모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
지구 전체글ll조회 476l 13

- 저승세계

"으으..."

신음하며 괴로워하던 호원이 눈을 떴다. 오늘따라 밖이 시끄러웠다.

"여봐라, 게 아무도 없느냐?"

항상 제 곁을 지키던 충신 화운의 대답이 없었다.

무언가 이상한 낌새를 눈치챈 호원이 밖을 나서려 할 때 였다.

"호원님!"

급하게 들이닥친 화운이 거친 숨을 몰아쉬며 무언가를 말하려 했으나 제 뜻대로 되지 않아 힘들어했다.

호원이 그의 어깨를 잡고 마음을 가라앉혀 주었다.

"무슨 일이냐? 왜 이렇게 밖이 소란스러운 것이냐?

너는 왜 이제야 나타난 것이고?"

"호원님... 사신들과 수장들이 반란을 일으켰습니다.

오래전부터 계획되어 온 일인 듯 하옵니다. 미리 눈치채지 못해 송구하옵니다."

" 뭐라? 감히 내게 반기를 들어? 내 당장 만나봐야 겠다."

"호원님, 제 말 잘 들으십시오. 이미 이 곳 대부분을 그들이 장악했습니다.

한시 바삐 이 곳을 떠나셔야 합니다."

쿠당탕-

태원궁의 문이 부서지는 소리가 들렸다.

"샅샅이 뒤져라. 반드시 찾아내 싹을 없애야 하느니라."

제 옆에서 항상 자신을 위해 일해왔던 원오의 목소리였다.

호원은 급작스런 충격에 휘청거렸다.

화운이 호원을 일으키며 말했다.

"호원님, 더 이상 지체하실 수 없습니다. 당장 이승으로 가셔서 몸을 보존하고 계시옵소서."

"무슨 소리냐, 내 당장 그들을 벌할 것이니라."

"아니되옵니다. 제 모든 힘을 바쳐 호원님을 이승으로 옮겨드릴 것입니다. 제가 다시 호원님을 뵐 때까지 부디 옥채를 보존하고 계시옵소서."

"무슨 소리를!"

화운이 주문을 외우기 시작했다. 호원의 몸이 점점 떠오르기 시작했다. 화운의 뒤로 들이닥치는 영혼들을 보니 화가 치밀어 올랐다.

"당장 멈추어라!"

"호원님. 꼭 살아남으셔서 이들을 벌하셔야 하옵니다."

"으아아아악 당장 멈추지 못할까!"

"죄송합니다. 소인이 할 수 있는 것은 이것밖에 없사옵니다."

호원의 뒤로 빛이 새어들기 시작했다. 점점 투명해져가는 화운을 보니 더이상은 버틸 수가 없었다.

화가 머리 끝까지 난 호원은 이성을 잃고 기절해버렸다.

"호원님, 부디 살아남으십시오. 제가 반드시 모시러 가겠습니다."

이 한 마디를 남기고, 화운 자신도 모습을 감췄다.

"이미 자취를 감춘 뒤였습니다."

원오가 호원의 침소를 칼로 찢으며 분노를 표출했다.

"세상 끝까지라도 뒤쫓아 없애야 할 것이다. 반드시 후에 계획에 차질이 생길 것이다."

"명을 받들겠습니다."

질서정연했던 저승세계가 한순간에 혼돈 속에 파묻혀 버렸다.

아... 이런 똥손으로 글을 쓰다니...

인슾 여러분들 정말 죄송합니다...

한분이라도 다음 회를 원하신다면 바로 글을 쓰겠습니다!!

