모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
함박눈 전체글ll조회 865l 3
샤이니에게.  

오늘은 2015년 11월 7일. 기분이 복잡하고 어지러워. 어제 살면서 처음으로 누구한테 이런말을 들었거든.  

"사람이 물리적으로 거리가 멀어지면 마음도 멀어지는 법인데" 

"나중에 대학가도 친하게 지낼 몇 안되는 애중 하나야" 

별말도 아닌, 친구한테 하는 말에 심장이 쿵하고 내려앉더라. 뿌듯하기도 하고 고맙기도 하고... 내가 누구한테 소중한 사람이 되었다는 사실이 생각보다 굉장히 무겁다는 생각이 들었어. 나도 모르게 눈물이 나는거 있지? 

샤이니는 내 존재자체를 모를정도로 우린 멀리 떨어져 있잖아. 그럼에도 불구하고 오랜 시간이 지나도 기쁨으로 간직할 몇 안되는 추억이 될것같아.  

나는 친구 하나의 말에도 심장이 쿵하고 내려앉는데, 샤이니는 얼마나 큰 무거움을 느낄까. 수 없는 사람들이 자신을 바라보며 행복해하고 사랑을 주고, 영원할거라고 말하는데.  

그래도 참 고마워. 그런 무거움과 부담속에서도 한 방향이 아니라 우리도 사랑을 받게 해줘서.  

그리고 

나의 소중한 사람들이 되어줘서 고마워. 

[샤이니] 샤이니에게 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

독자1
와..................뭔가...어... 마음속에 있지만 표현력이 부족해 잘 표현 못하는 마음을 되게 글로 잘 풀어 쓰신것같아요...... 하필 이런글을 또 새벽에 읽어서.....와..........
8년 전
함박눈
고마워요:) 새벽에 우는건 아니죠?
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

샤이니 [샤이니/김종현] 작가가 사극에 빠지면 생기는 글_txt58 손난로 12.28 17:57
샤이니 [샤이니/최민호] 철벽왕32 손난로 12.15 17:37
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 4 응니발냄새 12.13 20:27
샤이니 [샤이니] 샤이니 홍일점 ×혼성그룹 샤이니 EP00:어서와,샤이니홍일점글은 처음이지?14 오뉴월 12.13 19:36
샤이니 [샤이니/종현] 미광여고축제 찬조팀 모집합니다 002 샤달샤달 12.12 19:16
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 2 하융 12.09 18:52
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 6 응니발냄새 11.23 19:38
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 7 응니발냄새 11.18 21:34
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 17 응니발냄새 11.15 01:28
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 6 응니발냄새 11.13 23:25
샤이니 [샤이니/김종현] 남사친 지존랄횬 3 자몽청 11.13 15:00
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 10 응니발냄새 11.11 00:15
샤이니 [샤이니] 샤이니에게2 함박눈 11.08 05:38
샤이니 [샤이니/온유] 나를 잊지 마세요 115 두부스마일 11.07 23:43
샤이니 [샤이니] 샤이니에게8 함박눈 11.06 07:58
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 16 하융 11.05 20:22
샤이니 [샤이니/김종현] 남사친 지존랄횬 22 자몽청 11.04 10:32
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 13 키봄쌤 10.31 11:05
샤이니 [샤이니/이진기] 능글맞고 다정하지만 어딘가 모르게 섹시한 남사친이 보고싶다46 손난로 10.29 17:22
샤이니 [샤이니/종현] 남사친 지존랄횬7 자몽청 10.26 10:19
샤이니 [샤이니/김종현] 아내가 예민할 때 바람직한 남편의 모습58 손난로 10.24 22:10
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 74 손난로 10.22 20:45
샤이니 [샤이니/최민호] 니가 가끔 인생에 상실감을 느낄때32 손난로 10.21 22:21
샤이니 [이태민] 특별편- 오르골1 차가운마마님 10.21 01:07
샤이니 [샤이니/이태민] 막내작가의 연애일기 0911 차가운마마님 10.20 01:55
샤이니 [샤이니/종현빙의글] 로맨스 마니아 그 남자 - 23 10.18 18:03
샤이니 [샤이니/이진기] 안녕? 난 니 남자친구이고 널 기죽일거야!41 손난로 10.18 12:10