모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
아빠방탄 전체글ll조회 1079l 1

으앙-

오랜만에 맞이한 나른한 주말.

유치원 선생님이 된 지 얼마 안 된 태형에겐 더욱 더 꿀 같은 주말이다.

평일에 하루 종일 유치원생들에게 치이고

게다가 불금도 종일반을 임시로 하루 맡아 어린이다운 불금을 보냈으니 말이다.

점심시간까지 퍼질러 자던 태형은 아기 울음소리와 동시에 귀신같이 눈이 떠졌다.

아 어떡해. 망했다.

이 두가지 말만 귀에서 맴돌았다.

침대에서 몸을 일으킨 태형은 까치집 진 머리를 누르며

화장실로 들어가 입을 한번 헹구고 세면대 옆에 있던 초록색 데톨을 꾹꾹 눌러 짜

공익광고에서 볼 수 있던 손 씻기 방법으로 손을 씻고 있었다.

더 커지는 아기의 울음 소리에 마음이 촉박해진 태형이지만 손 씻기는 룰을 어긋나지 않았다.

"으 아가야 좀만 더 기다려봐 미안미안 아빠가 손을 깨끗하게 씻어야 아기를 만질 수 있어..."

눈썹은 한껏 처진 채, 아기가 앞에 있는 것도 아닌데 미안한 표정으로 손을 헹구던 태형은

새 수건을 꺼내 손에 물기를 없앤 후 아기에게 달려갔다.

"오구오구 울지마 울지말자 아빠 왔어 뚜욱-."

유치원 선생님 답게 능숙하게 아기를 안은 뒤 등을 살짝 살짝 토닥이며

부드러운 저음으로 아기를 달랬다.

"아 김태형 멍청해."

혹시 응가를 했나 싶어 엉덩이 부근에 코를 대고 킁킁 댔지만 아무런 냄새도 안나서

뭔가 싶어서 아기를 안고 거실 이리 저리를 다니다가 벽에 걸린 병아리 모양 시계를 보고

점심시간임을 알고 아기를 안은 다른 손으로 자신의 머리를 콩콩 내리쳤다.

"미안해 미안해 아빠가 미안해. 아빠가 금방 분유 타줄게 조금만 기다려줘."

하며 엉엉 우는 아기에게 얼마 전 친구 지민이 사준 포대기로 아기를 감싸 업었다.

"아빠가 미안해요~ 미안해 미안해~"

조금이라도 울음을 달래보자 하는 마음에 분유를 타는 내내 몸을 이리저리 둥가둥가 움직여도

아기의 울음은 그칠 생각을 안했다.

일주일 정도 새싹반 선생님의 여름휴가로 새싹반을 맡은 적이 있다.

새싹반은 태형의 유치원에서 가장 어린 아이들이 있는 반이다.

어린 아이들에게 분유를 타 본 솜씨가 아직 죽지 않았다며 연신 태형이 최고라며 스스로 칭찬하며

손등에 분유를 한 방울 떨어뜨려 온도를 확인한 뒤

소파 위에 앉아 포대기를 풀고 아기의 입에 젖병을 물렸다.

남의 목이 다 아플 정도로 울어댔던 아기는 언제 울었냐는 듯

조그만 손을 젖병 위에 올려놓고 급하게 쪽쪽 빨아먹었다.

"천천히 먹자 아기야... 체하면 너도 나도 고생이야..."

아기 목 아래 살짝 받쳐놓은 손수건을 불편하지 않게 검지손가락으로 살짝 끌어내려준 뒤

잘먹는 아기를 품에 안고 입술이 하트 모양이 되도록 웃었다.

금새 젖병은 다 비워졌고, 아기의 머리를 감싼 후 자신의 어깨에 살짝 기대게 하고

태형의 큰 손바닥으로 아기의 등을 토닥토닥 쓸어내리자

태형이 원했던 반응을 한 아기였다.

트림을 한 아기를 확인하고 씩 웃은 후

거실에 두툼하게 깔린 담요 위에 아기를 조심히 내려 놓았다.

"아빠 전화할 때 까지 모빌 빙글빙글 해줄게요~"

라며 스탠드 식으로 달린 모빌을 빙글빙글 돌려주며

최근 통화 목록에 박지민을 찾아 눌렀다.

안녕하세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄 육아물 적고 싶은 탄소입니다...

독방에서 잠깐 반응만 확인했는데 댓글 하나 달리는거 아니야???? 하면서 겁 먹었지만

그래도 몇분이 달아주셔서 이렇게 글잡으로 오게되었습니다 히히

글 솜씨가 없어서 그냥 주구장창 늘려 쓴 거 아닌가 싶네요 허허

여주가 나올지 안나올지는 음 아마 글 전개하면서 알지않을까 싶어요 ㅠ.ㅠ

여주 나오는 게 다들 좋으시져 ㅎㅎ 다 알아여

음 일단 유치원 선생님이니깐 유치원에서 있었던 일도 나오고 그러겠죠?

