모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
0218 전체글ll조회 1242l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/도겸] 시끄러워 죽겠다 3 | 인스티즈

열심히 머리를 굴려봐도 답이 안 나와서 그러는데 도대체 누구 잘못일까. 친구들 데려와서 집에서 재워도 된다고 허락해 준 우리 엄마. 또 좋다고 친구 부르겠다는 부승관. 그걸 덥썩 물고 우리 집에 온 이석민. 아니면 부승관이랑 한 집에 사는 가여운 나. 집에 남정네들이 우글우글하니까 오늘만큼은 엄마도 아빠도 걱정 없이 하루 나가서 주무시고 오신다는데, 그럼 그 시끌벅적한 집에 홀로 남아 견뎌야 하는 나는! 분명히 부모님도 애들이 시끄러울 걸 아시니까 나가신다는 게 분명한데, 아무래도 집에 남은 하나뿐인 딸래미 고막은 안중에도 없으신 듯 하다.

"야, 부너봉. 엄마가 뭐 시켜 먹으라고 돈 줬는데 뭐 먹고 싶냐."

"그래, 너봉아. 뭐 먹고 싶어. 마음대로 골라."

"우린 다 잘 먹음."

"우리 너봉 공주는 뭐 먹고 싶어? 오빠는 너봉이가 먹는 거라면 다 좋아요."

야, 노크 좀 하고 문 열어! …먹을 건 됐고, 이석민 너만 사라져줬으면 좋겠는데. 내 말을 듣자 마자 순영이와 민규는 웃기 바쁘고 이석민은 혼자 상처 받은 척, 세상에서 제일 가여운 척, 온갖 불쌍한 척은 자기가 다 한다. 한심하다는 눈빛으로 한 번 쳐다봐주곤 넌지시 '난 피자.' 라고 말하니, 부승관이 '오케이, 피자.' 하면서 내 방에서 나가니 순영이와 민규가 정체불명의 기차놀이 노래를 부르면서 어깨를 잡으면서 내 방문을 나섰다. 다시 침대에 누워 핸드폰을 만지려고 하는데, 어라.

"이석민, 넌 왜 안 나가."

내 방에 들어온 건 네 명이었다. 부승관, 권순영, 김민규, 이석민. 그 망할 이석민! '우리 자기랑 놀려고 그러지.' 라며 팔을 벌리고 침대로 다이빙하는 이석민을 향해 나도 모르게 무의식적으로 발을 올렸는데, 짧고 굵은 비명소리와 함께 내 시야에서 이석민이 사라졌다. 나는 다가오는 이석민에게서 왠지 모를 위험함을 느껴 본능적으로 방어를 한 것 뿐인데, 왜 내가 이석민 미래를 책임져야 할 것 같은 불안함이 느껴지는 걸까.

*

방바닥에 쓰러져 어쩔 줄 몰라 하는 이석민을 겨우 일으켜 머리를 쓰다듬으며 울상을 지은 채 괜찮냐고 물었다. 처음에는 말도 못 하고 허공에 손만 허우적거리더니, 이제는 좀 괜찮아진 건지 씩 웃으며 내 허리를 감싸 안는 손길에 오른손을 들어 힘껏 이마를 내리쳤다. 야, 뒤질래! 맞은 이마가 아프지도 않은 지, 배달음식이 지금쯤이면 다 왔을 거라며 나를 어깨에 둘러메곤 방문을 열고 거실로 나왔다. 하나, 둘, 셋. 와아아악! 뭐냐, 이석민. 내가 저럴 줄 알았어. 다들 이석민에 비해 정상인 거지, 부승관 친구 중에 정말 극도로 정상이고 안 시끄러운 애는 있을 수가 없다. 음식 세팅을 하던 중이었던 건지 나무젓가락을 입에 물고 박수를 치는 최한솔, 우리에게 삿대질 한답시고 콜라를 든 손을 마구 위아래로 휘젓는 권순영. 헐, 콜라!

내가 그렇게 콜라 조심하라고 말을 했건만, '나는 니가 무슨 소리를 하는 건지 도통 모르겠어요.' 라는 표정으로 열심히 흔들던 콜라를 딴 권순영이 그제서야 내 말을 이해한 듯 생난리를 치며 콜라입구를 손으로 막았다. 그러나 소용이 있을 리가. 결국 부승관의 한심과 분노 섞인 샤우팅을 들은 순영이는 바닥에 흘린 콜라를 끈적임 없이 닦는 게 치킨을 먹는 것보다 급선무였고, 걸레질을 다 끝내고 자리에 앉았을 땐 이미 닭다리가 모두 실종이 됐음에 양 볼을 한껏 부풀리고 날개를 뜯을 수밖에 없었다는 눈물이 흘러내리는 이야기.

"한솔아, 나 저기 피자 한 조각만."

