모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
페페 전체글ll조회 5821l 1

[EXO/박찬열] 일년동안 나 쫓아다닌 옆집동생 썰 07 | 인스티즈

(BGM :: 정아 - 귀여운 넌)

나도 울고 내새끼도 울고 모두가 울던 그 날밤을 보내고 바로 다음날이였을거야

나년이 드디어 마음을 단디 고쳐먹고, 찬열이를 한번 다르게 대해보자고 마음을 먹은 날이였지.

그래서 그 날은 다른 때보다 서둘러 준비해서, 조금 일찍 집을 나섰었어.

근데 이번엔 먼저 홀라당 가버리는게 아니라, 찬열이네 집 앞에 서서 가만히 찬열이가 나올 때까지 기다렸음!

내가 찬열이를 피해다니기 전에, 항상 우리가 같이 등교하던 그때 있잖아.

그때는 항상 찬열이가 졸려서 하품 찍찍하면서도 나보다 먼저 나와서 날 기다려줬었는데,

처음으로 내가 먼저 찬열이를 기다려보니까, 기분이 참 신선하더라ㅋㅋㅋㅋ

찬열이가 나오면 무슨 표정을 할까, 이런 말을 해줘야지, 하고 기대감 가득하고 기다리고 있어서 그랬나?

그리고 평소보다 한 십분 정도 늦게였나? 드!뎌! 찬열이네 집 문이 열리면서 찬열이가 나온거야.

내새끼 기운 하나도 없이 문 열고 나왔는데, 내가 당연히 먼저 갔을 줄 알았나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 백현이가 말했던 것 처럼 병든 닭마냥 걸어나오다가, 나 발견하고 진짜 놀라서 그 자리에서 굳어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 계단에 앉아서 찬열이 기다리고 있다가, 벌떡 일어나서 찬열이 눈 마주보고 씩, 웃었음

찬열이는 그때까지 멍해가지고 이게 무슨 상황인가.. 하고 나 얼떨떨하게 보고 있고.

" 그동안 안 보여줬던 얼굴, 이제 실컷 봐. "

어젯밤 찬열이가 했던 말이 생각나서 일부러 분위기 풀어볼려고 장난스레 말했는데도, 찬열이는 진짜 미동도 없었음ㅋㅋㅋㅋ

내새끼는 앞 밖에 못보는 바보라, 아무리 돌려말해도 알아듣지 못할것 같아서, 나도 그냥 뻔뻔하게 직구로 던졌지.

" 나 사실 아직은 모르겠어. "

" .... "

" 찬열이 너를 내 친동생처럼 생각하면서 보낸 시간이 더 길어서, 내가 과연 너를 좋아할 수 있을까, 아직도 잘 모르겠어. "

" .... "

" 그래도, 너도 힘들고, 나도 힘들면서까지 우리 사이 억지로 끊어내고 싶지는 않다? "

" .... "

" 니가 나 때문에 몇년을 노력했다는데.. 나도 사람인데, 뻔뻔하게 아무것도 안할 수는 없는거잖아. "

" .... "

" 그래서, 나도 한번 노력해볼게, 찬열아. "

" .... "

" 이번엔 너도 노력하고, 나도 노력하는 상황에서, 우리 이렇게 다시 시작해보자. "

전날 밤이 꼬박 새도록 고민했던 거였고, 수십번을 다듬고 다듬었던 말이였는데, 막상 내뱉고 나니까 진짜 시원했음.

그 어떤 말보다 지금 내 마음을 찬열이에게 가장 잘 표현할 수 있는 방법이였고,

여자 마음이라고는 알리가 없는 우리 찬열이가 알아들을 수 있는 가장 쉬운 말이였으니까.

나는 내 할 말 다하고 개운해서, 그냥 만족스럽게 웃으면서 찬열이 대답만 기다리고 있었는데,

그냥 한참을 멍하니 있던 찬열이가 한순간 갑자기 작게 웃음을 터트리는거야. 나는 그 와중에도 오랜만에 본

찬열이 웃는 얼굴이 너무 반가워서, 나도 모르게 그냥 그대로 따라 웃었던 걸로 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍하던 찬열이가 그 웃는 얼굴 그대로 나한테 이렇게 말했었어.

" 진짜 난.. 누나한테 평생 휘둘리려나보다. "

" 어? "

" 어떻게 이러냐. 며칠밤을 누나 때문에 아파서 잠을 설쳤는데, 어떻게 이렇게 한순간에 다 잊게 만들지.. "

잔잔하게 웃음기 띄우고 바닥 보고 있던 찬열이가 그렇게 말하고나서, 고개 들어서 나랑 딱 눈을 마주쳤는데,

너무 오랜만에 제대로 보는 찬열이 눈이라 참 기분이 묘했었어. 찬열이가 아무말도 없이 그렇게 웃으면서

나 내려다보다가, 그대로 손 뻗어서 내 머리 막 헝클어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정이 좀 섞인거 같던데..? 격하게 헝클더랔ㅋㅋㅋ

내가 막 하지말라고 뭐라해도 막 헝클어놓다가

" 진짜 미워하지도 못하게 만든다ㅋㅋ "

딱 그러는데, 괜히 민망해져서 막 딴청부렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이가 그런 나 보면서 그냥 웃다가, 자연스럽게 내 팔 잡아 끌면서 아무렇지도 않게 말함

" 가자, 우리 지각하겠다. "

찬열이가 딱 그렇게 말해준 그 순간부터, 우리 사이가 다시 처음부터 시작하는 기분이였달까?

