모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
거리 전체글ll조회 2085l

처음 써보는 글 주의, 어림주의

너와나의거리

넓은 운동장, 아무도 없는 학교. 벤치에 앉아 멍하니 하늘만 쳐다보고있었다. 주변에서는 바람소리와 이어폰에서 나오는 소리밖에 들리지 않았지만 그냥 그게 슬펐다, 속상했다. 

내 마음을 모르는 너도 미웠다, 너와 나의 거리가 조금만. 정말 아주 조금만.. 이라도, 좁혀졌다면. 세상을 다 가진 기분이었지않을까.

이어폰에서 흘러나오는 노랫소리 속으로 너의 목소리가 함께 흘러나오며 섞여 내 귓가에 맴돌았다.

경수야, 경수야.

종인아, 너는 지금 누구를 떠올리고 있을까. 그것이 나였으면 좋겠다. 너무 큰 욕심이려나?

"도경수! 같이 가자니까, 성격 급하기는-."

일부러 피한 종인이의 목소리가 뒤에서 들리고 뒤를 돌아보자 코 앞에 서서 방실방실. 보는 사람까지 웃음이 나올정도로 환하게 웃어보이는 종인이와 눈이 마주쳤다.

"왜 이렇게 신나있어?"

"나 오늘 친구가 여소해준대. 옆학교 정수정 알지?"

옆 학교 정수정…, 너랑 딱 어울리는 여자였다. 내가 여자를 보는 눈은 없다고 했어도 분명 완벽한 여자였다. 나와는 너무나도 다른 사람이었다. 

제일 큰 차이점은 정수정은 여자, 나는 남자. 그리고 종인이도 남자라는점. 그게 가장 큰 차이점이었고 그것때문에 나는 눈이 뜨거워졌다. 여기서는 울면안돼, 도경수.

"너 먼저 가. 시끄러워죽겠어 진짜…"

마음에도 없는 소리를 약간 열린 입 밖으로 내뱉고는 뒤를 돌아 종인을 뒷지고 운동장을 가로질러 천천히 걸어갔다. 진짜, 진짜싫어 김종인….

힐끔 돌아본 너는 어이가 없는 듯 내 뒷모습만 쳐다보다가 픽 웃고는 나보다 빠른 걸음으로 내 앞을 지나갔다, 마치 내 마음을 안다는듯이.

벌써 너는 큰 키에 맞는 긴 다리로 교문밖까지 나가있는 상황이었다. 정말 운동장에는 아무도 없었고, 나는 종인이가 걸어간곳 쪽으로 손을 뻗어보았다, 잡히지 않는 너를 보고 한번 더 뻗어도… 온 힘을 다하여 뻗어도, 약간은 너와 가까워진마음에 너의 이름을 작게 너의 이름을 불러보아도 내 귓가에 들리는 소리는 내가 불러본 너의 이름 뿐이었다. 너의 대답은 없었다, 절대 나와 너는 가까워질수없나봐. 종인아. 

너가 나간 교문을 등지고 멀리 보이는 벤치로 느릿느릿 걸어갔다. 그냥 시간이 멈추었으면 좋겠다는 생각일뿐이었다. 너가 정수정이랑 만나지못하게, 시간을 멈추어버리고싶었다.

멀리서 네가 부르는 정수정. 이 이름이 내 귓가를 바늘처럼 콕콕 찔러왔다, 나를 자극시켰다.

도경수.

벤치에 앉아 멍하니 하늘만 보고있었다, 네 목소리가 이어폰 속에서 나오는 노래와 함께 섞여 내 귓가에 맴돌았다. 이제는 환청까지 들리나봐, 도경수.

경수야, 도경수.

계속해서 너의 목소리로 내 이름이 불리우자 나도 모르게 뒤를 돌아보았다, 아니랄껄 알면서도 후회할걸 알면서도. 그냥 너였으면 좋겠다. 너일까? 라는 생각에 보았을뿐이다.

너는 절대로 닿을 수 없는 사람이니까, 다가갈 수 없으니까. 

뒤를 돌아보려고 이어폰을 빼려던 도중, 내 귀에서 들리던 노랫소리가 사라지고 내 이름을 부르는 목소리만 들렸다, 큰 운동장 반대쪽에서 메아리 쳐 허공에서 흩어졌다.

경수야,  나야.

정말 내이름이 맞는걸까, 오해까지 들 정도로 지금 이 상황이 믿기지않았다.

다시한번 내 이름을 귀 옆에서 속삭여주는 너의 목소리

내 이름과, 너의 목소리.

좋아해.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
구독하고 가요!! 문체좋네요ㅠㅠㅠㅠ 열심히 써주세요!
BGM 뭔가요? 샤이니같은데..

