모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
나도어깨깡패 전체글ll조회 1326l

[VIXX/택엔] 차PD의 러.브.프.로.젝.트 00 | 인스티즈

차PD의 러.브.프.로.젝.트-★

프로젝트의 시작

"말도 안돼."

학연은 제 머리카락을 쥐어뜯으며 몇 번이나 사실을 부정했다. 이럴리가 없어. 옆에서 그런 학연을 지켜보던 상혁은 그럴줄 알았다는 듯 그저 앞에 있던 냉수를 한 잔 따라 넘길 뿐이다. 학연은 책장 속 수많은 책들 사이에서 두꺼운 노트 하나를 꺼내 마지막 페이지를 펼쳤다.

정택운. 세 글자와 그 위에 몇 번이나 진하게 동그라미를 친 흔적이 남아있다. 학연은 허탈한 마음에 이마를 짚어보다가, 자리에서 일어났다가, 상혁의 물컵을 뺏어마셨다가 결국 다시 자리에 앉았다.

"혁아. 진짜 조금도 하기 싫대?"
 "진짜 단호했어요."
 "...아. 안돼."

정택운 아니면 안돼!!!!!!! 학연은 상혁이 손봐온 스토리를 넘겨보며 다시금 한숨을 쉬었다. 사실 그 전에도 택운을 섭외하겠다는 학연의 말에 대체 무슨 생각이냐며 진지하게 말했던 원식이 내내 신경쓰이긴 했지만, 자신의 뛰어난 말솜씨와 사람을 설득하는 능력으로 잘 해결할 수 있다고 생각했다. 문득 한쪽 구석에 있는 서류철에 가득 꽂혀있는 택운의 사진 뭉텅이를 보고 학연은 더욱 심란해졌다. 이게 대체 무슨 일이야.

"내가 말했지??"

그 사람은 절대 섭외 못할거라고. 원식은 이제 학연의 고통을 즐기는 모양이다. 학연은 자신의 돈으로 산 맥주를 기쁜 표정으로 홀짝홀짝 마시고 있는 원식을 조금 노려보았다. 유명 에이전시에서 주목받는 모델로 떠오르고 있는 원식은 요즘 이쪽 분야에도 인맥이 생긴 모양이다. 원식이 듣고 왔던 소문들이 적어도 거짓이 아니라는 걸 이렇게 알게 되었으니.

"형이 뭐 잘못한 거 없지?"
 "당연하지! 혁이 시나리오도 완벽했고. 난 준비가 돼 있었어. 그 사람이 할 일은 그냥 내가 원하는 느낌대로 와서 연기를 해주는 거면 다야. 연기자잖아 안 그래??"

학연이 흥분한 듯 말이 빨라지는 것을 눈치챈 원식이 빠르게 앞에 있던 과자를 한 주먹 쥐어 학연의 입 속으로 넣어주었다. 상혁은 피곤하다며 먼저 집으로 들어간지 오래였다. 술기운에 학연은 이제 의자에 걸터앉아 테이블에 엎드려 볼을 눌린채로 과자를 우물우물 씹으며 중얼거리고 있었다. 아이고 불쌍한 우리 효기.. 불쌍한 나...

"그러지 말고 다른 사람으로 구하는게 빠르겠다."
 "안돼 그건!!!!!!!!"
 "아 왜!!!!!!!"

..진짜 그 역할은 정택운 아니면 못해... 혁이도 말만 어렵다고 포기하자고 하지 속으로는 그 사람이 완벽하다고 생각할거야... 학연은 혼자 술을 들어 제 앞에 있는 잔에 따르기 시작했다. 아 그만 좀! 작작 먹어!! 원식이 술병을 뺏어듬과 동시에 학연은 쓰러지듯 다시 테이블에 뻗어버렸다. 아 미친... 술 못하는 형이 먼저 마시자고 할 때부터 알아봤지.

한 번 마음먹은 일은 쉽게 그만 두지 못하는 학연의 성격을 알기에 원식은 더욱 더 걱정스러웠다. 근데 그 사람 진짜 어렵댔는데... 한숨을 푹푹 내쉰 원식은 그제서야 제 눈 앞에서 우욱, 우욱... 거리며 금방이라도 야채전 반죽을 만들 기세로 부들부들 떠는 학연이 보였다. 아 형 제발!!!!!!!!!!

아, 속 쓰려.

학연은 냉장고에서 찬물을 꺼내 따라 마셨다. 속이 시려오는 느낌에 인상을 찌푸린 학연이 힘겹게 눈에 힘을 주고 떴다. 그렇게 분노한건 또 오랜만이네. 여기까지 저를 데리고 왔을 원식이 지금쯤 얼마나 화났을지 생각한다면 먼저 원식에게 고맙다는 전화를 먼저 하는 것이 순서겠지만, 소파에 길게 누운 학연은 휴대폰 전화번호부 속 눈에 들어오는 번호를 자꾸만 스캔했다. 정택운. 그 세 글자가 왜 그리고 얄밉게 보이는지. 통화 버튼 위에 손가락을 두고 몇 번이나 망설이던 학연은 이내 결심한 듯 자리에서 벌떡 일어나 통화버튼을 꾹, 눌렀다. 뚜르르, 뚜르르. 익숙한 신호음이 몇 번이나 지나갔을까.

