모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
남탄 전체글 (탈퇴 )ll조회 3384l
등장인물 이름 변경 적용
[방탄소년단/남탄] 8인조 힙합 아이돌 방탄소년단 04

너탄은 겁이 엄청나게 많아 호석이정도?
그래서 무서운거도 못보고 놀이기구도 잘 못타고 막 깜짝 놀래키는걸 싫어하는데
어느날 너탄이 작업실에서 작업을 하고있었어
중간에 기지개를 펴면서 시계를 보니 새벽 2시가 넘어가는 아주 늦은 시간이었지
많이 늦었으니까 이제 정리하고 숙소를 갈까 했는데
밖에서 너탄을 급히 부르는 여자목소리가 들려

"남탄아~ 남탄아~"

분명 코디분 목소리여서 네~ 하고 대답을 한 뒤에 문을 열어
하지만 밖엔 아무도 없고 어두울 뿐이었지
그때 살짝 소름이 돋은 너탄은 얼른 문을 닫고 다시 의자에 앉아
그때 또다시 목소리가 들리지

"남탄아~ 이리와~"

자신을 부르는 소리가 이제는 조금 더 가까이에서 들리자
무서워서 얼른 아무에게나 전화를 걸어

"형..지금 숙소에 있져..?"
"응 너 언제올거야? 지금 시간 많이 늦었는데"
"아니 지금 가려고 했는데.."

"남탄아~"

"으헝 형 이짜나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 작업실 와주면 안돼여??"
"왜 그래 무슨 일 있어?"
"밖에서 코디누나가 계속 절 부르시는데 문 열면 아무도 없어요ㅠㅠㅠ"
"코디분이 지금 이 시간에 거기 왜있어 너가 잘못들은거 아니야?"
"아니예요..지금은 바로 문 밖에서 들린단 말이예여ㅠㅠㅠㅠ"
"알았어 지금 윤기 안자니까 데리고 같이 갈게"
"네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

석진이와 통화가 끝나고 이제 밖에서도 소리가 안나니까 안심을 하는 너탄이야
한 오분정도 시간이 흐르고
근처에 왔으니까 짐 챙겨서 나오라는 석진의 문자를 받고 짐을 챙겨
그때 뒤에서 인기척이 느껴지지
뒤를 돌면 분명 무서울거니까 뒤를 돌아보지 않고 바로 나오려는 너탄이야
그런데 뒤에서

"남탄아"

라고 같은 목소리로 너탄을 또 부르는 소리에 기겁을 한 너탄은 자리에 주저앉고 말아

"살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

울먹거리면서 살려달라고 하지만 작업실 안은 혼자였고
휴대폰에는 얼른 나오라는 윤기의 재촉하는 문자가 온 알람만 뜨고있어
여기에 계속 있다가는 진짜로 무슨 일이 생길까 싶어 또 뒤에서 부르기 전에 후다닥 나와
건물 밖으로 나오니 모자를 쓴 석진과 윤기가 있었고
식은땀을 흘리는 너탄이 급하게 뛰어나오자 어리둥절한 둘이야

"뭐야 무슨일인데"
"야ㅠㅠㅠㅠ안에 누가 있는거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"
"무슨 소리야 지금 시간이 몇신데"
"진짜야ㅠㅠ뒤에서 막 날 부르고 그랬다니까ㅠㅠㅠ"
"많이 피곤한거같네 빨리 숙소가자"

아무리 너탄이 얘기를 해도 믿을 윤기가 아니지
피곤해서 헛것을 들은거라며 얼른 자러가자는 윤기야
아직도 무서운지 석진이 옆에 딱 붙어서 팔을 꼭 잡고 걸어가고있어

다음날 코디분께 어제 있었던 일을 말해

"누나 어제 새벽에 어디있었어요?"
"나? 자고있었는데?"
"진짜예요?"
"응, 왜? 뭐 할말있었어?"
"아니여 그 작업실에서 누나 목소리를 들어서.."
"무섭게 왜이래..어제 나 집에 열시에 들어가서 바로 잤는데"

그에 더 무서워진 너탄은 하루종일 저기압으로 있었어
작업실이나 녹음실에서 귀신을 봤다는 얘기가 있으면 그 앨범이 대박이 난다고 하잖아
아마 그래서인지 이번 화양연화가 잘된건지도 몰라

화생방

방금 심타 들었어..??