더이상 다른 말 안붙이고 자연스럽게 평소처럼 말 해주는 찬열이가 진짜 얼마나 고마웠는지ㅠㅠㅠㅠㅠ

만약 내가 반대되는 입장이였다면, 미워서라도 그렇게 못했을거 같은데ㅜㅜㅜㅜ

나랑 찬열이가 진짜 어렸을 때부터 알고 자랐던걸 정말 무시할 수는 없나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

되게 껄끄럽고 어색할 수도 있는 상황이였는데, 진짜 그러지는 않았어.

찬열이가 막 평소처럼 조잘조잘 병아리처럼 떠드는 것도 아니고, 그냥 말없이 둘이 발맞춰서 걸었는데

뭔가 둘다 아무말 안해도, 서로가 뭘 생각하는지 알 것 같은 느낌이였다?

학교 도착해서도 그냥 찬열이가 말없이 나 보고 씨익 웃어주고 자기네 반 가는데도,

그게 어떤 요란한 인사보다도 더 안심이 되는거 알아?ㅠㅠㅠㅠ 괜히 막 마음이 울컥해서, 한참을 찬열이 뒷모습 보고 있었어 그때ㅜㅜㅜ

내가 찬열이를 정확히 언제부터 좋아했는지는 아직도 잘 모르겠는데,

사실은 내가 찬열이랑 사귀기 한참 전부터 찬열이를 좋아하기 시작했던건 아니였을까, 그런 생각이 요즘 들어 들곤 한다?

인터넷에 우리 연애 썰 풀기로 마음먹고나서, 다시 과거부터 차근차근 정리하다보니까 옛날 생각이 새록새록해.

그때는 내가 진짜 연애한번 못해본 모태솔로인데다가, 연애의 이응자도 모르는 사춘기 소녘ㅋㅋㅋㅋ였기 때문에,

진짜 한참 전부터 찬열이를 좋아하기 시작해놓고, 그걸 자각하지 못한 건 아닐까 하는생각이 자주 듬ㅋㅋㅋㅋ

이런 생각을 하게 된 가장 큰 이유 중에 하나가 지금부터 풀 썰인데,

그 당시에는 나 자신도 몰랐는데, 내가 찬열이 때문에 인생 최초로 폭풍 질투를 한 적이 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 대놓고 질투를 해놓고 그당시엔 왜 내가 질투를 하는지 조차 알지 못했나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 그때가 슬슬 쌀쌀해지기 시작한 가을 말? 그 쯤이였을거야.

내가 찬열이를 편견없이 보기 시작하기로 마음 먹은 후 부터, 우리 둘 사이는 진짜 눈에 띄게 좋아졌었음.

우리 둘 잘 모르는 사람들이 보기엔 진짜 우리가 제대로 사귀기로 했구나, 라고 생각할 정도로 자주 붙어다니고ㅋㅋㅋ

내 친구들도, 찬열이 친구들도 이제 우리 둘다 삽질 안하고 그냥 흘러가도록 냅두니까, 오히려 자기들이 마음편해하곸ㅋㅋ

그러다 하루는, 주말에 찬열이가 우리 집에서 같이 공부하다가 교과서 하나를 우리 집에 두고갔었나봐?

나도 막 내 교과서랑 뒤섞여있어서 몰랐는데, 학교 와서 교과서 정리하다가 일학년 책 나와서 깜짝 놀랐음ㅋㅋㅋ

그때가 2교시 끝나고 있는 긴 쉬는시간이였는데, 아직 찬열이한테 연락이 없는걸 봐서는 당장 필요한 책은 아닌가 싶었지만,

그래도 내가 찬열이 책을 굳이 갖고 있을 필요는 없으니까, 책 챙겨들고 일학년 층으로 내려갔어.

찬열이가 우리 반을 찾아온 적은 많았는데, 내가 찬열이네 반을 간 적은 별로 없어서 괜히 뻘줌하더랔ㅋㅋㅋㅋ

찬열이는 진짜 남 신경 ㄴㄴ하고 당당해서 이학년 층이건 나발이건 남 시선 신경도 안썼는데, 나 혼자 폭풍의식ㅋㅋㅋ

아 왜 때문에 찬열이네 반은 복도 끝인가 하면서 일학년들 시선 받는거 민망해하면서 지나가고 있는데,

복도에서 익숙한 얼굴을 발견한거야!! 진짜 완전 반가워서 바로 이름 불렀짘ㅋㅋㅋ

" 세훈아!!! "

기억나? 저번에 내새끼 농구 일화 풀 때, 키가 커서 강제로 농구조에 포함됐었던 불쌍한 세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복도에서 어떤 여자애랑 이야기 하고 있었는데, 그 얘기하던 여자애가 내가 세훈이를 불러서 그랬나? 급하게 세훈이한테

뭐 전해주고 도망가듯이 뛰어가더랔ㅋㅋㅋㅋ 세훈이는 그거 얼떨결에 받아들고 나한테 인사하고.

