공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
슬액희 전체글ll조회 1856l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] gravity | 인스티즈

w.슬액희 

'임신을 한 여학생과 그의 남자친구인 남학생이 동반자살을 한 속보입니다. 때는 새벽 6시-...' 

창문 밖 하늘은 새파랗게 물들었고, 날씨는 어느새 쌀쌀해지고있었다. 방학을 하기 전이나 후나 나에게는 달라진게 없다. 나를 제외한 모든것들은 변하는데 말이다. 시끄러운 아이들 사이에서도 나는 조용하다. 아무도 나를 신경 안 쓰는 것도 있지만 내가 다가가지 않는 이유도 있다. 말을 걸어도 애초에 대답조차 안해주는데 다가 갈 이유가 없지 않은가. 

선생님이 들어오시고 조용해진 교실은 지루함이 가득 채워지고 있었다. 나는 턱을 괴고 다시 창밖을 내려다 보았다. 그리고 조금 멀리 서있는 남자와 눈이 마주쳤다. 나를 보는게 맞는건가? 우리학교 교복을 입고있지만 저렇게 눈에 띄게 하얀 남자는 본 기억이 없다. 

왜 인지 멀리있어도 그 남학생의 표정은 슬퍼보였다. 그냥.. 느낌이 그랬다. 

부쩍 그 남학생을 보는 일이 많아졌다. 항상 학교 주변에 맴도는 그 아이는 수업시간에도 밖에 있었고 눈이 마주치면 언제나 먼저 피하지 않고 같이 바라봐주었다. 그리고 표정은 한결같이 슬퍼보였다. 

그 날 따라 나는 머리가 아팠다. 수업종이 쳤음에도 불구하고 보건실로 가 두통약을 먹었다. 오늘도 역시 보건선생님은 내가 약을 빼 먹든 말든 신경쓰지 않으셨다. 

머리를 짚으며 교실을 향해 올라가는 계단에서 항상 밖에서만 보았던 남학생을 발견하였다. 그 아이는 열심히 계단을 올라가고 있었다. 그리고 나는 무언가에 홀린 듯 남자아이 뒤를 따라갔다. 

그렇게 한참을 올라 온 곳은 학교 옥상이였다. 그 아이가 들어가고 닫힌 옥상문을 바라보다 천천히 손잡이를 돌려 문을 열어 들어가였다. 

끼익,쾅-. 

바람에 의해 세게 닫힌 문을 보다가 몸을 틀어 옥상을 둘러보니 남자아이는 위험하게 옥상 난간에 앉아있는게 아닌가. 

바람은 불었고, 그 아이는 위태로워 보였다. 

"내려와! 거기 위험해!" 

"안 위험해.이미 죽은 사람인데 위험할게 뭐 더 있냐." 

"뭐..? 사람이 아니라구?" 

"응. 여기서 1년 전에 자살했어. 내 여자친구랑." 

"여자친구? 아니 농담하지마. 내가 귀신을 볼리가..만약 진짜라면 아직 여기있는 이유가 뭔데?" 

나 답지 않게 불안한 듯 언성을 높여 남자아이를 향해 말하였다. 그 아이가 위태로워 보이는 만큼 나도 위태로워지는 기분이다. 

"음-. 이제 기억을 되돌려주고 싶어서." 

"...?" 

"이제 인정하고 갈 때 됐잖아. 너도 나와 같이 죽었다는 사실." 