와 남탄이가 말한거 진짜 내가 겪었으면 그 자리에서 기절했을듯

그 겁많은 아이가 얼마나 무서웠을꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

탄소1 그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 와 혼자있는데 누가 부르면 겁나 무서울듯

탄소2 남탄이가 거기서 기절 안한게 다행

ㄴ탄소3 222222222 나였으면..어휴

ㄴ탄소4 안울어서 다행..

탄소5 애들 진짜 크게 될건가봐 귀신도 만나고..

너탄은 운동이라고는 배구밖에 모르는 사람이야

어릴때 배구선수를 꿈꾸다가 부상으로 슬럼프가 심하게 오고 그때 랩을 시작하게 된 케이스지

배구라는 종목이 사람들이 일상에서 쉽게 접해보지 못하는 운동이잖아

그래서 신인왕때나 아육대(ㅂㄷㅂㄷ)에서도 너탄은 활약을 하지 못해

배구빼고 는 다 못하는 너탄이기에 농구도 잘 못하고 달리기도 잘 못해

그러다 이번 아육대에 윤기와 같이 농구에 참가하게 됐어

엠씨 분들이 프로필을 봤는지 너탄에게 물어봐

"이남탄씨는 배구를 했었네요?"

"그러면 농구도 잘하지 않을까요? 같은 구기종목에 손으로 하는건데"

"어때요 이남탄씨?"

"아 저는 사실 농구는 잘 못해서..오늘 경기에 팀에 피해를 안주는게 목표입니다"

"배구하셨다면 서브 한 번 보여주실 수 있으세요?"

"ㅅ..서브요..? 여기서요..?"

"네 공은 농구공이라도 괜찮을까요?"

"아 한 번 해보겠습니다"

중학교때 이후로는 해본적이 없어서 갑작스러운 요청에 당황스러워하는 너탄이야

너탄은 배구에서 세터를 맡았었어

농구공을 들고 옆쪽으로 빠져

너탄이 하던 서브는 스파이크서브라고 공을 던지고 점프를 해서 넣는 서브인데

그걸 농구공으로 하려니 어색해 죽을라는 너탄이야

공을 몇번 만지작 거리다가 몇번 돌려도 보고

준비가 됐으면 한번 보여달라는 엠씨의 말에 공을 높이던져

너탄이 서브를 세게 치자마자 거기있던 모든사람들이 놀랐고

방탄 멤버들도 처음보는 배구하는 너탄의 모습에 넋을 놓고 쳐다보고있어

멋있게 서브를 보여주고 다시 순둥순둥한 너탄의 모습으로 돌아와서

수줍게 웃고있으니 전혀 딴사람 같다고 놀라시지

잠시 선수 소개와 팀 소개가 끝이나고 본격적으로 게임이 시작돼

아까 농구는 못한다는 말 잊지 않았겠지?

공을 바로 빼앗기고 윤기한테 혼나고 골도 못넣고

감독님이 부르셔서 벤치로 나가게 되는 너탄이야

화생방

오늘 아육대 영상

와 봤음? 나 이남탄이에게 이런 모습이 있을 줄은 몰랐다..

진짜 소리 겁나 큰데 저 손에 뺨 한번 맞아보고싶다.. 때려줘.....

탄소1 예전에 배구했었다는 소리는 들었지만 와 서브만으로 사람이 달라보일줄이야

탄소2 팬싸가면 뺨 한번 때려달라고 해야지

ㄴ탄소3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ탄소4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸까지 가서 뺨때려 달라하게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소5 근데 귀여운건 진지하게 딱 보여주고 수줍은 웃음으로 자리에 돌아가는거

ㄴ탄소6 진짜 귀여워 미치는줄

근데 진짜 웃긴건

배구는 잘하는데 농구는 진짜 못하는거

배구는 공을 잡으면 안돼서 그런가 계속 공을 던졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 가만히 잡고있다가 패스를 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무턱대고 튕겨내지말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소1 반사신경 쩌는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 오는 족족 주먹으로 날렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소2 공이 공격하러 오는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기 표정 보이니? (사진)

ㄴ탄소3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ탄소4 쟨 뭐지 하고 보는거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ틴소5 진귀한 생명체를 보는 듯한 눈빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 날 너탄이 갑자기 머리색을 바꾼날이있어

그냥 뭐랄까 변화를 주고싶었달까나?

