모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
칠남매 전체글ll조회 6204l 1

[EXO/실화] 본격 오빠가 여섯명인 칠남매썰 1 (부제 : 막내야 안들어오니) | 인스티즈

※ 작가의 실화가 80% 이고 나머지는 멤버들의 성격이나 이름에 맞게 약간씩 각색했습니다. 이해해주세요(찡긋)

오늘은 간만의 휴일이야 그래서 너징은 새벽까지 휴대폰을 하다가 늘어지게 잠을 자고 12시에 일어났어 (사실은 음식 냄새 때문에ㅇㅇ)

큰오빠는 휴일에도 집에서 컴퓨터로 사무일을 보고 있고 둘째오빠는 집안의 마마답게 요리를 하고있어

마마 진짜 요리잘함 진짜 대박ㅎㅎ 그래서 너징은 항상 삶이 다이어트야

다이어트로 하루를 시작해서 다이어트로 끝낼려고 하지만 준마마.. 너무 요리를 잘해ㅠㅠㅠㅠ

반나절넘게 밥을 안먹은 징어는 배가 고파서 눈알이 빠질 지경이야 준마마는 너를 식탁에 앉혀주면서 이것저것 물어봐

양치했니부터 시작해서 손은 씻었니 , 물 마실래 , 배 많이 고프지 , 너징이 딴 오빠들을 신경쓰니까 딴 오빠들은 신경쓰지 말고 너 먼저 먹어 등등

다정해도 너무 다정해서 아침부터 눈물이 날 지경ㅠㅠㅠ 정작 징어는 남친도 없는데 진짜 준마마랑 사귀고 싶음ㅠㅠㅠㅠ

아점으로 준마마가 해준 프렌치토스트를 먹고 화장실에서 양치하고 씻고 나와서 멍때리머 선풍기 앞에서 바람을 쐬다가 카톡소리에 정신을 차려

액정을 보니 너의 친한 친구인 수정이에게 카톡이 왔어

할일 없으면 자기랑 영화보러 가자고 그래서 징어는 예쁘게 차려입고 얼굴에 예쁘게 찍어바르고 머리도 고데기로 살짝 말아주고 나갈 준비를 해

징어가 아점먹을때는 나오지도 않던 오빠들이 징어가 나간다는 소리에 갑자기 방문을 차고 나와

아침 9시에 중국에서 돌아와서 피곤할텐데도 대놓고 징어덕후인 셋째 루루오빠가

"징어야 어디가 오빠를 놔두고 오빠 지금 너무 슬퍼 오빠도 데려가면 안되?? 어디가는거야?? 오빠가 데려다 줄께."

속사포로 말을 다다다다다 쏟아내고 넷째 죠대오빠는 갑자기 현관에 드러누우면서

"갈려면 나를 밟고 가 이 황금같은 휴일에 오빠를 놔두고 나갈 생각을 하고있어"

찡찡거리면서 시끄럽게 현관문 앞에 드러누워 있고 마음약한 쿵푸팬더오빠랑 준마마는

"공주야 길 잃어 버리지 말고 잘다녀와^^"  "망내야 잘 다녀와ㅜㅜ" 

구본부장님은 방문열고 슬쩍 보더니 다시 들어가서 일하심ㅠㅠ 저런 무뚝뚝한 남자를 봤나

수정이네 집은 바로 우리집 근처라서 친절하게 우리집 초인종을 누르러 오심

가뿐하게 죠대오빠를 밟아주고 집을 나온 징어는 버스에서 영화 뭐 볼지 수정이랑 고민하다가

징어가 좋아하는 배우인 '하정우' 가 주연으로 나오는 '더 테러 라이브' 를 보기로 결정했어

그렇게 영화를 보고 둘이서 고기도 썰고 옷도 사고 놀다보니 벌써 8시가 넘음ㅠㅠ

너무아쉬워서 집 근처에 있는 카페에서 딸기빙수를 사먹고 잠시 수정이네 들려서 쉬다가 집으로 들어가기로 결정했어

부모님께서 여행갔다면서 너징을 꼬신 수정이는 담요를 챙겨서 거실에 누워 빈느님이 광고하는 스마트티비를 시청하자고 했어

요즘에 수정이랑 너징이 미쳐있는 EXO 라는 아이돌그룹 동영상도 찾아보고 사진도 보고 둘이서 감탄하면서

수정이와 너징은 수정이네 거실에서 티비를 켠채 잠이들어

잠을 자는데 자꾸만 뭔가 번쩍이는 것 같아서 일어나보니 티비를 켠채 잠들어있는 수정이와

옆에서는 카톡알림으로 자꾸 액정이 켜지는 너의 폰이 있었어

너징은 핸드폰 시계를 보고 충격먹음..

