모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
0218 전체글ll조회 1168l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/도겸] 시끄러워 죽겠다 2 | 인스티즈

얄미운 부승관이 하루에 몇 번씩이나 내게 살인충동을 느끼게 해도 나는 눈을 꼭 감고 '산은 산이요, 물은 물이로다. 인내하리.' 라는 일관적인 태도로 21세기 부처가 된 마냥 살아왔다. 애초에 벌 받을 짓은 아예 하지도 않았다는 말이다. 아무리 내가 흔히 말하는 닭대가리, 새대가리 등 조류계의 선두주자라지만 학교를 때려치고 검정고시를 보는 게 내 신상과 정신건강에 이로울 듯 했다.

"어, 너봉아. 빨리 오빠 옆에 앉아, 얼른."

.

"우리 예쁜 부너봉 공주님. 석민 왕자랑 손 잡고 급식 먹으러 갈까?"

.

"너봉아, 나 햄버거 세트 쿠폰 생겼는데 보충 끝나고 데이트 어때."

등등 씨발. 부승관한테도 잘 하지 않았던 욕이 얘만 보면 술술 나오는 걸 보면, 필시 부승관보다 더 한 새끼가 분명하다. 더 가관인 게 뭐냐면 내가 욕을 할 때마다.

"부너봉. 그런 나쁜 말은 어디서 배웠어, 씁-."

부승관한테 배운 거냐며 이 새끼를 죽이겠다는 둥 온갖 생난리를 치는 이석민의 발을 힘껏 밟으면 그제서야 얌전하게 앉아 어쭙짢은 윙크나 하면서 검지를 들어 내 입술을 훑는데 이제는 뭐라 대꾸하기도 지친다. 그래서 요즘엔 자기 전에 매일 창문 열고 달 바라보면서 기도하고 잔다. 짧은 시간동안 미운 정이라도 든 건지 차마 사람한테 죽으라고 저주를 퍼부을 순 없어서 가볍게 '내일은 제발 이석민이 결석하게 해주세요!' 라고만 빌었다.

*

친구들은 이석민 때문에 골머리를 앓는 나를 절대 이해 못한다. 아니 이해 안 해준다는 말이 맞겠지. 나름 우리 학교 정보통인 내 친구 말에 의하면 아이러니하게도 이석민은 우리 학년 뿐만 아니라 전교에서도 알아주는 훈남이라고 한다. 아니, 훈남은 다 빙하기에 태어나셨나. 얼어 죽을 무슨 훈남. 차라리 부승관한테 여자가 줄을 섰다는 말이 더 믿기 쉽겠다, 야. 한숨 쉬듯 뱉은 내 말에 눈을 동그랗게 뜨더니 그건 또 어떻게 알았냐며 호들갑을 떨어대는 친구를 눈을 가늘게 뜨고 쳐다보니, '아, 내 말 맞다니까! 존나 안 믿어, 부승관 같은 새끼.' 라며 등짝 스파이크를 날리는 꼴이 분명 우리 엄마의 숨겨둔 수제자가 분명하다. 맞은 것보다도 더 억울한 건 부승관 같다는 말이었다. 윽-, 내 쿠크.

*

점심시간 종이 치기 무섭게 이석민은 자리에서 벌떡 일어나더니 내 손목을 단단히 잡더니 우리를 부르는 아이들은 뒤로 하곤 냅다 달리기 시작했다. 너무 빠르다고 천천히 좀 가라는 내 말은 들은 척, 만 척 하더니 급식실이 아닌 정문에 다다르자 그제서야 숨을 고르며 나를 보며 씩- 웃는다. '어디 한 번 변명이라도 해봐라, 들어주긴 할 테니.' 라는 생각으로 나 혼자 팔짱을 낀 채 이석민을 올려다 보고 고개를 까딱거리니, 내 앞엔 '그렇게 쳐다보면 오빠 부끄럽잖아.' 라며 능글능글 공격을 시전하는 만렙보스가 서있었다.

"오늘 점심 메뉴 보니까 맛이 없어요. 우리 외식하러 가자."

"나 지갑 안 들고 나왔어. 지금 돈 없는데."

걱정 마, 가자. 오빠가 쏜다! 저 놈의 오빠병만 안 걸렸으면 오늘은 조용히 따라가주려고 했는데, 꼭 매를 벌어요. 맞은 뒤통수가 아픈 건지 손으로 연신 슥슥- 쓸어대면서 울상 짓는 이석민이 오늘따라 조금, 아주 조금 귀엽게 보이긴 했다. 자기가 잘 아는 파스타집이 있다며 의기양양하게 걸어가는데, 쟤 혹시 바본가. 왼팔 휘두르면서 왼발 내밀고, 오른팔 휘두르면서 오른발 내민다. 웃음이 빵 터진 나머지 배를 잡고 끅끅거리는데 내가 왜 웃는 지 모르는 이석민은 눈썹만 씰룩거리다가 무언가를 발견한 듯 삿대질을 해대기 시작했다.

"뭐야, 갑자기."

