공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
일러스트 전체글ll조회 426l 7

" 제 차 보상 안 해주시나요? 접촉사고긴 해도 상태가 안 좋은데 "

표정만으로는 별 수 없다는 듯 명함을 꺼내어 주는 남자는 굳은 표정으로 제 차를 바라보고 있는 남자에게 넘겼다. 

'K그룹 Director 김명수' 라고 써져 있는 명함을 신경질적으로 주머니에 넣고는 차에 기대어 시커먼 아스팔트만을 바라보고 있었다. 

한치의 흐트러짐도 없는 남자의 표정에 당황하긴 했지만, 정비소가 오기 전까진 가만히 있어야 될 판이었다.

" 어차피 곧 올 것 같은데, 미팅이 있어서요 연락 하세요 돈은 얼마든지 드릴게요. "

먼저 정적을 깬 건 명수였다. 시계를 바라보더니 시간이 생각보다 많이 지난 듯, 발걸음을 움직여 차에 탔다. 차에 시동이 켜지는 순간에도 남자의 표정은 썩 좋지는 않았다.

" 명함 좀 주세요. "

명수의 말에 무표정한 얼굴로 자신의 까르띠에 지갑을 꺼내어 명함을 던져주듯이 전해주었다. 그럼 수고하세요. 하고 격식차린 인사와 함께 명수는 남자의 시야에 사라졌다.

" D그룹.. D그룹.. "

명수는 운전을 하면서 남자가 준 명함을 자꾸 쳐다봤다. 정신이 사나웠다. 흰색 계통의 파스텔톤 그 위의 깔끔함. 궁서체로 보이는 검은 선명한 글자가 눈에 들어왔다.

'D그룹 팀장 이성열' 자신을 보던 표정이 아니꼽다는걸 알았다. 하지만 아무말도 하지 않았다 보상 말고는 어떤 언급은 하지 않았다.

처음에도 불만 가득한 표정으로 바라봤었다. 그런 표정을 누가 좋다고 방긋 웃으면서 대답을 하겠나, 보통이면 표정을 굳히지.

물론 접촉사고를 냈는데 기분이 좋을리는 없지만, 제 차도 만만치 않은데 왜 자신이 물어주고 있는지 온갖 잡생각이 머리속을 떠돌아다녔다.

일러스트 잡담

팬픽이란 걸 처음 써보는데 잘 될지 모르겠네요.

소설만 읽어서 그런지 팬픽 읽어본 적도 딱히 없고..

글에 소질이 없어서 그런지 다소 미흡하고, 불안할 수 있는데 잘 부탁드려요. 

수열이들을 어떻게 표현을 해야될지 아직 구상중이에요

반응 보고 연재하든 어떻게 하든 결정하겠습니다

나름 회사물에, 수열이들이 말랑말랑하게 나올일은 드물겠네요 (웃음)

브금은 거의 EGO 느낌 나겠네요. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
예고편보니까 재밌어보여요ㅋㅋㅋ 신알신하고가요! 암호닉은 우열러로해주세요!!!
11년 전
일러스트
감사합니다 ^ㅇ^
11년 전
독자2
신선한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갑니다!
11년 전
일러스트
신선하군요 ㅋㅋ 감사합니다
11년 전
독자3
우와ㅜㅜ 신알신하고갈게요ㅎㅎ 안기미에여
11년 전
일러스트
네 감사합니다 ^ㅇ^
11년 전
독자4
어떻게될지....신알신하구갈께요!
11년 전
일러스트
그러게요 저도.. 4편까지만 구상해놓고 지금 멍 때리고 있어요 1편 쓰면서ㅋㅋ
11년 전
독자5
신알신하구가요 암호닉 구글!
11년 전
일러스트
구글플러스!! ㅋㅋ 감사합니다
11년 전
독자6
비회원이라 신알신은 못하고 암호닉 할께요 암호닉은 여리여리로 할께요~~
11년 전
일러스트
감사합니다
11년 전
독자7
우왘! 신알신하고갈게요 작가님!!!
11년 전
일러스트
우왘 감사합니다
11년 전
독자8
재밌어요 그대!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/다각] white spring 2부 029 전라도사투리 06.10 21:35
인피니트 [인피니트/다각] white spring 1부 + 2부 0111 전라도사투리 06.10 21:29
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #0746 소셜. 06.10 20:49
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 41 바오나무 06.10 20:28
인피니트 [인피니트x당신] 최고의 개 같은 놈을 뽑아라35 앵뀨 06.10 20:08
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 18121 조팝나무 06.10 19:07
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음!-1724 아이앤 06.10 18:54
인피니트 [현성] 팔원-겨울의 꽃(우현 번외)47 수달 06.10 18:20
인피니트 [인피니트/다각] 울림일찐이 멤버들을 고발합니다12 웃음만 06.10 15:44
인피니트 [인피니트/엘성/우종] 25시간을 함께해(;Feel so Bad) 033 앵뀨 06.10 15:03
인피니트 [현성] 팔원247 수달 06.10 13:57
인피니트 [현성] 팔원-인물소개13 수달 06.10 13:02
인피니트 [인피니트/종열] 결국엔 다시 024 도토리 06.10 11:40
인피니트 [인피니트/야동] Rerutn To The Future 046 유자차 06.10 03:01
인피니트 [인피니트] 집착망상글 nth Special - 텍스트파일 예고! +)추가25 모르는척해줘.. 06.10 02:34
인피니트 [인피니트/현성] 이제 막 시작하는 연인들에게37 앵뀨 06.10 02:16
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 바오나무 06.10 02:00
인피니트 나와 남매사이인 인피니트7 에그타르트 06.10 00:37
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 28 Muse 06.09 23:03
인피니트 [인피니트/야동] 별.별.별 025 가온해 06.09 22:11
인피니트 [인피니트x당신] 최고의 1주년 이벤트를 뽑아라43 앵뀨 06.09 18:09
인피니트 [인피니트/야동] 이호원은 호느님이아니라 쭈구리였다20 웃음만 06.09 17:50
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 82 조팝나무 06.09 17:08
인피니트 [현성] 팔원61 수달 06.09 16:12
인피니트 [인피니트/동우총수] 장동우 쟁탈전 05(完)5 전라도사투리 06.09 15:55
인피니트 [인피니트/현성야동] 짝 220 구글 06.09 13:54
인피니트 [인피니트/성열총수/명수x성열] Cry for me, and I'm sorry 0013 열_열 06.09 01:18
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위