모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
소재저장소 전체글ll조회 1468l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 연하남의 정석 00 | 인스티즈

"인사해요. 우리 애들. 윤기, 호석이, 남준이에요."

"안녕하세요."

"이쪽은 알지? 김피디. 작업실 마련될 때까지 한 세 달...? 정도 같이 쓰게될 거야. 잘 해드려라."

"네-!"

그럼 저 가볼게요. 나중에 봬요? 상큼한 눈웃음을 남기고서 또각, 또각, 구두 소리를 내며 문을 탁-, 닫고 한 실장이 나간 자리. 대면한 네 남녀의 사이에 어색한 공기가 흐른다. 아, 앉으세요 피디님. 어쩐지 들뜬 듯한 목소리로 선뜻 다가와 의자를 내어 주는 민윤기에 고개를 살짝 끄덕, 해서 감사를 표하고는 살짝, 자리에 앉았다. 아, 저는... 김탄소 피디님이시죠. 알아요. 유명하시잖아요, 요새. 눈만 도록도록 굴리다 겨우 뗀 입을 가로막은 것 역시 민윤기였다. 저는 스물둘인데. 나이가 어떻게 되세요? 싱글싱글 웃는 민윤기와 그를 앞에 두고 살짝 움츠러드는 탄소의 사이에 끼어든 상냥한 목소리는 남준의 것이었다. 아, 저 스물다섯이요. 누나시구나! 전혀 그렇게 안 보이시는데. 저보다도 어리실 줄 알았어요. 여지껏 탐색하는 눈초리로 저를 쳐다보던 호석의 눈이 살짝 커진 채 또렷이 눈을 마주쳐 오는 것에 쑥쓰러운 듯 살짝 웃은 탄소가 작은 소리로 감사를 표한다.

"누나라고 부르면 되죠?"

"네. 편한 대로 불러주세요."

"어, 그럼 이름 불러도 돼요?"

"네, 네?"

"장난, 장난. 말씀 편하게 해주세요, 누나."

하얀 얼굴이 곱게 눈을 휘며 웃는 것에 시선을 뺏겨 다시 민윤기를 쳐다보면, 대뜸 누나라고 부르면 되냐고 말을 붙여온다. 첫 만남에 장난이라... 어쩐지 그 동안 가지고 있던 이미지가 와장창 깨지는 것에 탄소가 갸웃한다. 무심한 성격. 아니었나? 사람을 만나기도 전에 판단하는 게 나쁜 일이라는 건 알고 있지만 그게 연예인일 경우 어렵다는 것도 사실이다. 워낙 듣는 게 듣는 거고, 보는 게 보는 거고 하니, 연예인을 만나는 경우 모르는 사람임에도 아는 사람 같은 느낌을 받거나, 거기까진 아닐지라도 어느 정도 파악하고 있다, 는 느낌을 은연 중에 가지게 되는 것이다.

뭐, 좋은 게 좋은거지. 하며 잡생각을 털어내듯 머리를 보일 듯 말 듯 저어낸 탄소가 자리에서 일어난다. 좀 볼게요. 아니, 볼게. 네네! 믹서는 여기있구요, 마이크는 저쪽이구... 종알종알 끝도 없이 이어지는 설명을 진지한 눈으로 듣던 탄소가 신난 듯 컴퓨터를 켜 프로그램을 보여주던 윤기의 머리에 살짝 손을 올려 노오란 뒤통수를 쓰다듬으며 대뜸 말한다. 윤기 너, 목소리 좋다. 제 뒤통수에 손이 닿자 순간 몸을 흠칫, 떤 윤기가 오른손을 마우스에, 왼손을 키보드에 올려놓은 채로 고개를 돌려 탄소와 눈을 마주치며 또 웃는다. 고마워요, 누나.

와장창. 윤기는, 예쁜 사람이구나.

