모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
즉흥쟁이 전체글ll조회 625l

[EXO/세훈] 벚꽃놀이 갔다가 괜히 쫄고 왔다 | 인스티즈

... 이렇게 쓰는 거 맞나?

안녕! 나 여기 글 처음 써봐, 우와. 신기해!

다른 분들도 다 애인분들이랑 처음 만난 것부터 시작해서 지금 있었던 일들도 쓰시길래, 나도 좀 끄적거리려고 글 올려. 괜찮지?

, 맞다. 내 남자친구 이름 세훈이야. 사실 실명 써도 되나 잘 모르겠는데,..

어차피 걔 여기 볼 일도 없으니까 그냥 실명 쓸게. 걔가 이름 내리라고 해도 내릴 생각 없었거든! (뻔뻔)

세훈이랑 나는 현재 둘 다 대학생이고, 다른 학교야.

우리가 처음 만난 게 좀 특이해서 차근차근 알려주려고!

그럼 첫 만남부터 끄적여야지.

내가 원래 벚꽃을 진짜 좋아해. 그래서 계절 중 봄을 가장 좋아하기도 하고, 사진첩의 반은 벚꽃 사진이 꽉꽉 담겨있을 정도?

그래서 매년 벚꽃이 필 시기에는 친구들이랑도, 가족들이랑도 항상 벚꽃을 보러 갔었어.

벚꽃 좋아하는 이유는 딱히 없고, 그냥 예뻐서?

에이... 무슨 이유가 필요해? 가끔은 이유 없이 좋아할 때도 있잖아.

근데 내가 얘기해줄 건 이번 년도 봄에 있었던 얘긴데, 평소와는 조금 달랐던 벚꽃놀이였어.

친구들이랑 갔었는데, 내가 너무 좋아하다 보니까 혼자 뽈뽈뽈 돌아다니면서 사진을 찍었었거든.

매년 같이 가주던 친구들은 이제 익숙해서 그러려니 하고 나 여기 있을게~!라고 하더니 벤치에 앉아버렸고, 나는 열심히 사진 찍기 바빴어!

근데 내가 좀 덤벙거리거든...

내 입으로 말하기 쪽팔리지만 정말 많이 자빠져.

그리고 한 번 시작한 일은 맥이 끊기지 않는 이상 집중을 계속하는 성격이거든.

나쁘게 말하면 멀티캐스팅이 그냥 안 되는 거지. ㅎㅎ

한참을 사진에 정신이 팔려서 돌아다니다 느낌이 안 좋더라고.

넘어질 것 같은 느낌에 눈을 꽉 감자마자 누가 내 팔을 세게 당기길래 놀라서 소리를 질렀더니 되게 당황하면서

“... , 아니 조심하시라고요.”

순간 아, 이 사람이 내 생명의 은인이구나 생각했지 그래서 무조건 구십 도로 인사를 꾸벅 했어.

그리고 올려다봤는데.

무서웠어... 진짜로... 내가 원래 낯을 가리는 편이라 진짜 당황 ㅇㅅㅇ 무릎 꿇을 뻔...

미친 뭐 이거 어떡해야 하지? 하고 계속 멍 때리면서 쳐다봤는데 솔직히 잘생긴 거야.

뒤에 벚꽃은 날리고 날씨도 화창한데!

딱 내가 고등학생 때 야자시간에 몰래보던 만화의 한 장면 같아서 넋 놓고 보다가 겨우 정신 차렸거든.

근데 처음에는 좀 무서웠어,

세훈이가 마냥 순해 보이는 상은 아니거든?

사납다는 표현에 더 가까워서 좀 주춤했어. 절대 무서운 건 아니었어! ㅎㅎ

솔직히 나보다 한 두세 살은 많아 보였거든... 세훈아 미안!

그러더니 더 크게 당황하는 거야 세훈이가 당황하면 동공지진이 거의 8.0 수준이거든?ㅋㅋㅋㅋ

그 흔들리는 동공으로 나한테 조, 조심 좀 하세요 이러는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠 노릇 좀 하려고 했었나 봐.

그때 나 처음 보고 고딩인 줄 알았다고... 아 좀 억울하네?

그리고 난 그냥 끝난 줄 알았어.

넘어질 뻔한 거 잡아준 게 무슨 인연이라고 했지.

만화는 만화니까라고 생각하고 뒤돌아서 다시 벚꽃 구경하고 있었는데,

누가 또 확 당기길래 쳐다봤더니 그 분인 거야.

