공지가 닫혀있습니다 l 열기
공주톡에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
공주톡 전체글ll조회 14535l 8
등장인물 이름 변경 적용

나는 까일때로 까이고, 남은 두명은 공주취급을 받는다?

이거 진짜 억울해서 살겠나! 잘 살고있습니다.

본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk

(부제: 안녕 설레임이 다가와 사이다를 건네주던 너)

[EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakatalk 5 | 인스티즈

" 축제는 일단 회장 연설로 시작할거야. "

안녕, 친구들ㅎㅎ!! 너의 사랑 모두의 사랑 여주가 찾아왔엉! 저번편이 너무 어두웠지? 미안ㅠㅠ

이젠 밝은 나날만 있으니까 걱정마~!~!~!! 나 걱정해줘서 너무고마워ㅠㅠ 다행히 하루 푹 쉬고 나니까 몸은 많이좋아졌어!

걱정시켜서 미안해 내사랑들. 오늘은 드디어 축제 당일이야. 평소보다 아침일찍 등교한 나는 곧장 학생회로 달려갔어. 아침부터 할일이 많았거든.

애들이 모두 등교하기전에 부스도 마감해야하고, 공지문도 다 올려야하고 축제 순서도 다 리허설해야하고. 아무래도 교환학생이 오는거라 학교측에서

꽤 성대하게 준비했나봐. 일정표를 보니까 어마어마하더라구..? 학생회실에 들어가니까 전교회장, 부회장과 여러 학생부 아이들이 있었어. 나는 손에 쥐고온

일정표를 쫙 펴서 애들한테 하나하나 짚어줬지. 이왕 맡겨주신거, 정말 열심히 하고싶었거든. 애들은 내말에 고개를 끄덕이며 각자 준비를 했어.

한참동안이나 준비하고 시계를 보니 애들이 차차 등교할 시간이더라. 창문을 보니 등교하는 애들이 몇몇 보였어. 나는 손을 두어번 탁탁 털곤

손을 앞으로 뻗었어. 열심히하자! 내말에 애들은 밝게 웃으며 손을 차례로 올렸어. 큰 환호성과 함께 축제의 준비는 모두 끝마쳤지.

어제일은 신경쓰지않기로했어. 생각하면 머리가 너무 아프기도했고, 미련은 이제 버리기로했으니까. 그애들이 내가 싫다는걸, 뭐 어떡해.

풀잎이랑 잎새가 나한테 다가오는 횟수는 눈에 띄게 줄었어. 등교도 하지않았고. 애들이랑 오는것같더라. 내 눈치를 슬금슬금 보긴하는데, 눈이 마주칠때마다

화들짝 놀라며 시선을 돌리기 일쑤였어. 내가 그렇게 불편했나. 운동장 근처에 마련된 의자에 앉아 턱을괴고 축제준비하는걸보고있는데, 축제담당선생님이

나에게 다가오셨어. 난 어서 자리에서 일어나서 선생님한테 인사했지. 선생님은 기분좋은 미소를 지으시더니 이내 무언가 생각이 나신듯 내게 말했어.

" 맞다, 여주야 너 교환학생 맡을수있니? "

" …교환학생이요? "

" 응. 들었을라나 모르겠네…. 어제 미리 학교에 탐방차 왔어. 들었니? "

" 아, 네. 들었어요. "

" 다행이다! 그래서 말인데, 너가 교환학생 학교탐방좀 시켜주면 안될까? "

네? 제가요? 내가 두눈을 동그랗게 뜨고 선생님에게 되묻자, 선생님은 고개를 끄덕이며 내게 종이를 내밀었어.

여기 이곳들만 탐방시켜주면 되고, 따로 보고싶은곳이 있다고하면 시켜주면돼. 할수있지? 선생님이 나를 너무 믿는 눈치라 나는 고개를 끄덕였어.

선생님은 내 어깨를 두어번 토닥이시더니 그럼 부탁해! 라며 한창 준비중인 일행들속으로 들어갔어. 나는 멀뚱히 종이를 손에쥐고 서있다가, 걸음을

옮겼어. 그러고보니, 어제 내가 쓰러졌을때 교환학생이 안고왔다고 승완선생님이 그러셨는데…. 나는 누구인지 궁금하기도하고, 고맙다는 인사를 하려고

걸음을 빠르게 옮겼어. 듣자하니 중국에서 왔다고하던데. 장학생이라 한국 학교에 편입될 가능성이 매우 크다고하고…. 이런 저런 생각을 하며 얼마쯤

걸었을까, 교환학생이 있다고한 교실앞에 도착했어. 나는 심호흡을 한번 하고 교실문을 열었지.

[EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakatalk 5 | 인스티즈

" ……아. "

" ……김민석? "

세상이 정말 좁다는 말은 맞는것같아. 글쎄, 교환학생이 초등학교때 이민갔었던 김민석인거있지? 내가 그애들을 만나기도 훨씬 전에 만났던 애야.

나름 초등학교때는 조용히 살아왔었거든. 혼자 점심시간에 엎드려있는 나에게 먼저 다가온게 김민석이였어. 여전히 둥글둥글한 말투로.

" 어, 발견! "

" ……? "

" 너 김여주지? 난 김민석. "

" ……. "

" 내가 친구해줄까? "

그때의 김민석은 참 귀여웠던것같아. 동글동글한 미소를 하고 내게 말을 건네는데, 얼마나 귀엽던지. 그때 난 김민석의 말을 듣고 웃었어.

그러자 김민석이 더 활짝 웃으면서 어, 허락한거지? 허락한거다?! 라며 내옆자리를 꿰차고 앉았어. 그후로 학교에선 항상 김민석이랑만 다녔지.

내 일상 전부는 김민석이 있었어. 그렇게 지내고 한 몇년쯤 됐었나, 김민석은 초등학교 막바지에 중국을 이민을 갔어. 그때 김민석이 얼마나 울었는데.

학교에 오자마자 내 옷자락을 꼭 붙잡곤 엉엉 울어대는거야. 놀란 나는 그런 김민석을 달래느라 애을먹었어. 나, 주웅국, 흐끅. 간다구우…. 웅얼웅얼 말을

뱉던 김민석은 더 서글프게 울었어. 모든 사정을 들은 나는 김민석의 손을 잡으며 기다릴게. 라고 말했던것같아. 김민석은 눈물범벅진 얼굴로 고개를 끄덕였고.

그후로 연락이 끊겼고, 중학교에 올라와 난 틀어지기 시작했고 그아이들을 만난건데… 잠시 김민석을 까맣게 잊고있었어. 오랜만에 본 김민석의 얼굴은

옛날이나 지금이나 변함이없었어. 여전히 잘생겼는데, 뭐랄까… 동글동글한게 사라진 느낌. 나는 멍하니 김민석을 바라보았고, 창밖을 보고있던

김민석은 나를 보자마자 밝게웃으면서 내게 마구 달려왔어. 여주야! 그러곤 나를 꽉 안는데, 정말 김민석이 자랐다는걸 느꼈어. 초등학교땐 내가

김민석보다 더 키가 컸었는데, 이젠 내가 김민석 어깨에 오는거있지. 김민석은 나를 더 꼭 껴안으며 계속 보고싶었다고 중얼거렸어.

" 너, 너가 교환학생이였어…? "

" 응! 장학생되면 한국 학교에 교환학생으로 갈수있다길래 엄청 공부했거든. "

" 우리학교가 아니면 어쩔려구 그랬어…. "

" 사실 그게 걱정됐는데, 선생님이 알려줬거든. 너가 여기 다닌다고. "

중국에선 그런것도 알려주는구나…. 나는 작게 고개를 끄덕이며 민석이를 올려다보았어. 키많이컸네. 손을 들어 김민석의 머리를 쓰다듬으니까,

김민석이 기분좋다는듯 헤헤 웃으며 고개를 숙여주는거있지? 너무너무 귀여웠어. 김민석은 나를 한번 더 껴안더니 이내 내 손을 끌었어.

나 궁금한거 너무너무 많아. 다 알려줘, 너가. 나는 김민석에게 붙잡힌 손목을 내려보다가, 이내 확 끄는 손길에 딸려갈수밖에없었어.

오랜만에 보는 김민석의 뒷모습은 정말이지, 너무 좋았어. 그애들이 잊혀질만큼. 있잖아, 이제는, 이제는말야…

나는 더이상 아프지 않을것같아.

