모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
plane 전체글ll조회 1262l

연애칼럼 쓰는 여자 #00.

나는 연애칼럼 쓰는 여자다.

논현동에 위치한 잡지사. 

10cm 즈음 되는 하이힐을 신고 강남 한복판을 또각또각 누비며 한 인기 한다는 남자배우를 인터뷰하러 카페로 들어서면,

남자배우는 나를 머리부터 발끝까지 훑으며 의미심장한 미소를 흘리겠지.

마치고 한 잔 하러 갈래요?

나는 너 따위 나한텐 그리 대 스타도 아니라는 듯이 도도한 척이란 척은 다 하며

생각해보겠다 답하겠지. 

인터뷰를 마치고 바에서 한 잔 걸치며 그와 나는 의미 없는 대화를 나누지만, 무슨 대화를 나누든 결론은 정해져 있을 거야. 

뜨거운 밤. 그래, 그거.

....... 

는 무슨.

현실은 언제나 시궁창이다. 

잡지사라지만 이미 주요 자리는 엄청난 경력을 자랑하는 사람들이 무슨 철밥통마냥 지키고 앉아 있다.

하이힐 좋아하네.

나 같은 신입은 종일 발로 뛰며 심부름이나 해야 하기 때문에 최대한 편한 운동화나 신어야 했다.

글 솜씨로 뽑혀 들어온 게 맞나 싶을 정도로 몇 개월이 지나도록

내게 글을 쓸 기회는 쉽게 주어지지 않았다. 

난 영원히 잡일이나 하려나 보다, 하고 포기할 즈음에서야  첫 기회가 내게 왔다.

"우리 칼럼 자리 이번 달 갑자기 펑크 났어.

연애칼럼니스트가 쓰던 건데,

급하니까 네가 대강 뭐라도 써서 채워봐."

부하직원은 자고로 '거절'이란 단어를 알아서도, 써서도 안 되는 법이다.

연애라...

실패한 연애밖에 한 적 없는 내가 연애에 관한 글을 싸질러야 한다니 막막하기만 했다. 

내가 연애 칼럼을 채우게 된다면 그건 그저 소설에 불과한 게 될 텐데.

나는 대타로 자리나 채워보자는 심산으로 글을 쓰기 시작했고, 그게 이 모든 것의 시작이 될 줄은 나조차도 꿈에도 몰랐다.

모두가 퇴근한 사무실은 내가 가장 좋아하는 배경 중 하나다.

"오늘 저랑 둘이 야근이네요. 뭐라도 마시고 할래요?" 라며 눈을 찡긋 하는

잘생긴 팀장님이 어디선가 뿅 나타날 것만 같으니까. 

하하.

그래, 물론 우리 회사에는 남자라고는 얼굴 한 번 안 비추는 사장을 제외하곤 한 명도 없다. 

남자 복이라곤 지지리도 없네, 한탄하며 컴퓨터를 켰다.

[Dr. love에게 물어보세요! 사이트에 썸,연애,불같은 밤 등 모든 남녀관계에 관한 궁금증을 올려주세요. 질문이 채택된 독자에게는 푸짐한 선물도 드려요!] 

뭐라도 시작해보기 위해 홈페이지를 클릭하자마자  튀어나온 팝업창 내용이다.  

불같은 밤 좋아하네.  

나는 조용히 [다시보지않기]체크하고 질문을 고르기 시작했다.

Q. 이 남자, 매일 같이 간만 보고 고백할 생각을 안 해요.

Q. 짝남이 여자 친구가 생겼대요.

'짝남'은 또 뭐람? 요즘 인터넷 용어는 도통 모르겠다.

짝꿍 같은 건가.

Q. 남자친구가 관계 후...

[조회수 109]

어이구, 조회수 봐라.

허를 끌끌 차면서도 나 역시 그 글을 클릭했다.

[남자친구과 관계 후 바로 잠들어요. 저는 단지 그게 하고 싶어서 관계를 하는 게 아닌데.

