모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
핫쪼코 전체글ll조회 778l
등장인물 이름 변경 적용

바로3화 들어갑니다! 많이 봐주시고

댓글부탁드려요~!!

많이 미숙하지만 열심히 하겠습니다.!!

참고로 이번편은 길어요...ㅎㅎ분량이 제각각 이라..

사진은 문제시 삭제하겠습니다.

.

.

.

.

.

[서강준/김선호] 나 좀 사랑해 줄래요?..3회 (본격 동거!로코!시작!) | 인스티즈

{또 만났네요? 이따치고는 늦었네?ㅎㅎ

우리 같이 사는겁니까?ㅎㅎ}

.

.

.

여주를 한참 보던 강준이는 아침과 다르게 사무적인 말투가 아닌,

그냥 술에취한 귀여운 여자아이같았다.

{음..? 아까 그 선호씨라는 분이랑 먹었나?}

왠지 기분이 애매모호한 강준이였다.
그때, 여주가 다시 고개를 빡!! 들어서 강준이랑 눈이 마주쳤다.

[어? 이씨 뭘봐 임마@~@딸꾹! 이놈 자식!! 술 취한 사람 처음 봐?!! 딸꾹!]

{풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 아니 처음은 아닌데, 여주씨같은 주정은 처음봐욬ㅋㅋ}

[너! 임마!! 짜식 웃지마!! 예쁘장 해서~ ? 잉?!? 딸꾹! 왜 이뻐?웃지마!!]

{ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 이뻐요? 내눈엔 여주씨가 더 이쁜거 같은데?

아 근데! 여긴 거울이 없습니까?}

[움...! 딸꾹! @~@ 없습니다. 난 거울이 싫어요. 내가아...싫습니.......]

툭, 다시 고개를 떨구는 여주였다.

{여주씨!! 여주씨? 괜찮아요?}

흔들어도 대답이 없는 여주는 그대로 잠이 들어버렸고,

강준이는 하우스메이트와의 첫 날밤(?)이 이렇게 흘러가게 된것이다.

여주 방에 함부로 들어가기 그래서 자신의 방으로 데려다가 눕혀주고,

강준이는 책상에 앉아 글을 쓰기 시작했다.

강준이의 직업은 작가와 포토그래퍼를 하고있다.

어서 빨리 차기작을 써야하지만, 

몇년 째 슬럼프가 와서 작가의 일은 쉬고 있다.

탁탁탁__탁__타탁타__

새벽4시
일정한 키보드소리에 잠에서 깬 여주였다.
눈을 떳을 때는 강준이가 노트북을 하고 있었고,
무슨 상황인지 일단 생각을 해보는 여주였다.

[하아.....씹]

{ㅇㅡㅇ?}

생각이 날듯 말듯 하다가 문득 자신에게 나는 술냄새를 맞고 속이 울렁거리는

여주가 조용히 말한것을 들은 강준이였다.

{설마? 제 얼굴보고 욕하신건 아니죠?}

[아. 아닙니다. 죄송합니다. 그냥 놔두시지...실례했습니다.]

그렇게 다시 또 사무적인 말투로 경계태세를 하는

여주를 보고 강준이는 또 내심 어제의 여주가 생각이 난다.

문을 닫고 나간 여주는 곧장 화장실로가서 샤워를 하는데,

쏴야아아아~

여주가 씻으러가자 강준이도 나와

주방에서 꿀물을 타고 자기는 커피를 내려 마신다.

탁_

문이 열리고 여주는 평소처럼 또 큰수건만 몸에 두르고

나오다가 강준이와 눈이 마주치고....놀란 강준이는

뒤를 돌아봐야하는데 그때 수건이

스르르....툭

[서강준/김선호] 나 좀 사랑해 줄래요?..3회 (본격 동거!로코!시작!) | 인스티즈

떨어짐과 동시에 정말 짧은시간이지만3초간 정적이 흘렀다.

{어...어...저?}

[아...아.아닙니다.그럼 이만]

동시에 말을하고,

여주는 얼른 수건을 주워서 자신의 방으로 뛰어들어간다.

#여주 방

.

.

[하..망했어.... 난 끝났어....미친여자라고 생각했겠지?

다 봤지? 아니!왜!! 미쳤나봐! 그런가봐!! 너무 오래 살았어!!

그래..ㅠㅡㅠ 아버지!!!불효녀는 갑니다....선호야 누나 간다 ㅠㅡㅠ]

그렇게 여주는 방에서 자신을 탓하고,한편
거실에 강준이는..

.

.

.

{....어....하아.....어쩌지? 못봤다구 하까?

아니면 눈이 안좋다고 하까?...믿을려나? }

똑똑똑-

{저, 여주씨 괜찮습니까? 나오셔서 잠깐 이야기라도....}

한참 말이 없던 여주가 나왔다.

