공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
윌리윙카 전체글ll조회 634l 3
★☆불낙지 보육원!☆★

지훈이는 오늘도 혼자 불낙지 버스를 타요.왜냐면 우리 엄마아빠는 형아랑 누나들을 가르쳐주는 선생님이거든요!그래선지 내가 모르는걸 물으면 다 대답해주셔요!아, 하나빼고요!내가 애기는 어떻게 생기냐고 물어봤는데 모르겠다고 하시더라고요!참!그러면 난 어떻게 만든거지!그게 참 의문이에요!어..어라?오늘은 지호형아 옆자리가 비어있어요!평소엔 경이형이랑만 다니더니!오늘 경이형이 늦나봐요!이건 하늘이 내려준 기회가 따로 없어요!얼른 지호형아 옆에가서 앉아야겠어요!

"형아,나 여기 앉아도 대?"

"응?어"

"고마어!"

"어"

지호형아가 옆에 앉아도 된다는소리를 하다니!오늘 무슨일이 있는게 틀림없어요!그나저나 저기 범이형이랑 유궈니 형아는 도대체 뭘보고 있는걸까요?둘다 워낙 조용해서 소근소근 얘기하는데 하나도 못알아 듣겠어요!칫!태이리형아랑 재효형아는 뽀로로 가지고 놀고있네요!태이리형아 입에 들어있는 사탕은 재효형아가 준게 틀림없어요!왜냐구요?재효형아는 맨날 사탕을 몇개씩 가져오거든요!한 여섯개 가져오는데 다섯개는 태이리형아 주고 하나는 선생님 드려요!재효 형아는 사탕을 별로 안좋아하나봐요.옆에 지호 형아는 경이형아 대신에 내가 타서 기분이 짬뽕인가봐요.그래도 난 너무 좋아요!너무너무 좋아요!오늘은 한해선생님 말 잘들어야 겠어요!오아!벌써 다왔다!여기는 나이순으로 내려야 해요.내가 제일 꼴찌에요!그래서 난 맨날 폴리를 못차지해요.폴리는 미녀기형도 좋아하거든요!내가 맨 마지막이에요.어?미녀기형이 폴리랑 안놀아요!!!폴리는 이제 내꺼라구요!!얼른 가야지!!!

.

미녀기형아는 이번에 코코몽에 빠졌어요.뭔가 나랑 닮은거 같지만 기분탓이겠죠.오늘은 날아갈듯이 기쁘니까요!

.

.

.

.

.

자까의말

이상한데서 끊어 버렸네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 이번편에 경이 분량이 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해여...암호닉 당연히 받아용♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
배게에요!!!이잉...너무 짧아욬ㅋㅋㅋㅋ그래도 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 유치원물이 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
윌리윙카
쪼끔씩 많이 할려고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
흫..저번에 경코에 표지후니 껴서 삼각 안되냐고 물어본 독자에여 암호닉 신청 되나요 비록 비회원이지만..암호닉 삼각김밥 할께영ㅎㅎㅎㅎ흫
11년 전
독자2
헠헠헠헠헠헠권범이라니헠헠헠
11년 전
윌리윙카
헠헠 권범 헠헠 둘이 헠헠 꽁냥꽁냥 헠헠
11년 전
독자3
초콜릿공장이예요!!!폴리랑코코몽ㅋㅋㅋㅋ완전 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 경이는 왜 안나왔을까 너무 궁금해요! 제 사랑 받으시고 열심히 쓰세요♥
11년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋ 짱 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
으아어어 권!!범!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅏ허허하헣!!!!
11년 전
윌리윙카
권범빠가 여기 또 잉네?꺄아
11년 전
독자4
흐하허허ㅏ 자까님 감사해여 사랑해여 신알신해놓고 갈께여!!ㅠㅠㅠ
11년 전
윌리윙카
으앙 감사해용ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/범권/지효] 여기는 브랜뉴치원! 610 김유권방져 09.02 21:28
블락비 [블락비/호일] 완벽주의자의 은신처 (for 곡물^^)25 변태 09.01 17:24
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽3-218 쓰잘대기 09.01 17:16
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽3-110 쓰잘대기 09.01 14:17
블락비 [블락비/범권] Unrequited Love 212 김유권방져 09.01 10:42
블락비 [블락비/지권] 공감해주세요6 글쓴이 08.31 21:59
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽 220 쓰잘대기 08.31 19:01
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽11 쓰잘대기 08.30 22:41
블락비 [우지코X박경] 제목없음4 호끠 08.30 20:59
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 038 ADE 08.30 19:23
블락비 [블락비/피코] 아저씨_122 피코는사랑입니.. 08.30 00:51
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호 사냥법은 간단하다 0420 발바리 08.29 23:36
블락비 [블락비/권범/피코] 굿모닝 029 히읗 08.29 01:06
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호 사냥법은 간단하다 0311 발바리 08.29 00:26
블락비 [블락비/범권] Unrequited Love 115 김유권방져 08.28 23:53
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 피코진리 08.28 23:00
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호 사냥법은 간단하다 0215 발바리 08.28 22:56
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 0212 ADE 08.28 18:45
블락비 [블락비/피코] 태풍이다2 글쓴이 08.28 12:34
블락비 [블락비/권범] 굿모닝 0110 08.28 11:34
블락비 [블락비/권범/경코/효일] 불낙지 보육원에 오신 여러분, 환영합니다! 0111 윌리윙카 08.28 08:44
블락비 [블락비/피코] 아저씨_016 피코는사랑입니.. 08.28 01:32
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 0123 ADE 08.27 22:29
블락비 [우지코X박경] 호구는 사랑과 관심으로 (2)9 호끠 08.27 22:11
블락비 [블락비/권범/경코/효일] 불낙지 보육원에 오신 여러분, 환영합니다!prologue8 윌리윙카 08.27 17:56
블락비 [우지코X박경] 카페에서5 호끠 08.26 18:39
블락비 [블락비/범권/지효] 여기는 브랜뉴치원! 516 김유권방져 08.26 15:24
트렌드 🔥