암호닉.. 격환이에요!! 사랑해요 ㅠㅠ 정말 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
올ㅋ 익연에서 보고 왔어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 다...다음편을 빨리!!
11년 전
지구
아 정.. 정말요?? 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠ 정말정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 읽을게요ㅠㅠ
11년 전
지구
정말 감사드려요 정말로요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 최대한 빨리 쓰겠습니다!!
11년 전
독자2
다음편써주세요!!!!저 암호닉 정할래요!!뿌잉이로할께요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
지구
뿌잉이님!!!! 평생 안 잊을게요!! 다음편 최대한 빨리 쓰겠습니다!!! 정말정말 감사드려요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
연잡 보고 왔어요 암호닉은 잇몸천사여리로 할께요~~
11년 전
지구
정말 감사드려요 ㅠㅠㅠ 정말정말 감사드립니다 잇몸천사여리님!!! 평생 기억할게요!!
11년 전
독자4
핳...핳....식목일이라고 기억해줘요 핳...
11년 전
지구
감사합니다 식목일님 정말 감사드려요 ㅠㅠ 이런 똥글 읽어주시고... 평생 기억하겠습니다!!
11년 전
독자6
익연에서 보고 왔어요!!ㅎㅎㅎ빨리 다음편!ㅠㅠㅠ
11년 전
지구
네!얼른적어야겠어요!
11년 전
독자7
저......그냥 끌려서 들오왔는데 맘에들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 엿으로 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지구
정말요?맘에드신다구요?정말정말감사드려요ㅠㅠㅠ얼른다음편을적어야겠군요!엿님평샹기억할게요!!ㅎㅎ
11년 전
독자8
그대 제가 내일 로긴해서 다시올게요!!!!!!!!! 암호닉 이성열이요!!!♥
11년 전
지구
이성열님!암호닉이제스탈이군요ㅋㅋ정말정말감사드려요ㅠㅠ얼른다음편적을게요!!ㅎㅎ
11년 전
독자9
이..이거뭔가큰일잇을듯한!!!!재미지다ㅎㅎㅎㅎ그대다음기다릴께용ㅎㅎ
11년 전
지구
읽어주셔서감사드려요!ㅎㅎ다음편얼른적어오겠습니다!
11년 전
독자10
왁 그대 감성 입니다 ㅠㅠ 완전 재밌어요 기대할게요
11년 전
지구
우와 감성님!! 오랜만에 뵈요~~ 정말정말 감사드려요!!!
11년 전
독자11
익연에서 보구 왔어요 가오리에요ㅋㅋ1편을 먼저 보고 오긴 했지만 진짜 너무 재미있네요ㄷㄷ
11년 전
지구
정말요?? 우와... 재밌다니요!!! 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
이거 신화를 토대로 한건가? 우리나라 신화?! ㅋㅋㅋㅋ 읽으러왔어 자까님 잘부탁해! 나는 비밀결사라고...기억해줘
11년 전
지구
고마워 ㅠㅠ 이거 21세기야 ㅋㅋㅋ 우리나라 신화까지는 아니고.. 이제 글 한 번 써봐야 겠네!!
11년 전
독자13
익연에서 날라왔성열! 작가님 다른픽부터 보고왔어요// 저는 진달래열 이구요! 얼릉 정주행할게요~
11년 전
지구
감사드려요 ㅠㅠㅠ 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
나 아까 보러온다던 익이니당! 독자도 많고 내용도 좋구만..힘내! 신알신할게 암호닉은 밥으로
11년 전
지구
고마워!! 정말 고마워ㅠㅠㅠ 으앗 나도 모르게 반말을... 에이 우리 그냥 반말하자 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
오~~~!!!!!!!!!!!!!!!이런스타일조아조아요!!!!!여월이에여!!!!!!!
11년 전
지구
여월님!!! 감사드려요!!! 조금 있다 시험 다 치고 돌아올게요!!
11년 전
독자16
나 왔어. ^^ 쓴이야 익인9야...ㅋㅋㅋㅋ 완전 재미지다. 근데 나 ㅇㅇ처럼 반말을 해버렸어........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 드립!
죄송해요 작가님! 으하하 제가 왔어요! 암호닉암호닉은 음........ 그대가 나를 잊지 않을 수 있도록.... [반말]로 가겠어요! 으하핳

11년 전
지구
오케이 반말님 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리 반말할까요 반말님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/엘규/새드] 괴물이어도 괜찮아14 .이백 08.18 19:46
인피니트 [호야동우] life is wonderful5 모맨 08.18 18:22
인피니트 [인피니트/동총] 무서운 하숙집 0114 백숙 08.18 17:53
인피니트 [인피니트/현성/스릴러] 미공개 수사 ep426 잇몸왕자 08.18 16:42
인피니트 [인피니트/다각/추리호러물] 당신의오늘은 안녕하십니까 :: 431 인스피릿 08.18 01:51
인피니트 [현성] 발칙한 신입사원 023 글쓴이 08.18 01:39
인피니트 [인피니트/야동/열종] Return To The Future 1410 유자차 08.18 01:30
인피니트 [인피니트/현성] 우울증 0 414 낫베 08.17 23:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 백곰 08.17 20:52
인피니트 [인피니트/현성] 팬,FAN.056 망고 08.17 20:49
인피니트 [인피니트/현성] 애인발견!!! 제4-1화 (공부하라고독서실보냈더니)48 조랭이떡 08.17 19:53
인피니트 인피니트 상황문답 (오글주의보 저 주의 내렸슴당 진짜 내렸어요)17 결혼하자열아 08.17 18:13
인피니트 [인피니트/공커] 천의(天意) 0126 지구 08.17 15:11
인피니트 [남우현] 권태기31 Jyoung 08.17 15:07
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evolution) 00930 수열앓이 08.17 13:23
인피니트 [인피니트/현성] 계절의 언덕 28 치프 08.17 01:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 24 .이백 08.17 01:34
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 1132 날개 08.17 01:17
인피니트 [인피니트/다각] 그대는 포르노 스타 07 (+잘못된 문장 수정. 죄송합니다.)5 말똥말똥 08.17 00:55
인피니트 [인피니트/공커] 천의(天意) Prologue32 지구 08.16 23:44
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 bisous 08.16 21:49
인피니트 [인피니트/열성/현성] 물위를 걷는 꽃 34 오마이규 08.16 20:25
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 Ep.134 미스터몽룡 08.16 19:48
인피니트 [인피니트/현성] 본격 끌리는대로 아련물☞♡☜4 08.16 18:34
인피니트 [인피니트/현성] 팬,FAN.0410 망고 08.16 18:01
인피니트 [인피니트/엘성] 애기야3 햇볕 08.16 17:57
인피니트 [남우현] 권태기23 08.16 15:09
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위