모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
우 리 아 저 씨 전체글ll조회 2691l
등장인물 이름 변경 적용

[하정우] 아저씨와 꼬맹이 01 | 인스티즈

(  존잘  냄새  )

아저씨와 꼬맹이 01

w. 우 리 아 저 씨

"  다음부터는  이러기  없기야  "

"  응,  미안  오빠.  "

"  으구,  우리  막둥이  하정우가  그렇게  좋아?  "

"  당연하지!  하정우는  완전  사랑이야.  "

"  푸흐,  큰  형이랑  누나한테는  비밀로  할테니까  걱정말고.

얼른  들어가,  종  치겠다.  "

"  응  오빠  잘가!  "

담임을  만나고  나온  작은오빠는  내  머리를  쓰담쓰담하곤

날  반까지  데려다  주고  다시  계단을  내려간다.

야자를  짼  걸  알면  2시간  내내  잔소리를  할  큰오빠와

남자친구를  만나러  간거냐며  추궁할  언니의  모습이  보여

작은  한숨을  쉬니  말  안하겠다며  약속을  하는  작은오빠다.

역시  우리  박보검이  짱이지!

"  헐,  박여주 방금 그 남자 누구임? 남친?  "

"  아니 우리 작은오빠  "

"  핵존잘이던데. 존나 냄새나던데?  "

"  내꺼냄새면 뒤진다.  "

"  내꺼ㄴ…  미안  "

"  응.  "

반으로  들어가서  자리에  앉으니  박수영과  강슬기가  다가와

작은오빠에  대해  묻는다.  역시나  냄새가  내꺼냄새였어.

"  아  영화보고싶다.  "

"  갑자기  영화?  "

"  응.  너네  암살  봤냐?  "

"  나랑  여주는  저번에  봤지.

그거  보느라  야자빠져서  담탱이한테  혼났잖아  "

수영이의  초코우유를  뺏어먹다  갑자기  영화보고싶다는

슬기의  말에  내  옆에  앉아있던  수정이가  짜증을  낸다.

담탱이는  뭐  융통성이  없다며,

덕질을  이해하지  못한다며.

그래  그건  맞긴하지..  (끄덕)

"  자  종례시작하자  "

욕을  하자마자  앞문을  열고  들어오시는  담임의  모습에

정수정이  제  자리로  가며  역시  양반은  못되시네,  라고  중얼거린다.

담임은  수능원서나  쓰자며  월요일에  원서비랑  사진2장,  그리고  도장을  챙겨오라고 하곤 끝냈다.

아  벌써  수능  90일도  안남았어,  젠장!

갑자기  우울해진다..

진짜  이  성적으로  어딜  가냐.  인서울은  할  수  있을려나  껄껄  (해탈)

수시로도  넣어봐야겠지?  내가  몇등급이였더라...

"  야  오늘  불금인데  오랜만에  즉떡  콜?  "

"  닭발도  "

"  누가  닭발덕후  아니랄까봐  정수정  "

"  뭐,  여주도  콜?  "

"  나  돈  안가져왔어  "

벌써  수능이  90일도  안남았다는  사실에  대학  고민을  하며

주번인  강슬기를  기다렸다.  핸드폰으로  대학검색을  하고  있을  때

문을   잠그고  다가오는  강슬기가  갑자기  즉떡을  외친다.

그러자  수정이도  닭발을  외쳤고  수영이가  뭐라  하자

정색을  한다.  너  정색하면  무섭다니까  기집애가.

"  내가  빌려줄게  가자!  "

"  야  정수정  여주  끌고  와!  "

오랜만에  즉떡과  닭발이라고  신난  박수영이  슬기를  끌고

무작정  나아간다.  불금이라  집  가서  일찍  잠  자려고  했더니만  망했어어..

축  늘어져  질질  끌고  신발을  끌며  가니  정수정이  팔짱을  끼곤  데려간다.

아니  간다고,  이  놈의  기집애들아!

"  잘가!  "

"  옹야  월요일에  봐  "

"  여주  가자  "

아  개피곤하다  진짜로.

억지로  끌려가  즉떡과  닭발을  먹고나서

강슬기가  영화가  미치게  보고싶다고 해

결국  영화까지  봤다.  그것도  내가  싫어하는  공포로.  시발!