근데 그게 무슨 편지였는데, 딱 봐도 연애편지인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이 잘생겨서 인기 많겠다 생각은 했지만

이렇게 직접 눈으로 보게 될 줄은 몰라서 완전 놀리고 싶은 마음 충만해져서 세훈이 한테 다가갔지

" 올ㅋㅋㅋ 오세훈 인기 많네? "

" ?? 네? "

" 여자애들한테 연애편지도 받아? 귀엽다ㅋㅋㅋ "

" 아 이거요? 아 이거 제꺼 아니에요. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이.. 그럼 누구건데? "

" 박찬열거에요. 쟤가 찬열이 전해주라는데요? "

완전 싱글벙글 웃으면서 세훈이 놀리다가, 그 말에 나도 모르게 당황한거얔ㅋㅋㅋㅋ 세훈이한테 주는 연애편지인 줄 알았는데,

그게 찬열이한테 보내는거였다니... 전혀 생각지도 못해서 당황하고 있는데, 세훈이가 그냥 혼자 중얼거리는 말로

" 아 진짜 귀찮아 죽겠네.. 내가 무슨 연애편지 셔틀인 줄 아나.. " 막 이러면서 불평하는거야. 그 말듣고 괜히 기분 이상해져서,

아무렇지도 않은 척 하면서 세훈이 한테 덤덤하게 물어봤어

" 왜? 찬열이 이런 거 자주 받나봐? "

" 아 보통은 박찬열 번호 알아내서 문자 보내는 경우가 더 많은데, 가끔가다 어떤 여자애들은 이런 구닥다리 방식도 쓰긴 해요. "

" 아.. 찬열이 인기 많아? "

" 저도 이해할 수 없긴 한데ㅋ.. 뭐 여자애들은 좋아하더라구요? 저희 눈엔 그냥 사마귀인데 도대체 뭘 보고 좋아하는지.. "

세훈이가 진심 이해 안된다는 말투로 고개 절레절레 저으면서 신세한탄하는데, 그냥 그때 기분이 좀 묘한거야..

진짜 이해할 수 없는 불쾌함? 그땐 진짜 내가 왜 그러는지 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이는 탐탁치 않은 눈빛으로

그 일학년 여자애가 주고간 편지지 앞 뒤로 훑어보다가, 그제서야 나한테 왜 왔는지를 물어봄ㅋㅋㅋ

" 근데 누나 무슨 일이에요? 박찬열 변백현이랑 매점갔는데, 문자해볼까요? 누나 온거 알면 당장 날아올텐데? "

" 어? 아 아니야ㅋㅋ.. 이거 찬열이 책인데, 우리 집에 놓고갔길래. 대신 좀 전해줘. "

" 이거 누나가 직접 전해줘야 좋아할텐데? 얘 간지 꽤 되서 금방 올텐데 잠깐만 기다렸다 가세요. "

" 아냐 아냐, 뭐 별 것도 아니고 책 한 권 전해주는건데 뭐.. 먼저 갈게. "

" 아 저 이거 대신 받았다고 또 박찬열이 한참을 지랄지랄할 것 같은데.. 누나가 꼭 말 좀 해줘요! 나는 진짜 성심성의껏 누나 붙잡았다고! "

" ㅋㅋㅋㅋ알았어, 나중에 보자. "

그냥 뭔가 그땐 찬열이 얼굴 보면 기분이 별로 일것 같은거얔ㅋㅋㅋ... 그래서 그냥 세훈이한테 책 주고 교실 올라왔지.

교실 돌아와서 그냥 다음 시간 수업 준비하면서 앉아있는데... 아 왜 그렇게 힘이 쭉쭉 빠지던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 수업 들으면서도 계속 머릿속이 혼자 복잡한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래.. 솔직히 그때 찬열이가 나한테 목을 매고 있긴 했지만, 그러기 진짜 한참 아까운 애가 맞았거든ㅇㅇ..

처음 입학하자마자 잘생긴 애로 소문이 자자했던 애인데, 시간 지나면서 그 소문이 사그라들었겠어? 더 커졌으면 커졌지ㅜㅜ

그렇게 생각하기 시작하니까 평소에는 신경안쓰던게 다 신경 쓰이기 시작하는거야ㅠㅠㅠㅠ

찬열이랑 같이 있을 때 찬열이 핸드폰 진짜 자주 울렸거든. 막 내가 문자 왜 확인 안하냐고 뭐라 그래도 찬열이가

항상 그냥 쓸데없는 문자라고 쳐다보지도 않고 그래서, 친구 문자 씹는다고 내가 막 장난으로 혼내고 그랬었는데,

지금 생각해보니까 그게 다 그런 문자였을거 같아서..ㅋ....