혼자 샵에 무턱대고 찾아가서 이 색으로 해주세요! 라고 해서 거기 분들도 당황하셨다는

멤버들도 전혀 모르고 있는 상태에서 헤어스타일을 바꾸고 숙소로 들어가지

"?? 형 그 머리 뭐예요?"

"이쁘지 ㅎㅎㅎ"

"뭐야 언제 했대?"

"방금 가서 해주세요! 하고 하고왔어"

가만히 거실에 앉아서 휴대폰을 하던 남준이 너탄의 머리를 보고 살짝 놀란건지 말해

남준이는 생각하지 저 형 가끔 이상한 거 같다고

머리를 바꾸고 스케쥴이 없어서 숙소 작업실 연습실만 다니다보니 팬분들도 모르고 계셨어

그러다가 스케쥴이 생겨서 너탄은 드디어 보여준다라는 생각으로 들떠있었지

팬분들도 분명 예쁘다고 해주실거라고 생각했던거야

스케쥴하러 가는 길에 출근길사진이 찍혀서 짹짹이를 타고 퍼지게되지

그냥 갈색이던 머리색을 갑자기 퍼플그레이로 바꾸고 웨이브도 넣고 짠 하고 나타나지

그에 팬분들은 멘붕이와 왜 갑자기 헤어스타일을 바꾸고 나타난건지

컴백을 하는건지 도저히 감이 안잡혀서 답답해 미칠 지경이었지

그런 팬들의 반응을 아는지 모르는지 그저 색이 이쁘게 잘 나왔다고 좋아하는 너탄이야

"남탄이형 팬분들이 형 머리 왜 바꿨냐고 물어봐요"

"내 머리? 그냥 바꾸고 싶어서 했는데?"

"막 컴백하냐고 물어보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"음 근데 색 진짜 잘나온거같지않아???"

트위터를 보고있던 정국이 팬들의 반응을 알려주고 그 소리를 들은 너탄은

트위터에 들어가서 셀카와 함께 글을 올리지

[방탄소년단/남탄] 8인조 힙합 아이돌 방탄소년단 04 | 인스티즈  방탄소년단 @BTS_twt . 1분

여러분 제 머리색 보고 많이 놀라신 것 같더라구요

사실 그냥 하고싶어서 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

컴백도 뭐도 아니예요 ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr'

색 이쁘죠? 헤헤

(사진)

화생방

플뷰뜬거봤음??

(사진)

(사진)

남탄이 머리 왜저래?? 뭔데? 왜 갑자기 머리를 바꾸는건데?? 컴백해?? 뭐야?????

탄소1 진짜 뭐지? 컴백..? 애들 좀 쉽시다ㅠㅠㅠㅠ

탄소2 그냥 스프레이로 잠시 바꾼건가..?

탄소3 뭐때문에 바뀐건지는 모르겠는데 색 진짜 이쁘다

ㄴ탄소4 22222222이쁘게 잘 나왔네

ㄴ탄소5 333333 만족해하는 표정봐ㅋㅋㅋㅋ겁귀

진짜 컴백하는거면

빅히트..ㅂㄷㅂㄷ..

애들 좀 쉬게 해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해외에서 온지 얼마나 됐다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

탄소1 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

탄소2 근데 진짜 빠른거같다

탄소3 진짜 뭐지 헤어스타일 하나 바뀐거로 궁예가 끊이질 않아

트위터 떴다

(사진)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 하고싶어서 했대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴백도 뭐도 아니예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이와중에 미친 잘생김 겁나 잘생겼어 땀땀 검은 셔츠라니..수니 대량학살

탄소1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr' 이거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소2 후비적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소3 역시 잘생겼네 내남자 다워

ㄴ탄소4 아;

ㄴ탄소5 방딥

ㄴ탄소6 ㅇㅊ

ㄴ탄소7 ㅇㅊㅇㅊㅇㅊㅇㅊ

남탄

저는 그냥 짤막짤막하게 써야할거같아요.. 그래야 필력이 딸리는걸 덜 들킬 수 있으니..?

오늘은 그냥 생각나는거 아무거나 딱딱딱 적어버렸네요

에헿 뒤죽박죽이죠? 제 머리 속을 나타내는 듯한 글이네요

댓글 진짜 한분한분 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ

하나에도 힘이 난다니..ㅠㅠ

솔직히 앞으로 어떤 소재로 쓸지 생각 안해놨어요 헿

생각나면 그제서야 글을 쓰게 될듯한..