봐,  벌써  10시가  넘었잖아  망할  놈들아  엉엉

"  재밌었다,  그치?  "

"  수영아.  "

"  응  ㅇㅅㅇ?  "

"  뺨  대.  "

"  푸하하핰!  아  박여주  존나  웃곀껔  "

진심이야  이  년아.

넌  오늘  재밌었니?  난  그냥  피곤  그  자체였는데.

정색하며  뺨  대,  라고  말하자  특유의  웃음소리를  내며  자지러지는  박수영이다.

그래..  긍정적인  넌  모든게  웃기겠지..  (우울)

그렇게  긍정의  킹  박수영이랑  집  앞  골목길에  도착했다.

난  골목길로  향하지만  수영이는  좀  더  가기  때문에  우린  인사를  하고  헤어졌다.

아  진짜로  피곤해.  오늘은  덕질이고  뭐고  없다.

[  작은오빠  :  여주  집에  언제  와?  ]

[  가는  주웅  ]

[  작은오빠  :  그럼  오는  길에  헛개차  하나만  사다줄  수 있어?  ]

[  응 언니 떡 됐어?  ]

[  작은오빠  :  응ㅋㅋㅋㅋㅋ  조심히 와  ]

작은오빠의  부탁에  편의점으로  들어가  헛개차를  꺼냈다.

피로회복에도  좋다고  하던데,  나도  한번  마셔볼까.

그런  생각을  하던  찰나에  편의점에  온통  검은색으로  입은  남자가  들어왔다.

ㅁ,  뭐야  왜  모자도  쓰고  있어!  강도인거야?  그런거야?

"  보헴시가  6미리  "

헛개수를  들고  남자를  보며  당황하고  있는데

알바  앞에  가더니  낮고  굵은  목소리로  담배를  찾는다.

강도인  줄  알았는데  아니였나보다.

근데  안덥나?  왜  온통  검은색으로  입었을까,  모자까지  쓰고?

"  헉.  "

남자를  빤히  바라보고  있자

내  시선을  느낀건지  날  바라보았다.

헉,  눈  마주쳤어..

얼른  고개를  돌리고  고개를  숙이고  있는데

담배를  산  남자가  나에게  다가오는

발걸음이  들려왔다.  으,  나  이렇게  수능도  못보고  죽는건가?  응?

"  이거,  맛있어.  "

"  …네?  "

"  공부  열심히  해라,  꼬맹아.  "

"  …  "

다가온  남자는  내  손에  들려있던  헛개수를  톡톡  치곤

맛있다는  말을  한다.  그  말에  한번  더  당황한  난  벙찐  얼굴로

남자를  올려다  보았는데,   남자는  씨익  웃곤  머리를  쓰다듬곤  나갔다.

공부  열심히  하라면서.  그것도,  나보고  꼬맹이라고  했다.

그  남자에게서  옅게  나는  담배냄새에  설렜다고  하면,

나  미친거겠지?

"  나  왔어  "

"  왔어?  "

"  응.  여기  언니  헛개차  "

"  땡큐.  밥은  먹었어?  "

"  먹고  왔어.  언니는?  "

"  언니는 여기 있지로옹~

우리 여주! 언니 안보고 싶어쪄요오?

언니는 보고 싶었눈데에에~?  "

"  아,  누나!  "

집에  들어가  작은오빠에게  헛개차를  건네자

밥은  먹었냐며  물어와  먹었다고  했다.

피곤이  가득한  표정으로  언니를  물어봤더니

갑자기  어디선가  벌떡  나오더니  날  껴안는  언니다.

아니  언니  나  엄청  피곤한데...

"  아  왜애!  내가  이쁜  우리  막둥이  보겠다는데

박보검  너가  뭔데  방해해!  우리  막둥이와의  사랑을!  "

"  언니  있잖아  나,  "

"  오구오구,  우리  막둥이도  언니  보고싶었다구우?

알아알아,  언니도  막둥이  마음  잘  알아요! "

"  아니  그게  아니라,  "

"  누나  여주  피곤해,

내일  얘기해  내일.  응?  "

"  박보검  나와!  너  내가  방해하지  말라했지!  "

작은오빠가  언니를  물리치려고  하지만

날  계속  껴안으며  작은오빠에게  외치는  언니다.

내가  피곤하다고  말하려고  해도  가로채는  언니의  모습에

그냥  포기하고  안겨있자  언니는  또  좋다고  꽉  껴안는다.