당황해서 어버버 거렸더니 처음에 나한테 말 더듬던 세훈이는 어디 가고 당당하게 와서 나한테 했던 말이,

그렇게 쫑쫑쫑 걸어 다니면 누가 안 넘어져요, 정 넘어지기 싫으시면 번호라도 주시던가. 몸 정도는 던져서 막아줄 수 있으니까. ”

...? 나니? 나 되게 당황했거든? 사실 나 이런 적 처음이라 튕길 줄도 모르고 그냥 넋 나간 상태에서 주고 친구들한테 바로 왔던 것 같아.

내가 정신이 반쯤 나가서 오니까 왜 그러냐고 물어보길래 친구들한테 설명해주려면 너무 긴 것 같아서 그냥 대충 얼버무리고 집에 왔어.

집에 와서 뭐 했냐고? 당연히 뻗었지! 얼마나 피곤했는데.

그래도 인간이니까 씻고는 자야겠다는 생각에 화장실로 기어들어가서 겨우 샤워를 하고 나와서 습관처럼 핸드폰을 확인했는데,

생전 모르는 번호로 문자 하나가 와 있더라고.

-집 가다가 또 안 넘어졌어요?

-넘어졌을 거 같은데

-집 가면 연락해요

그 자리에서 완전 꽁꽁 얼어버렸어.

이거 어떻게 답해야 하지...? 이십분은 고민하다가 겨우 한 문장 보냈어.

[집 왔어요]

막상 보내니까 너무 딱딱하게 보낸 것 같아서 이불 킥 엄청 차다가 나도 모르게 잠들었어.

그리고 다음 날 아침에 비몽사몽하게 일어나서 확인하니까, 문자는 벚꽃만큼 예쁘게 와 있더라고.

-벌써 갔어요? 꽤 가까운가 보네

-그래도 제가 한 번 몸 던져서 넘어질 뻔한 거 막아줬는데 밥은 사야죠.

-오늘 시간은 없나?

[EXO/세훈] 벚꽃놀이 갔다가 괜히 쫄고 왔다 | 인스티즈

사담

세상에 마상에 이렇게 쓰는 거 맞나요?!?! 갑자기 벚꽃 사진을 줍다 보니까 생각나서 끄적여봤는데 그냥 망했네요. ;ㅅ;

그냥 가볍게 예쁜 세훈이 생각하시면서 보세요... ㅜㅜ 세훈이 만만세

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 1153 슈퍼마리오 04.19 15:08
엑소 [EXO] 공포 단편 : 나의 집 上1 로켓펀치 04.19 15:04
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -15-.face book97 안졸려 04.19 14:37
빅스 [VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 14 너의첫사랑 04.19 14:21
엑소 [EXO/찬열] 찬열 조각 ; 혈 (血) 들러 04.19 14:11
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 1432 삼십오 04.19 13:54
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0623 일상가 04.19 13:35
엑소 [EXO] 흔한 학과생들의 부활동.facebook 014 신방과 04.19 12:40
아이콘 [IKON/조각] 헤어진 연인에게 연락하는 방법12 김한빈의정석 04.19 10:46
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 312 오징어와 여신.. 04.19 09:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 385 너의 끼를 주체.. 04.19 09:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 됴총카톡 04.19 05:34
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
엑소 [EXO/백현] 주인님 나의 주인님(부제:살려줬으니까 주인님이야)9 1127 04.19 04:57
엑소 [EXO/세훈] 오! 마이 로미오! : Oh! My Juliet!190 Richter 04.19 03:03
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1219 깨둥깨둥 04.19 01:36
엑소 [EXO/찬열] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 631 오징 04.19 01:31
엑소 [EXO/박찬열] 미혼모 철벽 뚫기 쉽지않아요. pro. (부제: 벤츠남이 되고 싶은 한 남자의 이야..50 위생학개론 04.19 01:28
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 19, 특별편!_couple_talk_jpg110 현실거지 04.19 00:40
아이콘 [iKON/김지원] Fiancee of Boss 下27 데미소다 04.19 00:21
엑소 [EXO/김민석] 학원에 내가 짝사랑하는 애가 있는데 말이야 이거 그린라이트일까?3 04.19 00:04
에이핑크 [에이핑크] 세 여자의 일상 SNS.0화5 임시 저장설 04.18 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘의 요리왕19 촉새 04.18 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 백섹 04.18 23:40
엑소 [EXO/찬열] 10살 차이 나는 츤데레 아저씨랑 연애하기 pro22 쿠키몬스터 04.18 23:28
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 키스타임14 테이P 04.18 23:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 B.SPOT 04.18 23:21