-

" 짜라잔, 여기는 내 비밀의 장소! "

축제가 시작하기전에 텀이 꽤 길어서, 순조롭게 탐방을 할수있었어. 나는 민석이를 이끌고 종이에 적힌곳도 가고, 민석이가 가고 싶다고 한

장소까지도 모두 빠짐없이 갔어. 걸어가는 내내 너무 행복한거야. 더이상 아프지가않았어. 민석이는 내가 설명해주는곳마다 우와. 거리며 좋아했고

나도 덩달아 기분이 좋았어. 민석이의 웃음을 보고있으면 나까지도 기분이 좋아졌거든. 이제 또 어디가? 하고 묻는 민석이에게 나는 한참 고민하다 이내

내 비밀장소를 떠올렸어. 내가 혼자있고 싶을때 오는 장소, 나만 아는 비밀의장소. 거긴 화단 뒤뜰이였어. 뒤뜰에 벤치가있어서, 혼자있고 싶을때는 항상

그 벤치에 앉아서 꽃을 마음껏 구경하고갔거든. 아무도 몰랐어. 나만 아는 장소였으니까. 민석이는 화단에 들어서자 꽃을 보며 밝게 웃었어. 예쁘다….

민석이는 꽃들을 구경했어. 나는 그런 민석이의 모습을 벤치에 앉아 조용히 바라보았지. 민석이랑 꽃이 함께있는데, 너무 예쁜거야.

봄동산에 놀러온것만 같았어. 한참이나 꽃을 구경하던 민석이는 내게 다가와 내옆자리에 앉았어. 그러곤 하늘을 보다, 이내 나에게 물었지.

" 맞다, 어제 왜쓰러진거야? "

" 응? 아…."

" 어제 혹시나 너있을까 싶어서 돌아다니고있었는데, 한곳에 애들이 몰려있더라고.

다들 어떡해? 하는데 궁금해서 왔더니 너가 쓰러져있잖아. 그래서 당장 너 안아들고

보건실갔었지. 선생님 무지 친절하시드라. "

민석이는 손에쥔 꽃을 만지작거리며 내게 말해왔어. 어제, 어제…. 나는 그런 민석이의 물음에 어색하게 미소만 지었어. 어쩌지, 말해야하나.

민석이는 그런나를 보다가 이내 웃어보였어. 말하기 싫으면 말하지 않아도돼. 나는 놀라서 민석이를 쳐다보았지. 그런 내모습에 민석이는

푸스스 웃더니 내 머리를 쓰다듬으면서 말해왔어.

" 나는 강요안해. 여주 너가 힘든이야기라면 더더욱. "

" 민석아…. "

" 난 너 웃는모습이 제일 좋은걸. "

아, 나는 그제서야 느꼈어. 그아이들과 있었을때와 달리, 민석이와 있었을때의 느껴지는 감정. 민석이는 나를 좋아해주었어.

그아이들처럼 나를 욕하지도않았고, 무시하지도않았어. 오히려 나를 나대로 바라봐준거야. 하녀가 아닌 김여주로.

민석이는 두눈을 휘게 접어 웃었어. 그웃는 모습이 어찌나 따쓰하던지. 꼭 꽃이 미소짓는것같았어. 민석이는 이만갈까? 곧 축제 시작할것같은데. 라며

벤치에서 먼저 일어났어. 나는 민석이를 뒤따라 일어났고, 민석이는 먼저 걸었지. 난 그런 민석이 뒤에서 걸었어. 화단 뒷뜰의 입구가 보일즈음,

갑자기 민석이가 몸을 돌려 나를 바라보았어. …왜? 나는 그런 민석이가 의아해 물었고, 민석이는 아까와 같은 환핫 웃음을 지으며 내게 말했어.

" 너와 비밀을 공유한거, 나뿐이네? "

" 어? "

" 기분. "

" ……. "

" 엄청 좋다고. "

정말 이상해, 내안의 무언가가 팡. 하고 터진느낌이 들었어.

-

" 민석아 잠깐 여기서기다려. 나 선생님한테 말씀드리고 금방올게! "

" 응. "

" 여기서 꼭 기다려야해! "

" 알았어. 다녀와. "

아, 드디어 만났다.

김여주랑 드디어 만났어. 사실, 학교를 미리온것도 너를 더 빨리 보고싶어서였는데. 넌 아무것도 모르지. 저멀리 선생님이 계신곳으로

뛰어가는 여주의 뒷모습을 바라보았어. 정말, 너는 변함이없구나. 통통이며 뛰어가는 너의 발걸음 소리도, 너의 웃음소리도 모두 그대로야.

그래서, 정말 다행이다. 여주의 뒷모습을 한참 보다가, 고개를 돌렸어. 고개를 돌리자마자 눈이 마주친건 아마 아까부터 계속 이쪽을 보고있었던

애들일꺼야. 남자 6명에, 여자 2명. 여자애들은 남자애들한테 둘러쌓여서 이쪽을 빼꼼히 바라보고있었고, 남자애들은 인상을 찌푸리며 나를 바라보았어.

나는 직감적으로 느꼈지. 너와 저아이들이 관계가 있구나. 하고. 남자애들은 얼굴을 구기며 내게 성큼성큼 다가왔어. 그러곤 묻는거야.

김여주야냐고. 누구냐고. 있잖아, 여주야. 너는 이아이들 때문에 쓰려졌었던걸까? 그 생각을 하니 저절로 표정이 구겨졌어. 너가 쓰러졌었던

이유를 어렴풋이 알수있었어. 나를 사납게 쳐다보며 묻는 키큰 남자애한테, 나도 덩달아 싸가지없게 대했어.

" 여주랑 초등학생때부터 친구인 교환학생. "

" …뭐? "

" 그럼 너희들은 누군데 여주를 찾아? "

내말에 남자애들의 표정이 보기좋게 구겨졌어. 남자애들안에있던 여자애들은 남자애들의 눈치를 보고있었고. 괜한 심술이였던것같아.

너와 초등학생때부터 친구였다라고 말한건. 뒤이어, 여주가 선생님과 이야기가 끝나는게 내 시야에 잡혔어. 남자애들은 내 시선을 따라

여주를 바라보고있었고. 나는 여주를 한번 보다가, 남자애들한테 말했어.

" 너희가 여주랑 어떤 사이였든. 먼저 안건 나니까. 그리고 말야. "

" ……. "

" 우린 돼고, 너는 안돼. 그런 마인드 정말 좆같거든. "

이제 미련 버리지그래? 이미 아끼는 사람은 있는걸로 보이는데.

김여주.

나는 너가  아프지않았으면 좋겠어.

-

" 김여주. "

" 너희들은. "

" ……. "

" 어디있었니? "

내가 민석이에게 가기도전에 먼저 나에게 온 민석이는, 배가 고프다며 무작정 급식실로 이끌었어. 나는 그대로 끌려갈수밖에없었고.

누구랑 이야기하고있었던것같은데…. 민석이에게 묻고싶었지만 그런 표정이 아니라서 차마 물어볼수없었어. 밥을 다먹고 나온 민석이는 선생님이

아까 올라오라고했다며 이따 축제때 보자며 내게 손을 흔들곤 교실로 올라갔어. 시계를 보니 곧 축제가 시작할 시간이라 나는 찌뿌둥한 몸을 쭉 피곤

걸음을 옮겼지. 그런데 웬걸, 학생부로 가는 복도에 그애들이 서있는거야. 풀잎이랑 잎새는 어디갔는지 보이지않더라. 나는 인상을 구기곤 그애들을 쳐다봤어.

비켜. 내가 비켜서 지나가려고하자, 도경수가 내손목을 붙잡았어. 그러곤 내이름을 부르는데 그것도 너무 싫은거야. 나는 이왕 이렇게 만난거, 확실히 정리해야

겠다 결심하곤 그애들에게 말을했어. 내가 어디있었냐고 묻자 애들 표정이 눈에띄게 변하는거야. 그래, 너넨 끝까지 내곁에 없었지.

" 내가 쓰러졌을때, 너넨 어디있었냐고. "

" ……. "

" 니들이 먼저 떠나가곤 왜 붙잡고 지랄이야. "

" …야. "

" 맞잖아, 내가 틀린말해? "

아직도 그때를 생각하면 정말 애들을 때리고도 남았어. 아니, 부족했지. 내가 쓰러졌을때 없었으면서, 왜 붙잡는건지.

꼴에 또 풀잎이랑 잎새를 떼어놓고 온걸 보니까 더 화가나는거야. 애들은 끝까지 자신들의 이미지를 지키려고했어.

나는 그거에 정말 짜증이나서 그애들이 표정을 구기던 말던 그애들의 말을 받아쳤어. 더이상 호구같이 참다간 진짜 호구가 될것같았거든.

" 너희들 존나 좆같다ㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 야. 김여주. "

" 또 씨발년이라고하게? 해봐. 너네가 제일 잘하는게 나 욕하는거잖아. "

내가 더이상 호구취급 받는게 싫었고, 더이상 휘둘리는것도 싫었어. 풀잎이랑 잎새와는 다시 친하게 지낼려고했어.

그아이들은 아무 잘못도없으니까, 오히려 나를 걱정해주었으니까. 내 앞에서 나를 노려보는 6명의 얼굴이 어찌나 좆같은지. 금방이라도

험한 욕설과 함께 달려들것같았어. 내가 한말에 애들은 슬슬 화가 나는지 점점 말투가 거칠어졌고, 나는 그게 너무웃겼어.