아,  오늘따라  하루가  긴  기분이야..

-  띵동♪

"  아침부터 누구지?  "

어젯밤  날  껴안고  계속  형부얘기와  레스토랑  얘기를  하던

언니에게서  밤늦게  들어온  큰오빠에  의해  벗어날  수  있었다.

큰오빠는  또  위세척  한번  해봐야  정신차리겠냐며  언니를  혼냈고

언니는  또  시무룩해져서  방에  들어가서  잠을  청했다.

큰  오빠가  짱이지..  그럼그럼.

나도  겨우  방으로  올라가  씻은  뒤  바로  침대로  점프를  했다.

침대에  눕자마자  이불도  안덮고  골아떨어졌고,  눈을  떠보니 10시다.

"  헐.  "

"  안녕.  "

세상에  이게  지금  꿈인지  생신지  모르겠다.

문을  열어보니  하정우  오빠가  있었다.

아니,  이건  꿈일거야.  시발!!

우리  하정우  오빠가  나에게  이렇게  웃을리가  없잖아.

윽  아니  일단  꿈이라고  해도  이건  덕계못을  깨트렸다.

우리  오빠는  왜  이리  섹시한거지?  왜  이렇게  잘생긴거지?

하  심장이  또  아파와,  누가  좀  불러줘  썸원콜더닥터

"  부모님  안계셔?  "

"  아,  네.  "

아니  거기서  끝이야  이  망할  주둥아리야?

장인어른  안계시다고  해야지!

아  심장이  너무  아프다  크흡..

"  이거.  가족들이랑  나눠먹어.  "

"  이게  뭐예요?  "

"  시루떡.  어제  앞집으로  이사왔어.  "

어제  작은오빠가  앞집에  누가  이사왔다고  하더니, 

근데  그  이사  주인이  우리  하정우  오빠였구나.

미안해요  오빠..  알아보지  못해서..

"  공부  열심히  해.  "

"  네  감사합니다!  "

이제부터  난  이미지  메이킹을  한다.

엄청  똑똑하고  여성스러운  학생으로!

시루떡을  받아들고  인사를  하자  다음에  보자며

입구로  향하는  하정우  오빠다.

크흡,  그래요  우리  다음에도  봐요.

"  아,  근데  어제보다  말  잘하네?  "

"  …네?  "

계단을  내려가다  갑자기  뒤돌아  하는  말이  저거다.

어제?  어제도  만났었나?  아닌데...

생각을  하느라  또  멍,하고  있는데  다른  말을  내뱉는다.

"  헛개차,  맛있었지?  "

♥'ㅅ'♥

*  드디어  우리의  남주  하저씨가  나왔습니다  우와!

그리고  작은오빠와  언니도  나왔어요!

바로  보검쨔응과  보영쨔응...

*  아  그리고  이번에도  또  초록글에  올랐더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

미라보부터  지금까지  한편도  빠지지않고  한번씩  초록글에  올랐네요..

너무  감사합니다  (울먹)

*  내일부터는 또 짜증나는 월요일이지만

우리 하저씨 보면서 힐링하도록 해요!

항상 사랑하다고 외쳐주시는 분들 너무 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 사랑해요!

*  어제  모바일로  한번  봤는데

대사에  색  넣으면  정신없을거같아서  안넣기로  했어요!

아  그리고  물어보고  싶은게  있는데

제  글을  읽을  때  읽기  편하세요?

지금은  사진  +  대사인데  불편하시면

대사  +  사진으로  바꿀까  생각중이에요.

그리고  분량이  적은건  아닌지...  8ㅅ8

미리보기엔  적다고  나와있더라구요ㅠㅠㅜㅠ

또 궁금한 점들은 없으신지?

그리고 궁금한 점들이 있으시다면 한번 Q&A를 해보려구 해요!

꼭 이 부분들은 대답을 해주시면 감사하겠습니다  ☞

*  오늘로  수능이  88일밖에  안남았죠..

벌써  88일밖에  안남았다니ㅠㅠㅠ

우리  고3들  모두  힘냈으면  좋겠어요  화이팅!

암호닉 신청해주신 우리

꽃반지  부리  쓴설탕

똥꼬발랄  커피  남융

블루  이불킥  미니

707  낙월  봉봉두봉

님 감사하고 또 사랑합니다

항상 글 읽어주시고 댓글 남겨주시는

우리 독자님들도 감사하고 또 사랑해요!

