모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
불감 전체글ll조회 828l

[방탄소년단/정국] 마이펫 | 인스티즈

"왈!!!!!!왈왈왈!!!!!!!!!!왈왈!!왈!!!!!!와ㄹ...왈!!!!!!!!!"

뭐야 저 우렁찬 개소리는.

아침부터 개 산책 참 요란하게 시킨다.

시계를 바라보니 역시나,

새벽 8시. (응?) 는 아침이지만 어쨌든!!!!!!!!!!!!!!!!

진짜 내가 선량한 주민이라고 보자보자 보자기처럼 보이는건가?

가뜩이나 개같은 남친새끼한테 차여서 기분 잡쳤는데

개소리 아침부터 들으니 기분 참 뭐같다.

확 그냥-

근데 저 소리가 왜이렇게 가까이서 들리지...?

그때서야 불현듯이 기억이 스쳐지나갔다.

오랜만에 친구들을 만나 이슬이에 거하게 취한 뒤

노세노세 노래를 부르며 집으로 오는 길에

부스럭거리는 소리에 쓰레기 더미가 있는 쪽으로 눈을 돌렸더랬다.

까맣고 초롱초롱한 눈으로 나를 조용히 바라보며

꼬리를 슬쩍 흔드는 모습이, 마치

슈렉의 장화신은 고양이와도 같아 

마치 뭔가에 홀린 것처럼 데려왔던거 같다.

..

는 무슨..ㅎㅎ...

..어제 내가 아무리 정신이 나갔다고 해도

..

.

..아닐거야.

ㅎㅎ..

^^*

[방탄소년단/정국] 마이펫 | 인스티즈

"왈!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

..

그렇다.

나는 엄마 허락도 안맡고 유기견을 데리고 온것이었다....

물론 지금 엄마는 나몰래 스페인으로 2주일 여행을 떠났지만,

어쨌든 데려온 것은 분명 잘못된 것이었다.

거실에서 신나게 소파 위를 뒹굴거리며 

짖고 있는 저 녀석을 보니 머리가 점점 아파왔다.

난 사실 개든, 고양이든, 동물 자체를 잘 다루지 못하는 편이다,

어렸을 때부터 쭉 그랬다.

언젠가는 용기를 내서 친구의 도움으로 고양이의 등을 

슥 만져본 적이 있는데

말캉하면서도 딱딱하고 부드러웠던 등이 상당히 이질적이어서

그때 이후로 다시는 동물을 만질 용기가 나질 않았다.

그런 내가 도대체 어제 무슨 생각으로, 어떻게 저 강아지, 아니 심지어

새끼비글을 데리고 온 건지 모르겠다.

참 어이가 없고 막막해서 머리를 감싸쥐고 침대에서 나오질 못하고

멍하니 그 녀석을 바라보고 있는데

그 녀석과 눈이 마주쳤다.

아니 근데,

왜 점점 다가오는거지?

"...어!"

한번 손으로 저리 가라는 손짓을 해보았다.

...젠장.

말을 들을리가 없지.

오히려 눈빛이 더욱 초롱초롱해져서 

그 짧은 다리로 점점 더 빠르게 다가오고 있었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
오 다음편이 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
다가온다니 귀여워 귀여워 다음도 기다려져요 후우우우우우우
8년 전
독자3
정국멍멍이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여움터지잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대되네요 잘 보고 갑니당!
8년 전
독자4
엌ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가비글 정국이라니!! 디음편 기대하고 있을게용~
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [미생/석율X그래] 대포남신 홈마 한석율X아이도루 장그래 썰3 둥그래왕자 04.06 00:21
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1033 깨둥깨둥 04.05 23:56
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 6 1일1탈총 04.05 23:42
엑소 [EXO/김종인] 발레리노 김종인 019 몽짱맘 04.05 23:07
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 12 12 흰멍뭉이 04.05 22:25
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 8937 콘초 04.05 22:08
기타 오늘 아빠,동생이랑 영화관 갔다가 게이득 본썰9 효동 04.05 22:04
아이콘 [IKON] 첫 사랑 시리즈 ; 우리, 달달해져 볼까요?18 김한빈의정석 04.05 21:44
비정상회담 [일레어] 육아물3 04.05 21:41
아이콘 [iKON/김동혁] 12년만에 남사친과 솔탈한 썰 352 워후-! 04.05 21:29
엑소 [EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0319 꽃닢이 04.05 21:17
엑소 [EXO/장이씽] 15학번 샌애기 13학번 장이씽이랑 연애하는썰 0432 매듭달스물여드.. 04.05 19:31
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 하숙생 구합니다 0042 꿀치즈 04.05 19:30
엑소 [EXO/백현] 나의 봄 변백현 04 (부제:짝사랑에게 하고싶은 말) (백현ver)12 후니후니훈 04.05 18:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 255 후니후니훈 04.05 18:31
엑소 [EXO] 고삼인데 학교에 이상한 것들이 전학왔다28 지녬 04.05 17:47
엑소 핫한 연예부기자 김민석X매일매일 김민석 먹잇감 너징12 계란 꽃 04.05 17:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 세훈이의 허니 04.05 15:42
엑소 [백현] 선생님 백현X학생 너징1 우리반반장 04.05 15:17
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0322 일상가 04.05 13:55
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 07 : 일본여행24 삼십오 04.05 13:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 125 04.05 13:22
엑소 {PC권장} 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 548 석감자 04.05 12:27
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -13-.face book101 안졸려 04.05 11:28
비정상회담 [수잔시대빙의글] 1944년 일기장 첫페이지2 ^.ㅡ^ 04.05 10:41
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0222 일상가 04.05 09:00
엑소 [EXO/장이씽] 15학번 샌애기 13학번 장이씽이랑 연애하는썰 0332 매듭달스물여드.. 04.05 05:39