" 너 말이심하다? "

" 그럼, 심하지. 근데 너넨 더 심했잖아, 좆같은새끼들아. "

" ……. "

" 너네가 이러는거 역겨워. 이참에 서로 미련버려, 깔끔하게. "

평소 화를 잘내지도, 얼굴을 잘 찌푸리지도않았던 김준면이 처음으로 얼굴을 찌푸렸어. 풀잎이랑 잎새한테는 항상 웃고다녔으면서.

정말이지, 끝까지 애들이 나에게 하는 행동들이 너무 짜증나고 역겨워서, 무작정 뱉었어. 내말에 애들얼굴은 더 구겨졌지. 못들을껄 들었다는듯.

" 너희는 너희대로, 나는 나대로. 서로 미련버리자고, 이제. "

" 너 진짜!! "

" 그러게 내가 호구같이 참아줬을때 알아줬어야지. 나를 조금이라도 생각해줬어야지. "

" ……. "

내가 쑥쑥 말을 뱉으니까, 애들도 꽤 당황한 눈치였어. 그날엔 그냥 마음만 내비쳤지, 이정도론 말하지 않았거든.

애들은 전부 나를 바라보았고, 나는 애들을 쭉 둘러보곤 말을 끝냈어.

" 난 더이상 호구취급받는거 싫거든. "

그아이들이랑은 정말 끝이였어.

(사이다라고가져왔지만사이다가아닌듯하다)

안녕하세요 공주톡이에요 늦은 업뎃 죄송합니다 현저히 적은 분량도 죄송해요... ;ㅅ;...

시간을 쪼갠다고 썼는데 쓰다보니 양은 줄어가는데 시간은 흘러가고.... 결국 하루가 넘었고.........

이제 답답한 여주는 끝났습니당! 야호!!! 저도 쓰면서 답답해 죽는줄알았어요... 9ㅅ9.......... 그리고 많은분들이

사이다를 원하셨고, 더이상 질질 끄는것도 제성격에 맞지않는지라 그냥 사이다 터뜨렸슴니다 헤ㅔㅔ헤ㅔㅔ헤ㅔ..

근데 사이다라고 들고왔는데 사이다가 아닌느낌(...) 여러분 이제 드셨던 고구마를 넘기실 시간입니다 사이다드세요!!! 콸콸!!!!!!!

이젠 엑소한테 이리저리 휘둘리는 여주가 아니에요 사이다를 품에 가득 안은 여주입니다

여주랑 스프라이트 샤워하세요 여러분 ㅎㅅㅎ 앞으로 사이다는 더 빵빵 터질 예정이에요!!!!!

이제 고구마 안드셔도 됩니다. 야호! 풀잎이랑 잎새랑은 다시 친해질꺼에요. 애초에 자연이들은 여주한테 못되게 군적이 없으니까.

사실 친해지지않으면 스토리가 안이어져서  많은분들이 예상하셨듯이 교환학생은 민석이였슴다! 빠밤 빠밤!! 앞으론 여주와 민석이가 시원하게

샤워시켜드릴거에요ㅎㅎ 이젠 드셨던 고구마를 뱉어주세요!!!!!(와장창) 오랜만의 밝은 분위기네요. 쓰면서 저도 참 즐거웠어요.

두근거려 들으면서 쓰니까 저도 두근거리고 막.... 이제 여러분도 공주가 되실 시간입니다. 모두 옷부터 갈아입어주세요.(카메라를든다)

장난이구요ㅎㅎ... 이젠 답답이 여주는 없으니 걱정안하셔두 됩니당 야호 답답이 여주랑 달려오시느라 수고하셨습니당 ;ㅅ;

이젠 해피해피한 나날들이 이어질꺼에요~~~~~~ 후에 이들이 어떻게 될지는 저만알고 여러분은 모릅니다. 약오르죠~?~? 에베ㅔㅂ베베벱

죄송합니다. 새벽이라 잠시 정신이 나갔나봐요. 어떻게 될지 궁금하시면 쭉 같이 걸어와주시면 됩니다 ㅎㅅㅎ(결국읽으라는소리)

아 그리고 정말 많은 사랑... 관심.. 감사... 감사합니다.. 우르먹...ㅠㅠ... 초록글에, 1페이지에 올라간것도 너무 좋은데 칸수가 위로 올라갔더라구요..?

점심시간에 인티들어와 봤는데 소리질렀습니다. 그래서 선생님한테 혼났지만요 ^-ㅜ...... 여러분 너무 사랑해요 감사해요 알려뷰ㅜㅜㅜㅜㅜ

단순히 만족용으로 쓴 글이였는데 큰 사랑을 받으니 기분이 너무좋네요. 상냥하신 독자님들 ㅠㅠ........... 1일 1연재 지킬려고 이렇게 왔습니다

학원 시간도 조정했어요 수목금만 다니기로ㅎㅎ... 학원도 조정했으니 더 열심히 쓸게요. 믿고 같이 걸어가주세요...♡

오늘도 제글 봐주셔서 감사합니다. 항상 감사해요. 앞으로도 잘부탁드리겠습니다.

못난 작가 사랑해주시고 아껴주셔서 감사합니다. 못난글 사랑해주시고 아껴주셔서 감사합니다.

다음화에서도 만날수있길 빌어요. 사랑합니다. 하트.

♡ 항상 감사한 암호닉분들 ♡

Ctrl+F로 쉽게 찾으실수있습니다 :)

[여주공주] [다예] [핑구] [오렌지] [시큼] [구름] [변씽] [우바우] [니적세계]

[너가짱] [순딩이] [복동] [베니] [벚꽃너굴이] [익명C] [일구일] [마녀] [오궁이]

[여주의세상으로] [귤] [도키도키] [가필드] [너구리] [예블리] [영국바게트] [뽀뿌] [꽃향기] [깨진계란] [여주오구구]

[나쁜놈들] [뚜더지] [까까] [씹어먹는오리] [스프라이트샤워] [기몌소] [알쏭] [무츄] [빵] [호전] [슈드]

[하이린] [레몬라임] [연짱] [우엥] [대머리독수리] [시녀] [초코라떼] [※숭구리숭당당당구장※] [음모] [국국]

[댜니] [깨큥] [탁규] [골렛] [휴지] [버덕] [슨니야] [쫑] [구운달걀] [라둥이] [징징이] [거난영] [알파카] [감감] [슈달]

[꽃잎점] [별] [요란후니] [엑소엘사] [두큥세큥] [보스] [김종대] [푸우] [7942] [라코] [쀼쀼] [김블리] [자몽] [쿨샷]

[기다림] [도경수] [숑숑이맘] [앨리셔] [세일러쥬피터] [초코] [단미] [수풀] [샤넬] [자진모리장단] [플랑크톤회장]

[워더] [0609] [통감자] [까망] [말랑] [원이] [라떼] [도로롤공주예아] [수건] [사이다] [항공] [태때태] [구삼삼삼] [미니슈]

[레고] [민토끼] [핫도그] [잇짜나] [차차] [행무송] [뽀리] [고래] [배리] [마틸다] [그린티] [투컷] [큐라] [양념] [물만두]

[JENIFER] [연신내철권퀸] [엘도라됴]  [☆☆☆투기☆☆☆] [은박지] [즌증국] [버덕] [힝숭] [메리미] [0522] [바나나] [빨간머리앤]

[두밍] [치킨샐러드] [눈뉴누] [더쿠] [홈런볼] [설레면딸기우유] [뀨류뀹뀹] [딸기] [나무] [마카롱] [배터리]

암호닉에 추가되지않으신 비회원분들은 아직 댓글이 보이지않아요ㅠㅠ!

24시간이 지나면, 바로 추가해드릴게요. 절대 빠뜨린게 아닙니다. 죄송합니다.

우와악.. 어느새 이렇게 많은분들이 제글을 좋아해주신다니...! 여러븐... 정말 감사합니다ㅠㅠ

그리구 암호닉 왜이리 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면서 너무 귀여워서 혼났네요. 귀여운 독자분들..............

그리고 번거...로우시겠지만.. 암호닉은 꼭 모집하는 공간에! 남겨주세요! 그래야 제가 정리 챱챱해서 쓸수있으니까요!

글에 남겨주시면 제가 넘어갈수있어요... 흐흑ㅠㅠ.... 그러니 번거로우시겠지만 꼭 모집하는 공간에 남겨주세요!!

혹시 오타난 암호닉이나, 빠진 암호닉 있으시면 말씀해주세요. 바로 추가하겠습니다. 제가 무능해서.. 죄송합니다ㅜㅜ...

몸둘바를 모르겠어요. 댓글 너무 감사드려요. 하나하나 다보고있습니다.