12시 반을 넘기고 있는 시계를 보며 너징은 수정이를 깨우고 수정이가 깨자 너징은 잠시 정신이 나감

오빠들이 계속 카톡을 보내고 집에가면 얼마가 혼날까 생각하니 갑자기 몸이 굳는 불쌍한 너란 징어ㅠㅠㅠㅠ

1. 파파 크리스

[EXO/실화] 본격 오빠가 여섯명인 칠남매썰 1 (부제 : 막내야 안들어오니) | 인스티즈

헐.. 망함ㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파파가 화내면 진짜 무서움 오금이 다 저림 저 카톡보면서 몸을 부르르떨며 답장도 못하고 수정이네 집에서 발만 동동구르는 너란 징어..

결국 답장 못하고 다른 오빠들 카톡을 보기 시작하는 징어야 물론 수정이 집에서 나갈 생각도 못함..

2. 그와중에 다정한 준마마ㅠㅠ

흙.. 준마마가 파파한테서 이상한 기운이 나온다는 톡을 읽자마자 너징은 진짜 돌이됨ㅠㅠㅠㅠ

파파가 화내면 진짜 아빠보다 더 무서움 사실 징어의 아빠는 화를 못내는 성격이라ㅠㅠ

준마마한테도 답장 못함ㅠㅠㅠ

3. 사랑해요 김루루

예!!!!! 나는 다살았다!!!! 셋째가 진짜 화나면 파파보다 더 무서운거 앎?? 나 저번에 루루오빠 화난거 봤다가 삼일동안 말 못걸음 ㄷㄷ

답장은 무슨 읽는 것도 힘들구만.. 아마 학교갈때까지 외출 금지일듯ㅎㅎㅎㅎ;;

4. 그래도 오빠라고 걱정하는 죠대오빠

헝헝 다섯째오빠 운데ㅠㅠㅠㅠ 다섯째오빠는 진짜 눈물 많음ㅜㅜㅜㅠ 나 중학교 졸업식날 나도 안우는데 자기가 움 왜죠??

오빠가 운다는 소리듣고 수정이한테 가야겠다고 말하는 징어 너란징어 참 느린징어

사실은 오빠들 카톡이 무서워서 카톡이 저래도 실제로 보면;; 얄루 외금이닷!!!!!!!!!

5. 눈물진짜많은 사랑한는 팬더오빠

미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금방갈께ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 운다면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 마음이 약해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 시집갈 땐 어쩔려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 오빠 울지마ㅠㅠㅠㅠ 제발

6. 넌 뭔가 안무섭다 오빠야

형들 상태 일일이 보고 해서 내 마음이 더 아픔ㅠㅠㅠ 이제 너란 징어는 신발신고 수정이네 집을 나설려다가

오늘 산 옷을 깜빡한 것을 잊고 다시 수정이네 거실에서 짐을 챙겨서 신발을 신음ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 오빠는 화를 잘 안내서 뭔가 안무서운데 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일찍 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠ

루루오빠는 진짜 미친 것 같음.. 어떻게 나 기다린다고 잠을 안 잘수가 있음??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 사랑해ㅠㅠ

+ 준마마와의 카톡

징어는 딴 오빠들 한테는 도저히 카톡 못하겠어서 그나마 화 덜내는 준마마에게 카톡을 보냈어

그래서 준마마와 카톡을 주고 받으며 집으로 향해 드디어 대문에 온 징어는 오빠한테 문을 열어달라고 하지만 루루오빠가 안열어줌..

그래서 루루오빠가 시킨거 세번 복창하고 들어가니 여름이라도 밤바람이 차기는 뭐가 차워 더워 죽겠어

그래도 마마가 핫초코 만들어줘서 먹고 일단은 씻으란 말에 씻고 나온 징어는 거실에 둥그렇게 앉아있는 오빠들때문에 놀랬어

파파가 새벽2시가 넘었는데도 가족회의 한다고 안자고 기다림 아침에 회의 있다면서..

