나니고래에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
나니고래 전체글ll조회 783l 1

사실 인스티즈 떠나고 홈 만들어서 생활하다가 개인 사생활 때문에 홈을 닫았었는데

구독자 수 보니까 꽤나 많은 분들이 있으시더라고요. 깜짝 놀랐습니다...

그동안 올렸었던 글이 전부 불마크였던지라 더 이상 배또 시리즈를 여기에다 업로드 하지 못할 것 같아서 글을 씁니다.

그동안 기다리셨던 분들에게는 정말 죄송하다는 말을 하고 싶고

홈을 다시 만들 생각은 없지만 그래도 한 번은 꼭 말하는 기회가 있어야 하지 않나 싶어서 이렇게 비루하지만 글 몇 자 적어봅니다.

이 필명을 사용하지 않은 지 이제 몇 개월인가 아니 한 일 년정도 되었는데

아직 구독자 수가 677명인 것을 보고서 마음이 무거워졌습니다.

글잡이 더 이상 불마크가 허용되지 않는 것에 따라 더 이상 업로드가 불가능해져서 여러분들의 교환이 다시 활발해질 것이라고 예상됩니다만

어쩔 수 없겠죠. 원래 처음 올릴 때 아무것도 모르고 퍼가기 금지를 안 눌렀던 제 손가락을 탓하겠습니다.

올리는 용도도 사실은 교환하지 말고 그냥 읽으시라는 제 나름대로의 배려라고 생각했는데

다시 돌아왔다고 하시는 분들이 계셔서 글을 적어봅니다.

또한 글들을 천천히 보니까 저 때문에 백도 입문하시게 된 분들도 많으셔서 저도 깜짝 놀랐습니다.

더 이상 나니고래라는 필명으로 글이 안 올라올 것 같습니다. 아마도 저 혼자 쓰고 읽고를 반복하는 삶이 이어지지 않을까 싶습니다.

그동안 기다려주셨던 모든 분들 정말 감사합니다.

끝으로, 엑소를 사랑했었던 짧은 순간들이 저에게는 빛나는 순간들이었습니다. 그 순간을 저는 끝까지 잊지 못할 거에요.

그동안 상처도 많이 받고 힘든 일도 많았던 엑소가 더욱 더 멋지게 빛나고, 또 그렇게 상처를 보듬어주며 성장하기를 바랍니다.

감사합니다.

+) 구독자 끊으셔도 됩니다... 어차피 글 안 올라올 거라서...

그동안 감사했습니다. 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅜ 암호닉은 없었지만 꼬박꼬박 댓글달던 독자에요! 나니고래님 문체도 좋아하고 소재도 좋아해서 봤던글도 또보고 그랬는데... 이렇게 되어버려서 너무 아쉽고ㅜㅜㅜㅜㅜ슬프네요ㅠㅠ 나니고래님 항상 사랑합니다ㅠㅠ 멀리서! 응!원할게요! 백도!!!!!!!!!예!!!!!!!!백도!!!!!!!!!!!!!하트합니다 하트!
8년 전
독자2
수고 많으셨어요 작가님 ㅠㅠㅠ 작가님댝에 백도에 입문...! 은 사실 접니다. ㅎㅎ 감사해요!!
8년 전
독자3
사랑해요....................이년전 전성기때 저도 함께했어요 작가님 무슨일을 하던 잘되길 비는 사람이 있다는걸 기억해주세요
8년 전
독자4
나니고래님이 한창 글 올리실때 저도 신나하면서 봤던 기억이 나네요. 나니고래님과 이 작지만 넓은 공간에서 연결될 수 있어서 좋았어요. 하시는 모든 일이 항상 잘 되기를 바랄게요 건강히 지내세요 나니고래님 감사했어요!♡
8년 전
독자5
암호닉은 없었지만 정말정말 오래전부터 함께했었습니다! 그동안 감사했습니다. 그동안 수고 많으셨습니다 작가님ㅠㅠ 지금까지 이 글 자체에 댓글은 별로 없더라도 이제까지 작가님과 함께 해온 저희 독자들을 기억해주세요! 작가님 글로 즐거웠던 그때, 감사드립니다. 행복하세요! 사랑합니다 작가님!!!!!!
8년 전
독자6
작가님 진짜 좋아했는데 너무 아쉬워요 마음 한켠이 존 쓸쓸하기도 하고 그래도 언제나 늘 감사했습니다 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 덕분에 재밌는 일도 많았구요 정말 감사합니다 언제나 행복하시길 바랄게요
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 안녕하세요. 나니고래입니다6 나니고래 11.09 06:05