"여보세요."

광고 속에서 저를 홀리듯 이끌었던 택운의 미성이 넘어옴에 학연은 크게 웃었다. 그래, 내가 이렇게 몇 번씩 나서는데 설마 안 해주겠어?? 학연은 몇 번 헛기침으로 목소리를 가다듬었다.

"택운씨!!!!!!!!"
 "........"
 "저 알죠?? 차피디에요!! 얼마전에 전화 드렸잖아요~"

학연은 마른 침을 꿀꺽, 삼켰다. 그 동안 PD가 되고 싶어 걸어왔던 많은 길들이 머릿속에 스쳐지나갔다. 방송국을 왔다갔다하며 유명한 PD님들에게 조언을 구하고, 밤을 새가며 다른 드라마의 시나리오를 보며 연출을 상상해보고, 그렇게 힘들게 드디어 '차학연의 작품'을 따낼 기회가 왔는데.

"우리 드라마에 출연할 생각 없어요??"
 "......없는데요."

단호한 대답에 학연은 순간 모든 의욕을 상실할 뻔했다. 겨우 버텨왔던 자존심이 무너지는 기분에 소리라도 지르고 싶었지만 저쪽 방에서 상혁이 자고 있다. 작가를 깨우면 안될 일이다. 더군다나 같이 캐스팅 문제로 고민하고 있는 마당에 저보다 더 어린 상혁을 굳이 깨워서 고생시키고 싶진 않았다. 학연은 목구멍까지 차오르는 욕을 삼켜내고 다시 차분하게 말했다.

"개런티도 충분히 드릴게요. 정말 저 택운씨 필요해서 그래요!!"
 "........"
 "어때요?? 괜찮아요??"

아니요.

학연은 허허 사람좋게 웃어보이곤 그, 그럼 혹시 마음 바뀌면 전화해요. 좋은 하루 되세요!! 밝은 인사로 마무리짓고 대충 끊어버렸다. 통화가 끝나자 다시 집안이 조용해졌다. 학연은 조용히 옆에 있던 노트북을 꺼내 헤드폰을 연결시키고 택운이 출연했던 의류광고를 재생시켰다.

".....하..."

그래, 원식의 말대로 다른 사람을 구하면 쉽게 해결될 문제였다. 이미 이 역할에 맞는 사람을 캐스팅하지 못했다는 소식을 들은 배우들이 오디션 소식이 있나 눈여겨 보고 있다는 소문도 들었단 말이다. 하지만 아무리 생각해봐도 이런 이미지는 다시 찾아볼 수 없을 것만 같았다. 마치 상혁이 처음부터 택운을 염두에 두고 각본을 쓴 것처럼, 학연은 시나리오를 읽는 내내 택운밖에 떠오르지 않았다. 차가워보이는 인상. 사람을 집중하게 만드는 미성의 목소리. 넓은 어깨와 키. 거기다 은근히 부끄러움을 타는 이미지까지.

학연은 손에 들고 온 노트를 다시금 꺼내 택운의 이름 세글자 위에 몇번이고 연필로 동그라미를 쳤다. 그래, 전화로 안 된다면 직접 찾아가주겠어.

제목부터 망한듯;;

[VIXX/택엔] 차PD의 러.브.프.로.젝.트 00 | 인스티즈

너희 빚쟁이들은 제목을 소중하게 생각하지 않았지.

물론 저도...ㅎㅎ.........그래서 이렇게 됐어요.............

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........상큼하고 좋..네....

빇독방에서 쓰다가 삘받아서 거의 충동적으로 연재하게 되서 가볍게 쓰려구요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

메모장에 조금씩 쓰고 옮겨붙이고 그러려는데 어... 나의 씽크빅아 힘을 내....

첫 화라서 조금 짧은거같긴 한데... 어.. 길게 쓸 수 있도록 노력할게요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읗ㅎ흐

그리고 입덕한지 그리 오래되진 않아서 가끔 어색한 부분같은거 있을수도 있는데..최대한 자료조사해서

생각해서 쓰는거니까 존박처럼 귀엽게 봐주라능... 사실 글이 재미없어서 봐주기 싫은거 안다능 엉엉

이 글 오또카지?;;;;;;;;;