루루 오빠는 또 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ 내가 다 잘못했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속으로 징어는 웁니다

오빠들과 깊은 대화를 나누고 진심으로 징어는 반성해

항상 웃고 밝은 오빠들이 밤늦게 안들어온다고 얼마나 걱정했을까 다들 지치고 피곤해 보이는 모습에 갑자기 징어는 눈물이 터져

그랬더니 갑자기 파파 당황 마마도 당황 모두 다 당황

너징은 너무 미안해서 그렇다면서 울면서 오빠들한테 미안하다고 해 다들 피곤할텐데 걱정끼쳐서 미안해 하면서 포풍눈물ㅠㅠ

준마마가 달래주고 너징을 달래주고 너징은 파파부터 열매오빠까지 한번씩 포옹해주면서 미안하고 사랑한다고 말해줬어

다들 편한 마음으로 취침을 하러 갔어 그렇게 징어의 엄청난 하루가 지나가고 곧 있으면 징어의 학교가 개학이야

징어는 학교가기는 싫었지만 보고싶은 친구들을 생각하면서 잠이 들었어

어휴 힘들어 오늘편은 뭔가 진짜 고해성사같은 느낌ㅠㅠㅠ 미안해요 오늘 글은 좀 재미없을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쓰면서 오빠들한테 진짜 미안해서ㅠㅠ 아 새로운 에피소드 생김ㅎㅎㅎㅎㅎ

개학한다고 일요일에 염색했는데 넷째오빠가 해주다가 팔에 검은 반점들 생김ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 이 비글오빠야

예쁜 독자님들ㅠㅠ 개학인 독자들도 있을텐데 글 읽으면서 힘냈으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

날씨도 덥고 학교 가기도 싫을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 저도 학교 갈려면 자야되요 지금 자도 4시간 밖애 못잠ㅎㅎㅎㅎㅎ

신난닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 언능 자야겠으ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘자고 사랑해요 이쁜 내 독자들♥

+)

