모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
파워시리즈 전체글ll조회 1309l 1

숲 속 작은 집. 그 곳엔 너와 할머니가 단둘이 살고 있어.

얼마나 깊은 숲 속이냐면, 사람이 모여 사는 도심에 장을 보러 갈때면 거의 1시간이 가까이 걸릴 정도로.

하지만 공기도 좋고, 가끔 뛰어다니는 토끼나 다람쥐를 보는 것도 좋아서 너는 꽤 행복하게 살고 있지.

하루는 할머니가 말해. 아가, 저녁거리가 떨어졌구나. 너는 빵바구니가 비어있는 걸 보고 한숨을 쉬어.

다녀올게요. 한 손에는 바구니를 든 채로 산길을 걸어. 날씨가 좋은데다가 오랜만에 외출이라 기분이 좋아.

빵집 아저씨가 오랜만에 찾아온 니가 예쁘다며 사과도 하나 얹어주셔서 기분이 좋아졌어.

그런데 이를 어째. 빵을 사고 나오니 그새 하늘이 어두워져있네.

가을이 가까워져서 해가 짧아진 탓일까? 빵이 든 바구니를 들고 너는 조심스럽게 숲 속으로 들어서.

벌레 우는 소리 외에는 아무것도 들리지 않아. 조금 더 걸음을 빨리해.

부스럭.

..무슨 소리지? 너는 놀라서 순간 걸음을 멈추고 주변을 둘러봐. 그 때 한 번 더 소리가 들려.

부스럭. 부스럭. 나뭇잎이 쓸리는 소리야. 누군가 있나? 너는 조심스럽게 소리가 들리는 쪽으로 걸어가.

헉!!!! 뭔가 빠르게 너의 옆을 스치고 튀어나와.

너무 놀라 너는 그만 바닥에 엉덩방아를 찧고 넘어져버려.

[VIXX/이재환] 동화 | 인스티즈

"....히..."

...뭐지 이 수줍은 눈빛은...? 남자는 쪼그려 앉아있다가 넘어진 너에게 바닥에 떨어진 사과를

주워서 건네. 너는 남자가 무서워서 받지 못하고 망설여. 남자가 뭐라고 말하려는것 같아서

너는 꿀꺽 침을 삼켜. ..사과... 너는 왠지 허탈해져서 사과를 받아.

그런데 이 남자.. 좀 이상하다.. 약간 덜 길들여진 느낌? 가만보니까 옷도 더럽고. 머리도 헝클어져있고.

너도 모르게 넌 손을 뻗어 남자의 머리를 헝클여. 그때 남자가 그르릉, 짐승 우는 것처럼 울어.

넌 놀라서 다시 손을 떼.

왠지 시무룩한 표정의 남자를 뒤로 하고 너는 빨리 뛰어서 집까지 와.

아가, 왜 이렇게 늦었니?

할머니. 오는 길에 이상한 남자를 봤어요. 막 저를 보고 울었어요. 동물이 우는것처럼.

..어머! 요즘 사람 모습을 하고 다니는 짐승이 돌아다닌다고 하던데.. 조심하렴, 아가.

네, 할머니.

저녁을 먹고, 자려고 할머니 옆에 누웠지만 왠지 남자의 얼굴이 잊혀지지가 않아.

뭘까, 누구지. 정말로 사람의 모습을 한 짐승인가? ..아니야, 그런 거 신경써봤자 좋을 것도 없어.

너는 애써 눈을 감고 잠자리에 들어. 잠이 오질 않네.

다음 날, 밖에서 시끄러운 소리가 나서 너는 부스스 눈을 떠. 위에 얇은 옷을 걸치고 문을 열고

소리가 나는 쪽으로 걸어가. 어! 어제 그 남자다. 사람들에게 둘러싸여있어.

이게 여기가 어딘지도 모르고 올라와? 썩 꺼져! 제일 나이가 많은 옆집 할아버지가 나뭇가지를 휘둘러.

너는 순간 놀라서 그 남자를 봐. 남자의 손에 너의 분홍색 지갑이 들려있어. 오, 어떡해.

그 때 남자와 너의 눈이 마주쳤어.

너는 놀라서 뒷걸음질쳐. 그 때 할아버지가 말해. 저거, 니꺼니? 너는 얼떨결에 고개를 끄덕여.

할아버지는 나뭇가지로 남자의 어깨를 한번 쳐. 그르릉. 또 우는 소리를 내.

남자의 손에서 떨어진 지갑을 주워준 할아버지가 너보고 들어가라고 말해. 남자는 여전히 널 보고 있어.

뭔가 죄책감이 들지만 무서움이 앞서서 집에 들어와서 창문으로 밖을 내다보다가 돌아와서 의자에 앉아.

식탁 위에 가만히 놓여진 사과를 봐. 많은 생각이 들어.

그 후로 꽤 오랜만에, 너는 다시 장을 보러 나가게 됐어. 몸조심하고 다녀오라는 할머니의 말을 들으며

길을 나서. 또다시 빵집아저씨가 인사를 하지. 오랜만이구나. 오늘도 빵바구니 위에는 사과가 있어.

빵집을 나오자 어두웠던 하늘에서 비가 내려. 어떡하지.. 너는 대충 손을 들어 머리를 가리고,

한 손으로 바구니를 들고 걸어. 어두워서 그런지 산길은 더 무서워.

부스럭.

익숙한 소리에 너는 그때처럼, 걸음을 멈춰. 저번과는 다르게 천천히, 검은 그림자가

가까워져. 아니나다를까. 그 남자야.