뒤에서 꼭 안아주고, 서로 이런저런 대화도 나누고 하면서 같이 잠드는 걸 바라는 게 너무 큰 소원인가요?

남친한테 말 해보지 않은 것도 아니에요.

말 할 때마다 알았다, 미안하다 해놓고 또 잠드네요.

제 욕구만 채우고 마는 남자 같아서 이제 정말 헤어짐까지 생각하게 됩니다.]

영화로 따지자면 클리셰 라고 할 수 있는,

어느 잡지 연애 칼럼에서나 빠지지 않는 질문이다. 

남자는 과학적으로 관계 후 졸음이 오는 게 당연하다는 류의 썰을 풀고

대화를 좀 더 해보라는 식의 정답 아닌 정답이나 대충 써 넣으면 칸은 채울 수 있을만 한 소재다.

그래, 하나는 이걸로 정했다.

또 어떤 질문을 고를까.

질문은 다 유치하고 또 유치했다.

연애를 하면 유치해진다지만 어째 내 글 솜씨를 발휘하고 싶은 마음이 하나도 들지 않는 것 뿐인 걸까.

머리를 싸매고 고민을 거듭하다 보니 별 기능을 하지도 않는 내 뇌가 그만 터져버릴 성 싶어

커피나 한 잔 하려고 사무실을 나섰다.

카페는 소재를 찾기엔 더 없이 좋은 공간이었다.  

연애 주기의 처음부터 끝까지, 모든 과정에 있는 연인들을 한 번에 볼 수 있는 곳이 카페니까.

서로 좋아하는데 고백은 아직인 남녀,

막 사귀기 시작해 사랑을 속삭이는 남녀.

(덧붙이자면 참 꼴 보기 싫다. 당연하다, 난 솔로니까.)

서로가 너무나 익숙한 오래된 커플.

이제 서로 이야기 나누기조차 귀찮은 권태기 남녀.

그리고,  

이별이 임박한 순간의 남녀.  

지금 내 앞 쪽에 보이는 한 커플처럼.

"누나, 이렇게 일하는 데까지 오면 어떡해요.

가족이라고 핑계대고 나오긴 했지만 저 정말 곤란해질 뻔 했잖아요."

연하남인가 보네.

참 뭐랄까 청명하게도 생긴 아이다. 

잘 뻗은 콧날에 앞니는 마치 아기토끼같은 게 귀여운 연하남의 정석 같은 얼굴이다.

코가 참 크다. 코가 크면 자고로...

, 나도 참 주책이다.

여자는 어쩔 줄 모르는 표정을 하고 계속 울먹거렸다.

"정국아, 나 너 없인 정말 못 살겠어. 그냥 우리 다시 한 번만 잘 해보면 안 돼?"

연인을 붙잡는 1단계 쯤 되는 말을 하네.

나도 모르게 흥미가 생겨 라떼를 휘휘 젓는 둥 마는 둥 하면서 귀를 기울였다.

"누나, 울지마요."  

정국이라 불린 아이가 제 엄지손가락을 내어 여자의 눈가를 훑으며 눈물을 닦아내었다.

저거 저거, 여자를 아는 놈일세.

"그리고, 누나도 알잖아요.

우린 다시 시작해도 또 똑같이 끝날 걸."

"내가 미안해. 내가 정말 잘못했다구.

나 진짜 무릎이라도 꿇을 수 있어."

정말 간절한가보다. 바로 3단계로 넘어가네.

"조심해서 들어가요.

어두워졌으니까."

절대 차가운 말도 표정도 짓지 않으면서 잘도 여자를 밀어낸다.

여자를 두고 연하남이 카페를 나서는 것을 바라보니

문득 망할 전 남친 김태형의 뒷모습이 겹쳐져 보였다.

그 놈도 이렇게 카페에 나를 두고 갔지.

우린 다시는 사귈 일 없어, 따위의 제 딴에 멋있다는 말을 내뱉고는.

생각하니 열이 올라 남은 라떼를 한 입에 들이키고는 사무실로 향했다.

분명 오늘 일을 다 마치고 내일부턴 칼퇴를 하리라 결심하고 컴퓨터 화면을 켰건만, 아니 커피도 마셨건만.