나도 그런게 신경쓰이는 내 자신이 싫더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 그때는 내가 질투를 하고 있다는 것도 자각하지 못하고 있었기 때문에 진심 내가 왜 이러나 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

생리 하려고 그러나? 왜 이렇게 다 짜증이 나지? 이러면서 진짜 그냥 혼자서 하루종일 기분 다운되가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

그날 하교시간에, 여느때처럼 찬열이는 끝나자마자 쏜살같이 이학년 층 달려와서 뒷문에서 나 기다려줌.

근데 다른 때에는 전혀 눈치도 못채고 있었는데, 그 날따라 막 우리반 여자애들이 찬열이 흘끔흘끔 쳐다보는 시선이

너무 느껴지는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 세상 물정을 너무 몰랐었나봄..ㅇㅇ.. 찬열이가 그렇게 인기남인지 몰랐지..ㅋ..

난 또 괜히 그게 싫어서 그냥 아무렇게나 가방 챙겨들고 나가니까, 찬열이가 환하게 웃으면서 나한테 인사하는데,

또 내새끼는 밉지가 않아서 더 혼란스러웠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진짜 왜 이러나 싶고ㅠㅠㅠ

" 누나, 누나! 아까 왜 우리 반 왔는데 나 안보고 갔어?ㅠㅠㅠ 오세훈이 그러는데 나 돌아오기 방금 전에 누나 갔다는거야ㅠㅠㅠ

아 진짜 변백현이 음료수 다른걸로 바꾼다고 깝치지만 않았어도 누나 보는건데.. 나 좀만 기다리지ㅠㅠ "

집에 가는길에 찬열이는 자기 안보고 간거 서운하다고 또 찡찡찡 대는데.. 또 그 얘기 하니까 아까 그 편지 생각나서

괜히 심란한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이는 그 편지 전해 받았을까? 받았겠지? 읽었으려나? 막 이런 생각이 자꾸 들면서,

아 나도 그런 내가 싫은데 계속 기분은 다운되고.. 영문을 모르는 내새끼는 또 내가 기분 안좋은거 눈치채고 당황하기 시작하고..

" 왜 그래 누나? 무슨 일 있어? "

" 어? 아니ㅋ.. "

" 근데 왜 그래? 누나 다리 아파? 내가 업어줄까? "

" 아냐 뭘 업어줘.. 아 근데 찬열아 있지.. "

" 응? "

" 아.. 그니까.. "

" 응, 응. "

" ....너 막 편지같은 거 받으면, 그거 다 읽어봐..? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 미친 나년..

그 당시에 막 머릿속에 그게 궁금해서 꽉 차있으니까, 그런 얘기를 꺼낼 상황이 아니였는데도 무작정 내뱉은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이는 의아해서 무슨 편지?? 이러다가 내가 막 웅얼거리니까 뒤늦게 아아!! 하면서 알아차리더랔ㅋㅋ..

" 여자애들이 주는 편지 말하는거야? 옛날엔 읽어봤는데, 요새는 거의 안 읽어봐. 어차피 여자애들이 쓰는 말은 다 거기서 거기라서. "

" 아.. 진짜? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 얘기 듣고 기분이 다시 풀리는게 진짜 더 짜증났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친절한 내새끼는 참 자세하게도 다 설명해줬짘ㅋㅋㅋㅋㅋ...

" 어차피 걔네 보면 다 나에 대해서 잘 알지도 못하면서 그냥 그런거 지르고 보는 애들이라서. 편지 내용도 다 비슷비슷해 그냥ㅇㅇ "

" 그래..? "

" 근데 누나가 그건 어떻게 알았어? "

" 어..? 아 아까 책 주러 내려갔다가 우연히 어떤 여자애가 세훈이한테 편지 전해주는거 봤어ㅋㅋ.. "

찬열이가 그제야 알겠다는 듯이 고개 끄덕끄덕이면서 웃는데 나는 막 찬열이가 그거 안 읽어본다니까 진짜 기분이 다시 풀리는거얔ㅋㅋ

나도 진짜 단순한냔이라서 감정변화가 극심한데, 표정도 슬슬 풀리기 시작하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 근데 누나 그게 왜 궁금했.. "

그렇게 단순한 나년은 기분이 슬슬 풀려가고..☆★ 나란히 걸어가고 있는데, 찬열이가 갑자기 질문을 하다가 말고 뚝, 그자리에 멈춰선거야.

잘 걷던 애가 갑자기 멈추니까 나도 덩달아 멈춰서 어리둥절하게 찬열이 보고 있었는데, 갑자기 멈춰서 멍때리던 찬열이가 그대로

멍한 표정으로 나 바라보다가, 얼떨떨한 목소리로 나한테 묻는거야.