{괜찮습니까? 여주씨 전 못봤....}

강준이의 말을 끊은 여주였다.

[네, 감사합니다. 못봤다니 정말 다행입니다.]

몇분의 침묵이 흐르고 다시 여주가 말을 하는데

[제가 이집에 들어온거는 보셨으니, 제가 강준씨 방에서 잔거겠죠? 어제는 기억이 흐릿 합니다.

아까의 일도 저의 부주의로 정말 죄송합니다,
정식으로 인사드립니다. 저희 아무래도 하우스메이트가 된거 같은데

...혹시 여자라 불편하시면 제가...]

{아! 아닙니다! 좋습니다! 마침 여긴 조용하고 운치도 있는데

제가 또 심심한걸 싫어합니다.ㅎㅎ}

여주는 자신의 앞에서 자꾸 웃는 강준이를 보며 자기도 모르게 입꼬리가 올라가는것을

느끼다가 아까의 일을 다시 떠올렸다.마른기침을 한 여주가 말했다.

[크흡..음...저 규칙을 정합시다.]

1.서로의 방을 출입시 꼭 노크
2.서로간의 사생활에 관심x
3.공용공간은 청소는 같이 요리는...생략(?)
4.외부인을 집으로 초대시 꼭 미리연락
5.공과금 지키기,식비 등 같이 부담
6.약속은 꼭 지키기

[일단, 이 정도 괜찮습니까?]

{음..! 3번째에 요리는 제가하겠습니다. 단 식사는 같이 어떻습니까?}

[매일 먹어야 합니까?]

{네! 여주씨는 식사 잘 안하시나요?}

[음....네, 그럼 음식도 주일마다 번갈아 가고,

밥은 아침이나 저녁 둘중에 하루 한끼! 괜찮습니까?]

{넿ㅎㅎ}

강준이가 또 해맑게 웃는다. 진짜 예쁘다고 생각하는 여주였다.

그렇게 규칙이 정해지고 해가 차츰 뜰때가 되었다.

{ㅎㅎㅎ여주씨 잘 부탁해요! 오늘부터 첫1 일 이네요.}

[네..? 아, 하우스메이트 1일.. 잘부탁합니다.]

{아! 맞아!! 어제도 궁금했는데 여긴 왜 거울이 없습니까?}

[아....제가 거울을 싫어합니다. 필요하시면 화장실에는 있고

....음... 방에 하나 놔드리겠습니다.]

갑자기 표정이 어두워지는 여주를 본 강준이는 의아했다.

분위기를 바꿔보려 했지만, 이미 말을 끝내고 방으로 들어가 버리는 여주였다.

{아...꿀물!}

똑똑똑똑-

{여주씨~~나랑 눈싸람 만들래?~?}

[ㅇ-ㅇ?]

강준이는 분위기를 바꿔보고자 방문을 두드렸고,

겨울왕국을 따라했다. 그걸 들은 여주는 당황했고, 다시 거실로 나왔다.

[지금은...여름 입니다.]

{아...죄송해요. 웃길줄 알고, 여기 꿀물이 좀 식었는데 그래도 드시라구...}

[감사합니다.]

다시 갑분싸가 되고,거실에서 둘은 조용히 꿀물과 커피를 마셨다.

여주는 달달하고 적당히 식은 차를 마시면서 한입에 옅은 웃을 짖고,

두입에 몸이 나른해지고

강준이는 맞은편에 앉아 그런 여주를 보며 흐믓하게 바라본다.

{여주씨 오늘 일정있습니까?}

[아니요. 한동안 일을 쉬기로 해서 괜찮습니다.]

{아! ㅎㅎ그러고 보니 저희 이름만 아네요!전 29살 직업은 작가입니다. 여주씨는요?}

[전 28살이구 건축가입니다. 작가이시면 장르가..?]

{그냥 소설이랑 일기 비슷?하게 써요. 한살차이네요 ㅎㅎ

아! 건축하시는 거면 집도 많이 지었습니까?}

[네.]

{아 ㅎㅎㅎ혹시 여주씨는 제가 불편한가요?}

[아닙니다. 괜찮습니다.]

{그..선호씨라는 분과는 친해보이는데...저에게는 좀 사무적인 말투같아서요...}

[아...선호는 친구이구..강준씨는...음...고쳐보겠습니다.말도 편하게 하세요.]

왠지여주는 앞에앉은 강준이가 대형견같이 보였다.

그냥 하우스메이트라고 말하면 상처주는것 같아서

말을 편하게 하라고 한것이다.

{말은 천천히 할께요~으아..피곤해 방까지 가기도 힘드네..}

[아..그럼 업어드릴..]

{풉ㅋㅋㅋㅋ푸핳ㅎㅎ 여주씨가 저를 업어요?ㅎㅎㅎ}

[아...무리인가요?]

