모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
기분이나쁠땐 전체글ll조회 606l
너의 세상으로 05 

w.기분이나쁠땐 

심란함도 잠시 민석이와 바깥으로 나와 공기를 마시고 바람을 쐬자 심란했던 마음과 머리가 심란함을 잠시 잊는 듯했다. 

선선한 바람을 타고흐르는 따스한 햇빛에 나는 한껏 몰입해 있었다. 

얼마나 지났을까. 바람과의 아쉬운 이별을 뒤로한채 잊고 있었던 민석이를 생각했다. 민석이 또한 의자에 앉아서 바람과의 만남을 즐기고 있었다. 

아마 민석이는 이런 풍경을 항상 동경해오고 갈망해왔을 꺼다. 항상 병실에서만 보던 풍경. 정겨운 풍경. 자신의 병실과 다르게 행복하고 따스한 풍경. 

괜시리 코끝이 시큰해졌다. 아까 의사선생님의 모습과 민석이가 소망하고 원하던 이 순간이 오버랩되어 내 머릿속에 가득 들어찼다. 

"민석아.. 뭐해..?" 

계속 민석이의 모습을 보고 있는다면 분명 울 것만 같아 조심스레 민석이를 불렀다. 

"루한.. 난 다알아.." 

"뭘?" 

"루한..고마워.." 

가슴이 쿵하고 내려앉는 느낌이였다. 무슨 말을 하는 지 말하지않아도 다 알것만 같았다. 

그 뒤로 우린 서로 말도 하지 않은 채 잠시 생각에 잠겨 있었다. 

"루한...나 뭐하나 물어봐도 되..?" 

"뭔데...?" 

"넌 어디서 왔어?" 

".....비밀이야.." 

웃으며 묻는 민석이에게, 웃으며 대답했다. 궁금해하지만 알려줄 수 없는 답답한 이 마음을 알까..? 

"루한... 있잖아... 난 니가 어디서 왔든 뭘하고 다녔든 어떤 행동을 하든 상관없어.. 니가 좋아.. 넌 내 인생에서 처음이자 마지막으로 내 머릿속에 영원히 기억될거야.. 니가 부모님보다 소중해.... 

루한.. 난 말이야.. 여태까지 친구라는 건 없었어.. 긴 병실생활에 애들이 한번쯤은 다 다녀와봤을 제주도도 못가보고 놀이동산도 못가보고.. 시험도 본 적 없고.. 학교를 다녀본적도.. 학원을 다녀본적도 없어.. 그나마 아아주 어렸을 때 놀이터 한두번 가본게 내 인생의 신나는 추억이야.. 물론 그마저도 희미하게 지워져가고 있지만.. 

루한. 니가 의사 선생님한테 무슨 말 듣고 왔는 줄 알아. 분명 내 이야기가 나왔겠지. 루한 나는 내 인생의 대부분을 고통속에서 주사바늘속에서 병실속에서 아픔속에서 수술속에서 그렇게 살아왔어. 니가 알고 있는 18살 남자아이의 생활과는 많이 다른.. 그런 생활을.. 

루한.. 너를 처음 만나고 니가 나한테 니 생각을 말해줬을 때. 희망을 가지라 했을 때. 지금 생각해보니 정말 좋다. 사실 그 누구도 나한테 희망을 가지라 한적 없어. 아니 우리병실에 애초에 희망이란 단어는 없었어. 병원에서 자신 인생 대부분을 바친 그 아이들과 나에게는 희망이란 단어보다 힘내라는 말이 더 많았고 힘내라는 말이 우리를 이끄는 말이라고 생각했어. 

루한.. 희망이란 말은 정말 좋은거야... 너한테 희망이라는 말을 듣고 난 뒤로는 난 매일같이 창문밖의 세상을 보며 희망을 느낀다. 비록 그게 내가 존재하는 세상이 아닐 지 언정..  

루한.. 니가 날 이곳까지 이끌고 왔어. 병실이 더 익숙하고 바깥에 나와본적은 손에 꼽을만큼 적은 내가. 이곳까지 나와서. 너와 함께 바람을 맞고 너와 이런 얘기를 하고.. 

루한.. 나도 알고 있어. 내 온몸에서 얘기해주고 있어. 내가 곧 죽을거라는 것을. 솔직히 널 만나기 전까진 차라리 빨리 죽었으면 하는 마음이 더 강했어. 