" 누나 그럼.. 그거 때문에.. 아까까지 계속 기분 나빴던 거야? "

" 어, 어? "

" 내가 그거 다 읽어볼까봐, 그거 신경쓰여서 계속 웃지도 않고 그러고 있던거야? "

내새끼 돌직구 질문에 당황해서 나도 아무말 못하고 눈만 꿈뻑꿈뻑 뜨고 있는데,

멍한 표정으로 얼빼고 나한테 묻던 찬열이가 갑자기 그 큰 눈이 다 휘어져라 웃더니

" 지금, 누나 질투한거야? "

이렇게 묻는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내새끼는 왜 돌려서 말을 못하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

난 그 말 듣자마자 진짜 순간 나도 확 당황하고, 얼굴이 빨개져서 대답도 안하고 그대로 확, 몸 돌려서 파워워킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 진짜 전혀 생각도 못하다가 그 질투라는 단어듣고 갑자기 확 민망해져서 진짜 그 누구보다 빠르게 폭풍처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 내새끼는 왜 쓸데없이 키도 크고 다리가 빨라서 날 잘 따라잡니..? 또르르...

진짜 폴짝폴짝 뛰면서 따라오더니 세상에서 제일 신난 목소리롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

" 누나 질투했구나!!! 누나 그 여자애들 질투했어!! "

" ㄴㄴ? 아닌데? "

" 그게 신경쓰여서 그렇게 웃지도 않고!! 나도 안 보고 그냥 간거였구나!! "

" 아닌데ㅋ? 아니라니까? "

" 내가 편지 읽을까봐, 누나 그거 계속 걱정했구나? "

" ㄴㄴ아니야ㅋ 내가 왜 걱정해? "

나는 진짜 기계적으로 대답하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의지의 한국인 찬열이는 진짜 꿋꿋이 내 옆에 따라 붙어서 싱글벙글 웃으면서

계속 내 속 벅벅 긁어놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솟구치는 민망함에 점점 더 얼굴은 빨개지고..^^

찬열이 진짜 완전 환한 얼굴로 내 옆 따라 붙으면서 나 괴롭히다가, 갑자기 세상이 떠나가라 웃음을 터트리는거얔ㅋㅋㅋ..

나는 진짜 얼굴 새빨개져서 찬열이 쳐다도 못보고 계속 파워워킹.. 찬열이가 막 진짜 눈물까지 나올정도로 크게 웃다가 했던 말이..하..

" 아ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나는 진짜 뭘 먹고 그렇게 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋ "

...^^...

이 날 진짜 쥐구멍이 있다면 좀 들어갈 뻔 했어..ㅋ..

진짜 집에 들어가는 그 순간까지도 어찌나 내새끼는 꿋꿋이도 날 놀려먹던지..^^

심지어 요새도 잊을만 하면 들먹거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 좀 잊으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 아직도 이 날 생각하면 얼굴이 화끈거린다?ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 생각해 보면 이때도 찬열이한테 분명 마음이 있었던 것 같은데, 나는 왜 그렇게 눈치가 없었을까?

요새들어서 다시 옛날 생각 하다보니까, 진짜 내가 얼마나 둔한 여자였는지를 하루하루 실감ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 내 새끼 고생했어.. 근데 제발 이 일 좀 잊어줄랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 하 나의 흑역사..☆★

--------------------------------------------------------

오늘은 좀 늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리신 분들 뎨동해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 내일은 주말이니까 할 수 있으면 폭풍연재 할게요!!

