Hogwarts에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
Hogwarts 전체글ll조회 210l 4

6일 전이라는 마지막 글을 난 오늘 봤다. 밖이라서 소리도 못 지르고 떨리는 손 붙잡고 봤는데 글을 저렇게도 마음이 미어지게 써놓냐.

호그와트라는 단톡이 1년 전이라는 게 나는 참 신기하다. 물론, 우리들이 함께 있었던 시간은 1년은 아니지.

그렇지만, 1년이라는 시간 동안 함께 있지 못해도 아직까지도 우리는 서로를 놓지 않고 있다는 거에 나는 감동이다.

글을 쓰고 싶었고, 쓰고 싶은 이유는 너네를 보고 싶은 거였고, 불러내고 싶은 건데 그게 내 맘처럼 될 지 모르겠다.

오늘을 계기로 1년 전 내 모습을 되돌아봤는데 난 솔직히 좀 충격 많이 먹었어.

점은 꼭 3개 찍는 게 버릇이 된 나는 예전의 '나'가 2개를 찍은 걸 보고 소름이 돋았고, 마침점은 누가 처먹은 건지 홀라당 사라져있고.

저랬던 내가 그나마 나아져서 이렇게 변화된 걸 보니, 1년이라는 시간이 헛되이 지나간 것 같지 않고, 짧은 시간이 아니였다는 생각이 든다.

작년에도 우리가 여름에 만났었나. 그런데 우리는 이렇게 다음 해의 여름을 맞이했네.

다들 좋은 하루 보내고 있냐. 많이 보고 싶다.

이번년도 1월. 난 되게 추웠었다. 추위도 엄청 탔어.

너네도 추위 많이 탔냐. 따뜻하게 입어. 이미 지나간 겨울이지만, 앞으로 올 겨울엔.

솔직히 나는 나한테 반성 많이 할려고. 지금 마음도 찡하다.

내가 코 훌쩍거릴 동안 너네 생각을 한 번도 안했다는 게 참...

그렇다고 니네가 내 코보다 못한 건 아니지.

이렇게 생각나서 왔는데.

도대체 이게 뭔 글이라고 길어지는지 모르겠다. 볼 사람도 없는데.

나 지금 큰 맘먹고 멘트 하나 던지려고 한다. 예전의 내가 했던 입학식 보다 더 오글거릴테니까 심호흡 해라.

우리의 호그와트는 이미 몇 개월 전부터 멈췄고, 기숙사도 텅 비어버렸지만.

그와 함께 우리들의 추억도 거기에 머무르고 있다.

가끔 생각날 때 한 번씩이라도 들려서 니네가 그땐 그랬지, 하며 추억 회상 했으면 좋겠다.

추억을 그냥 묻어놓기에는 나한테는 너무 아까운 추억들이다. 무엇보다 소중했으니까.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

래번클로 김준면
그러게.
8년 전
Hogwarts
휴...
8년 전
Hogwarts
어지간히 할 얘기 없었네.
8년 전
래번클로 김준면
우울해.
8년 전
래번클로 김준면
요즘.
8년 전
Hogwarts
왜 우울해.
8년 전
Hogwarts
오구.
8년 전
Hogwarts
말하기 뭐하면 말하지 말고.
8년 전
Hogwarts
억지로 얘기 안 해도 된다.
8년 전
래번클로 김준면
아냐, 그냥.
8년 전
Hogwarts
얘기 안 해도 된다.
8년 전
Hogwarts
누가 강요하는 것도 아니고.
8년 전
래번클로 김준면
사실 생각해보면 별거 아니기는 한데.
8년 전
Hogwarts
힘든 일 없이 좋은 일들만 있어라. 좋은 꿈.
8년 전
Hogwarts
그래.
8년 전
Hogwarts
자냐?
8년 전
Hogwarts
자는 거면 잘 자고. 재미도 없는데 나랑 얘기해주느라 고생했어.
8년 전
래번클로 김준면
일은 끝내야지 자기 전에.
8년 전
래번클로 김준면
넌 이제 진짜 자.
8년 전
Hogwarts
잠이 안 와.
8년 전
Hogwarts
준면아, 자?
8년 전
비회원12.195
종대에요, 사정상 이렇게 글을 남기네요. 형들 보고 싶다! 늦게 들어왔지만 옛날부터 관심이 있어 기웃기웃 거렸다가 드디어 들어오게 되었었고 전 많이 오래되진 못했지만 그래도 참 좋은 사람들을 만날 수 있어서 참 좋았어요. 마음 같아서는 다시 계속 하고 싶지만 우선 올해는 수능이 남아 있어서 애매하네요. 오랜만에 보고 싶어서 들어왔는데 볼 수 있어서 다행이에요. 다들 더 행복해졌으면 좋겠다. 수능 끝나면 또 봐요! 형들 제가 많이 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅅㅎ♥
8년 전
비회원12.195
쭈욱 읽어보니따 경수형 생일인 것 같은데 생일 축하해요!!!!!!
8년 전
Hogwarts
댓알을 꺼놔서 미안하다. 쓰담. 수능 잘 봐라.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

호그와트에 입학하고 맞이하는 3번째 여름 7 Hogwarts 07.10 19:46
아직 호그와트를 추억할 수 있다면 1 Hogwarts 07.10 19:39
권태로운 일요일 저녁의 시작5 hogwarts 08.30 18:13
학생들의 발 길이 끊긴 호그와트 기숙사는41 Hogwarts 08.24 20:13
1년의 역사와 우리들의 추억을 담고 있는 호그와트623 Hogwarts 08.22 23:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 793 Hogwarts 08.25 18:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 548 Hogwarts 08.24 23:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 801 Hogwarts 08.24 21:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 35 Hogwarts 08.24 21:54
기타 로그인 후 이용해 주세요 1663 Hogwarts 08.24 21:49
기타 호그와트 신입생 맞이가 있겠습니다216 Hogwarts 08.24 21:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 515 Hogwarts 08.24 20:58
기타 Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry756 Hogwarts 08.24 19:07
기타 얘들아 돌아와주세요316 Hogwarts 08.17 21:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 576 Hogwarts 08.03 13:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 Hogwarts 08.03 12:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 299 Hogwarts 08.02 18:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 270 Hogwarts 08.01 21:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 Hogwarts 08.01 18:53
기타 로그인 후 이용해 주세요 196 Hogwarts 08.01 16:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 66 Hogwarts 08.01 00:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 82 Hogwarts 07.31 23:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 1833 Hogwarts 07.31 21:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 479 Hogwarts 07.31 18:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 81 Hogwarts 07.30 22:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 403 Hogwarts 07.30 20:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 226 Hogwarts 07.30 12:12