넌 그 남자를 조심하라는 할머니와 마을 어르신들의 충고가 떠올라 소리를 질러.

저리가! 그 말에 남자가 잠깐 멈칫하더니 더 이상 가까이 오진 않고, 너쪽으로 고개를 내밀었어.

너는 잠시 고민하다가, 떨리는 손을 뻗어서 처음 만났을때처럼 머리를 쓰다듬어줘.

그릉, 우는 소리가 나다가 멈춰. 니가 무서워하고 있다는 걸 알고 있는것처럼.

니가 손을 떼자 남자가 천천히 눈을 떴어. 아, 비가 거세진다. 너는 할머니가 걱정하시기 전에

들어가봐야 한다는 생각에 걸음을 옮기려다가 비에 젖은 낙엽을 밟아버렸어. 으악!

..아, 눈을 떠보니 남자가 너를 안고 단단히 받쳐주고 있어. 여전히 더러운 옷이지만 왠지 모르게

편안한 향기가 훅 끼쳐. 너는 어서 자리를 뜨기 위해 남자에게서 떨어져 바구니를 집어들어.

어쩌면 나쁜 사람이 아닐거라는 생각이 들어.

바구니 위에 있는 사과를 건네자 남자가 비에 젖은 머리를 털고 사과를 받아.

그리고 널 보면서 계속 웃어. 너도 덩달아 웃으면서 이제 진짜로 멀어지려는데,

남자가 품속에서 뭔가 꼬물꼬물 꺼내. 뭔가하고 봤더니 낡은 우산이야. 서투른 손길로

우산을 편 남자가 너에게 그걸 건네. 기다리고 있었다는 것처럼.

덕분에 너는 비를 맞지 않았지만 남자는 흠뻑 젖어버렸어.

빗 속에서 남자와 너의 눈이 마주쳤어. 투둑, 툭. 넌 문득 어깨를 맞으면서도 너의 눈만 보고 있던 남자를 생각해.

우산을 건네받으면서 스친 손이 뜨거워. 고마워. 너의 말에 남자가 다시 배시시 웃어.

"다음에, 또. 만나."

아가, 왜 이렇게 늦었니.

비가 와서..

우리 아가, 할미가 미안하다. 오늘은 별 일 없었구?

...네..

저번에 니가 봤다던 사람은 이제 갈 길 돌아갔는지 모르겠구나.

그 날 밤도, 너는 마음 편히 잠을 이룰수가 없었어.

첫번째 이야기

안녕하세요

옛날에 독방에서 쓰던 걸 조금씩 수정해서 올려보려고 합니다 ㅎ.ㅎ

남은 여름 즐겁게 보내세요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원145.73
으아 이런 분위기 취저에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 다음 편 기다릴께요!♡
8년 전
독자1
헐 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그늑대소년생각나 ㅠㅠㅠ짱조아하는디 ㅎㅎㅎ기대기대
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우어우어우어엉렁ㄹ멍라ㅓㅇ라ㅓㅇ러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐스잉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
아아 빨간망토와 늑대재환이인줄 알았는데
더 따뜻한 느낌에 더 보고 싶은 글이에요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자4
헐 재환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 착해ㅐ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨간망토이야기가 생각났는데 그 늑대보다는 착한아이군여...
8년 전
비회원3.121
너무너무 따뜻한 분위기에 예쁜 글이네요!!덩다라 기분이 좋아져요ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ쟈까님 제발 다음편도 써주세요ㅜㅡ느누ㅜㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/도경수김종인변백현오세훈김민석] DOROTHY :신의 아이들 014 매듭달스물여드.. 04.11 02:46
엑소 [EXO/찬디/카백/세준] 남사친들이 에블바리쎄이 게이인 썰 00 1 휴지풀듯이썰.. 04.11 01:22
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 22222222이십이22222247 제로콜라 04.11 00:56
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 446 개늑대주인 04.10 23:00
엑소 [EXO] 가상 연애 시뮬레이션 0216 롱코트 04.10 22:47
빅스 [VIXX/한상혁] 따사롭던 그 날, 그 때 15 애급옥오 04.10 21:57
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1727 Mr.J 04.10 21:42
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 65 찜니 04.10 20:48
엑소 [EXO] 경국지색(傾國之色) 0113 향일화 04.10 20:45
엑소 [EXO/백현] 봄을 닮은 남자 김다정 04.10 18:47
엑소 [EXO/도경수] 나홀로 SOME for Kakaotalk-15 갱수의 개 04.10 18:43
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 하숙생 구합니다 0223 꿀치즈 04.10 17:04
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 6 아구몽 04.10 03:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 118 비트윈 04.10 03:37
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 104 아구몽 04.10 03:33
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (22)192 무용잼~ 04.10 02:06
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 26119 세니 언니 04.10 01:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 나는니지옥이자.. 04.09 23:33
엑소 [변백현] 쓰니의 실화에 엑소를 대입해보자(5p니까 들어와요)4 콩수니 04.09 23:26
방탄소년단 앞집에 정국이 닮은 아가가 사는썰11 앞집정국아가 04.09 23:23
엑소 [EXO] 가상 연애 시뮬레이션 0112 롱코트 04.09 22:36
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (김준면; 학생회장은 천사였다.)255 백빠 04.09 22:30
엑소 [EXO] 여우사냥 (fox hunting) - 002 Judas. 04.09 22:27
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0935 삼십오 04.09 22:09
비정상회담 [비정상회담] 댓썰모음1 수베트마 04.09 21:51
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 03237 엘됴라됴 04.09 21:44
엑소 {PC권장} 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 635 석감자 04.09 21:03
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위