마침 빈 손으로 있는 사람이 최한솔뿐이어서 손이 닿지 않는 곳에 있던 피자 좀 달라고 말한 것 뿐인데, 뭐가 그리 마음에 안 드는 건지 이석민이 자기가 먹던 피자를 내 입가에 대주며 피자는 자기한테도 달라고 할 수 있지 않냐며 생떼를 부리는데. 이석민 내쫓을 파티원 구함. (1/13)

*

예전부터 어른이 부재인 집은 청소년들이 음주가무를 즐기기 적합한 장소였다. 항상 문제는 이석민. 어디서 구한 건지도 모를 초록병과 갈색병들이 줄 지어 서있는 모습을 보니 몇 시간 뒤에 난장판이 되어 있을 거실이 상상이 돼 머리가 지끈거렸다. 나도 마실 거냐는 한솔이의 말에 안 마실 거라며 손을 내저으며 방으로 들어가려는 내 손목을 붙잡은 이석민이 눈 앞에 무언가를 들이밀었다. 익히 알고 있던 초록색 뚜껑이 아닌 형형색색의 뚜껑으로 잠겨진 찰랑거리는 내용물이 가득한 초록병을.

"야아, 너. …이석민, 몽총아아아."

세상 만사 걱정이 모두 없어지고 그 자리를 즐거움이 대신 메꾼다는 게 바로 이런 기분일까. 나는 분명히 바닥에 엉덩이를 붙이고 앉아있는데 롤러코스터를 타는 것 같았다. 부승관 찌끄래기는 내 발 밑에서 엎어져 반쯤 남은 새우깡을 끌어안은 채로 잠이 들었고, 권순영이랑 김민규는 서로 부둥켜 안고 과연 누가 상대의 몸에 다리를 올리는가에 대해 치열한 몸싸움 중이었다. 술이 셀 거 같던 최한솔은 비교적 멀쩡한 자세로 소파에 누워 코를 골고 있다. 멀쩡한 상태라곤 안 했다. 이렇게 되면 이석민이랑 나, 둘만 남은 건가. 그러거나 말거나 복숭아맛이 말도 안 되게 맛있어서 내일이 없는 사람인 거처럼 계속 마셨다. 손이 가요, 손이가. 새우…, 아니 소주잔에 손이 가요. 기분 좋음도 잠시, 많이 취한 거 같으니 그만 마시라며 내 손을 제지하는 이석민의 손길에 괜스레 짜증이 나서 젖 먹던 힘을 쥐어짜듯 얼굴을 구겼더니 그것조차 귀엽다며 나를 품에 안고 몸을 이리저리 뒤트는 이석민 때문에 속이 울렁거리며 토기가 올라왔다. '야, 야. 나 토 할 거 같아.' 내 말에 화들짝 놀란 이석민이 부엌으로 달려가 찬물을 가져다 주었고, 나는 그대로 원샷.

감기는 눈을 억지로 부여잡고 바쁘게 움직이는 이석민이 뭐 하나 싶어서 가만히 쳐다보는데, 여태 혼자 거실을 정리한 건지 다 치웠다며 한숨을 폭 내쉰 이석민이 내 눈 앞에 손을 좌우로 흔들었다. '우리 너봉 공주 졸려죽겠구나. 들어가서 오빠랑 자자.' 내 뒤로 가더니 겨드랑이 밑에 팔을 넣어 날 일으켜 세운 이석민이 익숙한 듯 내 방문을 열고 날 침대에 눕혔다. 내가 이불을 어제 빨았던가…. 코를 간지럽히는 섬유유연제 냄새에 편안해져 이불을 부여잡고 눈을 꼭 감았다. 한참을 정신을 놓고 자는데 아무리 여름밤이라도 그렇지. 너무 더운 나머지 이불 좀 걷어 차려고 하는데, 내가 술 마셨다고 이불도 물을 먹었나. 오늘따라 왜 이렇게 무겁고 뜨거운 지 모르겠다. 자꾸 정수리 쪽에서 쌕쌕거리는 소리가 사람 숨소리인 거 같기도 하고…. 아, 몰라. 그냥 잘래!

이번 편도 많이 늦었ㄷㅏ....☆★

분량 늘리려고 노력하는데 마음처럼 쉽지가 않네요ㅠㅠㅠㅠ

암호닉 신청해 주신 리마 님, 윤천사 님, 여네 님! 감사합니댱 !!!