댓글쓰고 포인트 받아가세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이번 글도 재밌어요!!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리색ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
이런게 재밌어요!!!!! 이런소재 좋으니까 자주 오세요^o^
8년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원151.202
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 배구해서 멤버들 다놀랐다고 했을때 제가더뿌듯할까욬ㅋㅋㅋ왜지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 글잘쓰시는데 못쓴다고 하지마요ㅜㅜ
8년 전
비회원46.4
진짜 귀여워죽겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄에 이남탄도 있르면 좋겠다니까여... 하... 너무 귀엽다 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남탄아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
너무귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼플그레이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 해보고싶네여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
머리색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 막 머리색 바뀌면 당황스럽긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남탄이 진짜 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배구하는 남탄이... (엄지 척)
8년 전
독자8
배구하는 남탄이..엄지척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터옿힌거 어ㅏㄴ전 귀여우러ㅛ유ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
진짜 재밌어요ㅠ ㅠㅠ 억지느낌이 아니라 자연스러워서 더 재미있어요!!
8년 전
독자12
으ㅏ아ㅜㅜㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 저렇게 귀여운 생명체가 있는거죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 배구는 잘하는데 농구는 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기야 힘내라.....ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 작업실에서 무서웠겠다아상상하니까 소름
8년 전
독자14
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ하고싶어서했대ㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
정주행 중입니다. 사랑합니다.
8년 전
독자16
엉뚱하니 더 귀엽게만 느껴지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅅ
8년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
8년 전
독자18
미가있는거같은디 너무좋다..♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
잘읽고갑니다 항상 좋은글 써주셔서 감사해요!
8년 전
독자20
탄소 너무 귀엽네여ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자21
머야 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 무섭기는 하겠다
8년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생같애 ㅠㅠ 막내 같애 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
필력이 딸리다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 재밌습니다!! ㅠㅠ

8년 전
독자24
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 해맑아서 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백도 뭐도 아니라니
8년 전
독자26
앜ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ남탄이 너무 귀여운거있죠ㅠㅠㅠ후비적이라니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
징짜 남탄 너무 순수한거같아서 귀여워요
7년 전
독자28
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 머리 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자29
공을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 튕겨내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤기한테 엄청 혼났겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자30
귀여운것 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자32
진짜 덕질하는 마음으로 읽어요.. 끙끙....귀여워..... 뀌여워!!!!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (5:봄,사랑,로맨틱,성공적.)25 따오기 04.18 13:26
엑소 [EXO/변백현] 관심1 놀이터 04.18 13:17
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 1348 삼십오 04.18 13:10
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (24)187 무용잼~ 04.18 12:18
엑소 [EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 01 (부제:첫시작)42 신뒈뤨라 04.18 02:36
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0659 우.주.대.스.타.. 04.18 02:17
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 1112 아구몽 04.18 02:14
엑소 백현아,너에게쓰는편지1 04.18 01:52
엑소 [EXO/찬열백현] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 431 오징 04.18 01:21
아이콘 [IKON/공동연재] 아일랜드 213 투준회 04.18 00:51
엑소 [EXO/세훈/디오] 시x, 내 경수야1 04.17 23:18
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.01(부제:열번찍어 안넘어가는 벽없다)253 벽같은그자 04.17 23:13
에이핑크 [초봄] 사랑동화3 임시 저장설 04.17 22:19
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0155 여자 친구 04.17 21:36
방탄소년단 [일레어] 육아물 04.17 20:56
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0520 일상가 04.17 20:50
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0027 여자 친구 04.17 20:35
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0319 뚜밥 04.17 18:06
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 215 오징어와 여신.. 04.17 17:53
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0548 우.주.대.스.타.. 04.17 02:24
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 07184 엘됴라됴 04.17 01:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 단녀 04.17 01:23
방탄소년단 앞집에 정국이 닮은 아가가 사는 썰4 앞집정국아가 04.16 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 갱수의 개 04.16 22:46
에이핑크 [은봄(비투비일훈님)] 세사람3 임시 저장설 04.16 22:03
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (4:보스를 지켜라)32 따오기 04.16 21:22
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰19 오징어와 여신.. 04.16 19:38
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위