아 그리고 암호닉은 언제나 열려있으니 끌릴때 마음껏 신청해주세요 ♥3♥

암호닉 신청해주신

비야님, 짜파게티님, 신디님, 정수정님, 영상있는루루님, 문롱바님, 센님, 망고님, 세큥이님,

결부님, 인쇄용지님, 체리블라썸님, 율무차님, 솜사탕님, 됴타님, 핫뚜님, 싱숭생숭님, 동글이님,

블리님, 마카로니님, 익치즈님! 감사하고, 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
폭풍연재대기타고있을테니어서와주세요쓰니만목빠져라기다린답니다..♥
10년 전
독자2
체리블라썸이에요 ! *.* 아둘이너무귀여워요T.T찬징행쇼...♥오늘도 잘 읽다가요 내일 폭!풍!연!재 기다리고있을께요 ♥
10년 전
독자3
아진짜ㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요♥
10년 전
독자4
와진짜너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ찬녈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 거품 신청될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여ㅜ어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페페
네 암호닉 저장이요!
10년 전
독자6
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ두다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 저리 귀여운지ㅠㅠㅠㅠ 사랑핮ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 련애 좀 궂신굽신...
10년 전
독자7
찬열아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자8
마카로니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전달달다라다라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어서어서행쇼한썰보고싶어요ㅜㅜ
10년 전
독자9
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어징어가찬열이를꽁기하게생각하기시작했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저이거딱나온처음부터매일마다꼬박꼬박챙겨봤는데진짜이때까지나온썰중에레전드인것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
그런의미에서 박꽃님으로 암호닉신청해도될까요..ㅋㅎ...이제서야 암호닉신청하네여.....
10년 전
페페
헐 레전드라니 저 울어요 우럭우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 저장저장ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 완전 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 설레고 진짜ㅠㅠㅠ 작가님 진짜진짜 너무너무 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기특한것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 작가님 글보면 엄마미소기 저절로 지어지는거 아세여ㅠㅠㅠ달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 짧아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
얼른사규ㅣ자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
보는 내내 너무 달달해서 이빨이 다 빠지는줄 알았어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차뇨르 너무 귀엽다ㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅛㅠㅠㅠㅠㅛㅛㅠㅠㅛㅛㅛㅛㅛ나 우럭
10년 전
독자17
겁나 설리설리ㅠㅠㅠㅠ아나진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열 워더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
으아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘네는 언제 사귀나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
훌러엉엉ㄹ엉ㄴㅋㅌㄹ
10년 전
독자20
솜사탕이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ와 차녈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요 이번썰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
징어랑차녀리둘다너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
아진짜ㅠㅠㅠ달달
10년 전
독자24
짜파게티잌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리.연재해줘요 나 목이 빠디고이쪄유ㅠ
10년 전
독자25
엏 ㅠ달달해...나도저런ㄴ연하점...ㅠㅠ..
10년 전
독자26
핳....오늘도역시나너무좋네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
아 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 징어가 질투를ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!
10년 전
독자28
으앙 저블리에요!ㅠㅠㅠ 오늘도 저 우러영 ㅠㅠㅠ여기누울꺼야 안일어날꺼야 ㅇ-<< 저 주거여.. 찬열아왜이렇게귀여워? 응? 누나가너 잡아갈래ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 뎨동해요.. 이런팔불출... ㅠㅠㅠ 진짜연하사귀고싶다!!!!!!! 헝헝 작가님 내일 내일모래 연재 기대할께용♡ 헷헷 알라뵹해용~
10년 전
독자29
오마나 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠ왜 내가슴을 설리설리하게만드는거야ㅠㅠ왜이런글을 빨리못본거죠ㅠㅠㅠ암호닉신청해도되나여??ㅠㅠㅠㅠ선풍기로...!!!ㅠㅠㅠㅠㅜ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 오늘밤 이썰을 정주행하는걸로 밤을불태우겠어요...ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
페페
불태우세욬ㅋㅋㅋㅋ!! 암호닉 저장이요~♡
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄
10년 전
독자31
핫뚜에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜둘다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투래ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
아윽.......심장 저격당했어ㅜ ..으그......윽....ㅜ.ㅜ머시따
10년 전
독자34
이힝힌
ㄱㅂ다렸나장ㅇ내ㅌ♥.♥ 미안 내오타.... 자판이 맛이 간거같아여

10년 전
독자35
와이제슬슬행쇼스멜이ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자36
세큥이에요!!!!!아 ㅠㅠㅠㅠ 둘다 귀엽다 ㅠㅠㅠ언능 찬징 행쇼행쇼행쇼하는게 보고시퍼요 우리 인기남 차뇨르☆징어도 그만큼매력있고이뿌니까 인기많은 찬열이가 반한게 아닐까요(진지)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 둘다 너무 귀엽내욬ㅋㅋㄴ애기같애 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 귀여워 죽겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아...... 찬녈아....... 끙끙..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
아대박....왜이렇게좋죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠ
10년 전
독자39
됴타입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ하진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자40
신디예여!!!!!신디예여!!! 아아ㅏ 짱 좋아 설레ㅠㅜ 대박 연애하고 싶게 만드는 글이에요ㅠㅠㅠ
페페님 자주 글 올려주셔서 감사해여 헤헹 다음글 계속 기다리고 있을게요!!! 아 풋풋하다 설렌다...♥