항상 사랑하고 감사합니다. 하트.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!!!!!
8년 전
독자15
캬아 겁나 사이다잖아요!!! ㅣ게 사이다가 아니라니..이제 여주는 예쁜 꽃밭만 걷는건가요???민석이랑??중간중간 수영이 민석이 짤때문에 심쿵하고갑니다...☆
8년 전
독자2
이게 사이다가 아니라고요??? 겁나 사이다인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 좋큐나ㅠㅠㅠㅠㅠ 민속아ㅠㅠㅠㅠ 여주와 이제 알콩달콩해줄꺼니?
8년 전
독자3
연신내 철권퀸이에요
진짜너무재밌유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ시비걸지마 나 민석ㅇㅣ랑 행쇼할거아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자4
워!!!!! 사이다!!!!!!!! 완전 시원해요!!!! 원샷한 느낌!
8년 전
독자5
변씽이에요!
이게 사이다가 아니라니요! 완전 사이단데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 민석이 너무 좋네요 헿ㅎ

8년 전
독자6
기다림이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기전에 인티들어온게정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이닷아다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스프라이트샤워제대로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햄볶하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
음모입니다!! 그라치...ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 잘해써 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원76.9
국국이에여! 작가님 캬 사이다 ㅠㅠㅠ 전편은 탄산수 마신 느낌이였다면 이번편은 진짜 사이다 먹은 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이랑 이제 행쇼해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나사이다통쾌해ㅠㅠㅠㅠ민석이너무멋져ㅠㅠㅠ엉엉작가님사랑해요
8년 전
비회원243.149
김블리!!!!입니다 으앙 대박적 사이다... 민서쿠와 여주가 오늘 다했네요 진짜 사이다..★☆ 벌컥벌컥.. 오늘도 잘보고 갑니다 자까님 알려뷰유!♡
8년 전
독자10
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핵 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 속 시원하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
요란후니입니다!
이제 드디어 사이다ㅜㅜㅜ 먹어서 맥혀있던 고구마는 다 뱉어냐고 사이다 콸콸! 이제 답답이 여주는 빠이욤!!!!

8년 전
독자12
탄산없는사이다마신느낌.....여주 너무화내는듯ㅎ 남자애들 시점의 사정이없어서 아직답답...
8년 전
독자13
민석이나 종대 둘 중에 하나 나올 것 같다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ엑소엘사에요! 민석이가 사이다 콸콸 들이부어주네요 여주 답답했던 성격도ㅠㅠㅠㅠ할 말 다하고ㅠㅠ 나중에 엑소랑 왜 풀잎새는 공주인지 여주는 하녀로 불렸는지도 나오겠죠..사실 이게 제일 궁금해요 저렇게 대하고 다시 붙잡는건 무슨 심보인지 개인적으로 풀잎새들도 여주는 같은 여자인 친구인데도 왜 잘 안챙겨주는지...ㅠㅠㅠㅠ풀잎새들도 답답해요..ㅠ
8년 전
독자14
아니 오늘거 좀 사이다였어요 진심 민석이 넌 내 최애지 이 작품에서도 최애야 이눔들 내가 어쩌는지잘봐라 이 바보멍청이해산물들아 마음같아서는 아쥬 그냥 패고난리치고싶네요 민석아 너뿡이야 사랑해 사귀자 러브
8년 전
독자16
진짜 화가나서 내가 진짜 니네 그렇게하지마라 니네끼리 알아서살아라 짜증나게 다시 오지마라했다
8년 전
독자17
오렌지에요 와 오늘편 진짜 사이다에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루종일 기다린 보람이 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루 한편 연재 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원100.9
공주톡 엄청 기다렸어요! 드디어 온전한 여주편을 만났네여ㅠㅜ 있을때 고마운줄모르고ㅜ 아주그냥 혼나야돼
8년 전
독자18
너가짱입니다 작가뉨~ 우리민속이민서깅 김민석~ㅎㅎ홓ㅎㅎㅎ예끼이놈들 확그낭 아주그냥 이제 너네가 고구마 먹을시간이야!!!!!!!!!!!
8년 전
독자19
오오 정주행했어요ㅠㅠ 스프라이트 샤워 잘했습니다!!
8년 전
독자20
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 스프라이트 샤워했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 여주 잘 지켜줘라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원2.97
귤입니다! 오늘 진짜 사이 짱!
8년 전
독자21
아진짜ㅠㅠㅠ빨리 좋게좋데 밝은모습이 많이 나오는 날이 오면 좋겠어요..ㅠㅠㅠㅇ ㅕ주야 아프지마ㅠㅠㅠ
8년 전
공주톡
여러븐 다음화는 엑소시점입니다~~~ 탄산없는 사이다 드신거 수고하셨어요~! 이제 제가 탄산 팍팍 넣어드릴게용 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자22
꺄 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금이랑 뭔가 분위기도 너무 어울리고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 암호닉 신청하는 날만 기다려야겠어요 빨리 신청하고 싶다..♡ 좋은 글 감사합니다 작가님!
8년 전
공주톡
암호닉은 언제나 받구있습니당♡
8년 전
독자23
모집하는 공간에 신청해야한다고 하셔서 다음 모집글만드시면 그때 받으시는 줄 알았어요 T.T!! 저기 모집글로 가서 신청하면 되나요?
8년 전
공주톡
네네! 저기에 댓글 남겨주시면 완료입니다! 제글 봐주셔서 감사해요ㅠㅠ♡
8년 전
독자24
플랑크톤회장이에요ㅜㅜㅜㅜ아겁나사이다ㅜㅜㅜ완잔좋은거있죠ㅜㅜㅜ보자마자좋아서소리질렀어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
어어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ속시원하게 할말다하는 여주보니가 제가 다 시원하네요ㅠㅠㅠㅜ더많은 사이다가 나오겠져?ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자26
이 정도면 사이다죠ㅠㅠ자가님 너무 좋은거요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋아 여주야 행복하길 바란다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
완전좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ휴 완전 고구구마다내려간느낌...최고에오
8년 전
독자28
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오 진짜 다행이다... 진짜 호온나야해 아오 ㅂㄷㅂㄷ 맘 같아선 한 대씩...후... 민석이랑 친해서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원241.16
교환학생 당연히 이씽이일줄..ㅋ..
그래도 민석이라서 한국어가 수월하니, 여주가 못하는 사이다를 대신 해줄것같군여ㅠㅠㅜㅜ구구규규ㅠ
암튼 전 암호닉을 신청하겠습니다..[모의고사]

8년 전
독자29
가필드에요!!드디어 여주가 사이다를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장하다 장해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 개인적으로 민석이랑 꽁냥질좀 했으면 좋겠어여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자30
항공 입니다우ㅜㅜㅜ 이게 사이다가 아니면 어떤게 사이다란 말입니까우ㅜㅜㅜㅜ 역시 우리 자까니무ㅜㅜㅜ
8년 전
독자31
영국바게트에용
사이다요...ㅎㅅㅎ..?두큰....
민석이....앜겨준다....좋다...후흐드주즈즈응

8년 전
비회원59.119
여주의세상으로에영 ㅠㅠ그래 드디어스뿌라이트샤워를 하고온거같아요!!!!!!그래!!!민석이 말이 백번맞다!!!너네만되고 여주는 안되는 이유를 말해달라!!!!!이 이기적인것들아!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자32
오오오사이다좋아요!
민석이도 너무좋네요ㅠㅠㅠ계속옆에서여주편이되어주었으면좋겠어요~

8년 전
비회원98.7
즌증국입니다!!
하 민석이가 사이다였네요!!!!!ㅎㅎㅎㅎ
이편은 완전 사이다에요 막 와...!!!!!!!조금은 많이 뚫렸어요!!

8년 전
독자33
저 사이다랑 스프라이트 둘다 목은 기분이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속 시원하다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
민석이는 안변하길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해라 여주야ㅠㅠ
8년 전
독자35
사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은박지예요ㅠㅠㅠ이제 행쇼할일만 남았어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
오궁이에요!!!!! 꺄아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 여주 마인드가 바껴서 너무 다행이에요ㅠㅠ 애들은 정말 아무것도 모르고 생각조차 안해준같아서 너무 충격)... 그래도 민석이가 와서 너무 다행인거있죠ㅠㅠ 둘이 행쇼하자!!! 자연이들이랑도 잘 풀려서 행복한 여주가 되길. 오늘도 잘 보고갑니다!
8년 전
독자37
학원까지 옮기시고ㅠㅠㅠ감동이예요ㅠㅠ하루종일 기다린 건 안비밀ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥여주 이제 사이다라니...스프라이트 샤워하러 가야겠어요!
8년 전
독자38
초코
8년 전
독자40
와아아ㅏ아아아아아 어휴 시원하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 사이다!!!!!!!!백병은 마신거같네요!!! 좋아용!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ귀여운 우리민석이랑 잘되길!!!!!! 엑소들은 반성하길!!!!!!잘보고가용ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자39
감감이에요!!
으아아아아아아 안돼ㅜㅜ 좀더 사이다를 원해!! 빨리 왜저러는건지 이유도 알고싶다ㅜㅜ 오늘 하루를 이걸로 마무리할수있어서 참좋아요ㅎㅎㅎ
암호닉이 하루사이에 저렇게늘었어요!!ㅎㅎ 괜히 저도 뿌듯뿌듯합니다!! 글써줘서 고마워요.하트