헣헣헣헣헣헣헣 미안해요 타오가 빠졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다섯째 오빠꺼 다시 넣었으니까 다시 읽어주는 독자님들은 센스쟁이♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
전에 신알신신청했는데 오빠들이 진짜 걱정많이했나봐요ㅠㅠ우리엄마보는듯해..저희엄마도 8시넘으면 제폰에 불납니다 쨌든 그만큼 쓰니많이 아낀다는거니까..핳 부럽다 진짜 오빠한명 루팡해가고싶네요ㅋㄱㅋㅋㅋ잘자요 작가님 암호닉신청해도되나요?
10년 전
칠남매
네 해주세요 제발..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ 저희 오빠 한명 데려가세요 이왕이면 셋째로 다정과 공포의 끝장을 보여주는 오빠에요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아름으로 신청할게요! 사실 전 오빠님들보다 작가님데려가고싶어요..여동생이 더 가지고싶어요..잘해줄 자신있어요(박력)
10년 전
칠남매
헣헣헣헣헣 날 가져요 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠ진짜멋있다 ㅠㅠ오빠한테마구설레
10년 전
칠남매
전 준마마한테 제일 설레요ㅠㅠㅠ 특히 아침밥..ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
헐진짜부러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠가6명이라니....
10년 전
칠남매
좋을때는 진짜 좋은데 징그러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
타오짱귀여움ㅜㅜㅜㅜ 왜울어ㅜㅜㅜ
10년 전
칠남매
다섯째오빠가 진짜 눈물이 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
친오빤데엄청설렌다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
칠남매
전 둘째오빻ㅎㅎㅎㅎㅎ 맛있는 밥 감사해요
10년 전
독자6
ㅠㅡㅜㅠ 좋구나.....
10년 전
칠남매
..ㅎㅎ 좋아요
10년 전
독자6
어루. 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
칠남매
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 애정이 넘처서 문제에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐 저런 친오빠진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ있으먄...ㅠㅠㅠㅠㅠ좋겠다ㅠㅠ
10년 전
칠남매
있으면 사는게 피곤해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐...우리오빤 왜 저러지 못하는게야.........하..
10년 전
칠남매
히..힘쇼!! 오빠한테 글 보여주세요 나도 이렇게 해달라고 그러면 맞겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
펄...우리오빠는... .. ㅋ..ㅋ...ㅋㅋ 내가 살았는지 죽았는지 연락 한통이 앖메욬ㅋㅋ
10년 전
칠남매
하하하핳핳핳 이거 보여주세요 그러면 오빠가 때리겠죠..ㅋㅋ
10년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 조런 다정한 오빠를.....
10년 전
칠남매
한명 가져가세요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐 저런오빠주세요..당장주세요.. 카톡들정말무서운데설레네요ㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠ나도저런카톡은받아보고싶다...
10년 전
독자12
저 암호닉된다면 찹쌀떡신청이요!!
10년 전
칠남매
암호닉 되요!!! 가져가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
나도 오빠ㅠㅠㅠㅠ나도....나돋...ㅜㅠ
10년 전
칠남매
가져가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
신알신신청했어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 좋다 오빠들 다 달달해 ㅜㅜ
10년 전
칠남매
신알신사랑해욯ㅎㅎㅎㅎ 달달한데 무서워서ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
아설레....오빠들나한테팔생각없어요?(찡긋)(음흉)
10년 전
칠남매
거저 드립니다 가져가서 사세요(찡긋)
10년 전
독자16
기대됩니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ신알신하고갈게여 ㅠㅠㅠ 이런썰 완전 조아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...사랑스러운 탕ㅎ....
10년 전
칠남매
핳핳 신알신 사랑해요 저도 이런 썰이 좋았으면 좋겠는데 일상이라 힘드네요..ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
오 오늘 처음봤는데 진짜 재밌어요!!! 부럽네요...전 첫째라ㅠㅠㅜ 신알신 하고갑니다!
10년 전
칠남매
오오 감사해요 신알신 사랑해욯ㅎㅎㅎㅎ 그래도 막내가 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날밟고가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밟혔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ미안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 오빠들 택배로좀 보내쥬ㅓ요 제발... 제바루ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ렁아아앙아ㅏ나나어우ㅜㅜㅜ 난 왜 혼자인겨...
10년 전
칠남매
넷째오빠배에 멍생김..ㅎㅎ 사랑해요 오빻ㅎㅎㅎㅎ 저기.. 집주소가 어떻게 되세요?? 그냥 드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
부산시 동ㄹ... 하 나도오빠있았으며누ㅜㅜㅜ
10년 전
칠남매
드리고 싶어요 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징그러움 너무 커서
10년 전
독자19
나도오빠좀...☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
칠남매
가져가세요 그냥 거저 드려욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자21
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유리 오빠글은 오빠들이 집을 나가서 안들어와ㅇㅕ...ㅎㅎㅎ 내 걱정은 무슪ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
칠남매
ㅎㅎ..ㅎㅎㅎㅎㅎ 괜찮아요.. 집에 있으면 덥고 복잡하고 징그러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠ안 자고 기다리는 오빠들이라니... 설레요ㅠㅠㅠ 나도 오빠랑 같이 살았으면 저랬으려나ㅋㅋㅋㅋ는 내가 늦게 안 들어오는구나ㅇㅇ....
10년 전
칠남매
저 날이 진짜 제일로 무서운 날이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 늦게 들어가면 진짜 외금할 기세..ㄷㄷ
10년 전
독자23
헐....작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ제발오빠한명만저에게.....ㅠㅠㅠ기부좀요ㅜㅜㅜㅜ신알신할게요!암호닉신청되나요??
10년 전
칠남매
네!! 암호닉 되요!! 신알신 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 오빠 한명 아무나 가져가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠ어디로갈까욯ㅎㅎㅎㅎㅎ제가찾아갈게옇ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호님뽀잉으로할게여!!
10년 전
칠남매
제가 택배 보내드릴께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요암호닉ㅎㅎ
10년 전
독자29
서울로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
헐부러워ㅠㅠ
10년 전
칠남매
전혀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
겁나다정하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
칠남매
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 한명만있어도 좋겠어요 ㅠㅠ