할 수 있는 일이라고는 창문밖으로 보이는 세상을 보면서 슬퍼하기, 좌절하기, 

아파도 참고 누워있기, 잠자기, 먹기, 화장실가기 밖에 할 수 없고.. 게다가 다들 넌 살기 힘들꺼다. 힘내라. 라는 말밖에 안해주고.. 희망이라고는 없는 절망의 향연이였지. 그런데 널 만나고 니가 해주는 얘기. 하나하나 들으면서 가슴이 아팠어. 내 자신이 너무 원망스러웠어. 기적이란 없는 현실에 화도 났어. 

근데 이러다가도 내 몸이 죽음에 닿으려고 한다는 걸 알자...." 

민석이의 몸이 떨렸다. 흔들렸던 목소리는 역시 물기를 머금었고 민석이는 그저 고개를 숙일 수 밖에 없었다. 민석이가 뭘 잘못했다고... 하늘은 18살밖에 안된 친구를 왜 희망이라는 달콤한 오아시스에 적셔줄 수 없는 것일까.. 

"루한.. 나도 먹고 싶은 거 입고 싶은 거 하고 싶은 거 정말 많아.. 니가 생각하는 그 이상이야.. 근데.. 난 생각하는 그 이상의 일 중 반도 하지못했어.. 내 인생이 억울하다가도 널보고 니 이야기를 들으면 그래도 그 서러움이 어느정도는 날아가는 듯해.... 

루한.. 니가 어디서 왔든 뭐하는 사람이든 누구랑 사귀든 난 상관없어.. 

분명히 의사선생님은 너한테 내 죽음에 대해서 말하고 내 죽음을 옆에서 지켜봐달라고 했겠지..." 

역시 민석이는 내가 상상했던 것보다 더 자세하게 눈치채고 있었다. 어쩌면 처음부터 다 알고 있었을 지도 모른다. 그럼에도 불구하고 아무말도 않고 그저 내 이야기에 웃어주던 민석이의 모습에 왠지 저릿저릿한 느낌을 떨쳐버릴 수 가 없었다. 

"루한.. 의사선생님한테 다시가서 말해. 친구들과 말동무하는 건 좋지만 그 친구들의 죽음은 보기가 많이 힘들다고.. 나름 정들었던 친구들이고 좋은 추억만 남기고 싶다고.. 그렇게 말해.. 아니 아예 다시 이곳에 오지마.. 더이상 이곳에서 봉사하지마.. 돈 준다해도 오지마.. " 

민석이의 말은 내 귀를 타고 들어와 의사선생님의 말과 복잡히 섞여 나를 미친듯이 흔들어 놓았다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
김만두)신알신 오자마자 바로 왔어요 ㅠㅠㅠ 요번 편에서 민석이 대사가 왜 이렇게 슬픈 거예요... 민석이가 여태 살아온 얘기 할 때.... 고통속 에서 주사바늘속에서 병실속에서 아픔속에서.. 말 할 때 너무 불쌍했어요... 하나하나 되짚어 말하는 그 속마음은 얼마나 문드러 질까요.. 또 친해지는 친구들이 곁을 떠나가는 모습을 봐야하는 루한이의 심정을 잘 알고있어 떠나라고 말하는 민석이.. 너무 착하고 불쌍하고 안쓰러워서 미치겠네요 ㅠㅠ..
10년 전
기분이나쁠땐
김만두님 안녕하세요!ㅠㅠㅠ 너무 오랜만에 왔죠?ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ열심히 연재한다했지만..☆★ㅠㅠ앞으로 열심히 연재하겠습니다!ㅠㅠ이번편 민석이 대사가 핵심이죠...저거 짜내라느라고 저도 그만큼 몰입하고 그랬다죠... 저도 여운이 남고 그러네요...ㅠㅠㅠ읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!ㅠㅠㅠ글쓴지 얼마 안되 댓글 달아주셔서 감사합니다!ㅠㅠ
10년 전
독자2
저 작가님 글은 쭉 읽었는데 신알신 한지는 얼마 안도ㅑㅆ어요 헐 근데 제가 알던 너ㅎ세상이랑 다른거같아요 뭐지 약간 멘붕와용.. 헣ㅎ헣..
10년 전
기분이나쁠땐
독자님 안녕하세요!ㅠㅠㅠ신알신감사합니다! 앞으로 계속 같이 글을 쓸 수 있었으면 좋겠네요..ㅠㅠ
독자님이 생각하신 너세상과 다르다니..☆★ 아쉽네요.. 제 시각에서 풀어나간이야기인데.. 멘붕이시라니..ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!ㅠㅠㅠ