8년 전
비회원44.77
사이다...조금만 더여...탄산이 간절합니다...♡♡ 제 성격상 여주처럼 착해빠져가지거 호구같이 행동 못해서 그런가 저는 엑솤이들이 아직도 밉네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이유가 있으면 뭐하니 이해 해주면 뭐해 이미 상처를 받았고 그 상처를 준 게 너네라는 데 중요하지 아 너무 대입했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 신기한 게 그 교환학생 얘기 듣자마자 밍소쿠 생각 했거든요!! 와 이건 작가님과 저의 연결고리 저희는 운명입니다!!!!! 아 저 암호닉 신청 할게용 리쥬요ㅎㅎ
8년 전
독자41
깨큥
8년 전
독자44
으악 믿고보는 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1일1연재 지켜주시구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한 방 맥였다!!!!!!!!!!!!얏호!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요... 스토리도... 제스탈....작가님도...제스탈...ㅠㅠ
8년 전
독자42
교환학생이 민석이라니!! 아 정말 6명이 여주한테 왜저러는지 궁금하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 하녀가 아니라 공주였으면 좋겠어여ㅠㅠ
8년 전
독자43
안녕하세용 징징이예요!!!!
8년 전
독자45
하 드디어 여주가...여주가!!!!!!!!!여주가 사이다를 뻥뻥터져줫녜요ㅜㅜㅜㅜㅜ 6명 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀잎이랑 잎새도 친구면 저러는데 아닐텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8명 행동묘사하시는거 보면서 내 가슴이 고구마로 차곡차곡채워졌따는.....사실아닌 사실.////★
8년 전
비회원199.192
[메로나]입니다!
비회원이라 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도24시간후이런거버리고 소통하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리여주민석이랑빨리스프라이트샤워하자ㅠㅠㅠㅠ여주야사랑행 자까님두 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원172.37
야호~그래도 여주의 고구마가 이렇게 된건 장족의 발전~ 헤헤헤 난 되고 넌 안되마인드 정말 싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ조아조아
8년 전
독자46
[조이짱짱걸]로 암호닉 신청이요!!
완전 사이다에요!! 그래도 뻥뚫리는느낌이에여!

8년 전
독자47
댜니입니다
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주가 드디어ㅜㅜㅜㅜㅡ아니 민석아ㅜㅜㅜㅠㅡ네가 와서 너무 든든하다ㅜㅜㅜㅜㅡ진짜 고마워ㅜㅠㅜㅜㅡㅠㅜㅜ네가 최고야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자48
숑숑이맘이에요..저는 진짜 맨날 여주가 불쌍해서 댓글먼저확인하고 글봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 사이다가ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ이제부터는 마음편히 글을 먼저볼거같아요ㅠㅠ
8년 전
독자49
민석이가 계속 쭉~~~~~ 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 같이 중국으로...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
근데 자연이들도 조금 이해가 안되네요.. 그날 놀이공원에서 여주가 없어졌다는거랑 원래 츄러스도 본인들때문에 사로갔던거였는데... 또 여자 세명인데 여주한테 다른애들이 자기랑 많이 다르게 대하는걸 느꼈을텐데....음.... 여주가 너무 착해서 그런거겠죠???ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이가 쏵 정리해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
헐ㅠㅠ사이다ㅜ오ㅓㄴ전 좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자52
ㅠㅜㅜㅜ아 진짜보명서 폭풍오열했잖아요ㅠㅜㅜㅜ내일 눈 부으면......ㅜㅠ퓨ㅜㅜㅜㅠㅠ진짜 너무 재밌잖아요 작가니뮤ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자53
엌 [뽀잉뿌]로 암호닉 신청합니당퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 첫화부터 보고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠ퓨ㅠ 여주야ㅜㅠㅜㅠ 맘아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
예블리예요
저 큰 사이다가 필요해여 !!!! 여주가 드디어 독기를 품었구나 ㅠㅠㅠㅠ 있을때 잘하자 어 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이 왕자님 같아요 ...

8년 전
독자55
완전사이다!!!!!ㅠㅠㅠㅠ민석이었네여ㅠㅠㅠㅠ교환학생!!! 민석이가 챙겨줄거 같아서ㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원103.42
보스에요! 여주랑 민석이랑 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ 다른 남자애들도 다 오해가 있었던거겠죠..?
8년 전
독자56
두근두근 민석아이제너랑나랑둘이서행쇼하면되겠다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자57
이제 여주에게 봄날이 오길 ㅠㅠㅠ 여주야 잘했어 ! 사이다 잘 먹여주셔서 감사해요 작가님 ㅠㅅㅠ 좋은글 감사하고 오늘 좋은 하루 되세용 ! ❤️
8년 전
독자58
워후!이제 여주랑 민석이 둘이서 콩키우면 되는 부분~?어우 생각만 해도 설레라 좋아여♥매번 좋은 글 써주셔서 감사합니다
8년 전
비회원 댓글
도경수에요 ! 사이다맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으에 민석이 등장에 행복행복 ❤ 저 6명은 왜 이제서야 와주는걸까요 ㅜㅠㅠㅠ 나빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피료업써 흐그후ㅜ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽구가요 !! 작가님 ❤
8년 전
독자59
하이 알파카에요
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김민석 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석쓰 워더인디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자60
구름이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일찍 잠들어버려서 아침에 봤네요ㅠㅠㅠ아 너무사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜내가 일찍 자가지곤 ㅠㅠㅠㅠ이제 여주는 행복하길! 민석이가 있어서 다행이다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자61
너구리에요!!답답한 건 사라졌는데아직도 애드이 이해가 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
일구일이에용! 말 잘한다 우리 여주 휴ㅅ휴 민석이가 완댜님처럼 딱 나타났쟈나여ㅠㅠ 둘이 러부라인 기대되자냐여ㅠㅠ
8년 전
독자63
애들 무슨 심리지? 13456 진짜 어이가없네!!! ㅇ여주랑 진짜 왜 계속 붙잡는거지? 교환학생이 민소기 였구나ㅠㅠㅠ모찌모찌 민석이ㅠㅠ
8년 전
독자64
[라둥이] ㅎㅏㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍쏙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대신 사이다 멕여주고 여주도 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 아직 저 놈들 태도가 맘에 안드러여 나쁜 넘들....혼쭐을 내쥬세여 으엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 앞으로 여주가 울 일..이 있어도! 민석이가 위로해 줄 것 같아서 넘 맘이 놓이는 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 조차나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큽 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두근거려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 자까님 학원 시간도 조정하셨다니옄ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 전 작가님 믿고 달립니다!!!! 오늘도 좋은 하루 되세요:)
8년 전
독자65
근데....저.....자연이들.......맘에 안들.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 나쁜 건가여....내가 쟤네랑 싸우면 당연히 쟤네 버리고 나한테 와야되는 거 아냐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈치보면서 쟤네한테 붙어있는거 맘에 안드러여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(모든 게 맘에 안드는 중2병 라둥)
8년 전
독자66
사이다사이다 그니까호구일때잘해야지 잘해주니가만만하지? 내친구였으면인연은무슨머리채잡고싸웠어..★★
학폭신고는어떠니 그게싫으면내가해줄게

8년 전
독자67
여주공주입니다ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ사이다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ민섣이ㅠㅠㅠㅠ쩔어여ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 ...행복ㅎㅏ다...여즈야 앞으로 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
쀼쀼입니당... 아ㅠㅠㅠㅠ 사이다와 동시에 마음이 가라앉히는 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 사과는 못해줄까ㅠㅠㅠㅠ자기들 잘못 알고 사과하고 다시 같이 다녔으면..
8년 전
독자69
민석아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅏ.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자70
아 드디어 사이다ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 사이다가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
연짱이에요ㅠㅠㅠㅠ 흐엉 여주 화이팅입니ㅏ
8년 전
비회원19.230
벚꽃너굴이에요!!!!! 여주에게 해피한 날만 오기르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 나뻣어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
민석아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원183.89

와 이제 이구조들이랑은 앙예 멀어지는건가머ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 학뵤를 가야해서 댓을 짧게써서..죄송ㄴ새여

8년 전
비회원247.97
말랑이에요!
오늘 겁나 사이다인데요..?? 이제 답답하기만 했던 여주가 아닌것같아 좋네요!! 앞으론 민석이랑 행쇼했으면..♡

