모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
집사양반 전체글ll조회 575l
등장인물 이름 변경 적용

아까부터 집사양반이 멍때린다

소원성취해서 넋이 나갔나

"집사야"

"......"

"야 집사새끼야"

"...쥬잉"

오 드디어 말을 하는 거냐

"쥬잉이라 불러 새끼야...끅"

?

집사 울어?

우니까 더 못생겼다

"왜 울어 집사새끼야"

"흐어.. 쥬잉이라고 부르라고 흐ㅠ헣휴ㅠ"

"못생겨서 쥬잉이라고 부르기 싫어졌어"

"흐읗허...끅, 뭐?"

"집사가 편해. 쥬잉은... 우엑 털뭉치 나올 거 같아"

"......"

내 말에 울음을 멈추더니 또 멍 때린다

아 진짜 못생겼어

"집사야 내가 쥬잉이라고 안 불러서 삐졌냐"

"근데 난 쥬잉이라고 불러주기 싫은 걸"

"......"

"나 배고파 빨리 밥 줘 집사야"

"......"

"고귀한 혈통이 배고파 쥬거간다"

"......"

어서 밥을 주겠니 라고 말하니까 집사양반이 나가라고 고래고래 소리를 친다

놀라서 책상 위에 앉았는데 당장 더러운 궁딩이를 치우랜다

원래 별난 인간이라는 걸 알았지만 왜 이러는 거야 대체;

"나 굶기겠다 이거야? 너무했네 성이름"

"이런 집사는 필요없어. 새 집사 찾으러 갈 거야"

"...너 지금 뭐라 씨부렸냐 방금 내 이름 부른 거냐"

[EXO] 마이 스윗 홈 02 | 인스티즈
"응? 아닌데 나 방금 집사 이름 안 불렀는데"

"개똥같은 소리 할 거면 나 밥 줘라 집사야"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아꿀귀여워....0318 왔져여
아....여기가 제 무덤인가여

8년 전
집사양반
쥬그면 앙대여...8ㅅ8
8년 전
독자2
뷰ㅅ뷰 아 며니 꿀귀꿀귀
8년 전
집사양반
아 근데... 제가 저 성/이름 처음 해보는데 테스트 한다고 유느님 이름을 적었는데 새로고침해도 계속 유재석으로 떠요... 이거 어떻게 해요? 준면이가 자꾸 무례하게 유재석이라 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
아니ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ그거 다시 위에 집사양반 이름으로 바꾸면 되유!
8년 전
집사양반
3에게
아 확인 버튼을 안눌렀구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해유!

8년 전
독자4
집사양반에게
그래유! 유느님을 지켰네유!

8년 전
집사양반
4에게
뿌듯하네유!

8년 전
독자5
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쥬잉이 당황하겠어요.... 후후후후후후후후후후후후후후후
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/SEHUN] 너의 피를 원해 prep #2 Li.U 08.26 21:24
엑소 [EXO/KAI] 너의 피를 원해 prep1 Li.U 08.25 23:23
엑소 [EXO/백현] 다들 구미호 한 번씩은 만나 봤잖아? 00 13 쁘링클쁘링클맛.. 08.25 21:24
엑소 [EXO] 그대를 지키는 신라의 꽃, 화랑(花郞)- pro/무료24 남모 08.25 20:26
엑소 [EXO/세훈] 흔한 남자, 친구 024 08.25 19:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 3 08.25 02:13
엑소 [EXO/도경수] 변호사 X 비서 2919 반했다 08.25 01:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 엑기스 08.24 23:31
엑소 [EXO/경수준면세훈] 생과 죽음과 그리고, 006 요강 08.24 01:05
엑소 [오백] M.butterfly 08.24 00:29
엑소 [첸백] 배반의 여름 08.24 00:26
엑소 [박찬열] 옆자리 박찬열2 쪽잠 08.23 21:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 퓨어퓨어 08.23 20:21
엑소 [EXO] 마이 스윗 홈 042 집사양반 08.23 19:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 08.23 19:19
엑소 [EXO/시우민] 도담도담(prologue)6 둠빠 08.23 16:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 메이됴 08.23 15:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 08.22 23:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 08.22 23:48
엑소 [EXO] 마이 스윗 홈 034 집사양반 08.22 22:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 욕심ㄴㄴ해 08.22 22:25
엑소 [찬백] 센티넬 버스 조각조각땃따따 08.22 21:11
엑소 [EXO/카디] 우리 결혼하게 해주세요 02 벼리 08.22 20:40
엑소 [백현/여주] 평행이론(parallel life) 2 actto 08.22 10:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 146 조각만 08.22 04:56
엑소 [EXO] 마이 스윗 홈 029 집사양반 08.22 01:13
엑소 [EXO] 마이 스윗 홈 0115 집사양반 08.21 16:53