모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
.이백 전체글ll조회 1665l 2

어렸을 때 부터 괴물이라 불려왔습니다.

부모님은 나에게 항상 웃으며 말해왔습니다. 문을 열면 더이상 우리를 만날 수 없을테니 절대 문 밖을 나오지 말라구요.

전 부모님을 계속 보고 싶었기 때문에 당연히 부모님 말을 곧이 곧대로 믿었습니다.

머리가 점점 커질수록 호기심도 커졌습니다. 

바깥 세상이 너무 궁금해졌습니다.

13살이 되던 해 호기심을 참지 못하고 문을 열고 말았습니다. 

처음 봤던 빛이었고 부모님 외에 본 처음 본 사람이었습니다. 

그 사람 바로 김성규 그 였습니다.

전 그를 보고 아무 말도 하지 못했습니다. 그 때 배운 말이라고는 '아파요'와 '괜찮아요', '네','아니오' 이정도 밖에 몰랐기 때문입니다.

그는 하지만 저를 보고 깜짝놀래 달려와 저의 몸 이곳 저곳을 살폈습니다. 

그리고 119를 불러 저를 그곳에서 꺼내 주었습니다. 

그렇게 만났습니다. 전 표현이 서툽니다. 감정표현도 잘 하지 못해요.

나에게 유일하게 다가와준 사람입니다. 그는 나에게 항상 말해주었습니다. 

"사랑한다 명수야"

"사랑한다 명수야"

나에게 이 말을 해준 건 그가 유일했습니다.

어느 날은 같은 학급 친구에게 맞고있었습니다. 아프진 않았어요. 온 몸이 상처투성이가 되어도 아프지 않았습니다.

하지만 그는 나의 상처를 보며 아파했습니다. 나는 그의 눈물에 마음이 아팠습니다.

다른 사람은 나를 엘이라 부르지만 그는 나를 명수라 부릅니다.

다른 사람은 나를 경멸의 눈으로 바라보지만 그는 나를 사랑의 눈으로 바라봐줍니다.

다른 사람은 날 괴물이라 칭하지만 그는 나를 사람으로 대해줍니다.

그 땐 하지 못했어요. 그 때 표현 할 껄 그랬어요.

눈물이 흘렀습니다. 처음이었습니다.

아무 감정이 없었는데 그와 함께 했던 추억이 생각나 아무 것도 할 수 없었습니다.

"괴물이라도 괜찮아 명수야 사랑한다"

"다른 사람이 아무리 너보고 뭐라 그래도 명수야 난 너를 사랑한다"

"명수야 사랑한다"

그 때 나도 해줄 걸 나도 말해줄 걸 

그의 묘비 앞에 서서 그가 좋아했던 달맞이꽃을 놓았습니다.

나 아직도 그댈 기다립니다.

소원이 있다면 그 때로 돌아가 그에게 한마디 해주는 것입니다.

마법을 부릴 수 있다면 그 때로 다시 돌아가고 싶습니다.

"날 유일하게 인간 대접 해준 형이 너무 고마워요"

"어쩌면 형이 아니라 나에겐 연인 같은 존재였네요"

"아니 연인이 아니라 어머니같은 존재였네요"

"있잖아요"

"지금에서야 말하는데"

"흐읍 나 진짜 흐...지금 되어서야 말하는데"

"아 제발 흐읍 다시 돌아와줘요 내가 너무 너무 흐......."

"사랑해요..."

속보입니다.

7년 전 충격적인 사건의 주인공 김명수씨가 싸늘한 주검으로 발견되었습니다. 

이성열기자의 보도입니다.  

8월 17일 바로 어제 7년 전 구조 된 만 20세 코드번호 엘 한국 이름 김명수씨가 스스로 생을 마감했습니다.

1년 전 그의 보호인 김성규씨가 김명수씨의 납치인으로 부터 살해를 당한 뒤 극심한 죄책감에 시달려왔던것으로 추측됩니다.

김명수씨는 싸이코패스 과학자 부부에게 납치되어 납치된 13살 때까지 생체실험을 당해왔으며

그가 탈출하던 날, 우연히 집을 방문했던 부부의 제자인 김성규씨에게 발견되어 구조되었습니다.

김명수씨는 과학적으로 큰 가치를 가진 인물로 중력테스트에서 인간의 한계인 9G를 넘어서 17G까지 버티는 인물로 

한국인 아니 인간 최초로 토성탐사를 위해 실험당해왔다고 합니다.

여기에는 조사 당국 조차 암묵적으로 이 실험을 허락해왔다고 전해졌고 이에 인권위원회와 시민단체가 반발해왔습니다. 

처음 그는 자폐증세가 심하였으나 보호자 김성규씨 아래 자폐증세가 점점 나아져 정상인 생활에 가능해졌다고 합니다.