진심으로 말하는여주가 강준이는 재미있고귀여워 보여 힌참을 웃었다.

해가 뜨고, 밝은 아침 이었지만

밤을 샌 강준이는 쇼파에 누워 잠을 자려고 했다.

{여주씨 저 잠시만 잘껀데, 옆에 있다가

깨워주세요!음.. 심심하면 제 얼굴 감상해도 되고~}

[아...]

여주에게 농담반 진담반으로 장난을 치다가 정말 잠에 들은 강준이였고,

그런 강준이이 장난에 작은탁식을 하다.

정말 잠든모습을 감상하게 된 여주였다.

한편

'

'

'

선호는 목이말라서 잠에서 일찍깨서 물을마시러 주방에 갔다.

(으....목말라...다시는 안마신다. 하여튼이여주 술 엄청 좋아해..)

벌컥벌컥-

툭....

물을 마시다 놀란 선호가 어제 여주네 강준이가 있다는 사실이 생각이나고,

인사불성이 되도록 마신 여주가 사고를 친게 아닌가 하는 걱정에 놀라 얼른 여주네 집으로 뛰어갔다!

(야!!아이씨!! 헉...헉...헉..)

(여주야 이여주!!너 임마!!!....ㅇㅡㅇ?!!?)

한 30분 정도 흘렀을까

어느새 강준이의 자는 모습을 보다가

옆으로 와서 잠든 여주였다.

그런 여주를 다시 일어난 강준이가 보고 흠칫 놀랐지만,

금세 자신을 보던 여주가 옆에있어 기분이 좋아지고,

{자는건 또 다르네?ㅎㅎㅎ}

여주의손을 잡고  잠든 모습을바라보고 있었고,

그모습을 본 선호는 표정도 굳어지고, 놀라서 얼어버렸다.

'

'

'

'

'

너무 길었나요? 업데이트를 바로바로하려고 노력중입니다!

많이 읽어주시고 빠른전개로 가겠습니당~!

눈팅도 감사하고 댓글은사랑합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
빠른 전개 좋아요!!
오늘도 재밌게 보고 갑니당ㅎㅎㅎ

3년 전
핫쪼코
감사합니당❤️❤️ 진짜 댓글이 힘이나요..ㅎㅎㅎ 좋은 오후되세요~!!
3년 전
독자2
매번 답글 달아주셔서 감사합니다!!!
3년 전
독자3
매번 답글 달아주셔서 감사합니다!!!
3년 전
핫쪼코
ㅎㅎ4회올라왔어요!! 아녕 읽어주시는것만으로도 좋습니당~! ㅎㅎ
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [비극탄소/민윤기/김태형] 이면 속 신데렐라 7 비극탄 08.06 19:18
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_ 29,3058 1억 08.06 00:01
엔시티 [NCT/정재현/김정우] 네오커피 노예들 talk 411 호랭 08.05 00:37
프로듀스 [프로듀스101] 먹방동아리+카페알바생=96 kakaotalk 0320 먹방동아리 08.04 20:37
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 182 걍다좋아 08.04 02:09
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 05 (完)3 08.03 23:04
김남길 로그인 후 이용해 주세요 90 걍다좋아 08.03 22:41
김남길 [배우다수/김남길] 하루 아침에 배우 된 썰_배우별 인터뷰45 여봄 08.03 22:34
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_ 2854 1억 08.03 21:25
현빈 [배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 1221 워커홀릭 08.03 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 044 08.02 22:43
방탄소년단 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_ 26,2756 1억 08.02 21:42
프로듀스 [이은상/강민희] 이렇게 귀여워도 되는 걸까 kakaotalk11 먹방동아리 08.02 20:27
방탄소년단 [김석진] 연어 1 나개 08.02 17:44
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Prologue19 하프스윗 08.02 16:00
엔시티 [NCT/정재현] Rosé10 SOHO 08.02 13:37
김남길 [배우다수/김남길] 하루 아침에 배우 된 썰 14_나혼자산다(2) *암호닉신청*84 여봄 08.01 22:06
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_ 2566 1억 08.01 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 033 08.01 21:33
프로듀스 [강민희/배진영/유선호/정세운] 공간스런 혼란 kakaotalk 28 먹방동아리 08.01 21:14
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 165 걍다좋아 08.01 01:34
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 025 07.31 23:30
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_ 23,2472 1억 07.31 21:24
방탄소년단 [전정국] 편의점 후드 04 희망이 07.30 23:52
이재욱 [이재욱] 대학생 이재욱과 연애하는 썰_ 21,2259 1억 07.30 21:25
엔시티 [NCT/이동혁/이민형] 악의 굴레에서 구원하소서 19 07.30 15:54
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 코드핑크 014 07.29 23:21
급상승 게시판 🔥