8년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠ 민석아 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 절대 절대 여주 배신하지말아줘 ㅠㅠ 여주야 이제 사랑만 받아라 ㅠㅠ 진짜 너네는 왜 그랬냐 도대체 여주한테
8년 전
독자75
와ㅠㅠㅠ여주겁나사이다ㅜㅜㅜ잘햇어여주야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원3.103
핫도그에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 속시원 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜놈들 잘 먹고 잘살아라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 이제 민석이랑 알콩달콩할꺼다ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
캬 여주 말잘한다!!!!!!!!민석이랑 같이 시원하게 터트려라ㅏㅏㅏ
8년 전
비회원172.21
까까에요!!
오늘 시험때문에 일찍 마쳐서 들어와봤더니 이렇게ㅠㅠㅠㅜㅜ 교환학생 이야기 나왔을때 앗.. 민석이면..!! 했는데 진짜 민석이였어욤..!!!!8ㅁ8 그리고 오늘 고구마로 막힌 목에 사이다 한모금 한 느낌이랄까 너무 좋았어욤!! 앞으로도 좋은 스토리 기대할게욤!!♡♡

8년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이다 사이다 빨리 사이다 한 컵 더 주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이두 같이 합세해서 벌컥벌컥 사이다 마셔주세오!!!!!
8년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 ㅈ니짜 겁나좋아요ㅠㅠㅠㅠ아 너무좋다 자연이들은 어떻게되는지 모르겟네요 신알신하고갈께요 작가님!
8년 전
비회원45.214
여주오구구에요ㅠㅠㅠㅠ억 울희 여주 민소쿠랑?좋아여 아주 적당해요 민소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 여주한테 잘해줘요ㅠㅠㅠㅠ억 사이다!
8년 전
비회원210.167
휴지
헐 이제 행복한 날만 남았나요ㅠㅠㅠ여주에게 아픔 과거가 있었지만 그걸 극복해 내는 여주가 참 대견스러워요 이제 민석이와 여주랑 저랑 작가님이랑 스파리이트 샤워 같이 하면 되는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자79
와 이게 아직 덜터진거라니 와 요번만으로도 너무 속시원하고 민석이가 사랑스러워요.. 진짜 김민석을 찬양하라
8년 전
독자80
할 저정주행했는데 칭찬해줘여ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [호빵]신청이염
8년 전
독자81
민석이가 진짜 엄청난 타이밍에 전학을왔네요ㅜㅜㅜ사이다 들이키고 있는 와중에도 기분나빠하는 애들 보니까 제가 다 기분나빠요ㅠㅠㅠ반성을 하려면 제대로해 애드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
사이다에요ㅠㅠㅠㅠ 밍석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 1화부터 챙겨 보고있는데 항상 재밌어요 ^!!^
8년 전
비회원49.60
시녀에요!!! 여주 짜롼다 짜롼다 짜롼다!!!!!! 자까님 짱!!! 민석님 짱!!! 여주 짱!!!
8년 전
독자83
교환학생은 민석이였네요!!!!!!! 여주 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
암호닉지금신청해도되나요??
8년 전
비회원243.238
별이에요!!!!오아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스프라이트샤워!!!!민석이와서다행이다민석이만나서다행이다ㅏ 이제행복할일만남았닿ㅎ헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내가다기분좋닿ㅎㅎㅎ
8년 전
독자85
사이다!!!!!!!!!훜ㅋㅋㅋㅋ민석이라니ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민삭이라니 살마설마 했는데 민석이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ감동
8년 전
비회원22.65
[스트라이트샤워] 임미다!!!!!!!!!!!!!!! 헉헉 작가님이 사담에서 제 암호닉을 말씀하시다니 이러시면 곤란해요 제 심장년이 나댄단말입니다 사실 글은 새벽에 봤는데 핸드폰 터치가 먹통이어서 컴티로 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님사랑합니다 민석이도 사랑합니다 제가 암호닉 하나는 기가막히게 뽑았네요^^* 작가님 다음글에서도 기대할게요 뿌우
8년 전
독자86
속시원하게다말해ㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
ㅇㅂㅇㅜㅜㅜㅜ애들 진짜 짜증나면 안 되는더 짜증나,,,,ㅜㅠㅜ그래도 밍쏙 덕분에 힘이 나요 쑤퍼파월
8년 전
비회원80.203
그리고 종대랑 이씽이도 와서 친해져랏 걍 후에 재네랑 잘될 생각도 하덜덜말고ㅜ
8년 전
비회원229.192
진짜속시원하네요 이런거진짜바랬어요!
8년 전
독자88
대박 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이에요 여주 옆에도 민석이라는 진짜 친구가 생겨서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자89
시큼입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야보다니ㅠㅜㅜㅠㅜ대박 기분좋아요ㅠㅠㅠㅠ저런것들없이도 잘살아갈수있게 민석이가와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원211.82
버덕이에요~~ ~ 완전 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 짱...ㅎ 글 써주셔서 감사합니다!
8년 전
독자90
호전이에요!!!!!!엑소가나빠쪄..밍서기ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ밍쏙ㅠㅠㅠㅠ다정보스ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자91
[파인니니]으로 암호닉신청할게요!!!ㅠㅠㅠㅠ대체뭔일잉ㅆ는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대하께요!!글짱잼
8년 전
독자92
초코라떼에여ㅠㅠㅠㅠㅠ사이다대박ㅠㅠㅠㅠ정말작가님은짱인듯ㅠㅠ
8년 전
비회원42.69
[요맘때]로암호닉신청하겠숨당!!!!!!!정주행하고왔어용!!!!!진짜보면서사이다가필요했는데진짜사이다짱!!!!
8년 전
비회원42.69
암호닉신청하는곳에도신청하고왔어요!!
8년 전
비회원67.241
[양념]재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
헐대박.....작가님.....개대박....
8년 전
독자94
정주행했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 넘 나빠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가 계속 핵직구 날려죠쓰며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감정이입ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자95
아 진짜 정주행했는데 정말 욕나온다...^^그리고 자연이들 잘못없다고는 하지만 그래도 맘에 안든다^^...버스에서도 솔직히 챙길 수 있었쟈나...?^^그렇게 홀랑 같이 타버리고?^^ 다 맘에 안든다 민석이가 짱짱이다.
8년 전
비회원216.124
안녕하세요 작가님! 오늘진짜정주행했네요.... 읽으면서 감정이입이 얼마나 되던지 나도 모르는 사이에 눈물이 또르륵...☆ 진짜 앞으로 이런 슈밍과 여주의 사이다같은 전개 크 좋쿤효 앞으로 꾸준히 보겟습니당!! [오리]로 신청하구 갈게여~~~
8년 전
독자96
흐규ㅠㅜㅜㅠ [Q] 으로 암호닉 신청합니다ㅠㅜ 진짜 나쁜싸람ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자97
레몬라임 임다! (목구녕에 구겨 넣던 고구마를 뱉는다) 호우!!!사이다!!!!!스프라이트 샤워!!!111
8년 전
독자98
[말종들물럿거라]신청이요
아니에요 사이다!!!! 스프라이트!!!!!!!!!! 진짜 말도 제대로 못할것들이 여주 깔보기는 엄청 깔봐놓고 친구인척 걱정하는척은 다하네 아주 북치고 장구치고 1인 사물놀이패들인줄 알았어요 ^ㅇ^ 생각같으면 자연이들하고도 연끊었음 좋겠지만 다시 친해진다니 뭐... 여주도 이제는 자연이들 물고빨고하지말고 할말다했으면..

