모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
윗집이요 전체글ll조회 1252l 1
등장인물 이름 변경 적용

노래 꼭 틀고 보세요 

노래 시작이 조금 느리니까 기다려주세요 

윗집 여자 

고등학교 졸업 후 며칠이 지났다고 

엄마는 내게 강제 독립 선언을 하셨다 

그래서 난 지금 우리 집에서 15분 거리인 동네로 

혼자 이사 왔다 

'아 진짜 엄마, 이건 좀 아니지 않아?나도 여자야~!!' 

'어머 우리 딸~그거 진심이야? 거울 봐' 

'...후....엄마아...나 혼자 있는거 무서워하는거 알잖아' 

'그걸 누가 몰라~아무튼 이번에 혼자 살면서 단련 좀 하라고' 

'왜? 나 나중에 혼자 살 것같아??' 

'응 잘 아네!!우리 딸 엄마 지금 동창회 가니까 끊어~' 

.....이게 뭔 일이야,진짜 

나는 버릴건 다 버리고 집도 가까워서 캐리어 두 개와  

상자 1개를 들고선 내가 살 아파트로 향했다 

"아 그냥 오늘은 정리 빨리하고 자야지" 

오면서 친구들에게 온갖 욕이란 욕은 다 하면서  

왔기에 난 기가 다 빠져서 피곤한 상태로 도착을 했다 

다행히 집은 3층이였고 정리를 다 하고 엄마한테 문자를  

남겼다  

'엄마,나 이제 정리 끝' 

'잘거야 ㅠㅠㅠㅠ 엄마 보고싶어' 

그 문자를 보내자마자 엄마는 기다렸다는듯이 

'수고했어~떡도 좀 돌리고 너 생각해서 엄마가 윗집 아랫집 떡만 챙겨서 보냈으니까 그거 돌리고 와서 자' 

.......엄마아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래도 나름 내 첫 집이고 떡 돌리는 거 쉬우니까라는 생각을 갖고 윗층에 있는 가정집 2군데에 돌리고 이제  

마지막으로 남은 아랫집으로 찾아갔다 

떡 돌리면서 친해진 아주머니들이 말씀해주신 이야긴데 

아랫층엔 한 집은 이사를 가서 비어있고 한 집은 내 또래로 보이는 남학생이 살고 있다는 것이다 

'뭐..내 또래 친구들 여긴 없으니까 잘됐네' 

라며 아랫집의 분을 두드렸다 

-띵동 

"누구세요" 

생각보다 꽤 낮은 목소리가 들려서 놀랐지만 

인사는 제대로 하고자해서 상냥하게  

"저..윗집에 이사 온 사람이에요!!떡 좀 돌리려고 왔어요" 

내가 큰 목소리로 말하자 내 또래 같은 남자가  

나와서 떡을 가져가면서 하는 말이  

[방탄소년단/민윤기] 윗집 여자01 | 인스티즈 

"아..예 잘 부탁드려요,그리고 당부하는데 층간 소음 내지 말아주세요" 

라며 자기 할 말만 툭 던지곤 다시 들어가는 남자였다 

"아휴 진짜!! 지가 뭐라고 자기 할 말만 툭 던지고 들어간데?!!!" 

나는 분을 토하며 올라갔다 

그리곤 기억이 없는 걸로 봐선 아마 난 잠이 들은것 같다 

안녕하세요 처음 뵙겠습니다!! 

윗집이요입니다^^첫 글인데 잘 부탁드려요 

윗집 여자 프롤로그 여기서 마치겠습니다 

다음화에서 뵐게요~
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
윗집이요
감사해요!!신알신..와..ㅎㅎ 잘 부탁드려요~
8년 전
독자2
헐 재밌을 것 같슴다 기대기대 열심히 연재 해주세요!
8년 전
윗집이요
감사합니다~
8년 전
독자3
오 재미있을 것 같아요! 잘 보고 가요~
8년 전
윗집이요
감사합니다~
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 내 남자친구는 김태형이다. 프롤로그3 뱅탠소니단 10.18 17:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 러브 로열티 05 (부제 -사랑은 타이밍)29 정국맘 10.18 16:06
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 78 10.18 15:14
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.15156 광부 10.18 12:03
방탄소년단 [방탄소년단] 시혁고 방탄이들끼리 facebook 0812 지미니내꺼 10.18 09:08
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 122 겁네작고 10.18 03:45
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 485 방여친 10.18 01:02
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄유리는 오늘도 안전합니다 0126 탄다이아 10.18 00:44
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 189 투명렌즈 10.18 00:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 162 겁네작고 10.18 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 소년, 소년, 소년! 012 lamant 10.18 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/] 오늘따라1 뷔꾹 10.17 23:23
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단의 당신은 나의 오빠 ! <방송ver.2>37 참치즈 10.17 23:15
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 애교가 일상인 남편을 감당하지 못하겠다.0350 밥쿠키 10.17 22:45
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] JUST12 낙원의 꽃 10.17 17:26
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 3237 10.17 17:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고깃집 사장님1711 정쿠기를응원합.. 10.17 17:06
방탄소년단 [방탄소년단] 광주토박이 너탄이 부산으로 전학갔을때 벌어지는 이야기.03 (부제:욕밍아웃)12 모히또라이 10.17 15:31
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 82 이구역 망나니 10.17 11:26
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 달맞이꽃 上 (부제: 다시, replay)2 쌍둥이맑음 10.17 11:20
방탄소년단 [방탄/슙뷔] 마왕 민윤기와 천사 김태형-12 sy00_03_30 10.17 01:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.14149 광부 10.17 00:17
방탄소년단 [방탄소년단] The mansion - 24 blanche_spring 10.16 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 동네 길고양이4 쌍둥이맑음 10.16 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 러브 로열티 04 (부제 - 날 바라보는 네 눈을 바라본 나)31 정국맘 10.16 22:16
방탄소년단 [방탄소년단] 튼튼한 방탄 하숙집 0310 민윤기천재짱짱.. 10.16 21:48
방탄소년단 [방탄소년탄/뷔슙] 뷔슙.kakao3 설탕성애자 10.16 20:48