모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
.이백 전체글ll조회 1139l 7

네이년 지식iN

Q. 생일을 어떻게 챙겨줘야 할지 모르겠어요

kyuzizi** │질문 2건 질문마감률 50%│2012.08.14 11:41

아 좀있으면 아는 동생의 생일인데....어떻게 챙겨줘야 할지를 모르겠어요

으...제가 그렇게 잘 챙겨줄 성격이 못돼서...성격도 그렇고...

좀 제대로 챙겨주고 싶은데...

남들 눈치도 보이고....

남친 생일선물을 검색하는 중 지식인에 있는 한 글이 눈에 띄였습니다.

사연을 보니 질문자가 좀 츤데레 돋는 거 같더라구요.

그런 애들 있잖아요 막 겉으로 튕기고 까칠한데 알고보면 속 깊고 잘 챙겨주는 애??

뭔가 저와 비슷한거 같아서 성심성의껏 답변을 남겨주려고 했는데 이게 뭡니까 다른 답변이 다 쓰레기네요.

A. re: 생일을 어떻게 챙겨줘야 할지 모르겠어요

wowwh│답변채택률 32.2%│2012.08.14 11:50

어? 이거 성규형 아니야?? 혀엉 =_=

지식인에다 뭐 올리나 했는데

서운해 (´ ^ ')

내 생일에는 케이크만 얼굴에 투척하더니......

우효니 삐짐

ddww1122│답변채택률 40.3%│2012.08.14 11:55

크핰ㅋ하하핳ㅎ핰하하하핳핳ㅋ하하핳핰ㅋㅎ

여기서 모해요 성경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그래도 성경을 지지합니다~.~

규지지!!

몰카 한 번 하죠? 울어야죠 한번 울게 만듭시다

infiniteyounges│ 답변채택률 93.9%│2012.08.14 11:57

고민이 많으시죠? 생각이 많을 땐 레몬사탕이죠오~

우선 레몬사탕하나 빨으시면서 차근차근 생각해보세요

스마일~(◕‿ ◕✿)

아 그리고 내 팬티 입지마요 

hoya1991│답변채택률 64.9%│2012.08.14 12:02

●_●...오......

제법인데?

Infinitelkim│답변채택률 15.2% │2012.08.14 12:04

다들 지식인 키고 뭐하나 했더니 이러구 있네ㅡ.ㅡ

이거 이성열이 보면 어쩔라구 꾸래??

사람이란게 감정이있잖아요 마음이있잖아요

이거보면 또 은근 감동받는다고 그냥 자삭해요ㅡ.ㅡ

다 이따위 답변밖에 없다 뭐야 지들이 무슨 인피니트야 뭐야 멤버놀이 돋네

답변이 다쓰레기 잖아 평범한 질문글에 왜 저래

위에 답변들을 보며 답변을 정말 성심성의 것 썼다.

Insprit79│답변채택률 89.9% │2012.08.14 12:07

위에 답변들 왜 저런데요? 질문자님은 진지하신거 같은데

아 우선 그 분이 좋아하시는 걸 알아보세요!!

아는 동생분이 여자분이신지 남자분이신지는 모르겠지만

선물로는 성별가리지 않고 화장품이나 아니면 속옷 괜찮지 않아요??

대충 케이크나 밥 사주느니 그게 더 나을꺼 같네요!!

정말 아끼시는 동생이면 진심을 담은 편지와 함께 한번 꼭 안아주세요!!

저도 한 번 친구한테 해줬는데 은근 감동받더라구요!!ㅋㅋ

아 물론 편지만 주면 안되는거 아시죠?? 선물은 필수에요!!

위에 답변에 비해 제가 제일 나은거 같네요!! 

당연히 날 채택해주겠지?? 저런 쓰레기 답변보다는 내가 낫잖아~

라고 생각하고 있었는데 10분후에 들어간 그 글에는 채택된 하나의 답변이 있었다.

질문자 인사 아 들킨건가.... 8월 27일 생일 축하한다 이성열 한우먹고 디져라 그리고 내께 더 멋있다

질문자 채택

Seongyeol1991│답변채택률 78.3%│2012.08.14 12:17

아잌아잌ㅋㅋ 음...아마 한우를 사다주면 좋아하지 않을까요?ㅋㅋ

아잌아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어색해 아 그냥 맘대로 하라고오⊙益⊙

나 이럼 타워펠리스 말한다?