하지만 어제 새벽 보호인 김성규씨 묘비 앞 나무 앞에 목을 매어 자살하였다고 합니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

WBR 기자 이성열입니다.

"야 엘 죽었대"

"헐 대박 엘이 죽었다고 말도 안돼" 

"어 근데 엘 대박 잘 생겼다 원래 이런 얼굴 아니지 않았냐?"

"맞아 맨말 이상한 입 막는거 끼고 다녔잖아 이렇게 생긴 줄 몰랐네"

"아 그거 혹시 모를 공격성을 위해 정부가 껴 놓은거래 웃기지 않냐? 그리고 엘 아니야 김명수야 언제까지 코드번호로 부를래?

"야 이성종 너 왜이렇게 예민하게 굴어 솔직히 그게 괴물이지 인간이냐? 그거 들었냐? 그 과학자 부부도.."

"야!! 말 똑바로 해 무슨 근거로 그 따위 말 하는데 그 과학자 부부 김명수가 죽인 증거라도 있어?"

"솔직히 그 보호인 김성규 죽은 것도 따지자고 보면 엘 그자식 때문이잖아!!"

"......."

"괴물 자식 죽으니깐 마음이 편하네 나 저 자식 선배랍시고 학교 다닐 때도 별로 였어"

"그만해"

"교육이 뭐가 필요해 그냥 계속 생체실험이나 당했으면 인류에 도움이라도 됐을텐데"

"그만하라고 씨발새끼야!!! 네가 뭘알어 네가 김명수에 대해 뭘 알아"

"그럼 넌 아냐? 왜 아까부터 엘 감싸고 지랄이야!! 아 존나 재수없어 야 가자"

.

.

.

.

.

.

"내가 아는 김명수는 아무것도 모르고 우리에게 맞았던 김명수 였고 경멸받았던 인간이였어!!!!!!!!

괴물이 아니었다고.......성규형이 그랬단말이야.......성규형이....."

'내가 만난 김명수는 코드번호 엘이 아니었고

내가 만난 김명수는 괴물이 아니었고

내가 만난 김명수는 순수 그 자체였어'

'성종아 그러니깐 너는 절대 우리 명수 미워하면 안된다? 알겠지? '

'내게는 명수를 기다리는 게 제일 큰 설렘이고'

나 아직도 그댈 기다립니다.

'내게 소원이 있다면 그 싸이코들보다 명수를 더 먼저 만나는 거고'

소원이 있다면 그 때로 돌아가 그에게 한마디 해주는 것입니다.

'내게 마법을 부릴 수 있는 능력이 있다면 지금 명수에 대한 사람들의 인식을 바꾸고 싶어'

마법을 부릴 수 있다면 그 때로 다시 돌아가고 싶습니다.

'명수야 사랑한다'

성규형 사랑해요

달맞이꽃 꽃말

: 기다림,소원,마법

사랑합니다 기다립니다

날 유일하게 사랑해준 당신

이제 만나러 갑니다

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

모바일로 갑자기 필꽂혀서 쓴거라.... 오타가 있을 수도 중간에 내용이 뚝 끊기는 경향이 있을수도 있습니다...흑...

컴으로 왔는대 수정을 어찌해야할지 모르겠네요...그냥 규기력.....

무슨말을 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 그냥 명수 불쌍해요 ㅠㅠ

명수 제발 눈 빨리 회복되길!!ㅠㅡㅠ 눈물이 ㅜㅜㅜ 그 이쁜 눈이 ㅜㅜㅜㅜ

명수야 사랑한다!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 ㅠㅠㅠ 글너무좋아요 작가님 금손 ㅜㅜㅜㅜㅜ 펑펑 울었어요 ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
.이백
감사합니다ㅠㅠ!!
11년 전
독자1
그대... 혹시 이백그대세요?? 매향이 짙구나.. 이백그대..? 그대!! 저 키시스에요!!! 저 기억하세요?? 어허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 제가 얼마나 보고싶었는줄 아세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 언제부터 글 쓰셨어요????? 저는 왜 한번도 못봤을까요.... 저를 막 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 눈 호구인가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 진짜 보고싶었어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물이 막 떨어지려고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝헝헝헝ㅠㅠㅠㅠ 신알이 안와서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닉넴이ㅠㅠㅠㅠ 달라지셨네요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 이제 수능얼마 안남았죠??? 화이팅♥
(저 그대가 쓰신거 뒤에서 정독하고 올께요♥ 뿅♥)

11년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋ 그대 저 방금 불명보고 와서 완전 울고 쓰는거랔ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ가 엄청 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 반가워요 그대!!!~~~~~
11년 전
.이백
종종 찾아뵐 수 있을 듯 싶어요...ㅎㅎ 사실 매향은 1부 마지막편을 작성했어야 했는데 한글 파일을 날렸어요...ㅋ
그래서 그냥 나중에 쓸려구요...또르르....나중에 또 뵈요ㅎㅎ오랜만에 할까요?ㅋㅋ 내 마음을 그대에게 담아 하트 뿅뿅!!

