공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
blanche_spring 전체글ll조회 1765l

http://m.bgmstore.net/view/aXp2c 

- The mansion -

Prologue 별의 시작

[ 7개의 별을 완성하여라 ]

wW. blanche_spring 

*

2015년의 한여름밤 한국

마약밀수,살인,명화도난등 악명높기로 유명한 조직 etoile의 가장 중요한 별이자 고등학생인 전정국은 여름의 밤에 발신자가 없는 의문의 편지를 받았다.

[ 7개의 별을 완성하라 ] 

정국은 의문의 편지를 받고 곧장 그들을 생각하였다.

그들은 학교의 문제아이자 정국의 친구들, 정국의 아버지가 죽인사람들의 아들들이다.

감정이 없다고 해도 무관한 정국이 유일하게 감정을 드러내는것도 이 아이들이다.

정국은 가만히 생각하였다

[방탄소년단] The mansion - prologue 별의 시작 | 인스티즈

'분명히 자기 하고싶은말만 적어놓은 이 편지는 아버지가 보냈을것이다. 하지만 왜 7명의 별이 필요한것일까 또한 별이 뜻하는것은 무엇일까

벼랑끝에서 자신들만 의지하고 사는 아이들을 또 한번 더 죽이는 일은 아닐까'

정국은 이 대저택에서 자신들만을 의지하며 살아가는 아이들에게 이 편지가 희망일지 아니면 벼랑으로 밀어버리는 도구가 될지 차분히 생각하였다.

정국은 자신의 생각을 종이에 끄적이고 있을때 누군가 정국의 방문을 열며 말하였다

"전정국 석진형이 짐정리 안도우면 치킨없데 빨리 나와"

"형은 왜 치킨가지고 맨날 협박하는거래? 알겠어"

정국과 정국을 부른 소년이 방문을 닫고 1층으로 내려가고  종이는 여름바람에 의해 살랑살랑 움직이다 날아가버렸다

' 花樣年華 인생에서 가장 아름답고 행복한 순간 '

'이들과 함께하는 지금이 나의 화양연화다'

'하지만 그들의 인생에서 가장 아름답고 행복한 순간을 12년전의 나로 인해 깨졌으니 나는 행복하면 안된다'

종이는 나중에 커다란 불씨를 일으키게될 문장을 가지고 팔랑팔랑 더운 여름하늘을 난다.

.

.

.

[방탄소년단] The mansion - prologue 별의 시작 | 인스티즈

김석진 [ 23 ]

- 12년전의 모든상황을 기억하고 있다

- 현재 4명의 성인중 혼자만 대학교재학중

- 메뉴얼맨이라 불릴만큼 답답할 만큼의 바른 사나이

민윤기 [ 22 ]

- 12년전의 사건을 조각조각 기억하고 있다

- 이들중 가장 우수한 두뇌를 가지고 있다

- 어릴때부터 항상 일기를 쓴다

김남준 [ 21 ]

- 12년전의 사건으로 인해 항상 카메라를 들고 다니며 일상을 기록

- 12년전의 일로 인해 인공와우 수술을 한 덕분에 듣고 말하는데엔 문제가 없지만 인공와우에 문제가 생기면 전혀듣지못한다

- 하지만 그 누구보다 이 집의 사소한일들을 알고있다

정호석 [ 20 ]

- 고등학교 입학전의 기억은 전혀없음

- 미움을 받지않으려 미움을 산다

- 이들중 가장 정이 많다

김태형 [ 19 ] 

- 현재 명문고 재학중

- 학교에서 미친개로 소문이 나 정국과 지민외에는 친하게 지내는 사람이 없음

-  겉으로는 굉장히 활발하지만 혼자있는경우 가장 속을 알 수 없는사람

박지민 [ 19 ]

- 소유욕이 강하다

-?