---------------------------------------------------

아 쓰고 싶다... 아... 지금 쓰는 것도 써야 하는데... 아...

누가 데려가 주실래요 연하남 윤기 엉엉

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헝 윤기가 연하남이라니.... 두근두근..... 너무 좋아요! 잘 보고 가요~
8년 전
독자2
유, 융기가 연하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기는 맨날 친구거나 오빠였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ연하라니ㅠㅠㅠㅠㅠ어이구ㅠㅠㅠㅠ젛구나퓨ㅠ
8년 전
비회원167.83
윤기가 ㅕ연하라니요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ으아우ㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
하ㅜㅜㅜㅜㅜ 윤기가 연하라니... 내 심장에 무리가 온닷...
8년 전
독자4
와 윤기가 연하라니....누나 후리고 다니겟다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으앙ㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신하고가요!
8년 전
독자5
하앙 신알신이여
8년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기가 연하야 연하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이..........
8년 전
독자7
아 엄청 발려 아ㅠㅠㅠ이거 써주세요 꼭 완전 하ㅠㅠ신알신 하구갈게여ㅠㅠㅠ윤기 뭔들 이쁘죠 윤기가 누나래 ㅠㅠㅠ하 심장 폭행 당함ㅠㅠ 상상만해도 너무 예쁜 윤기군요!! 꼭 다음편 보ㅓㅆ으면 좋겠어용 우리 윤기 연하남의 정성 캬
8년 전
독자8
윽 ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
헐 민윤기가 연하라뇨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 상상만해도 발린다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉어어어어우ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원245.58
융기 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 융기가 연하라니잉 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 너무 기대되여!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 134 04.01 23:31
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8837 콘초 04.01 22:55
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 22117 세니 언니 04.01 22:46
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰64 개늑대주인 04.01 22:18
엑소 [EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 만우절 특별편(kakaotalk)짧음 주의..12 큐유 04.01 18:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 끝없는밤 04.01 18:19
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 53 아구몽 04.01 16:59
엑소 [EXO/백현민석찬열종대경수] 꿈 속의 피터팬 - 2 -7 미츄 04.01 16:15
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 47 (ㄱㅈㅎㅅㅊ)23 김삐잉 04.01 01:04
엑소 [EXO/카디] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0217 꽃닢이 04.01 01:02
엑소 [EXO] 성당 오빠 vs 교회 오빠 02 (부제:더블전도데이트)18 종빠 04.01 00:50
엑소 [EXO/EXO] 잠.안.페 (누가 남자친구일까?)-11.5-.kakaotalk65 안졸려 04.01 00:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 열인 04.01 00:10
엑소 [EXO/민석] 봄 사랑 벚꽃 말고 (부제 : 봄의 시작)84 minshuo 04.01 00:01
비정상회담 [비정상회담] 소녀와 害惡3 이게 무어람 03.31 22:47
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 20202020202020202073 제로콜라 03.31 22:42
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 20 (부제:난 남자가 있는데)26 후니후니훈 03.31 22:16
엑소 [EXO/오세훈] 20년 고자인생 세훈이와.kakao talk 218 오징어와 여신.. 03.31 19:06
비정상회담 [장위안/타쿠야/줄리안] 순수의 시대七 46 마음의위안 03.31 18:34
엑소 [EXO/변백현] 왜 사는건지 1도 몰으겠는 백현이와.kakao talk 127 오징어와 여신.. 03.31 18:26
엑소 {PC권장} 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 444 석감자 03.31 18:21
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 46 아구몽 03.31 02:12
비정상회담 [비정상회담/줄리안] enchant, my lady!1 김냥 03.31 01:58
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -14-8 꽃한송이 03.31 00:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 109 열인 03.31 00:22
엑소 [EXO/종인] 첫사랑은 뜨겁다 0136 종구야 03.31 00:17
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.kakaotalk 04 : 남주 투표46 삼십오 03.30 22:40
급상승 게시판 🔥