11년 전
독자3
히힛ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데.... 그대 죄송한데... 그대가 쓰신 <여자치곤 큰 몸, 짧은 머리, 평평한 가슴 그리고 조선인 남자> 이거.. 저 좀 보내주시면 안될까요????ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜ㅠㅠㅠㅠ 그대는 금손이에요ㅠㅠㅠㅠ 아 진심 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁드릴께요.....
11년 전
독자4
아 먹먹해.....아 진짜.....이런 주제 참 쓸쓸하고 먹먹해요....엉엉엉.....이백님 전작도 진짜 먹먹했는데....
11년 전
.이백
코브라는 먹먹하지 않았는데.....ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 이렇게 읽어줘서 고마워요!! ㅠㅠ
11년 전
독자5
코브라가 뭐지..이러면서 읽고왔는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼큼만 웃을께욬ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 글썽거리다가 빵터져서....ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
.이백
ㅋㅋ괜찮아요ㅋㅋㅋ 제가 글에 대한 조울이 심해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비회원이신대도 이렇게 댓글 달아주시고 고마워요!!ㅎㅎ 아 저도 코브라 한번 다시 읽고 와야겠네요ㅋㅋ 이거 감동 다 날라가는덴....ㅋㅋ
11년 전
독자6
ㅠㅠ그대감성 입니다 ㅠㅠ왤케슬프죠?ㅠㅠ엘규 ㅠㅠ사랑한다 ㅠㅠ
11년 전
.이백
감성 그대 반가워요ㅎㅎ 으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 엘규 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘에 사무치는 엘규네여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
이백님 이러시기 없어요 어떻게 이런 새드글도 잘쓰심? 제가 조선인남자 글 볼때부터 알아봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 눈물이........ㅜㅜㅜ
11년 전
.이백
항상 성규가 죽어서 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠ 아 저도 해피엔딩 좀 보고 싶은데ㅠㅠ 코믹밖에 안써지구ㅠㅜ 새드아님 코믹 ㅜㅜ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [호야동우] life is wonderful5 모맨 08.18 18:22
인피니트 [인피니트/동총] 무서운 하숙집 0114 백숙 08.18 17:53
인피니트 [인피니트/현성/스릴러] 미공개 수사 ep426 잇몸왕자 08.18 16:42
인피니트 [인피니트/다각/추리호러물] 당신의오늘은 안녕하십니까 :: 431 인스피릿 08.18 01:51
인피니트 [현성] 발칙한 신입사원 023 글쓴이 08.18 01:39
인피니트 [인피니트/야동/열종] Return To The Future 1410 유자차 08.18 01:30
인피니트 [인피니트/현성] 우울증 0 414 낫베 08.17 23:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 백곰 08.17 20:52
인피니트 [인피니트/현성] 팬,FAN.056 망고 08.17 20:49
인피니트 [인피니트/현성] 애인발견!!! 제4-1화 (공부하라고독서실보냈더니)48 조랭이떡 08.17 19:53
인피니트 인피니트 상황문답 (오글주의보 저 주의 내렸슴당 진짜 내렸어요)17 결혼하자열아 08.17 18:13
인피니트 [인피니트/공커] 천의(天意) 0126 지구 08.17 15:11
인피니트 [남우현] 권태기31 Jyoung 08.17 15:07
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evolution) 00930 수열앓이 08.17 13:23
인피니트 [인피니트/현성] 계절의 언덕 28 치프 08.17 01:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 24 .이백 08.17 01:34
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 1132 날개 08.17 01:17
인피니트 [인피니트/다각] 그대는 포르노 스타 07 (+잘못된 문장 수정. 죄송합니다.)5 말똥말똥 08.17 00:55
인피니트 [인피니트/공커] 천의(天意) Prologue32 지구 08.16 23:44
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 bisous 08.16 21:49
인피니트 [인피니트/열성/현성] 물위를 걷는 꽃 34 오마이규 08.16 20:25
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 Ep.134 미스터몽룡 08.16 19:48
인피니트 [인피니트/현성] 본격 끌리는대로 아련물☞♡☜4 08.16 18:34
인피니트 [인피니트/현성] 팬,FAN.0410 망고 08.16 18:01
인피니트 [인피니트/엘성] 애기야3 햇볕 08.16 17:57
인피니트 [남우현] 권태기23 08.16 15:09
인피니트 [인피니트/수열] 거울 048 판타 08.16 13:18