모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
clever 전체글ll조회 766l
오늘도 항상 같은 모습이지만 나에겐 하루하루 더욱 더 예뻐보이는 너를 보자, 난 나도 모르게 내 감정을 드러내버렸다. 

그저 친구 사이인 우리이기에 혹여라도 난 네가 부담스러울까 내 감정을 자제하자고,숨기자고 매일 밤 다짐하지만 

그런 내 다짐은 너의 미소를 보는 족족 무너져버리곤한다. 

남자친구와 헤어졌다며 나에게 한잔 하자며 갑자기 연락해 온 너였고,난 자정이 넘어가는 시간이지만 난 화보단 웃음이 났다. 

너에게 조금이라도 잘보이고싶에 머리를 이리저리 만져보기도하고, 옷을 이것저것 꺼내 입어봤지만 너무 신경쓴것같다고,또 너무 후줄근한것같다는 이유로 몇번을 거울 앞과 옷장을 바삐 왔다갔다 한건지 모르겠다. 

혹여라도 내가 너무 늦은건 아닌지 아차싶어 늘 입던 한결같은 스타일로 서둘러 집을 나서곤했다. 

어느 봄날엔, 길을 지나오다 널 닮은 예쁜 장미를 보곤, 나도모르게그만 꽃집에 들어서 덜컥 장미 한송이를 손에 쥐고오는 나였다. 장미를 너에게 주자, 그 예쁜 입고리를 말아올리는 너의 모습에 나도 모르게 웃음이 날 뻔했지만 힘들게 참았었고, 왠 꽃이냐고 묻는 너에 질문에 난 그저 말도 안되는 변명거리들로 나의 감정을 어설피 숨기기에 바빴다. 

비가 내리던 늦은 봄날엔, 표가 생겼다는 거짓말까지 하며 너를 대학로의 자그마한 소극장에 데려가기도했다. 

아무렇지도 않게 너와 한 우산 아래 나란히 서 있었지만, 사실 내 속은 세차게 뛰는 심장에 너의 눈조차 제대로 마주칠 수 없었다. 

늦은 저녁, 너에게 전화가 와,잠이 안온다는 너와 한참을 너와 재잘대며 수다를 떨던 나였다. 사실 고된 일상에 피곤했지만, 몇시간동안 이야기를 하며 도움을 받은 쪽은 잠이 안온다던 네가 아닌 나였다. 너는 그렇게 나의 비타민같은 존재였다. 

한번은 너와 함께 웃고있는 같은과 선배를 보곤, 질투가 나 괜히 너에게 틱틱대기도 했다. 

넌 그런 내가 이해되지 않는듯했지만 말이다. 

매일 아침, 눈을 뜨자마자 생각이 나는 네 모습에 부스스한 눈으로 핸드폰을 켜 너에게 아침인사를 보내던 나이다. 

좋은아침이라고..잘 잤느냐고 묻는 가벼운 질문이였지만, 나에겐 얼마나 오랜 시간에 걸쳐 선택한 단어인지 너는 모를것이다. 

카톡 메세지 옆 숫자 1이 사라지자마자 난 네가 어떤 반응을 보일지 매일같이 궁금하고, 또 설레였다. 

너는 이런 내가 대체 왜 너에게 잘해주는거냐고 종종 묻지만, 난 그런 너의 질문에 솔직히 나도 내가 왜 이러는건지 명확히 말해줄 수 없었다. 아니,사실 처음엔 나도 내가 왜 네 생각을 매일같이 하고있는지 몰랐다. 그저 내가 널 쉴새없이 생각한다는것뿐..그것뿐이다. 

이런 내 감정을 알게 되기까지 꽤 오랜 시간이 걸렸고, 난 내 감정을 알게 되고서도, 너와 나의 사이가 틀어질까 내 감정을 숨겨만왔다. 

이제껏 너와 나의 사이가, 친구라는 이름조차도 없어져버릴까 하지 못했던 말을 지금에서야 용기내어서 해보려한다. 