더보기

네...이거어디서본거같죠?? 넼ㅋㅋ독방에조각으로썻던건데 갑자기생각나서데려왓어여 내용더해서...흑흑 그냥재미로읽어주심되겟숨다 그럼 전 20000

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐?대박마지막말..윽..잘읽고가요!~!
8년 전
독자2
할..소름..뭔가눈물나요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
맘이 찡하게 이리네요 슬프다 아우 후우우우우우우우우우우
8년 전
독자4
헐...뭐야.....소오름...
8년 전
슬액희
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
독자5
헐 반전...둘다 귀신이였어여ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
비회원46.227
헐 대박 완전 반전이야..마지막말 왜그리 슬픈지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원44.16
뭔가 단편드라마를 본듯한....우와...
8년 전
독자6
비비빅이에요! 와...둘 다...슬프다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자7
헐 저 민윤기가 마지막 말하자마자 헐했어요 작가님 반전대박 ㅠㅠㅠㅠ짱슬프다
8년 전
독자8
헐....반전 짱이다ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자9
워후...이거 독방에서 봤었는데....이렇게 보니까 또 소름이네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
대충 아무도 여주룰 신경안쓴다는 부분에서 귀신인가? 했는데 진짜여써...!
8년 전
독자11
헐 완전 소름돋았어요
8년 전
독자12
세상에....잠깐만요?.?...저소름이돋았는데요? 헝....반전이야..아니왜이렇게찡하냐?어머...세상에..
8년 전
독자13
와...헐....이렇게...반전을 주시다니니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아파정말진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반전지리고요
8년 전
독자14
주인공이 윤기라서 그런지 글에 집중이 더 잘되네요ㅠㅠ 오마이갓ㅠㅠㅠ 글 잘읽었어요~~~!!♡♡
8년 전
비회원226.199
와..헐.. 소름
8년 전
독자15
와..... 대박 마지막 반전 소름.....
8년 전
비회원30.168
헐 대박 어ㅓㅓㅇ엉 소름.................... 아니 근데 잠깐만 그럼 나 윤기 애기 임신한거ㄴ데........? 이 파렴치한 나를 봤나. 영광입니다 하고 낳을것이지 왜..
8년 전
독자16
헐....마지막.....소오름......오ㅑ자살했을까요ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜ
8년 전
독자17
헐...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래서ㅜㅜㅜㅜ아무도상관안한거구나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅠ.....ㅠㅜㅜ윤기야ㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 하숙생 구합니다 0324 꿀치즈 04.14 21:48
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 1145 삼십오 04.14 20:50
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (3:종무룩)33 따오기 04.14 20:45
엑소 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 928 석감자 04.14 15:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 벚꽃, 고백, 너랑나7 김냥 04.14 09:40
엑소 [EXO/찬열백현] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 234 오징 04.14 01:54
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0371 우.주.대.스.타.. 04.14 01:41
아이콘 [iKON구준회단편] 비 오는 어느 날 上6 꽃한송이 04.14 00:46
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 18137 현실거지 04.14 00:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 버킷리스트와 남자친구19 노래와탄소 04.14 00:26
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 2628 뷔너스 04.14 00:03
엑소 [엑소/레이] 사랑은 여행을 타고 (中)3 궤구게기궈 04.13 23:53
아이콘 [iKON/김지원] Fiancee of Boss 上27 데미소다 04.13 23:33
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 23 (부제:그 무엇보다 달콤한 너와)20 후니후니훈 04.13 23:30
엑소 [엑소/레이] 사랑은 여행을 타고 (上)1 궤구게기궈 04.13 23:28
엑소 [EXO/찬열] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 155 오징 04.13 23:25
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (2:몸살대란+번외)44 따오기 04.13 23:19
엑소 [EXO/찬열] 먼저 짝사랑하면 안되는 이유 22 엔설미 04.13 23:03
엑소 [EXO/변백현] 왜 사는건지 1도 몰으겠는 백현이와.kakao talk 522 오징어와 여신.. 04.13 22:53
엑소 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 835 석감자 04.13 21:30
아이콘 [IKON/김지원] 사랑을 주세요 111 감귤뿌요 04.13 21:23
비정상회담 [타쿠야] 인연이 아니었음을7 아홉수 04.13 21:23
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 05223 엘됴라됴 04.13 20:10
엑소 [EXO] 누가 이 뱀파이어 새끼들좀 데려가세요.facebook 039 봄민 04.13 18:12
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] Love Like Sugar 05150 독스 04.13 13:05
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0288 우.주.대.스.타.. 04.13 01:52
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 636 개늑대주인 04.13 01:23