10년 전
독자41
아둘다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
둘이너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
잌ㅋㅋㅋㅋ둘다 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
ㅓㅇ헝 좋타ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
요즘이거만 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밋잖아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
헐이거뭐에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔데이새벽에내가슴을찌릿찌릿하게만드는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으허뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 찬열아사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 망고 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
페페
망고로 신청하신분이 계셔서요ㅜㅜㅜㅜ 다른 닉넴으로 신청해주시겠어요?ㅠㅜ
10년 전
독자58
그럼 쿠크다스로신청할게요!!
10년 전
페페
넹 감사합니닿ㅎㅎㅎ
10년 전
독자47
둘다 너무 지나치게 귀여운거아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
싱숭생숭이에여ㅠㅠㅠㅠ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속실실거리고봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅇㄴㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 설레주금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 남자 완전 제 로망인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글이 완전 제 취향으로 떡칠...♥너무 취향 저격하시는거 아녜요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
율무차에요!! 아인기남박차뇨르ㅠㅠ 너야말로 뭘먹고 이렇게귀여운거니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
후루유ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
아진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도이런연애를언제쯤해볼수있을까...
10년 전
독자52
으아아 ㅛ ㅛ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 귀여워여 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 아 둘이너무귀엽닼ㄱ
10년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 너무 귀여우ㅏ다ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
으아둘이너무귀여유ㅓ욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
질투한거 알고 찬열이가 좋아하는 모습을 상상했다.........하............귀여워..........둘다너무귀여워.........작가님다음편이 시급해요.................나도 연애하고 싶다................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무멋지다ㅜㅜ나도저런남자누구없나ㅜㅜㅜ둘이너무귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자57
아녕하세ㅛ여 결부입니다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타고치기귀찮으니까 ㅇㅐ교로 봐주세요........는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사 생성과 설렘 대량생성 ^^.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잼 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하고 느무좋습니다.브금이랑 조화도 잘어울려지고 는 음식 평가하는줄..☆ 결론은 다좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!!!
10년 전
독자59
와 !! 재밌어요~ 페페님의필력너무좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜이거그뒤에이야기보고싶어서혼나는주루ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자60
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광대가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주위롱치솟네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
와.. 나 오늘 하루만에 다 봤어요!!! 암호닉 신청해도 되영?!!!ㅠㅠㅠㅠ 힐링 으로 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이썰 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜짱!!!!!!
10년 전
페페
그럼요!!! 저장저장 ♥3♥
10년 전
독자62
귀엽다귀여유ㅓㅠㅠㅠ암호닉⊙♥⊙로 신청가능한가요??
10년 전
독자63
박처녈덕뷴애 입꼬리거 씰룩씰룩 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 문롱바에여 박차녈 자까님 댜릉댜릉
10년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱재밌어ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자65
앜ㅋㅋㅋㅋ징어도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이도 귀엽다~!!! 재밌어서 정주행하고 신알신 했어요! 빠오즈로 암호닉 신청합니다!
10년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 너무귀여운것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈아힘내
10년 전
독자67
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
으와.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋어ㅏ한거맞네여...백프롬다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋ차녀리도귀엽고 징어도귀엽고...☆★이런둔한징어같으니라고
10년 전
독자70
이런순수하고설레는글은진짜처음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ글자하나하나다사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭엔딩까지보고싶어요!!"
10년 전
독자72
하 ㅍ찬열아.....하아 이래서 다들연하연하하나봐여
10년 전
독자73
인쇄용지예요! ㅠㅠㅠㅠㅠ아 찬열이 너 왜이리 날 서레게 하니ㅠㅠㅠㅠㅠ징어도 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투ㅠㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠ너희 결혼까지 해라ㅠㅠ
10년 전
독자74
아ㅜㅜㅜ박찬열설레ㅜㅜ/ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자75
아진짜설레.....저도썸남좀ㅠㅠ
10년 전
독자76
둘다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다귀여웤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자78
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋ깝쭉대는것봨ㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋ표정이랑 행동이 다 상상되서 ㅇᆞㄱ흌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
아진짜다귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
귀엽다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅣ야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ달달하네요!!!진짜...ㅠㅠ드디어 다음편으로 가면 제가 암호닉을 신청할수 있겠군녀!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
아 둘다 겸디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열아ㅠㅠ
10년 전
독자85
오오호호오호오오오호오드디여 뭔가좀 보이나요
10년 전
독자86
징어바보ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
센이에여으아아악ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅇㅇ이도찬열이도귀여워죽겠어여ㅠㅠㅠ얼른잡아놔야어디안갈텐데내새끼ㅠㅠㅠㅠ쓰니하트..밤늦게절설레게하다니
10년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅇ듀ㅣ욥다퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웡ㅜㅜㅜㅜㅜ둘다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
정수정이에요!!!! 찬열이도 귀여운데 오늘은 징어가ㅋㅋㅋㅋ짱짱귀ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자91
둘이 진짜 꼼냥꼼냥...ㅠㅠㅠ 너무너무 귀엽고 사랑스러워요. 이번 편도 즐겁게 잘 읽었습니당. ㅠㅠㅠ 한편씩 줄어드는게 너무 아쉬워용
10년 전
독자92
진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
ㅠㅠㅠㅠ열이야 더 놀려줘ㅠㅠㅠ 으앙 귀여우ㅜ
