모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
백규 전체글ll조회 1066l

성규는 저능아야. 6살때 교통사고가 나서 그 상태로 지능이 멈춰버렸어. 어릴때부터 성규랑 친구였던 백현인지라 성규를 챙겨줘. 그렇다고 다정하게 챙겨주지도 않고 까칠하게 굴면서도 잘해주는 애야. 근데 성규는 그걸 또 좋다고 헤헤거리고 있어. 백현이는 지금 학교가 단축수업을해서 일찍 끝나서 친구들이랑 피씨방에 가있어. 롤을 하고 있는데 카톡이 와. 백현이는 한참 집중인데 짜증이 나. 혹시나 성규일지도 몰라서 카톡을 봤는데 2통이 와있어.

혀나!

규야 심시매(눈물)

그리고 답을 보내야되는데 롤을 하는남자야 백현이는 .. 성규가 심심하지만 롤을 해야되! 근데 롤을해야되는데 성규를 놀아줘야되! 백현이는 고민에 빠져. 결국에는 롤을 끄고 그냥 피씨방을 나와버려. 친구들이 가지말라고 잡지만 성규니까 성규를 찾아가. 성규 집 비밀번호를 아는 백현이는 비밀번호를 누르고 들어갔는데, 세상에 … 집이! 난장판이라니! 정말 개판이야. 폭풍이 휘몰아친거같이. 개가 해논듯이 휴지는 여기저기 굴러다니고 케챱도 부어놓고 컵은 깨져있고, 자기 집이 아니지만 백현이는 화가나.

“ 김성규 어딨어! ”

성규는 백현이 목소리를 듣고 나오는데 눈은 까맣고 얼굴은 하얗고 입술은 빨개. 손에는 매니큐어가 칠해져있어. 세상에, 백현이는 부들부들 거리고 있지뭐야.

“ 배켜니! 혀니다. 혀나! 안아져! 헤헤 ”

“ ……하, 진짜. 김성규 너 화장실가서 씼고와. ”

성규는 백현이를 안을려하지만 지저분한 성규때문에 성규를 씼으라고한뒤 집을 치워. 성규는 찡찡대면서 씼었지만 씼어봤자 뭐해. 백현이는 집을 다치웠는데 성규는 제대로 안씼었는지 흰물이 줄줄흐르고 눈가는 까만 눈물이 흐르고있어. 백현이는 성규를 보고 기겁한뒤 다시 한번 더씻겨. 이제서야 깨끗해진 성규를 보고 백현이는 화를 내려다가 그냥 참아. 그리고 성규에게 먹고싶은게 있냐고 물어봐. 성규는 인형을 가지고 꼼지락거리다가 음,어,에, 규는 오므라이스 먹고시퍼! 이래. 냉장고를 살펴보고 재료를 다꺼낸뒤 백현이는 오므라이스를 짠하고 만들어. 성규는 다행이도 맛있게 먹어주고, 백현이는 금세 화가 풀렸는지 성규의 볼을 쭈욱 늘려.

“ 으에ㅡ어마가 밥머그때느 건드리느거 아니래써! 혀니나바! ”

먹으면서 얘기하는데 백현이는 그런 성규의 모습이 너무 귀여운거야 그래서 막 성규를 껴안아. 그리고 나도 아ㅡ! 이래. 성규는 볼 쭉~늘린거때문에 삐졌는지 밥만 우걱우걱 퍼먹고있어. 그러다가 목이 막혔는지 켁켁거리는거야. 백현이는 얼른 물을 떠다 성규에게 갖다줘. 등도 토닥여주고.