10년 전
칠남매
가져가세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자30
진짜 신알신이요 어어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
칠남매
사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자31
...헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 어떡할겅미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무멋져 아 갖고싶다..이럴때 오빠들의대한 환상그런게있다니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜설렌다 신알신 할거얌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
칠남매
헣ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
와ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나도저런오빠들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜부럽다징어야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
칠남매
빙의하세요 징어로ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 내 안오빠???ㅠㅠ
10년 전
칠남매
한명 가져가실래요??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자34
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 납치해갈지 멀라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
칠남매
언제든지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
잘보구가요ㅎ
10년 전
칠남매
감사합니다ㅎ
10년 전
독자36
헐저도저런오빠들이있으면얼마나좋을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
칠남매
대리만족이라도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오빠들이 있으면 좋긴 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
실화라니까 더 설렌다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
칠남매
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대리만족 하세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
오빠들저도참좋아하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ제가한번루팡해보겠습니다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
칠남매
루팡해가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
으허; 대박.... 저도 저런 오빠있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
10년 전
칠남매
한명 데려가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
저런오빠가 있나요....................................................
10년 전
칠남매
여..여기 저희 집에..ㅠㅠ
10년 전
독자41
그렇다면 제가 데려가겠음 (단호 )
10년 전
칠남매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
헐 신알신을 안했었다니!ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보네요..♥ 정주행~
10년 전
칠남매
헐 신알신 사랑해요!! 고마워요ㅎㅎㅎㅎ 정주행 고마워요♥
10년 전
독자43
헐 ㅜㅜㅜ 저도 이런 오빠 ㅠㅠㅠ 제바류ㅠㅠㅠ 부럽네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
칠남매
대리만족하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
아휴휴휴휴ㅠㅠㅠ 걱정 아...부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
칠남매
다들 오빠들이 난리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이 다정다감 돋는 남자들은 대체 뭐죠???????????????????? 진짜 한명만 택배로 보내주시면 안될까요 아가씨....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 저 아까 정주행한다고 했던 녀잔데 암호닉 루루로 신청할게요!!
10년 전
칠남매
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보내드릴께요!!! 주소보내주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 감사해욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자45
헐 진짜저런친오빠잇으면좋겟다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부러워여
10년 전
칠남매
대리만족하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작
10년 전
독자48
허류ㅠㅠㅠ 그래도 다정하게 잘 챙겨준다ㅠㅠㅠ 와 나도 오빠ㅠㅠ
10년 전
독자49
대박.....어떻게이런오빠들잉잇을까....부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/성우] 기사김성규&인턴남우현 210 톡방이호원 08.19 23:08
엑소 [EXO/다각] 죽은 자들의 도시 02 (혐오주의)1 쏴라있는 워킹.. 08.19 23:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 181 조각만 08.19 22:30
엑소 [EXO] 팩트녀이야기.kakao19 팩트녀 08.19 22:17
엑소 [EXO] 남사친 김종인 톡 1(feat.종인아 자주갈게..ㅎㅎ)6 커플링의차이 08.19 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 drt 08.19 21:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 넷톤 08.19 21:57
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 13 자유의여신상 08.19 21:54
블락비 [우표/지코피오] 자니2 만년삼 08.19 21:36
기타 여자인 내가 같은 여자인 평친에게 폭풍 설렌 썰 009 하현달 08.19 21:22
기타 [콩택] 학원물 上5 멍멍멍 08.19 21:09
엑소 [EXO/징어] 엑소랑 징어랑 사이 안좋음06290 쓰니. 08.19 21:07
엑소 [exo/백총] 백현이랑 경수 사이 방해하는 엑소.kakaotalk23 백춍 08.19 20:50
엑소 [EXO/징어] 징어가 택배기사인 썰33313 택배 08.19 20:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 247 엘류 08.19 20:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 48 미국큥이 08.19 20:20
빅스 [VIXX/엔텍] 아저씨 차학연이 학생정택운한테 껄떡대는 썰11 멍멍멍 08.19 20:18
기타 미상 04 미상 08.19 20:07
엑소 [EXO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수.kakaotalk293 김종인팀장 08.19 19:59
엑소 [EXO/세훈] 나 미용실 알반데 손님이 무지개 염색 해돌래;;92 소솜 08.19 19:47
엑소 [카디] 옆집동생 김종인×모자란 경수36 옆집꼬맹이 08.19 19:24
엑소 [됴총] 무당 아들 28 용용용 08.19 19:15
엑소 [EXO] 청춘을 만들어내다 썰 11 백원만 08.19 19:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 모르 08.19 19:05
엑소 [EXO/크리스] 아가. 하고 너를 부르는 크리스 아고물 이야기108 불꼬츄카리스.. 08.19 18:36
인피니트 [인피니트/현성] 사랑할 수 없는사랑.036 노트 08.19 18:29
엑소 [EXO/박찬열] 일년동안 나 쫓아다닌 옆집동생 썰 02142 페페 08.19 18:26