10년 전
독자3
제 암호닉처럼 민석아 가지마ㅠㅠ
진짜 민석이 말이 하나하나 다 슬프네요 ... 말동무가 되어주면서 기적처럼 몇년은 더 살앗으면 좋겟네요...ㅇ루한은 떠날수도 옆에잇을수도 없을것같고 민석이는 그말하는데 몇번이고 고민햇을것 같아서 마음이아프네요ㅜ

10년 전
기분이나쁠땐
가지마님 안녕하세요!ㅠㅠ민석아 가지마하고 싶으시죠...?ㅠㅠㅠ앞으로 마음 아프실일 가지마!라고 외치실일 많아지실껍니다.....☆★가지마님 읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!ㅠㅠ
10년 전
독자4
몽림이에요! ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠ기적이 일어나면 좋겠어요
10년 전
기분이나쁠땐
몽림님 안녕하세요!ㅠㅠㅠ안타까운 민석이...됴륵..☆★저도 기적을 쓰고 싶네요...☆★ 읽어주시고 댓글달아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ이말빼먹었네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
워더에요 ㅠㅠㅠ!!!이번엔 너의세상으로 삼부터 쭉정주행하고왔습니다!역시 맨날 좋은글 써주시고 bb....아무튼 이번 너의세상으로에서 벌써눈치채버린 민석이가 풀이죽은 모습이 눈앞에 막아른아른거려서 맘이이파요..그리고 어디에서 왔냐고 물었지만 비밀이라고 대답한 루한은 궁금하기만할뿐 ㅠㅠㅠ!!민석이가 루한이에게 많은것을얻고 더 많이 살았으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ..오늘도 잘읽고 갑니다 ㅠㅠㅠ!!♥♥
10년 전
기분이나쁠땐
워더님 안녕하세요!ㅠㅠ오랫만이네요ㅠㅠㅠ읽어주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 남우현, Melting Point! 0/586 슈드 08.23 23:22
엑소 [EXO/박찬열] 일년동안 나 쫓아다닌 옆집동생 썰 07143 페페 08.23 23:19
엑소 [EXO] 무용 전공 너징이랑 남사친 엑소 썰 05-1 (부제:여름휴가 1편;장보는 것도 힘듦;;;)..77 망고식스 08.23 23:03
엑소 [변백현김성규] 저능아17 백규 08.23 22:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 68 자꾸나를자극하.. 08.23 22:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 콧쿠멍 08.23 22:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 넷톤 08.23 22:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 요노르 08.23 22:35
엑소 [카디스탈] 굿바이 로맨스3 라따뚜이짱 08.23 22:33
기타 지금너무힘든데 더짜증나고속상한건 98 08.23 22:33
엑소 [EXO/카디] 도경수란 남자가 김종인에게 고백하는 방법. kakao27 청츤궤이 08.23 22:27
엑소 [EXO/세준/루민/찬백] 오늘은 너에게.(부제-김준면을 믿지마세요.)3 쇼비즈 08.23 22:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 114 벼멸구 08.23 22:22
엑소 [세준] 준면이한테만 착한 오세훈2.kakaotalk154 반장 08.23 22:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 그갸걐갹ㄱ 08.23 22:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 테이프 08.23 21:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 난니가정말조.. 08.23 21:33
인피니트 [인피니트/현성] 사랑을 전해주는 규피트입니다! 0114 헷헷 08.23 21:33
빅스 [VIXX/택운총수] 왕의 남자 15편100 소리꾼 08.23 21:32
인피니트 [인피니트/현성] 자존심 10168 jh23 08.23 20:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 324 똥손고자 08.23 20:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 백규 08.23 20:31
엑소 [EXO] 무용 전공 너징이랑 남사친 엑소 썰 소재 신청 좀 해됴요...10 망고식스 08.23 20:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 268 .kakao 08.23 20:18
엑소 [EXO/클첸] 초능력 시리즈 02 : 번개가 내려치는 오후(특별출연 백현)13 라파엘 08.23 19:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 Wanna be 08.23 19:47
인피니트 [인피니트/현성] 귀신이 산다 : 1421 오뜨 08.23 19:21