10년 전
독자94
진짜달달해서녹아버릴거가타여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자95
으헝헝ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝허뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 헝헝헝헝항ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느므좋다ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자96
정주행중이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래서 연하연하하는걸 느낀다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어너무귀엽고 찬열이도 아오 정말 \왜이렇게귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자97
그끄ㅜㅜㅡ설레리ㅡ
10년 전
독자98
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유유ㅠㅇ유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다너무귀여워욯ㅎㅎㅎㄹ
10년 전
독자99
아 작가님 너무 재미있어요.. 이걸 왜 지금 봤지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 부끄러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열귀여운거봐
10년 전
독자102
정주행하고있는데 너무재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠ징어질투너무귀엽다닫
10년 전
독자103
아 박차녈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
[빨강큥] ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ으이잉ㅇㅇ징어도귀엽고 거기에 또 반응이오는 열이도 귀엽네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아구구구내새까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ구ㅏ여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
애같아완저뉴ㅜㅠㅠ큰애기 우쮸쮸ㅠㅠ
10년 전
독자106
징어도귀엽고찬열이도귀엽고ㅠㅠㅠㅠ찬징행쇼
10년 전
독자107
찬열이 신낫네킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ여워ㅠㅠ
10년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진ᆞ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 독서실가야되는데 너무재밌어ㅜㅠㅠ
10년 전
독자109
귀여움과 오라버니스러움의 조화...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질퉄ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자112
귀여ㅜㅜ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
아진짜너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ하진짜최고다정말
10년 전
독자114
나란여자.. 눈치없는애엿다능..ㅠㅠ
10년 전
독자115
흐어뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자116
아진짜너무재밌잖아요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래질투했다 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
행쇼다아주그냐유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자118
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열ㅠㅠㅠㅠ설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
질투라니!!!귀여워요 오징어
10년 전
독자120
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자121
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
개박ㅋㅋㅋㅋ징어더이제 질투를!!!!!
10년 전
독자123
차녀류ㅠㅠ
10년 전
독자124
규ㅣ요워!!!!
10년 전
독자125
아귀여워징엌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자126
아 대박..........................이렇게 설레게 글 쓰는 법 있기없기
10년 전
독자127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기어유ㅓ
10년 전
독자128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어구구구귀여ㅜ워
10년 전
독자129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅏ욱우구구ㅜ예뻐예뻐
10년 전
독자130
아박찬여류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ귀염사ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직구가 몇개씩 막 우아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 겁귀dd
10년 전
독자132
ㅠㅠㅠㅠ아 귀여워 뭘먹고그렇게귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자133
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다귀염터짐
10년 전
독자134
둘다너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자135
ㅠㅠㅠㅠ박찬열 겁나귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ징어야ㅋㅋ그게 질투란거야ㅋㅋㅋ아니라고 부정할수없어ㅋㅋ
10년 전
독자136
아둘이너무귀여워ㅋㅋㅋㅋ얼른행쇼해라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자137
진짜 난.. 누나한테 평생 휘둘리려나보다 이거 왜 설레죠......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 또 막 질투해줬다고 좋아죽는거 완전 씹덕터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아완저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덩치는 산만해서 애기애기한게진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자138
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 왜케 귀어우어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ어서행쇼를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ놀리는거진짜귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
9년 전
독자140
하핳....내가다 창피해서 얼굴이 빨개지는느낌이야....ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/카디] 술먹고 팀장님한테 꼬장부리는 경수8.kakaotalk130 김종인팀장 08.23 19:07
블락비 로그인 후 이용해 주세요 1 뭉글뭉글 08.23 18:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 262 토쿠토쿠 08.23 18:38
엑소 [엑소/세훈] 편의점알바때문에 단골된 징어썰 12(부제:돌직구세훈)47 오유 08.23 18:37
엑소 [세준] 준면이한테만 착한 오세훈.kakaotalk165 반장 08.23 18:31
인피니트 [인피니트/현성] 열여덟, 그 비참함과 아름다움 0126 라쿤 08.23 18:21
인피니트 [인피니트/현성우] sponsor 0623 라쿤 08.23 18:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 챙뜨 08.23 18:01
엑소 [찬백] 1 뷰뷰 08.23 17:58
엑소 [경수X백현] 은밀한 취미8 ㅌㅌ1 08.23 17:52
엑소 [EXO/카백] 임신한 사실을 백현이가 숨겨서 화난 종인이(알파오메가)148 눈물 08.23 17:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 22 규피덴셜 08.23 17:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 백춍 08.23 16:57
B1A4 [B1A4/신영] 2:30 AM5 솜사탕곰돌이 08.23 16:48
엑소 [EXO/찬세] 세.업.찬. (세훈이 업어키운 찬열이) 0410 물오름 08.23 16:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 402 얼음 08.23 16:24
엑소 [카백] 다정한 김종인×까칠한 변백현26 옆집꼬맹이 08.23 14:18
기타 [수현우] 일기예보 16 모르 08.23 13:31
엑소 [EXO/종대] 세륜 감기 사라져주세요;.kakaotolk27 종대보고싶다ㅜ.. 08.23 12:37
엑소 [EXO/찬백] 햇살과 바람5 양말신으세여 08.23 12:05
엑소 [EXO] 양아치 exo들이 나 징어에게 끊임없이 작업 거는 썰183 갖고놀래 08.23 11:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 복숭됴 08.23 02:08
소녀시대 [소시/윤시] po능글wer 임윤아랑 수줍수줍한 정수연3 스냅빽 08.23 01:34
엑소 [EXO/카디] 위저드 플로어리스트14 위저드 08.23 01:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 132 현기증유발 08.23 01:10
엑소 [EXO/카디/찬백] 아들한테 외국인 남자친구가 생겼을 때 카디 찬백의 차이 (진지주의) kakaot..334 아이스커피 08.23 01:06
엑소 [EXO/카디찬백] 러브스토리 in 공대 0312 런던 08.23 00:54