음 꾸준히 쓰는 게 목표에요 엉엉 읽어 보시고 댓글 한번 써주세용 하트으...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사랑해요오ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 끄응 ♥♥♥♥♥
8년 전
아빠방탄
고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
유교과 재학중이라서 그런가 이런글 더 사랑합니다 (찡긋)♥
8년 전
아빠방탄
헐 멋져요 ㅠㅠ 유교과 정말 가고싶습니다... 저도 사랑해요 ^ㅁ^!!!
8년 전
독자2
헐 유치원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 암호닉받을 생각은 없으신지요ㅠㅠ
8년 전
아빠방탄
옴뫄ㅠㅠ 벌써 암호닉이요? 진짜 저 정말 부끄럽네여 엉엉..
8년 전
독자4
[심쿵]으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서부터 너무 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당
8년 전
아빠방탄
고마워요ㅠㅠ 사랑합니다...
8년 전
독자5
학 [애기쿠야] 암호닉 신청하고 갑니다... 독방 미리보기 글 보고왔는데 학 학 ㅎ샇사하사핳ㅎ라라갛학 신알신 누르고 튀어야지♥! 사랑해요♥
8년 전
아빠방탄
으아ㅠㅠ 감사해요 사랑해요 부끄러워죽겠네 ㅠ.ㅠ
8년 전
독자6
흐어엏 독방에서 보고왔는데 완전 좋아요♡ 계속 써줘욯♥
8년 전
아빠방탄
감사합니당 느리더라도 쭉 쓰도록 노력할게요>_<
8년 전
독자7
진짜 빨리왔네여!! 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아빠방탄
감사합니다 많이 노력할게요 ㅠ,ㅠ!!
8년 전
독자8
헐헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기도 태형이두 너무 귀욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 신알신 신청했습니당~
8년 전
아빠방탄
감사합니다 사랑해요 ~!!!
8년 전
독자9
우와아아 아카쨩과 태형이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘 어울리는 거 아닙니까!!!!!! 기대할게용 작가님~~~
8년 전
아빠방탄
와 감사해요 !! 더 열심히 해야겠네요 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자10
와ㅜㅜㅜ재마이쌀여ㅜㅜㅜㅜㅜ추천이여! 김태형 다정ㅇㅎ9...애기 좋아하는더 발린다 진심 ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 엑소고 여섯또라이들 666666 (부제 : 만약 지금이 조선시대라면?)62 영고엑 03.15 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.13 9 03.15 23:38
엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1722 03.15 23:28
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 13 미기 03.15 23:26
엑소 [EXO/백현세훈종인] 백일몽(白日夢) 01 보름달이뜨는.. 03.15 22:58
엑소 [엑소끼리카톡하기-흥신소] 1일. 너 얼마야? 내가 살께2 스엑흥신소 03.15 22:51
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -9-.face book85 안졸려 03.15 22:49
엑소 [EXO/여주] 엘베에서 게임하고 있다가 엑소랑 친해진 썰77 도열칩 03.15 22:48
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0068 슈퍼마리오 03.15 22:31
엑소 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram33 석감자 03.15 22:07
기타 그냥잡소리 망상2 자독w 03.15 22:05
엑소 [EXO] 엑소 상황극: 뭐???오세훈이 차를 샀다고?3 아낌나무 03.15 21:35
엑소 [EXO] YG여자신인솔로가 EXO카이 동생인 썰145 자독w 03.15 21:27
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플07(부제:너=나)22 봄태형 03.15 20:54
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (16)215 무용잼~ 03.15 20:04
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 10 7 흰멍뭉이 03.15 19:22
기타 [국대망상] 많이 힘들었지24 밥차 03.15 19:15
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 151515151515151558 제로콜라 03.15 18:51
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 특명, 공개연애! Prologue44 다프네 03.15 18:39
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 32123 레밍 03.15 17:37
엑소 [EXO/도경수] 모범생 도경수랑 썸?인듯 아닌듯? 01 삑악북 03.15 17:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 샌액의 03.15 17:25
B1A4 [B1A4/정진영] 찾았다, 그때 그 아이 045 03.15 15:13
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -8-.face book87 안졸려 03.15 14:46
아이콘 [iKON/김동혁] 어렵지 않아 中 다빈 점 03.15 14:30
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; Goodbye, Summer 번외 上31 김한빈의정석 03.15 13:23
엑소 [EXO] 연습생들의 흔한 facebook 07 (부제: 학교)44 연생얼굴책 03.15 13:20