어어-, 저기 인형뽑기 기계. 우리 너봉 공주 인형 갖고 싶지 않아? 오빠가 뽑아줄게. 이 새끼 이거 또 시작이네. 서서히 굳어가는 내 안면근육을 애써 부여잡으며 점심시간 별로 길지도 않으니 나온 김에 밥부터 먹고 인형은 다음에 뽑아달라는 내 말에 감동이라도 한 듯 내 두 손을 잡아 깍지를 낀 이석민이 한 번도 본 적 없던 수줍은 표정으로 얼굴을 코 앞으로 들이대며 '다음에도 나랑 나와줄 거야?' 라고 묻는데, 순간 머리가 띵 했다.

"왜 대답이 없어. 나랑 나와줄 거냐니까."

어깨동무를 한 채 내 머리에 자기 고개를 댄 이석민이 계속 징징거리던 말던 나는 계속 멍할 수밖에 없었다. 입술을 쭉 내민 이석민이 포크에 면을 돌돌 말아 내 입가에 대줄 때까지.

---------------

오늘도 똥분량 ! 히히...★

소소하게 끄적인 글에 댓글 달아주셔서 너무 감사해요;ㅅ;

답댓 하나하나 달아드리고 싶었는데 제가 댓글을 오늘에서야 봐서ㅠㅡㅠ 답댓 알림 늦게 뜨면 짜증나실까 봐 힝

암호닉 신청해주신 리마 님! 감사드려요 ㅎㅎ!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원195.99
저도 암호닉 신청할게여! 윤천사 로 해주세요! 하 석민이 설ㄹ레네요ㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자2
진짜 이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 능글맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약 내 옆에 이석민이 있다하더라도 저러면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한대 칠듯ㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능글보스 이석민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
리마입니다!! 능글거리는거 진짜 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 석민이라 더 좋은거같기도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복학생 선배같은 매력이 넘치네요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
어후 이석민 오빠미 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 아직은 마음의 문을 안 열어서 석민이 고생 좀 하겠네요 ㅎㅎ 사실은 평생 고생해줬으면 좋겠는...♥ 아 솔직히 치대는 이석민 완전 좋잖아요 사랑이잖아요 ㅠㅠㅠ 석민이 특유의 복학생 오빠미!!! 손목 딱 잡고!! 박력있게!!! 먹을 거 사주는 사람은 좋은 사람이랬어요 그러니까 석민이는 제가 데려갑니다 후후후
8년 전
비회원91.117
엉엉 이도겸의 오빠미..♥
되게 능글능글한데 귀여우면서도 한대 치고싶ㅋㅋㅋㅋ (이석민 미안ㅋㅋㅋ)
암호닉 [ 여네 ] 신청합니다!

8년 전
독자6
석민이 오빠병 정말 사랑입니다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글 보는데 자꾸 웃음이 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석민이가 정말 저런다면... 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이만 빨리 다음편을 보러 가야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이석민미쳤어정말 능글에 끝이다진짜 근대 왜때문에 저능글이 설레는거죠 나레기가 몇년을 혼자지내더니 심장이가 .... 저런오그리를 좋아하게된거니... 벗석민이즈뭔들 석민아사당행
8년 전
독자8
진짜 저렇게 능글능글 ㅠㅠㅠㅠㅠ그게 또 이석민 매력이지만♥♥♥
8년 전
독자9
어흑 석민이애교ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ읗ㅎㅎㅎ 녹고갑니다
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 134 04.01 23:31
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8837 콘초 04.01 22:55
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 22117 세니 언니 04.01 22:46
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰64 개늑대주인 04.01 22:18
엑소 [EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 만우절 특별편(kakaotalk)짧음 주의..12 큐유 04.01 18:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 끝없는밤 04.01 18:19
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 53 아구몽 04.01 16:59
엑소 [EXO/백현민석찬열종대경수] 꿈 속의 피터팬 - 2 -7 미츄 04.01 16:15
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 47 (ㄱㅈㅎㅅㅊ)23 김삐잉 04.01 01:04
엑소 [EXO/카디] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0217 꽃닢이 04.01 01:02
엑소 [EXO] 성당 오빠 vs 교회 오빠 02 (부제:더블전도데이트)18 종빠 04.01 00:50
엑소 [EXO/EXO] 잠.안.페 (누가 남자친구일까?)-11.5-.kakaotalk65 안졸려 04.01 00:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 열인 04.01 00:10
엑소 [EXO/민석] 봄 사랑 벚꽃 말고 (부제 : 봄의 시작)84 minshuo 04.01 00:01
비정상회담 [비정상회담] 소녀와 害惡3 이게 무어람 03.31 22:47
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 20202020202020202073 제로콜라 03.31 22:42
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 20 (부제:난 남자가 있는데)26 후니후니훈 03.31 22:16
엑소 [EXO/오세훈] 20년 고자인생 세훈이와.kakao talk 218 오징어와 여신.. 03.31 19:06
비정상회담 [장위안/타쿠야/줄리안] 순수의 시대七 46 마음의위안 03.31 18:34
엑소 [EXO/변백현] 왜 사는건지 1도 몰으겠는 백현이와.kakao talk 127 오징어와 여신.. 03.31 18:26
엑소 {PC권장} 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 444 석감자 03.31 18:21
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 46 아구몽 03.31 02:12
비정상회담 [비정상회담/줄리안] enchant, my lady!1 김냥 03.31 01:58
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -14-8 꽃한송이 03.31 00:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 109 열인 03.31 00:22
엑소 [EXO/종인] 첫사랑은 뜨겁다 0136 종구야 03.31 00:17
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.kakaotalk 04 : 남주 투표46 삼십오 03.30 22:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위