모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
벨류 전체글ll조회 666l

[방탄소년단/박지민] 이른 봄 | 인스티즈

1학년 1학기 첫 시작부터 반장을 맡아버려 학급일을 도맡아서 하다보니 시간이 빠르게 흘러갔다. 열어놓은 창문으로 흘러들어오는 꽃샘바람과 안어울리게 섞여 내 코를 자극하는 땀냄새와 쓰레기냄새 덕에 빗자루는 쉬는시간마다 내 손에서 떨어 질 일이 없었고, 점심을 먹기 전에도 먼저 친구들을 보낸 후 10분정도는 혼자 교실 청소를 한다.  

그런데 요즘들어 자꾸 신경쓰이는 남자애가 있다. 또래의 활발하다못해 날아다니는 남자애들과는 달리 의자에 붙은 듯 앉아 많이 풀린 날씨에도 셔츠 위에 항상 검은 후드티를 덧대어 입고있는. 복도라인 맨 뒷자리라 그런지 눈에 띄지도 않아 동급생인지도 몰랐던 그 애에게 눈길이 갔다.  

점심도 챙겨먹지 않는 듯 교실에 남아 청소를 하고 있으면 흰색 칼국수 이어폰을 꼽고 줄노트에 무언가를 열심히 끄적이는 고운 손에 쥔 볼펜을 따라 움직이는 눈동자를 감싸주는 포근한 처진 눈꼬리, 무슨 노래인지 알 수 없지만 흘러나오는 노래를 허밍하는 목소리와 통통한 입술에, 가끔 피곤한지 후드를 뒤집어 쓰고 새근새근 숨소리를 내뱉는 높지않은 코에 자꾸자꾸 눈길이 갔다.  

하루는 잠자는 모습만 멍하니 쳐다보다 점심을 먹으러 간 적도 있다. 

수업시간이라고 예외는 없었다. 내 자리보다 뒷자리라 고개를 돌려 볼 수 밖에 없었는데, 장난끼 많은 김남준이 왜 자꾸 뒤를 돌아보냐며 본인을 좋아하냐며 착각의 구덩이로 빠질 때도 난 박지민이란 함정에 걸려 구제 해 줄 수 없었다.  

하교시간, 제일 늦게 자리에서 일어나 곤색 가방을 메고 혼자 교실을 나가는 그 애를 난 복도 창문을 단속하는 척 하며 바라 볼 수 밖에 없었다.  

이러는 내가 낯설었다. 오매불망 그 아이만을 생걱하며 시간을 보내는 내가, 말이라도 걸어볼까 등 뒤에서 뒤통수를 바라보며 갈등하고있는 내가 낯설었다.  

시간이 지나 매화가 지고 벚꽃이 만개했을 때, 나는 깨달았다. 

내 마음엔 박지민이라는 봄이 찾아와 있었다. 

오랜만입니다! 혹시 기다려주신 분이 있나요?8ㅅ8 전 글과는 다르게 간질간질한 글을 가져왔어요. 다음에는 유쾌한 소재의 남준이 또는 윤기로 찾아뵙겠습니다:) 댓글 남겨주시는 독자님들 감사합니다. 다 읽고 있어요(*´∀`*)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원215.245
ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 설레요 간질간질한 윤가 썰도 보고싶어요!
8년 전
비회원170.30
진짜 달달하게 설레는 것 같아요 지금이 봄이 아닌데 봄을 몸소 느껴준 달까? 여튼 너무 좋아여 ~♡ 좋은 작품 감사해여 작가님~♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/독립운동가] 무궁화016 된정국 10.26 23:33
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 2525 반존대는사랑 10.26 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 이른 봄2 벨류 10.26 22:09
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 296 하봄 10.26 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/정국&태형] 입장정리 1편 (프롤로그)11 메모리 10.26 20:30
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 272 이구역 망나니 10.26 18:55
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 80kg 김태형 여자친구 ; 4화 (별들이 사는 집)29 드뷔 10.26 18:43
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 80kg 김태형 여자친구 ; 3화 (마주친 거울)19 드뷔 10.26 18:42
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 69 10.26 18:15
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 어린 아빠 1337 10.26 03:11
방탄소년단 [방탄소년단/랩홉] 병신 1 태가나 10.26 03:07
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 133 겁네작고 10.26 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/독립운동가] 무궁화0014 된정국 10.26 01:40
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 18 썩은사과 10.26 01:04
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 108 항마력 10.26 01:00
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 98 커피쿠키 10.26 00:27
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 13 몽식이 10.26 00:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 03169 정국학개론 10.26 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 6년째 연애중(부제:아빠후보 예선탈락 김석진)11 교회누나 10.25 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 스토커 1화 (부제: 거울)9 다락방윤기 10.25 22:40
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 잠 못드는 밤5 노래와탄소 10.25 22:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 10203 10.25 22:12
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄유리는 오늘도 안전합니다 0315 탄다이아 10.25 22:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 성장, 느낌, 18세 ② : 물러서지 않으면 다쳐도 몰라333 방데일리 10.25 20:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 학회장 민윤기랑 연애하기 쉬어가는 편 & QnA (ver.페이스북)74 달비 10.25 20:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 37 겸사위 10.25 20:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 옆집에 고딩이 살아요 0116 쿠런볼 10.25 19:58