모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
지구 전체글ll조회 509l 12

- 이승

쩌-엉

성규가 쏜 화살이 엄청난 굉음을 내며 날아갔다.

높은 기압인데도 불구하고 화살은 그들을 뚫고 눈에 보일새도 없이 순식간에 사라졌다.

얼마 뒤, 엄청난 수의 산들을 자랑하는 낭림 산맥에서 거대한 폭발음이 들려왔다.

그러나 아무도 이를 눈치채는 자는 없었다. 아니, 눈치챌 수 없었다.

저 멀리서 성종이 축지법을 쓰며 자신을 향해 달려오는 모습이 보였다.

새털처럼 가볍게 몇 걸음 안에 그 긴 거리를 달려오는 성종을 보니 정말 대견해진 그였다.

" 도련님, 많이 발전하셨습니다. 세 개의 산들을 넘어 과녁에 정확히 꽂혔습니다."

성규가 쏜 화살은 세 개의 산들 뒤에서 그의 화살을 기다리고 있는 단 한 그루의 편백나무에 정확히 꽂혔다.

성규는 민간인은 어떻게 해서라도 가질 수 없는 시력을 가지고 있었다.

상상을 초월하는 시력을 가진 성규는 방금 그 일격으로 인해 자신을 믿고 활을 쏘는 방법을 터득하게 되었다.

" 그렇구나, 고맙다 성종아. 항상 나를 위해 노력해주는 네가 있기에 가능한 것이었다."

" 도련님은 발전 가능성이 무한하신 분입니다. 만약 제가 방어막을 치지 않았다면 과녁을 뚫고 민간인의 마을에 이르렀을 것입니다."

" 에이, 그 정도는 아니었다. 칭찬해줘서 고맙구나. 다 네 덕분이다, 성종아."

" 아닙니다, 도련님. 이제 주인님을 뵈어 다음 수련을 시작하는 것이 좋을 듯합니다."

" 그것이 좋겠구나. 어서 가자."

성규가 성종의 손을 굳게 잡았다.

항상 해오는 일이지만 여전히 익숙하지 않다.

"꽉 잡으십시오, 도련님."

"걱정 말거라. 어서 가자꾸나."

성종이 주문을 외웠다.

성규가 질끈 눈을 감았다.

바람이 저 둘을 감싸는 것이 느껴졌다.

두둥실 몸이 뜨더니 곧바로라도 날아갈 수 있을것만 같았다.

잠시 뒤 눈을 뜨니 제 눈앞엔 정자에 앉아 명상에 잠긴 성환이 보였다.

그런데 뭔가가 조금 이상했다.

항상 인자하신 표정을 지으시던 아버지가 식은 땀을 흘리며 인상을 찡그리고 계셨다.

성환은 무언가가 앞에 있다는 걸 느꼈는지 서서히 눈을 뜨기 시작한다.

"아버지, 저 왔습니다."

"성규 왔느냐."

"네. 아버지가 일러주신대로 정신을 집중시키고 제 자신을 믿었더니 성공할 수 있었습니다."

"내 그럴 줄 알았지. 감히 누구 아들인데. 이리 와 앉아 보아라."

"네, 아버지."

"성종아, 너도 이리 와 앉아보거라."

성규가 조심스럽게 정자에 올라가 성환의 맞은편에 앉았다.

성종은 무언가를 눈치 챈 듯 표정이 굳었다.

성환이 무언가를 곰곰히 생각하더니 입을 열었다.

"성규야, 너는 세계수를 아느냐."

"네, 아버지. 이승과 저승의 경계가 되는 나무가 아닙니까."

"잘 알고 있구나. 그 나무가 어디에 있는지는 아느냐."

"그것은 모르옵니다."

"성규야, 잘 듣거라. 이 아비는 본래 세계수의 안전을 담당하고 있단다.

하지만 근래들어 세계수에 조금씩 금이 가는 걸 느꼈다. 아직은 미세하지만 곧 그 금이 커지게 될 것이다."