그 외 다른 독자분들이 남겨주신 댓글도 얼마나 힘이 되는 지 모르겠어요

갑사합니다 !!~~~!~!~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원149.75
엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 첫화때부터 기다리고있었아요 암호닉 닭키우는순영 으로신청해요 설레서 죽을듯.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이석민 평생 능글거려라픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자1
후하후하... 작가님 정말ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 좋아해요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 오늘 정주행했는데 석민이의 저런 능글거림과 복학생미가 막 설레요ㅜㅜㅠㅜㅠ 아 작가님ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 진짜ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 짱입니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 혹시 암호닉 받으시나요?ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
좋아해주시니 그저 감사할 따름;ㅅ;..♡ 암호닉이야 항상 감사히 받죠 ㅎㅎ
8년 전
독자2
일공공사 암호닉 신청이요!
8년 전
신청 감사합니다 ㅎㅎㅎ 다음 편이랑 들고 얼른 올게여!
8년 전
독자3
네네! 작가님 좋은 글 감사드려요!
8년 전
비회원91.117
여네 에이!역시 이석민 = 복학생 오빠 + 능글거림 이 맞는듯해요 ㅋㅋㅋ 이런 거 되게 재미씀ㅋㅋ항상 글 쓰느라 고생했을 작가님에게 제 사랑 투척!
8년 전
비회원91.117
에이?? 에요인데 나레기 오타☆
죄송해요!

8년 전
독자4
어머어머어머....지금....정수리에서 색색거리는 소리가 들린다고??!?!? 어머어머 석민아 오모어머 헐 사랑해요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 좀 흥분했나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이석민 능글거리는거 하나는 알아줘야 하나봐요ㅋㅋㅋ
암호닉 받으시면[지유]신청할게요!!

8년 전
독자5
워어 오늘도 좋은글입니다아 자기전에읽고 기분좋게 잘듯해요 이석민이 어구 설레니!!!! 자야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 사랑합니다ㅏㅏ♡♡
8년 전
독자6
어머어머.... 얘들봐라.... 혈기왕성한 고딩들이 지금 ... 세봉이 위험해 도망가 이석민은 아니야 안돼 위험해 내남자니깐...헤헿♥ 석민아 계속그렇게 하는거야 빠샤
8년 전
독자7
어 뭐야 이거 꿀잼이쟈나ㅜㅜㅜㅠㅜ저 쌍쌍바로 암호닉 신청이요ㅜㅜㅜ!!
8년 전
독자8
헐아 석민아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ뭐야 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자9
헐너무져아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱....♥
8년 전
독자10
작가님 언제오세요ㅠㅠㅠㅠ엄청많이기다리고있는데 왜안오세요ㅠㅠㅠㅠ분량안길어도 되니까 얼른오세요ㅠㅠㅠ도겸이ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자11
헐......????????정수리에서 색색거리는 소리라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 담편이 매우 시급합니다....
8년 전
독자12
아아하하핫너무 설레ㅜㅠㅠㅜㅠ석민이 설마 뒤에서 자고있는건가??ㅇㅅㅁ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (5:봄,사랑,로맨틱,성공적.)25 따오기 04.18 13:26
엑소 [EXO/변백현] 관심1 놀이터 04.18 13:17
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 1348 삼십오 04.18 13:10
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (24)187 무용잼~ 04.18 12:18
엑소 [EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 01 (부제:첫시작)42 신뒈뤨라 04.18 02:36
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0659 우.주.대.스.타.. 04.18 02:17
비정상회담 [줄로] 현대판 신데렐라(알오주의) 1112 아구몽 04.18 02:14
엑소 백현아,너에게쓰는편지1 04.18 01:52
엑소 [EXO/찬열백현] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 431 오징 04.18 01:21
아이콘 [IKON/공동연재] 아일랜드 213 투준회 04.18 00:51
엑소 [EXO/세훈/디오] 시x, 내 경수야1 04.17 23:18
엑소 [EXO/세훈] 내가사귀는게 벽인지 오세훈인지 모르겠는 썰.01(부제:열번찍어 안넘어가는 벽없다)253 벽같은그자 04.17 23:13
에이핑크 [초봄] 사랑동화3 임시 저장설 04.17 22:19
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0155 여자 친구 04.17 21:36
방탄소년단 [일레어] 육아물 04.17 20:56
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0520 일상가 04.17 20:50
엑소 [EXO/찬열] 내가 조카 데리러 유치원에 갔거든? 0027 여자 친구 04.17 20:35
엑소 [EXO] 너징이 혼성그룹EXO 여자멤버인썰 0319 뚜밥 04.17 18:06
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 215 오징어와 여신.. 04.17 17:53
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰 _ 0548 우.주.대.스.타.. 04.17 02:24
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 07184 엘됴라됴 04.17 01:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 단녀 04.17 01:23
방탄소년단 앞집에 정국이 닮은 아가가 사는 썰4 앞집정국아가 04.16 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 갱수의 개 04.16 22:46
에이핑크 [은봄(비투비일훈님)] 세사람3 임시 저장설 04.16 22:03
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (4:보스를 지켜라)32 따오기 04.16 21:22
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰19 오징어와 여신.. 04.16 19:38