그리고 성규는 더이상 백현이에게 친구가 아니야. 친구가 아닌 성규는 백현이에게 남자로 보이게 된거야. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 신설하다 변백현 김성규라니!! 신알신 하고 갑니다
10년 전
독자2
헐 성규 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
짱좋음ㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
10년 전
독자4
백규 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저능아 는 사랑 입니다ㅠㅠ

10년 전
독자5
김성규가 아가인썰은 봣어도 저능아소재는 처음봐서 좋댜ㅠㅠㅡ 왜이렇게 둘이상상이되는거야 행쇼♥
10년 전
독자6
신알신해야지 혹시 암호닉도받아?
10년 전
백규
받아~
10년 전
독자7
그럼 절편으로 신청할래!
10년 전
백규
응응~
10년 전
독자8
아뇽 하세요 저는 감성 입니다 신알하고가겠어요 둘이케미가아쥬ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅡ
10년 전
독자9
헐! 백혐성규라니 신선하고 신선하다! 대바기당! 저능아 물이라니ㅠㅠㅠㅠ뒷편도 있는 건가여..뒷편이 있다면 불맠도 있나여...ㄸㄹㄹ..
10년 전
백규
뒤ㅣㅅ편이라니..써보게쇼ㅜㅁ미다
10년 전
독자10
백규짱좋아요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
신선해요!!! 성규 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
저능아규ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅜㅠㅠㅜㅜ진짜 백현이랑 성규는 생각지도 못했던 케미ㅜㅜ
10년 전
독자14
어머머 ㅠㅠ 갑자기 백규가 좋아져서 2편뿐이지만 정주행햇어요 ㅎ(부끄) 저도 암호닉 입술사이 요걸로! 돌아오실때까지 기다릴께요~
10년 전
독자15
다음ㅁ편은어딧ㅈ됴
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수8.kakaotalk130 김종인팀장 08.23 19:07
블락비 로그인 후 이용해 주세요 1 뭉글뭉글 08.23 18:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 262 토쿠토쿠 08.23 18:38
엑소 [엑소/세훈] 편의점알바때문에 단골된 징어썰 12(부제:돌직구세훈)47 오유 08.23 18:37
엑소 [세준] 준면이한테만 착한 오세훈.kakaotalk165 반장 08.23 18:31
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0126 라쿤 08.23 18:21
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0623 라쿤 08.23 18:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 챙뜨 08.23 18:01
엑소 [찬백] 1 뷰뷰 08.23 17:58
엑소 [경수X백현] 은밀한 취미8 ㅌㅌ1 08.23 17:52
엑소 [EXO/카백] 임신한 사실을 백현이가 숨겨서 화난 종인이(알파오메가)148 눈물 08.23 17:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 22 규피덴셜 08.23 17:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 백춍 08.23 16:57
B1A4 [B1A4/신영] 2:30 AM5 솜사탕곰돌이 08.23 16:48
엑소 [EXO/찬세] 세.업.찬. (세훈이 업어키운 찬열이) 0410 물오름 08.23 16:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 402 얼음 08.23 16:24
엑소 [카백] 다정한 김종인×까칠한 변백현26 옆집꼬맹이 08.23 14:18
기타 [수현우] 일기예보 16 모르 08.23 13:31
엑소 [EXO/종대] 세륜 감기 사라져주세요;.kakaotolk27 종대보고싶다ㅜ.. 08.23 12:37
엑소 [EXO/찬백] 햇살과 바람5 양말신으세여 08.23 12:05
엑소 [EXO] 양아치 exo들이 나 징어에게 끊임없이 작업 거는 썰183 갖고놀래 08.23 11:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 복숭됴 08.23 02:08
소녀시대 [소시/윤시] po능글wer 임윤아랑 수줍수줍한 정수연3 스냅빽 08.23 01:34
엑소 [EXO/카디] 위저드 플로어리스트14 위저드 08.23 01:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 132 현기증유발 08.23 01:10
엑소 [EXO/카디/찬백] 아들한테 외국인 남자친구가 생겼을 때 카디 찬백의 차이 (진지주의) kakaot..334 아이스커피 08.23 01:06
엑소 [EXO/카디찬백] 러브스토리 in 공대 0312 런던 08.23 00:54