전정국 [ 19 ]

- 12년전 그 사건의 시작점

- 조직 etoile의 가장 빛나는 별

- 자신과 관련된일, 이들의 일이 아니면 신경쓰지않고 다른 사람의 눈에는 감정이 없는 사람처럼 행동한다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

하얀봄
안녕하세요 하얀봄입니다:) 작가의 말에 접는걸 어떻게 사용하는지 몰라서 댓글로 씁니다아ㅏ8ㅅ8..ㅠㅠㅠ 글잡 처음써보는거라 되게 떨리네요ㅠㅠ 흐아ㅜㅜ 사실 아무도 댓글을 안다실꺼같아서 마상안입으려고 준비중이예요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
8년 전
독자1
아까 독방에서 프롤로그 봤던 탄이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 아 진짜 취저.. 이제 맨날맨날 챙겨볼게여 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ진짜 대작느낌이 스믈스믈 올라온다.. 앞으로도 글 잘 부탁할게여!
8년 전
독자2
이런 글 너무 좋다'ㅅ' 이제 자까님 글에 맨날맨날 댓글 쓸게!
8년 전
하얀봄
헐 우와 아까 독방에 탄이구나ㅜㅜㅜㅜ 찾아줘서 고마우ㅏ요ㅠㅠ 사실 아무도 댓글을 안달길래 내꺼 진짜 노잼이구나하고 접으려고 했...ㅎㅅㅎ 헤헤 읽어줘서 너무너무 고마워요ㅠㅠ 나중에 이거 연재끝나면 텍파공유할테니 꼭 받으러와요!!!ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
우와ㅠㅠㅠ제가 완전 좋아하는 소재ㅠㅠㅠㅠ.. 앞으로 내용 기대할게요! 신알신하고가요!ㅎㅎ
8년 전
하얀봄
우와 댓글감사합니다:) 신알신이라닛...!ㅠㅠㅠㅠ 심쿵사ㅠㅠㅠㅠ 흐아ㅜㅜㅜㅜ 이 새벽에 심쿵입니다ㅜㅜ
8년 전
독자4
과거랑 현재를 왔다갔다 하겠군요 호오오오옷 기대됩니다
8년 전
blanche_spring
아마 현재가 쭉가다가 과거여행을 할꺼같아요ㅎㅎ 댓글 감사합니다:)
8년 전
독자5
오 이런 분위기 진짜 좋아요!! 신알신하고가요~~
8년 전
blanche_spring
신알신 감사드립니다:) 히히 사실 프롤로그만 분위기 이쏘요... 1화부터는ㅎㅅㅎ....ㅜㅜㅜ 댓글 감사합니다:)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 모델학과 오빠들이랑 연락하게 된 썰.txt 056 모네아 10.12 04:19
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 376 투명렌즈 10.12 01:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 짝사랑부터 연애까지 7 10.11 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고깃집 사장님1429 정쿠기를응원합.. 10.11 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/슙민/국뷔/?] 게이고등학교 013 설중화 10.11 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 00240 정국학개론 10.11 22:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 이과 왕자님이 날 좋아할 때의 대처법 01 (부제: 제 4인류)474 안녕하세영 10.11 21:53
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 (11-2)46 반존대는사랑 10.11 21:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 8 사망 기록 10.11 19:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흔한 부부의 주말 10 10.11 18:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Humming10 낙원의 꽃 10.11 18:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 너탄에게 병적으로 집착하는 개싸이코 김태형.上81 이구역 망나니 10.11 18:05
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 68 '뷔'슈가 10.11 17:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 13학번 민후드 3 (+암호닉&연재관련 짤막한 공지)94 J.ae 10.11 17:15
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 293 겁네작고 10.11 16:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 바 아포칼립스 : 02. 미운오리 새끼2 스탠드 10.11 13:01
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 79 '뷔'슈가 10.11 12:49
방탄소년단 [방탄소년단/슙민/국뷔/?] 게이고등학교 00 설중화 10.11 12:03
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 75 반존대는사랑 10.11 09:01
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반.경.연 [특별편] 2 (암호닉 신청방)55 반존대는사랑 10.11 02:36
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반.경.연 [특별편]35 반존대는사랑 10.11 02:03
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 연애를 부탁해! 下2 채성아1 10.11 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 연애를 부탁해! 中3 채성아1 10.11 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 연애를 부탁해! 上 3 채성아1 10.11 01:49
방탄소년단 [방탄소년단/판타지] 환생(環生) 009 푸르미르 10.11 01:46
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 10 +공지사항77 반존대는사랑 10.11 01:19
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 972 반존대는사랑 10.11 00:50