下28 촉새 03.14 23:27
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 09137 세니 언니 03.14 23:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 찬티즌 03.14 23:22
기타 내 본진 귀여운 썰 3 03.14 23:06
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 3 1일1탈총 03.14 22:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 07312 태꿍 03.14 21:54
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 너탄이 지민이 신생 홈마인썰.txt 0000013 03.14 21:50
엑소 [EXO/종대찬열타오세훈종인] 납치범들이 이상하다 : : 02 (부제: 날 막대한 여자는 네가 처음이..7 서당개 03.14 21:26
비정상회담 [일리야] 댓썰모음 1 최씨 03.14 20:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 미기 03.14 20:19
엑소 [EXO/김민석] Barista! 02 질투에 대처하는 xx의 자세6 magique 03.14 20:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 153 Ruth Gannet 03.14 19:38
비정상회담 [기욤] 댓썰모음 2 최씨 03.14 19:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 후니후니훈 03.14 18:28