8년 전
독자99
여주가 무시당하는데 자연이들이 알텐데도 안 도우길래 나쁜 애들인 줄 알았는데 착한 애들인가보네여! 다시 친해진다니... 자연이들은 왜 여주 안 챙기는 거 눈치 챘을텐데도 안 도왔는지 궁그미. ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 정주행했는데 재밌어요! 완전... 신알신!!! 앞으로 사이다 냠냠!
8년 전
독자100
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 사이다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 그동안 쌓였던게 확 내려가는 기분입니다ㅠㅠㅠㅠ!!!! 신알신하고가요 앞으로도 좋은 작품 만들어주세요♡♡
8년 전
비회원239.216
나쁜놈들이에요!!드디어 사이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원120.39
빨간머리앤이에여! 아 애들 마음이 쪼금 궁금하긴한데 민석이가 왔으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이랑 알콩달콩 했으면 좋겠다는 마음도 있구유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
아니ㅜㅜㅜㅜ어쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 시원하규ㅠㅠㅠ막 고구마가 쑥쑥내려가써여ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ정말 끝까지 연재같이달려요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅐ오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑ㅇ...더러부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자102
민석이 와서 다행이다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 속시원하게 다말했으면좋겠다ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 너무까였어 여주ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원125.139
알쏭입니다! 스프라잍 쌰워!!!!!!!!!!!!!! 여주야 이쁜길만 걸어가줘 ㅠㅠ 여주 괴롭히지마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이..짱짱맨..멋져.. 어서어서 다음편이 보고싶어요 이렇게 빨리 빨리 찾아와주시면 전 정말 매우 감동쓰..
8년 전
비회원97.199
투컷이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사이다를 욍창 들이킨 기분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이 핵직구 완전멋져요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원42.43
[조카밥오]로 신청합니다!!! 재밌게 보고 있어요!!!
8년 전
독자104
헐 작가님 그래도 조금 고구마 내려간듯!! 민석이 너무 멋지자나ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 스프라이트 샤워 기대할께여 꽃길만 걷게 해주셍 ㅛ 그리고 자연이들...착하겠죠..?
8년 전
독자105
신알신신청하고가요~
8년 전
비회원212.197
7942ㅇㅔ요! 아아...요정 민석이...쥬글것같네요...후.....사이다!!! 여주가 진짜 완전 차가워져서 이그조한테 복수했우면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 아이런거 너무죠아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원77.223
치킨샐러드에여!!!ㅜㅜㅜㅜ 헝헝 민서이 ㅠㅠㅠㅠㄴㅓ무이쁜민서기ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 사이다에여!!!! 재미ㅆ어요 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자106
아 짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보면서 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석아 사랑해 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원226.5
깨진계란입니다!! 여주야 잘 했어ㅠㅠㅠ 차라리 그렇게 해버려!!! 네가 힘들었는데 뭐!! 어쩔거야! 애들도 그냥 저렇게 어버버 있지말고 계속 잡지만 말고 할 말 있으면 그냥 해!! 민석이 심쿵..♡ 민석이가 있어서 다행이에요ㅠㅠ 자연이들이랑도 다시 친해진다고하니 다행이네요!!! 오늘도 재밌게 잘 보고ㅈ갑니다♥♥
8년 전
독자107
와ㅠㅠㅠㅜ 꽃향기입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 완전 사이다네요ㅠㅠㅠㅠ애들이 사이멀어지고 다른애랑 같이 있으니까 괜히 질투하네요ㅠㅠㅠㅠ 나쁘다ㅠㅠ 빨리 자연이들이랑 다시 친해졌으면 좋겠어요...!ㅠㅠㅠ 잘봤습니다♥
8년 전
독자108
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원58.157
설레면딸기우유
내입장만보는거라 참 ㅋㅋㅋ 여주랑 나랑만 쎄쎄쎄하고있네 추가로 민석이도~
입술을 다문 6명의아이들아!!
답답워라 말을 좀!!해 다오!!!

8년 전
독자109
완전 사이다네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 꺼먹고 있었는데 하고갈게요
8년 전
독자110
워호~~~~~~~~~~!사이다잖아!!!!!!!!!!!!!!!여주 이쁘잖아 내꺼잖아~!~!~!~!~! 자 이제 나한테 사랑받는 일뿐이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!가자 여주쨩!
8년 전
비회원123.6
맞춤법 좀 신경 써주셨으면 해요.. 돼고 가 아니라 되고.. 글을 꼼꼼히 보진 않고 줄거리만 봤는데 훑어서 보는데도 지장이 있네요ㅠㅠㅠ 팁을 드리자면 누가 무슨 말을 전할 때는 ㅇㅇ이가 누굴 좋아한데~ 가 아니고 좋아한대~ 이고요. 많이들 헷갈려 하시길래 남겨요. 돼랑 되,가 헷갈리시면 거기게 해랑 하를 넣어보고 말이 되는지 안되는지를 확인해보시면 됩니다. 말이 되는지=>말이 하는지 or 말이 해는지. 뭐가 더 자연스러우세요?? 하는지가 더 자연스럽죠? 이럴때는 되를 쓰시고, 그건 안돼=>그건 안해 or 그건 안하. 이럴 땐 안해가 더 자연스러우니까 돼라고 쓰시고요. 돼-해, 되-하 입니다. 어쩌다보니 길게 쓰게 되었네요.. 부탁이건대 제발 자연스럽게ㅠㅠ 급전개말고요... 나름 애독자로서 부탁드립니다 ㅠㅠ 흐름이 너무 끊겨요..,
8년 전
공주톡
네 더 신경쓰겠습니다. 충고감사드려요 :)
8년 전
비회원111.231
대머리독수리입니다ㅜㅠㅡㅠㅜ 어제 씻고 바로자는바람에 지금봤어요ㅜㅜㅠㅠㅜ 아 사이다 죽이네여.. 키야
8년 전
독자111
네이제민석이랑행쇼하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와우ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자112
아ㅠㅠㅠ 더 큰사이다가 필요해요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 여주가 저렇게까지 나왔는데 니네는 달라지는게 없느면 진짜 끝이다끝ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
속시원하게 애들한테 팍팍 말해서 다행이네요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 행복하자ㅜㅠ
8년 전
독자114
워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자115
워후 저한테는 충분히 이정도로 사이다예요 여기다가 여자애들2명이랑 더 친하게 지내고 6명이랑 아예 쌩까면 b
8년 전
비회원188.114
쫑입니다:) 사이다에여 사이다!!!!! 당당한여주 엉엉 좋아연...♡
8년 전
비회원238.32
슈달이에요!!! 완전 사이다 인데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 말 속시원하게 잘하네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자116
지금도사이다지만 더사이다를 원해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 여주한테 쩔쩔매고 여주는 완전 나쁘게하고 이걸원해여!!!!!!!!!
8년 전
독자117
민석이워후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이등장으로그냥자체만으로힐링이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원167.83
앨리셔예야ㅔㅕㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 민석님 움짤에서 멍때리고 .... 여주가당당해져서 다행이네요~~~~!
8년 전
비회원205.133
[유욥]이에요~~드디어 여주의 스프라이트 샤워가 시작이라니!!!다음편 기대할께요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자118
탁규 입니다ㅠㅜㅠㅠ 어휴 민석이가 더 사랑스러워 보이는 이유는 뭘까요 하하 작가님 항상 싸라합니다..
8년 전
독자119
으엉어어ㅓㅓㅓ 아니에여!!!엄청난 사이다에여!!!! 으으 빨리 행복해졌음 좋겠다!!!!
8년 전
독자120
후 민석이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 사이다에요 하 사랑합니다
8년 전
독자121
너무 사이다다ㅠㅠㅠㅜㅜ근데 원래착했던 친구들이 저렇게 변한게 마음이아프다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자122
속이시원하긴하다ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원192.173
익명C에여 ㅠㅠㅠ 이야 우리 여주 드디어 스프라이트 샤워했네여!!!! 정말 앞으로 꽃길만 걸어 여주야!ㅠㅠ
작가님 항상 글 잘보고 있어여!ㅎㅎ

8년 전
비회원203.156
민석아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 너무멋잇다ㅠㅜㅠㅜ
여주야 속시유ㅓㄴ하게 다말해버려 나쁜놈들 ㅜㅜㅠㅜㅠ

8년 전
비회원203.156
민석아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 너무멋잇다ㅠㅜㅠㅜ
여주야 속시원하게 다말해버려 나쁜놈들 ㅜㅜㅠㅜㅠ

8년 전
비회원204.11
[여니]암호닉 신청이요ㅎㅎ!여주가 너무 불쌍해서 마음이아파요..ㅠㅠㅠㅠㅠ눙물
8년 전
독자123
민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이가 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
메리미입니다!
키야... 스프라이트 다음 광고 모델은 여주랑 민석이랍니까? 저랑, 스프라이트 샤워 하실래요? 이거 여주가 뱉어야 할 대사인 건가요 우아ㅘㅇ왕 중간에 수영이 머리 넘기는 짤에 심쿵... 나는 레벨 덕후가 아닌데 덕후가 될 것 같은 이 느낌적인 느낌...

8년 전
독자125
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 지금 속시원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 너무 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ렁어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자126
다음에 또 어케 될지 궁금하네요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요
8년 전
독자127
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자128
괜찮아 사이다야 민석이랑 잘 지내라구 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜 놈들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원59.169
슈드예요! 와 사이다 맞습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말루요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자129
아 진짜 밍소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 너만 믿을게 중국 다시가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자130
와 사이다!!!!!! 이제 민석이랑 행쇼할거야!!!! 여주 믓지다!!!! 잘했다!!!!
8년 전
독자131
물만두에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 드디어 드디어!!! 다른애들도 나중에 나올까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 작가님 좋은글 항상 감사드려요♥
8년 전
독자132
세블러썸
아ㅜㅜㅜㅜ드디어 사이다가 나오고 있어요! 상처주는 아이들옆에서 상처가 곪기보다는 항상 챙겨쥬는 민석이 옆에 있기를!

