모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
기분이나쁠땐 전체글ll조회 934l
편지 

w.기분이나쁠땐 

사람한테는 누구나 직감이란 게 있다. 그리고 그 직감이 자기자신에 대한 직감일 때 정말 운나쁘게도 그 직감은 들어맞는다. 

내 옆에서 그저 울기만 하고 있는 너. 어울리지않는 우는 모습에 너를 어찌 달래야할까.. 뭐라고 말을 해줘야할까.. 사실 울고 있어야할 사람은 나인데. 나는 눈물도 좌절감도 슬픔도.. 뭐하나도 다가오지도 와닿지도 않는다. 

내 인생의 마지막장을 지금 이 시점에서야 쓸 수 있다니. 

길게 산건가..? 아니면 짧게 산건가..? 생각하다가도 내 머릿속을 떠나지않는 지난 너와의 추억들. 

길게 살았건 짧게 살았건 뭔들 중요하리. 이렇게 많은 너와의 추억이 내 머릿속에 잔상으로 나마 남아 있는데. 

엎드려 울고 있는 너를 조심스레 일으켜 말했다. 

"여기까지가 끝인가봐.. 나 이제 가볼께.." 

이 말에 소리죽여 울던 너는 소리를 내며 엉엉 운다. 어울리지않게.. 역시 너를 만나면 안됬던 걸까...? 내 이야기의 마지막장은 이런 결말일 줄 알았지만 너와의 이야기의 마지막장은 이런 결말일 줄 몰랐다. 

가혹하다, 내가 태어나서 두번째로 한 말이 였다. 

니가 있기에 그동안 버틸 수가 있었고 외로웠던 내 인생 후반부에 가득 들어찬 한줄기의 빛이였다. 

어떻게 내가 너와의 인연을 버리고 떠날 수 있을까 하다가도 남겨질 너에대한 예의가 아닌 것 같아 여기 이 곳에 너와의 인연을 남겨두고 나 다음으로 이곳에 들어올 사람에게 희망을 줄 수 있었으면 좋겠다. 

니가 진정 행복하길 바란다. 나는 너와의 인연도 버리고 떠나니 너도 나와 관련된 모든 것을 버리고 다시 새로운 인연을 만들어서 행복했으면 좋겠다. 

니가 말한것 처럼 아직 젊으니깐, 우린 젊으니깐 그렇기에 희망이 있으니깐. 

하고싶은 말. 할 수 있는 말. 이런 때를 대비해서 생각 했던 말. 그동안 아껴뒀던 말. 내 입가에서 맴맴 도는 데 차마 말을 꺼낼 수가 없었다. 

오로지 내 생각으로만 너에게하고 싶은 말을 전하고 있다. 

내 생각의 편지. 니가 받았으면 좋겠다. 

천천히 자리에 누웠다. 

천장이 보인다... 그리고 아득해진다... 그리고 온통 시커멓게 물들어 버린다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여기까지가 끝인가보오 ~노래 편지 생각나요!!
10년 전
기분이나쁠땐
우와...독자님 대단하다...ㅠㅠ그노래를 토대로 나온 글입니다!ㅠㅠ읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!ㅠㅠ
10년 전
독자2
슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기분이나쁠땐
안녕하세요ㅠㅠ슬프시다니..제감정이 제대로 전달된것 같아 기분이 좋지만 슬프시다니..마냥 좋을 수만은 없네요ㅠㅠ읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!ㅠㅠ
10년 전
독자3
김만두)이거 너의 세상으로 마지막 부분 같아서 현실 울음 날 뻔 했어요...마지막 줄 어떡해요.... 진짜.......너무 먹먹해요....
10년 전
기분이나쁠땐
김만두님 안녕하세요!ㅠㅠ김만두님의 몰입력은..역시ㅠㅠㅠ마지막줄의 의도를 읽으셨다면 제 의도를 정확히 파악하신겁니다..!그런데 먹먹하시다니..왠지 죄송해지네요ㅠㅠㅠ그래도 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!
10년 전
독자4
완전 슬프다...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기분이나쁠땐
독자님 안녕하세요!ㅠㅠ완전슬프다니..ㅠㅠㅠ슬픈느낌을 전달해드릴 수 있어 기쁘지만.. 슬프시다니..왠지 먹먹하고 ..뭐라고해야되죠..?ㅠㅠ죄송하네요ㅠㅠㅠ읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!ㅠㅠ
10년 전
독자5
아 ㅠㅠㅠㅠ...슬퍼요...잘읽고가요!!!
10년 전
기분이나쁠땐
으아ㅠㅠ안녕하세요!ㅠㅠㅠ슬프시다니..왠지 죄송하네요..☆★우시면 안됩니다ㅠㅠㅠㅠ그래도 잘읽어주셨다니 감사합니다ㅠㅠㅠ읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/성우] 기사김성규&인턴남우현 210 톡방이호원 08.19 23:08
엑소 [EXO/다각] 죽은 자들의 도시 02 (혐오주의)1 쏴라있는 워킹.. 08.19 23:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 181 조각만 08.19 22:30
엑소 [EXO] 팩트녀이야기.kakao19 팩트녀 08.19 22:17
엑소 [EXO] 남사친 김종인 톡 1(feat.종인아 자주갈게..ㅎㅎ)6 커플링의차이 08.19 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 drt 08.19 21:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 넷톤 08.19 21:57
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 13 자유의여신상 08.19 21:54
블락비 [우표/지코피오] 자니2 만년삼 08.19 21:36
기타 여자인 내가 같은 여자인 평친에게 폭풍 설렌 썰 009 하현달 08.19 21:22
기타 [콩택] 학원물 上5 멍멍멍 08.19 21:09
엑소 [EXO/징어] 엑소랑 징어랑 사이 안좋음06290 쓰니. 08.19 21:07
엑소 [exo/백총] 백현이랑 경수 사이 방해하는 엑소.kakaotalk23 백춍 08.19 20:50
엑소 [EXO/징어] 징어가 택배기사인 썰33313 택배 08.19 20:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 247 엘류 08.19 20:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 48 미국큥이 08.19 20:20
빅스 [VIXX/엔텍] 아저씨 차학연이 학생정택운한테 껄떡대는 썰11 멍멍멍 08.19 20:18
기타 미상 04 미상 08.19 20:07
엑소 [EXO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수.kakaotalk293 김종인팀장 08.19 19:59
엑소 [EXO/세훈] 나 미용실 알반데 손님이 무지개 염색 해돌래;;92 소솜 08.19 19:47
엑소 [카디] 옆집동생 김종인×모자란 경수36 옆집꼬맹이 08.19 19:24
엑소 [됴총] 무당 아들 28 용용용 08.19 19:15
엑소 [EXO] 청춘을 만들어내다 썰 11 백원만 08.19 19:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 모르 08.19 19:05
엑소 [EXO/크리스] 아가. 하고 너를 부르는 크리스 아고물 이야기108 불꼬츄카리스.. 08.19 18:36
인피니트 [인피니트/현성] 사랑할 수 없는사랑.036 노트 08.19 18:29
엑소 [EXO/박찬열] 일년동안 나 쫓아다닌 옆집동생 썰 02142 페페 08.19 18:26