10년 전
거리
샤이니 너와나의거리입니다. 댓글감사해요 :)
10년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑내용이랑 너무 잘어울린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요.....!
10년 전
거리
댓글 감사합니다! 하트
10년 전
독자3
헐대박..그니까 이거 해피해피하게 끝나는건가요? 새드 일까봐 으어우리경수어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요러고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피해피라서 더 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 너 밀당 했냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 이제 너 혼자 힘들어 하지 않아도돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이랑 같이 행쇼해 우리이쁜카디들ㅠㅠㅠㅠ카디 백년만년행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
거리
이 작품은 열린결말입니다. 저 목소리가 정말 경수가 들은 종인이의 목소리. 일수도 있고 경수가 종인이가 너무 보고싶어 들린 환청일수도있고! 근데 중간내용을 보면 내마음을 알고있다는듯이 쳐다봤다고 했는데 저도 사실 해피엔딩을 깔고 쓴 픽이에요 ㅋㅋ 하지만 독자님의 상상으로 뒷 이야기는 상상해주세요 :) 댓글 감사합니다. 하트하트
10년 전
독자4
이ㅣ게뭐예요 헐ㄹㄹㄹㄹㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카디행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아어덕해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해요 작가님 처음인데 왜이렇게 잘쓰세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 하트를 드세요
10년 전
거리
헉. 신알신 감사합니다ㅠㅠㅠ♥ 잘쓰나요? 어머어머. 진짜 고마워요ㅠㅠ 독자님도 제하트를 드세요!
10년 전
독자5
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런카디좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
거리
댓글감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 저도 이런독자님 좋습니당:)
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ 허공에서 멤돌았다길래 아.....이러고잇엇는데 ㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠ 경수너무좋겟네요 글잘읽었습니당 신알신하구가요:)
10년 전
거리
신알신감사합니다 ! 좋은하루되세요 :)
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/백도세] 알파 펠리칸 (Alpha Pelican) - 343 경수부우 08.22 21:38
엑소 조각글 (종인x종대)2 08.22 21:32
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 63 내밀클 08.22 21:27
인피니트 [인피니트/열총시리즈] 찬열x성열=투열? 0128 선녀 08.22 21:27
엑소 [EXO] 무용 전공 너징이랑 남사친 엑소 썰 04 (부제:내가 니들 식모냐.(분량주의 두번주의.....86 망고식스 08.22 21:21
엑소 [EXO/세준] 어서오세요, EXO GAY TALK 에 오신것을 환영합니다! 821 엑소게이톡 08.22 20:25
엑소 그냥 소소한 엑소 초보남팬 이야기.. 14 변백현과 춤을.. 08.22 20:11
엑소 [EXO/오세훈] 너무 과분해서 번외16 지호를워더한.. 08.22 19:47
엑소 [EXO/찬백] 의사선생님 저희집 고양이가요 Kakao36 눈물 08.22 19:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 213 됴총이즈마이라.. 08.22 19:12
엑소 [찬백] 백현이 구한 찬열×초딩 된 백현(아기바보 찬열×잔망아기 백현 마지막 번외).kakao85 옆집꼬맹이 08.22 18:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 몰리 08.22 18:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 96 .kakao 08.22 18:14
엑소 [EXO/박찬열] 일년동안 나 쫓아다닌 옆집동생 썰 06149 페페 08.22 18:05
빅스 [VIXX/택운총수] 왕의 남자 14편93 소리꾼 08.22 17:51
엑소 [EXO/카백] 백현이가 숨겨서 화난 종인이 Kakako(알파오메가)237 눈물 08.22 17:37
엑소 [EXO/오세훈] 누나, 누나머리에 떡집차렸어여? 머리떡진거봐 (부제 ; 나아니라고)94 똥손고자 08.22 17:12
엑소 [카디] 너와 나의 거리12 거리 08.22 17:02
엑소 [EXO/세준루민찬백] 권태기 온 오세훈.kakaotalk 특별편 (갑자기 특별편이라니 많이 당황하셨..258 츄파춥스 08.22 16:45
엑소 [EXO/루민] 달콤한 인생. 0811 테픈 08.22 16:41
엑소 [오백] 일진짱과 어깨빵 中4 입장정리 08.22 16:08
엑소 [EXO/다각] In The Trap 0114 샐리비 08.22 15:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 19 우럭@ 08.22 15:22
기타 [수현우] 그들 이야기 THE END (부제 ; 모든 것은 원래대로)10 모르 08.22 14:52
엑소 [EXO/루민] 순정 초식동물 _ 1319 밤사자 08.22 08:23
기타 저희 이모 이야기입니다 (긴글주의, 안무서움주의)72 08.10 00:02
기타 저희 이모이야기입니다 2 (긴글주의, 안무서움주의)13 08.21 21:55