"그렇다면..."

"이승과 저승의 경계가 무너지는 것이지."

성종과 성규의 눈이 크게 떠졌다.

식은 땀이 흐르는 듯 했다.

믿을 수 없다는 듯 성환을 바라보지만 성환은 고개를 숙인채 말이 없다.

"그렇다면, 저승과 이승이 하나가 된다는 말씀입니까? 그런 일은 있을 수가 없습니다.

아니, 있어서는 안될 일이옵니다. 영혼의 질서가 뒤바뀌게 되고 핏빛 바람이 불 것입니다.

저승에서 고통받던 영혼들이 이승의 사람들을 무자비하게 죽일 것입니다.

그 뿐이 아니란 말입니다. 대체 어찌해야 막을 수 있단 말입니까?"

"세계수가 갑자기 금이 갔다는 것으로 보아, 이승과 저승 두 개의 세계 중 하나가 급격한 변화를 겪은 것이 분명하다.

그들의 지도자가 능력을 잃었거나, 홀연히 모습을 감춘 것 같구나. 우선, 염라대왕님의 행방이 중요하다.

그가 없는 저승은 지옥과도 같으며 언제라도 영혼들이 폭주하게 될 것이다."

"허나 어떻게 염라대왕님을 찾을 수 있다는 말입니까?'

"잠시만 기다려 보거라."

성환이 눈을 감고 주문을 외웠다.

그의 몸에서 황금빛 기운이 서서히 퍼져나오기 시작했다.

계속해서 주문을 외우던 그가 갑자기 입을 닫고는 정신을 집중했다.

황금빛 기운이 온 산을 타고 흘러갔다.

그 빛이 너무 아름다워 성종과 성규는 잠시동안 정적으로 마음을 다스렸다.

성환이 황금빛 기운을 다시 제 몸속으로 불러들였다.

그리고 눈을 떴다.

으악.... 저 어떻게 합니까... 이런 똥글을 쓰다니요 ㅠㅠㅠ

제 글 읽어주시는 모든 분들 정말 감사드리고

감성님, 뿌잉이님, 잇몸천사여리님, 이성열님, 식목일님 정말 감사드립니다!!!