그럼 잘자고 우리 다음에 봐요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이불킥이에요!맙쏘사 박보영박보검이 친언니친오빠라니..ㅠㅠㅜㅠㅠ너무조타ㅠㅜㅜㅠㅜ기다리고기다리던 하정우씨가 드디어 나오다니..!!!꺄앙ㅇ아ㅏ아ㅏ앙아ㅏ아ㅏ아!!!오늘도 설레고갑니당..(심장을 부여잡고 말한다)
8년 전
우 리 아 저 씨
꺄 이불킥님 오늘의 1등!!! 박보영 박보검 둘다 너무 이쁘고 잘생겼죠ㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 말입니다 (급진지) 과연 큰오빠는 누구일까요?
8년 전
독자2
헉헉미치겠다아작가님어떻할까에요 제심장이 계속 나대고있잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헉헉헉 다매다요!!(털썩크(죽어있나보다
8년 전
우 리 아 저 씨
아낱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥭으면 앙돼여!!!! 인나!!!!
김간 여기 메스 중비해!!""

8년 전
독자3
ㅎㅎㅎㅎ나이차이가 많이 나지만 하정우라면 당장 결혼해야죠...ㅎㅎㅎ근데 하저씨의 실물을 영접했는데, 게다가 앞집인데 반응이 시원찮군...나약해....나였으면 하정우가 준 시루떡으로 집을 만들었을꺼야
8년 전
우 리 아 저 씨
깔깔깔 사실 여주는 하저씨에게 이미지를 좋아보이게 하기 위해 티를 안낸거지, 하저씨가 돌아간 후엔 엄청 엄청ㅓㅁ처어어어어어어어어어어엉 난리를 쳤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 간당하게 준비해볼 생각입니댜 'ㅅ'
8년 전
독자4
하저씨 당장 저랑 결혼해주십사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 찾아왔는데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
우 리 아 저 씨
하저씨 저랑 결혼할거예여!!!!!! 뿌에에에에엥!!!! 감사합니댜 히히 'ㅅ'
8년 전
독자5
꼬맹ㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하저씨사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우 리 아 저 씨
크으 꼬맹이 설레죠. 그렇죠.
하정우라서 설렌거죠!!!!!!!

8년 전
독자6
봉봉두봉 입니다 ㅠㅠㅠ 정우오빠!!! 앞집으로 두디어 ㅠㅠㅠㅠ 이제 연애만ㄴ...하면!!
8년 전
우 리 아 저 씨
꺄 봉봉두봉님!
이제 연애를 하면 되는데 연애를 언제할까요오오오오~~

8년 전
독자8
내일 당장요. (단호)
8년 전
우 리 아 저 씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ아니예요! 오늘 만났는데 내일 당장 연애는 아니예요!
난 질질 끌꺼지롱 흥!

8년 전
독자9
헐랭킹콩~~~ 그라믄 앙대여!
8년 전
독자7
부립니다 하루에 두 편이라뇨 너무 좋자나여 전 대사에 색 있는 것도 괜찮던데! 별로 정신없지 않고 전 그게 더 편했어욥! 자기 전에 설렘보스 감쟈해여
8년 전
우 리 아 저 씨
꺄 부리쨔응! 대사에 색 넣으면 수정이랑 슬기 수영이 여주 남주 이렇게 넣는데 괜찮을까여? 색도 정해야하는데 잘 안보일거같기두하구...그래서 그냥 안넣기루 해쪄염 우리 부리쨔응 설레쪄여 'ㅅ'♡?
8년 전
독자10
아하! 그 생각까진 못했쬬요 작가님 힘드시면도 안되죠 난 자까님 글 볼 때마다 설렘보스...
8년 전
우 리 아 저 씨
꺄르르르르륵 설렘보스라니...♡
8년 전
비회원226.104
전개인적으로 사진-댓글이더좋아요 흙 그나저나 박보검박보영이제언니오빠에서 한번심쿵당하고 헛개수에서 두번당하고 시루떡에서 세번당하고 진짜작가님이러면 제심장이 남아나질않슺니다♡♡♡♡♡♡
8년 전
우 리 아 저 씨
오 감사합니다!
앞으로 우리 독자님 심쿵 더 많이할건데..!!!그롤꼰데..!!!