그날 나는 결국 책상에 엎드려 몇 시간을 졸다가 자정이 다 되어서야 깨어나

나 자신에게 갖은 욕이란 욕은 다 하면서 택시를 잡아타고 집으로 향했다.

기억은 잘 나지 않지만 김태형 꿈을 꾼 것 같았다.

우린 다시는 사귈 일 없어.

꿈에서 다시 들을 만큼 기억하고 싶은 말은 아닌데 왜 또 하필.

그 날 김태형 꿈이 내게 남긴 거라곤

목에 걸린 담 뿐이었다.

[방탄소년단/태형/정국] 연애칼럼 쓰는 여자 #00 | 인스티즈

전 남친, 김태형.

" 우린 다시는 사귈 일 없어."

[방탄소년단/태형/정국] 연애칼럼 쓰는 여자 #00 | 인스티즈

뮤즈, 정국.

"그리고, 누나도 알잖아요.

우린 다시 시작해도 똑같이 끝날 걸."

한 분이라도 봐 주시는 분이 계시다면... 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

아직 본격적으로 아이들이 나오지 않았어요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
저번에도 첫댓 이번에도 첫댓입니다. 유후!! 재밌게 읽고 있어요!! 작가님 신알신 떠서 바로 왔는데 오늘도 설렘쿵하는 글 감사합니다ㅠㅠㅠ 다음 화도 기대하고 있을게요♡
8년 전
plane
헉 올리자마자 댓 떠서 깜짝놀랐어요 !!
정말 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원28.214
오오오!! 저 연애 칼럼이 잘 될까요?ㅎㅎㅎ 잘보고갑니당
8년 전
비회원174.16
아 ㅠ 작가님2편이 회원전용으로 되잇어서 비회원인전 못보네요 ㅠ ㅠ 정말보고싶은데 ㅠ
8년 전
비회원191.122
오오 신선한소재ㅜㅜ
다음편도 올라와있네요 보러가야겠어욬ㅋㅋ

8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/독립운동가] 무궁화016 된정국 10.26 23:33
방탄소년단 [BTS/민윤기] 반존대하는 경찰아저씨와 연애한다면 2525 반존대는사랑 10.26 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 이른 봄2 벨류 10.26 22:09
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 296 하봄 10.26 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/정국&태형] 입장정리 1편 (프롤로그)11 메모리 10.26 20:30
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 272 이구역 망나니 10.26 18:55
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 80kg 김태형 여자친구 ; 4화 (별들이 사는 집)29 드뷔 10.26 18:43
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 80kg 김태형 여자친구 ; 3화 (마주친 거울)19 드뷔 10.26 18:42
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 69 10.26 18:15
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 어린 아빠 1337 10.26 03:11
방탄소년단 [방탄소년단/랩홉] 병신 1 태가나 10.26 03:07
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 133 겁네작고 10.26 02:32
방탄소년단 [방탄소년단/독립운동가] 무궁화0014 된정국 10.26 01:40
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 18 썩은사과 10.26 01:04
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 108 항마력 10.26 01:00
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 98 커피쿠키 10.26 00:27
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 13 몽식이 10.26 00:19
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 로맨틱 스트리트 1번지 03169 정국학개론 10.26 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 6년째 연애중(부제:아빠후보 예선탈락 김석진)11 교회누나 10.25 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 스토커 1화 (부제: 거울)9 다락방윤기 10.25 22:40
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 잠 못드는 밤5 노래와탄소 10.25 22:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 10203 10.25 22:12
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄유리는 오늘도 안전합니다 0315 탄다이아 10.25 22:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 성장, 느낌, 18세 ② : 물러서지 않으면 다쳐도 몰라333 방데일리 10.25 20:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 학회장 민윤기랑 연애하기 쉬어가는 편 & QnA (ver.페이스북)74 달비 10.25 20:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 37 겸사위 10.25 20:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 옆집에 고딩이 살아요 0116 쿠런볼 10.25 19:58
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위