8년 전
독자133
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전본편도 좋지만 작가님말도넘넘웃기고귀여워요 스프라이트 샤워라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님은 사랑입니다!
8년 전
독자134
아ㅠㅠㅠㅠㅠ강력한.사이다는 아니지만 어쨌든 저렇게 말하로 나니 속 쉬원하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 만난것도 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자135
친구가 생겨서 다행이에요! 다음편 보러갑니다아아아~~~
8년 전
독자136
민속 이라서다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자137
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자138
저 레알 바보네여 1화부터 봐야되는데 5화부터 보고 읭???? 읭?????? 하면서 봤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1화 보러갈게요...
8년 전
독자139
좋지만 아직 사과를 받지못햇다!ㅜㅜㅠ진짜 여주야 고생 많았어
8년 전
독자140
아라라아ㅏ 설마 굫한학생 민석일까요 생각은 하고있는데 진짜 민석일줄이야ㅠㅠㅜㅠㅠ 오늘도 잘보고가요. 니저교ㅔ셰!
8년 전
독자141
어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이다가 역시 시원해
8년 전
독자142
민석쨩 사이다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 여주ㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
비회원12.225
여주 너무 불쌍해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ밍석아ㅜㅜㅜ여주랑 행쇼해라 진시뮤ㅠㅠㅠㅠ저 나쁜놈들 내가 가지긴 싫고 남이 가지면 싫은거 이중인격인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼져ㅠㅠㅠㅠㅠ난 밍석이랑 행쇼할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 비회원 신청 되면은 (송송송)으로 부탁드려요 재밌게 보고 있어요 좋은 하루 보내세요~~

8년 전
독자143
이제 고구마답답이 여주는 끝이라니ㅠㅠㅠ 행보캅니다ㅎㅎㅎ
8년 전
독자144
교환학생이 민석이라니!!민석이라닛!!ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅜ 와우 진짜 조쿤여.... 여주도 시원하게 내뱉어서 좋긴한데... 뭔가 쫌 걸리는군여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자145
잘햇어 여주야ㅠㅠㅠㅠ 그냥 끊내고 민석이랑 잘해!!!
8년 전
독자146
민석이가 나타나서 다행이에요ㅠㅠㅠ 혼자인여주에게 민석이가!!
8년 전
독자147
사이다 잘했어 여주야 오구오구 이제 이렇게 사이다가 돠어가는거징..!
8년 전
독자148
잼재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원56.250
ㅠㅠㅜㅜㅜ여주 오늘 사이다bb 앞으론 밍소쿠와 행벅하게 지냈으면 좋겤ㅅ따...♥
8년 전
독자149
속시원한데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍서가 ㅠㅠㅠㅠ너밖에없다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자150
민석이!!!!!!!!!!!! 민석아!!!!!!! 사이다 맞습니다 작가님 사이다 맞아여!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쯤되니 엑소들 마음도 궁금하긴하네요...는 나빴어 너네..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자151
여주 행복했으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자152
하...열받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증다ㅠㅠㅠㅠ다시라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시러ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자153
서 사이다아느느??아니이게뭔일이랑뭔가자연들고못된애들아님???????
8년 전
독자154
개42다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우 누가 뚫어뻥으로 시원하게 뚫어준것 같은기문 ㅎㅎ 헐 근데 민석이가 나 좋아하는거 맞죠???? 엑소 애들이 자기 좋아하는것도 모르는 눈치없는 나는 아마 그 사실조차 모를거라고 예상합니다 후..! 아 모든 분들이 민석이를 응원 하실때 전 엑소를 응원할게여ㅠㅠㅠ 빨리 사과해 얘두라.. 너네는 알콩달콩 투닥투닥해야 재미써! 근데 엑소랑 김민석랑 막 기싸움? 하는것도 재밌을듯 막 둘이 등교 하는데 엑소 애들이 선도부 그런거라 일부러 막 트집잡곸ㅋㅋㅋㅋ 둘의 사랑을 응원합니다♥ 아무나 이!어!져!라!
8년 전
독자155
와 엄청ㅣㅏ다 사이다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ그래 버릴 놈은 버려버려라!!!!!! 이러면안되는데 저렇게 말하니까 통쾌하니 너무 좋다.. 다 필요없쪙!!!!!! 밍석아!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자156
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ이제야 속 좀 시원하너규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자157
우와 민석이의등장이라니 뭔가굉장히듬직해요! 여주가민석이곁에서 상처받지않고 잘지냇으면좋겟어요
8년 전
독자158
민석이가 사이다를 건네 주었다!!!!!!!!!!!!! 애들이 여전히 여주 생각 안 해주는 거는 진짜 너무하네요ㅠㅠ
8년 전
독자159
드디어등장해따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주진짜친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다민석이가있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자160
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이뿐이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자161
그럼 이제 민석이와 행쇼만 남은건가요? 헤헤
8년 전
독자162
헐 민석아ㅜㅠㅠㅠ 너밖에없다ㅜㅠㅠㅠㅠ 다행이야ㅠㅠㅠㅠ정말로
8년 전
독자163
민석아 사랑해!!! 나랑 스프라이트샤워하자!!!! 사랑해사랑해사랑해!!!
8년 전
독자164
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽을때마다 찌통 오늘은 뭔가 통쾌
8년 전
독자165
민석이 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠ여주도 최고ㅠㅠ
8년 전
독자166
여주야 시원하게 말 잘했어ㅜㅜㅜㅜ짱짱
8년 전
독자167
민석아우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘그나마진짜유쾌상쾌통쾌하다듀규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자168
민석이가 나타줘서 다행이야,,민석 제발 너만은 여주를 버리지말구 끝까지 믿어줘야해,,저 아이들처럼 한순간 변해버리면 안돼 그럼 진짜 너무 너무 여주가 상처를 받고 넌 넘너무 나쁜아이가 되는거니끼
8년 전
독자169
더 큰 사이다가 필요합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 일단 좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
어후 ..민석이가 막 챙겨주는구만 ㅠㅠㅠ근데 교환학생이면 조만간 곧 또 가는거 아닌가 ㅜ 그럼 여주혼자남겨지면 ㅠㅠㅠ걱정보스..
8년 전
독자171
♧조이♧에용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자연이들이 나쁜애들이 아니라 다행!!! 사이다 시원하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이 설레임 ㅠ ㅠㅠㅠ
8년 전
독자172
아ㅠㅠㅠㅠ여주진짜핵사이다ㅠㅠㅠㅠ애들꼴좋다ㅠㅠㅠ그러게있을때좀잘하지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자173
아 말 너뮤하다ㅠㅠㅠ 예쁜 말 좀 해 주지... 그래도 밍쏙이 있어서 다행이네요 안 그ㅐㅆ으면 여주는 얼마나 서럽고 아프고 힘들었을까여ㅠㅠ
8년 전
독자174
아ㅜㅜㅜ민석아ㅜㅜ내 암을 치료해줬어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자175
그래 차라리 민석이랑 ㅈ짝짝꿍해ㅠㅠㅠㅠㅠ후
8년 전
독자176
드디어ㅠㅠㅠ민석이가 교환학생이였어!!민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 민석이도 통쾌해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자177
아민석아......아ㅏ내가앓다죽을민서가...........아이시떼루
8년 전
독자178
자연이들싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 쟤네가 더 얄미부ㅠㅠㅜ
8년 전
독자179
으아사이다!!이제 여섯명이여주한테매달리면서잘해줬으면ㅜㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자180
스프라잇샤월 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 교환학생은 민석이었군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘해라 나머지 여섯명 너네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자181
흐어어어어어거ㅓㄱㄱ 교환학생이 민석이라뇨 ㅠㅠ 너무너무 좋아요 진짜 사이다 뙇!!!!
8년 전
독자182
으아아ㅏ앙 민석이는 사이다입니다!! 여주도 사이다구요!!
8년 전
독자184
으엉민석아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ여주야이제상처받지만자ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자185
아 ㅠㅠ 자연이들은 착한애들이겠지..?
8년 전
독자186
작가님 훠우!! 저랑 스프라이트 샤워!!!!!!!!
8년 전
독자187
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
드디어등장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이나쁜친구들 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자190
민석아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사이다ㅜㅠㅠ
8년 전
독자191
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마오ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자192
민석아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ대박야우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아오진짜 답답햇던 속이 뚫린다ㅜㅜ
8년 전
독자193
민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사이다샷ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 끝까지 여주 맘른 모르고...
8년 전
독자194
끝!!!!끝!!!!!!디엔드!!!!김민석 만세!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자195
자연이들이랑은 다시 친해진다니 다행이ㅔ요ㅠㅠㅠㅠ나머지 애들도 다 사정이 있는거겠죠??무텅대고 나쁜게 아니구ㅠㅠㅠ
8년 전
독자196
민석아 넌 여주버리고 가면 안돼ㅠㅠㅠㅠ 알지..????? 믿는다ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자197
아...민석아ㅜㅠㅍ푸ㅜㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자198
사이다인드ㅛ 아닌ㅅ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 8148 공주톡 10.22 23:23
엑소 [EXO/민석] 소설가와 편집장의 상관관계 0118 공주톡 10.21 22:45
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.instagram119 공주톡 09.27 13:39
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.Special story73 공주톡 09.26 22:43
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 7182 공주톡 09.11 22:09
엑소 [EXO/시우민] 이혼남녀 0120 공주톡 08.30 16:30
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 6304 공주톡 08.29 18:42
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakatalk 5251 공주톡 08.28 00:33
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 4196 공주톡 08.26 23:37
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 3238 공주톡 08.25 17:30
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk 2183 공주톡 08.24 21:52
엑소 [EXO] 본격_여주_까이는_공주_톡.kakaotalk169 공주톡 08.23 16:31
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위