8년 전
독자11
낙월입니당 대체 어디로 가면 앞집에 하저씨가 살고 있고 작은오빠가 박보검이고 안니가 사랑스러운 박보영이야... ㅠㅠ 다시태어나면 되는건가여(울뛰) 그리고 하저씨 마지막 대사 너무 심궁하네여 물론 마신건 내가 아니지만.. 작가님 글 써주셔서 감사해여♥ 오늘 완전 내용이 제 사랑이네여
8년 전
우 리 아 저 씨
(낙월님의 심장을 저격한다)
오늘 저도 헛개수나 마셔야겠어여....
싸라합니다 낙월님♥

8년 전
독자12
왖ㄴ짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠어요정마류ㅠㅠ밤에ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우 리 아 저 씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ더 미치게해드릴거에여!!!!
8년 전
독자13
아니... 언니오빠부터 하정우님까지 뎡말 절 죽이실 작정인가요.......하......저대로라도 죽어도 여한이 없습니다 흙규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우 리 아 저 씨
아니야...아직 죽기 이릅니다.
첫만남뿐이였다구요!

8년 전
독자14
아닛!!!!!!하정우가 우리집이웃!!!!!
생각만해도..와..
어떻게 여주랑 친해질지 궁그매요
빨리와요자까님..♡

8년 전
우 리 아 저 씨
꺄르르륵 최대한 빨리 올게요♡
8년 전
독자15
미니에요오옹!!! 드디어 하배우님과 만났네요!! 편의점에서 그렇게 꼬맹이라고 부르시면 감사합니다♥
8년 전
비회원91.117
커피입니다ㅠㅠㅠ 비회원이라 신알신도 못하고ㅠㅠ 너무 아쉽네여ㅠㅠ 저는 개인적으로 사진+대사가 좋은데.. 저의 의견따위 무시하셔도 괜챻슴니다ㅠㅠ아 정우아저씨랑 드디어ㅠㅠㅠ 앞으로 어떻게 될지 너무 궁금해여.. 작까님은 사랑입니다♡ 더럽♡
8년 전
독자17
블루에염ㅠㅠㅠㅠㅠ신청해놓고 지금봤네여ㅠㅠ자까님은 더럽....the love❤️
8년 전
독자18
으악!!!하저씨ㅠㅠㅠㅠ편의점에서 진짜 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저낰ㅋㅋㅋ박보검은 왜 저리 잘 생겼고 박보영은 왜 저리 귀엽대요~ㅌㅋㅋ
8년 전
독자19
와 대박 대박 우리집 옆집 하저씨였으면 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (5:봄,사랑,로맨틱,성공적.)25 따오기 04.18 13:26
엑소 [EXO/변백현] 관심1 놀이터 04.18 13:17
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 1348 삼십오 04.18 13:10
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (24)187 무용잼~ 04.18 12:18
엑소 [EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 01 (부제:첫시작)42 신뒈뤨라 04.18 02:36
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0659 우.주.대.스.타.. 04.18 02:17
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 1112 아구몽 04.18 02:14
엑소 백현아,너에게쓰는편지1 04.18 01:52
엑소 [EXO/찬열백현] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 431 오징 04.18 01:21
아이콘 [IKON/공동연재] 아일랜드 213 투준회 04.18 00:51
엑소 [EXO/세훈/디오] 시x, 내 경수야1 04.17 23:18
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.01(부제:열번찍어 안넘어가는 벽없다)253 벽같은그자 04.17 23:13
에이핑크 [초봄] 사랑동화3 임시 저장설 04.17 22:19
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0155 여자 친구 04.17 21:36
방탄소년단 [일레어] 육아물 04.17 20:56
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0520 일상가 04.17 20:50
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0027 여자 친구 04.17 20:35
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0319 뚜밥 04.17 18:06
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 215 오징어와 여신.. 04.17 17:53
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0548 우.주.대.스.타.. 04.17 02:24
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 07184 엘됴라됴 04.17 01:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 단녀 04.17 01:23
방탄소년단 앞집에 정국이 닮은 아가가 사는 썰4 앞집정국아가 04.16 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 갱수의 개 04.16 22:46
에이핑크 [은봄(비투비일훈님)] 세사람3 임시 저장설 04.16 22:03
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (4:보스를 지켜라)32 따오기 04.16 21:22
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰19 오징어와 여신.. 04.16 19:38