가볍게 쓰는 글이고 그래서 구독료는 안 받을게요....... 원래 수위있는것만 구독료 걸 생각인데

수위썰 못 써서 그럴일 없을듯........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
내가 요새 이거 독방에서 얼마나 안보여가지고 떵줄탄줄 아능기니~???잘왓응♥
10년 전
나도어깨깡패
아 역시 존댓말은 힘들어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떵줄붙여!!!!!!
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱짱짱 ㅠㅠㅠ빇독방에서 기다리고있었능데여 흙흙 ㅠㅠㅠㅠ다음편도 개대해본다야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나도어깨깡패
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 개대하진마......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
10년 전
독자3
......(신알신을 누르고 잠듬(
10년 전
나도어깨깡패
자지 마..... 놀자...
10년 전
독자5
네 자지 말라면 안자야져⊙▼⊙
10년 전
나도어깨깡패
그렇다고 진짜 안 자다니 @_@
10년 전
독자4
헐 헐 좋은데요???? 담편을 개대하며 신알신 누르고 갈게요!!!
10년 전
나도어깨깡패
헐 헐 의욕생긴다 막 열심히 쓸게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
재미있을거같아요!!!! 신알신하고가요!!
10년 전
나도어깨깡패
아 싸랑해여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자7
예!!!!! 너비쨍씽크빅퐝퐝터져라!!! 신알신하고 자러가게쏘
10년 전
나도어깨깡패
나도 졸려서 자야겠다.... 너비쨍도 잘자 ㅇ_<
10년 전
독자8
엔뇽♥
10년 전
독자9
헐 재미있어요!! 신알신하고갈게요!!
10년 전
나도어깨깡패
난 늑대고 넌 비쨍!!!!!!!!!!
10년 전
독자10
헐 앞으로 대박 기대되요 신알신하고 가요!!
10년 전
나도어깨깡패
개대하지 마요...
10년 전
독자11
신알신!!!!!!
10년 전
나도어깨깡패
안알랴줌!!!!!!!!
10년 전
독자12
정말 제목 이걸로했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 빚쟁이들... 하지만 이 제목도 왠지매력적이라고한다...... 신알신하고갈게!
10년 전
나도어깨깡패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 장난으로 이거할까? 라고 한거라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
10년 전
독자13
신알신!!!!!!!!!!!! 내가 방에서부터 지켜봐왔다고!!!!!!!!!!!!
10년 전
나도어깨깡패
사랑한다고!!!!!...!!!!!
10년 전
독자14
나도!!!!!!!!방에서부터지켜봤아ㅓ!!!!!
10년 전
나도어깨깡패
감동이다...내똥글...
10년 전
독자15
아 빇독방에서 왔구나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 정하는거 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나도어깨깡패
ㅋㅋㅋㄱ결국이렇게됐당
10년 전
독자16
뭐야 좋잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게
10년 전
나도어깨깡패
개대하지마....
10년 전
독자17
오오오오!!!!!!!!!!재밌당재밌당
10년 전
나도어깨깡패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행하시는거에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 오또카지 @.@
10년 전
독자18
정주행 다했어요!!룰루~
10년 전
나도어깨깡패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 쓰니와 함께해요 (ㅇㅅㅁ)
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
아 진짜 차피디 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/성우] 기사김성규&인턴남우현 210 톡방이호원 08.19 23:08
엑소 [EXO/다각] 죽은 자들의 도시 02 (혐오주의)1 쏴라있는 워킹.. 08.19 23:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 181 조각만 08.19 22:30
엑소 [EXO] 팩트녀이야기.kakao19 팩트녀 08.19 22:17
엑소 [EXO] 남사친 김종인 톡 1(feat.종인아 자주갈게..ㅎㅎ)6 커플링의차이 08.19 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 drt 08.19 21:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 넷톤 08.19 21:57
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 13 자유의여신상 08.19 21:54
블락비 [우표/지코피오] 자니2 만년삼 08.19 21:36
기타 여자인 내가 같은 여자인 평친에게 폭풍 설렌 썰 009 하현달 08.19 21:22
기타 [콩택] 학원물 上5 멍멍멍 08.19 21:09
엑소 [EXO/징어] 엑소랑 징어랑 사이 안좋음06290 쓰니. 08.19 21:07
엑소 [exo/백총] 백현이랑 경수 사이 방해하는 엑소.kakaotalk23 백춍 08.19 20:50
엑소 [EXO/징어] 징어가 택배기사인 썰33313 택배 08.19 20:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 247 엘류 08.19 20:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 48 미국큥이 08.19 20:20
빅스 [VIXX/엔텍] 아저씨 차학연이 학생정택운한테 껄떡대는 썰11 멍멍멍 08.19 20:18
기타 미상 04 미상 08.19 20:07
엑소 [EXO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수.kakaotalk293 김종인팀장 08.19 19:59
엑소 [EXO/세훈] 나 미용실 알반데 손님이 무지개 염색 해돌래;;92 소솜 08.19 19:47
엑소 [카디] 옆집동생 김종인×모자란 경수36 옆집꼬맹이 08.19 19:24
엑소 [됴총] 무당 아들 28 용용용 08.19 19:15
엑소 [EXO] 청춘을 만들어내다 썰 11 백원만 08.19 19:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 모르 08.19 19:05
엑소 [EXO/크리스] 아가. 하고 너를 부르는 크리스 아고물 이야기108 불꼬츄카리스.. 08.19 18:36
인피니트 [인피니트/현성] 사랑할 수 없는사랑.036 노트 08.19 18:29
엑소 [EXO/박찬열] 일년동안 나 쫓아다닌 옆집동생 썰 02142 페페 08.19 18:26