...... 나 피어싱 사줘 이쁜걸루다가 리다규 이러면 나 감동받는다구 이런글 올리면 아잌아잌ㅋㅋ

형이 차고 있는거 주면.....⊙益⊙

무튼 고마워!ㅋㅋㅋ

====================================================================================================

그냥 너무 어두운것만 쓰면 좀 그래서 밝으거 한 번 질러봤어요...ㅋ

미안해요..ㅋㅋ

이 글은 정말 잉피의 영상을 잘 본 분들만 재밌게 봤을꺼에요...아마??ㅜㅡㅜ

8월 27일 이성열 생일 축하해 싸랑함!!

\( ` ヮ´)人(~.~)人(*´ ▽`*)人(●_●)人(⊙益⊙)人(ㅡ.ㅡ)人(◕‿ ◕✿)/

인피니트 흥해라 흥흥!!

ps. 오 근데 '조선인 남자' 메일링 받으신 분들이 아직 아무도 공유를 안하셨더라구요!!

오! 이걸 좋아해야하나 말아야하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무튼 고마워요!!  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ이백님!!!보고싶었어여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 코믹글에서도 빛나는 이백님의 필력bbㅋㅋㅋ완전재밌네요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
.이백
아 진짜 보고싶다 댓글 20분째 기다리는 중....
11년 전
.이백
아 드디어 보이네요!!!ㅎㅎ아 정말 고마워요!! 이런 호접한글에 필력이라뇨ㅠㅠ과찬이십니다 ㅠㅠ기다려준 독자가 있다니 기뿌네요 ㅎㅎ
11년 전
독자8
이백님 ㅈㅔ가 항상 스릉해욯..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ혹시 암호닉 신청가능할까요?ㅋㅋ
11년 전
.이백
당연하죠ㅋㅋㅋ 해주세요!!부탁드릴께요!!
11년 전
독자1
답변달은 인슾은 짜게 식내요...♥
11년 전
독자2
오!!이런거 좋아요!!더 써주세요!!♥
11년 전
독자3
헐 기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이성열ㅇㅅㅇ귀여워ㅠㅠ
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성얄 표정 진짜 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성열ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
오홍 감성 이에요 ㅋㅋㅋㅋ진짜로 애들이 올렸으면좋겠당...
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웈ㅋ재밋아요열이이모티콘표정상상도되고현웃
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0720 나누구게 06.04 02:09
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0625 나누구게 06.04 01:18
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #0429 소셜. 06.03 21:22
인피니트 [인핏x비슽/두규/현성] 제2의 미친놈 0212 앵뀨 06.03 20:18
인피니트 [인피니트/현성] 동거의 로망 _0189 아물디 06.03 17:49
인피니트 [인피니트] 이호원의경주이씨종친회이야기4 경주이씨마법.. 06.03 15:00
인피니트 [현성] 학교폭력 0412 벚꽃잎 06.03 14:40
인피니트 [인피니트/비밀/성규] 제목없음(완전 짧음..)10 희스토리 06.03 09:12
인피니트 [인피니트/엘규] 3번과 4번 017 씁쓸한인생 06.03 05:35
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 1410 Abyss 06.03 02:28
인피니트 [인피니트/현성] 지금, 어디에요? 0317 불규 06.02 22:32
인피니트 [인피니트/야동] Would u marry me?19 가온해 06.02 22:15
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0558 나누구게 06.02 22:05
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0433 나누구게 06.02 20:44
인피니트 [인피니트/야성현] 미제 013 그드릅 06.02 20:42
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 번외 - 성종이의 하루81 조팝나무 06.02 20:40
인피니트 [현성] 학교폭력 038 벚꽃잎 06.02 20:22
인피니트 [인피니트/현성] 동거의 로망 _0055 아물디 06.02 20:04
인피니트 [인피니트/야성현] 미제 0017 그드릅 06.02 18:21
인피니트 [인피니트/현성] #0003 리다뀨 06.02 14:25
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #0333 소셜 06.02 13:11
인피니트 [빅뱅/인피니트] 비주엘탑시드리턴즈52 Abyss 06.02 03:57
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0334 나누구게 06.02 01:58
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 0230 나누구게 06.02 01:02
인피니트 [인피니트/야동] 팬싸인회 떨어졌을 때는 무를 뽑는게 인생의 진리지68 조팝나무 06.02 00:37
인피니트 [인피니트/동우총수] 장동우 쟁탈전 03 _ 번외5 전라도사투리 06.01 23:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 125 조팝나무 06.01 21:03