여태껏 그랬고, 지금도, 앞으로도 널 좋아해. 

못난 나지만 네가 나의 단 하나뿐인 사람이 되어줄래? 

[VIXX/홍빈] If you wonder | 인스티즈 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어!!!빚쟁이세요??어제 이노래로 브금깔고 123456썼었는데ㅋㅋ글이뻐요!!ㅠㅠ노래진짜좋죠..노래때문에 더집중집중....ㅠㅠㅠ혼비나...
10년 전
clever
네 비쨍입니다!!!아마 제가 그 글보고 노래에 꽂힌것같네여...헷
10년 전
독자2
ㅠㅠ글진짜좋네요..노래진짜진짜 듣기좋죠진짜로...ㅠㅠ저랑 취향이같으시다니..오모오모오모오모..글잘보고가요!!
10년 전
clever
코ㅎ맙습니다ㅋㅋㅋJeff Bernat 노래는 진짜 다 좋은것같아요ㅠㅠ
10년 전
독자3
그죠ㅠㅠㅠ다좋죠!!!진짜 제취향저격...전부다 다운받아보고듣는데 진짜노래만들어도행보카뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
clever
3에게
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ목소리 자체도 달달하셔서ㅠㅠㅠ

10년 전
독자4
오ㅠㅠㅠ진짜 제취향 저격 빵빵!!하셨어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
좋은아침 ♥ 너무 좋앙
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/종인] 고나리쩌는 연하 남친 썰 0216 스네이프 08.20 18:41
엑소 [EXO/찬백] 짝사랑하는 박찬열 × 아무것도 모르는 변백현. kakaotalk33 추워추워 08.20 18:25
엑소 [EXO/종인] 나이차는 신혼부부한테 별거아냐(부제:질투하는아저씨)46 젤젤스몽 08.20 18:12
엑소 [EXO/박찬열] 일년동안 나 쫓아다닌 옆집동생 썰 04144 페페 08.20 18:11
샤이니 [카이태민크리스탈] 영원한 여름0022 하와 08.20 18:03
엑소 [exo/세훈] 남자인신입생후배가들어왔는데ㅜㅜ16 Aau 08.20 17:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 너는 똥이야 08.20 17:34
엑소 [EXO] 무용 전공 너징이랑 남사친 엑소 썰 02 (부제:겁쟁이 너징,겁쟁이 타오)114 망고식스 08.20 17:28
엑소 [EXO/김종대] 친구인지 애인인지(부제:맛보기)4 젤젤스몽 08.20 17:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 그림자밟기 08.20 15:41
엑소 [찬백] 아기바보 찬열×잔망아기 백현180 옆집꼬맹이 08.20 15:30
인피니트 [인피니트/현성] 사랑할 수 없는사랑.044 노트 08.20 14:17
기타 [수현우] 그들 이야기 11 (부제 ; 새로운)6 모르 08.20 14:12
기타 나는 모릅니다 하지만 알고있었습니다 손하늘 08.20 13:35
기타 내가 나를 혼자라고 생각합니다 손하늘 08.20 13:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 65 첸블리 08.20 13:10
엑소 [EXO/카디] 더럽고 어둡다. 011 그림자밟기 08.20 10:30
기타 일본에 전학간 썰 -216 미쿠짱 08.20 10:03
인피니트 [인피니트/우현호야] 벚꽃. 단편14 하루가우울 08.20 09:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 goodbye summer 08.20 03:40
기타 ㄷㅅㅈㅇ) 알바하다 만난 형이랑 사구림11 08.20 03:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 오렌지립 08.20 03:35
엑소 [카이/크리스탈] 도망쳐16 빵튀기 08.20 03:09
엑소 [ExO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수3.kakaotalk234 김종인팀장 08.20 02:33
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 22 월두 08.20 02:19
엑소 [EXO/김민석] 편지10 기분이나쁠땐 08.20 02:01
엑소 [EXO/실화] 본격 오빠가 여섯명인 칠남매썰 1 (부제 : 막내야 안들어오니)95 칠남매 08.20 01:52