"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요 그대ㅠㅠ기억하실지모르겠지만 서율이에요ㅠㅠ프롤로그가 새벽에올라와서 못봤는데ㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요ㅠㅠ
11년 전
지구
당연히 기억해요 서율님!!! 반가워요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 잘 부탁드려요!!
11년 전
독자2
저 아시나요?? 저 이성열이에요!!!!! 으엉 빨리다음편ㅠㅠㅠㅠ재촉하는건아니지만 빨리보고싶어요!!!!!! 금손그대ㅠㅠㅠㅠㅠ 공커라면 현성수열야동맞죠????? 저 수열기대할게욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아잌설렌다 저 신알신하구가여♥♥♥
11년 전
지구
어머... 저한테 금손이라니.. 아니에요 절대 ㅠㅠㅠㅠ 그대 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠ 앞으로 잘 부탁드릴게요!!
11년 전
독자3
저 잇몸천사여리 에요 오늘도 재미있어요 우리 수열이들은 언제나오나요?? 작가님 글 쓰는거 매우 힘든거 아는데 수열이들 빨리 보고싶어요~~
11년 전
지구
수열이들은!!! 최대한 빨리 등장시킬게요!!! 조금만 기다려주세요 ㅠㅠ
11년 전
독자3
어억 ㅠㅠ감성 입니다그대 ㅠㅠ 완전 ㅠㅠ그대 빨리2화도!!!ㅠㅠ너무재밌어요 ㅠㅠ아진짜 진심사랑해요
11년 전
지구
엥? 정말요??? 정말 감동적이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 글이 재밌다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!
11년 전
독자4
허러ㅠㅠㅠㅠ다음편보고싶어요!!ㅠㅠㅠㅠ공커ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신했어요!!
11년 전
지구
감사드려요!! ㅎㅎㅎ 정말 감사드립니다~~
11년 전
독자5
우오 규찡멋잇다//// 성종이뭔가매력잇아><꺄 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
지구
정말요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
헐 짱이에ㅣ요...신알신하고 가요!
11년 전
지구
감사드려요!! ㅎㅎㅎ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
지구
정말 감사드립니다 케헹님!!! 다른 멤버들도 멋지게 나올거니까 기다려주세요!! ㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
전 가오리에요ㅋㅋ이런 판타지 장르 너무 좋아요ㅠ 얼른 다른 멤버의 등장도 보고 싶어요 기대할게요ㅎㅎ
11년 전
지구
정말요?? 감사드려요!!! ㅎㅎㅎㅎ 최대한 빨리 올릴게요!!
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅇ우왕 익연에서 보고왔어용!!!재밌네용 신알신하고 갈게영!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
지구
어머감사드려요ㅠㅠㅠ정말감사드려요ㅠ
11년 전
독자10
포풍시력 성규인가요 ㅋㅋㅋㅋ 대박 진짜 재밌을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ자까님 파이팅
11년 전
지구
고마워요 ㅠㅠ 순간 익이니라 반말을 써버렸네요 ㅠㅠ 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
정주행중인여월입니다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대완전대박!!!!ㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지구
여월님 정말 너무너무 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
ㅇㅇ에서 그대를 보고 쓩쓩 날라와서 정주행 중인 익인9 암호명 [반말]이에요! ㅠㅠㅠ 그대 금손 스릉스릉 언능 다음 편 보러 슈슝
11년 전
지구
반말님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요오
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/엘규/새드] 괴물이어도 괜찮아14 .이백 08.18 19:46
인피니트 [호야동우] life is wonderful5 모맨 08.18 18:22
인피니트 [인피니트/동총] 무서운 하숙집 0114 백숙 08.18 17:53
인피니트 [인피니트/현성/스릴러] 미공개 수사 ep426 잇몸왕자 08.18 16:42
인피니트 [인피니트/다각/추리호러물] 당신의오늘은 안녕하십니까 :: 431 인스피릿 08.18 01:51
인피니트 [현성] 발칙한 신입사원 023 글쓴이 08.18 01:39
인피니트 [인피니트/야동/열종] Return To The Future 1410 유자차 08.18 01:30
인피니트 [인피니트/현성] 우울증 0 414 낫베 08.17 23:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 백곰 08.17 20:52
인피니트 [인피니트/현성] 팬,FAN.056 망고 08.17 20:49
인피니트 [인피니트/현성] 애인발견!!! 제4-1화 (공부하라고독서실보냈더니)48 조랭이떡 08.17 19:53
인피니트 인피니트 상황문답 (오글주의보 저 주의 내렸슴당 진짜 내렸어요)17 결혼하자열아 08.17 18:13
인피니트 [인피니트/공커] 천의(天意) 0126 지구 08.17 15:11
인피니트 [남우현] 권태기31 Jyoung 08.17 15:07
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evolution) 00930 수열앓이 08.17 13:23
인피니트 [인피니트/현성] 계절의 언덕 28 치프 08.17 01:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 24 .이백 08.17 01:34
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 1132 날개 08.17 01:17
인피니트 [인피니트/다각] 그대는 포르노 스타 07 (+잘못된 문장 수정. 죄송합니다.)5 말똥말똥 08.17 00:55
인피니트 [인피니트/공커] 천의(天意) Prologue32 지구 08.16 23:44
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 bisous 08.16 21:49
인피니트 [인피니트/열성/현성] 물위를 걷는 꽃 34 오마이규 08.16 20:25
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 Ep.134 미스터몽룡 08.16 19:48
인피니트 [인피니트/현성] 본격 끌리는대로 아련물☞♡☜4 08.16 18:34
인피니트 [인피니트/현성] 팬,FAN.0410 망고 08.16 18:01
인피니트 [인피니트/엘성] 애기야3 햇볕 08.16 17:57
인피니트 [남우현] 권태기23 08.16 15:09
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위