공지가 닫혀있습니다 l 열기
다흰에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
다흰 전체글ll조회 637l
등장인물 이름 변경 적용

안녕 나의 첫사랑 

w. 다흰

갑자기 무슨 이유로 10년 전인 2010년으로 오게 되었는지 곰곰이 생각을 해보았다. 근데 이건 상식적으로 말이 안 되잖아. 

시간 여행이 있는 것도 아니고 시간 여행이 있다고 해도 지나간 것은 지나간 것이니까 미련이 없는데, 만약에 시간 여행이 있다면 

한 번쯤은 와봤을 것 같지만, 이렇게 직장도 잘 다니고 있는 일개 회사원이었는데 갑자기 2010년으로 타임슬립을 했다고?

누군가가 나를 여기로 데려왔으니까 내가 여기에 있는 게 아닌가라는 의문점이 들기 시작하였다. 

그리고 문뜩 떠오르는 기억 하나가 스쳐 지나갔다. 

2020년 12월 현재

새라는 한가로운 주말, 넷플릭스를 예능을 볼지 드구경 하다가 드라마 18 어게인을 다시보기로 정주행을 하면서부터였던 것 같다. 

“ 요즘 뭐 볼 드라마 없나? “

“ 스타트업도 재밌다던데 그거 볼까? “

“ 18 어게인? 이거 괜찮아 보이네 오늘 드라마 한 번 달려보자!!! “  

와 진짜 이도현 잘생겼네 “  

새라는 드라마를 보던 중에 주인공이 농구공을 넣고 18살로 돌아간 장면을 보고 

나도 10년 전인 17살 시절로 돌아가면 누구보다 더 열심히 살 수 있을 것 같은 데라는 생각을 했다. 

이건 드라마와 조금 다른 종류이지만 진짜 생각만 하던 일이 나한테 일어날 줄은 꿈에도 몰랐지!!! 

그리고 2010년 3월 2일 새라의 집 앞

아침부터 선호와 새라는 찐한 포옹을 한 뒤 조금은 어색했다. 

하지만 새라는 금방 적응을 했다. 

“ 새라야, 갑자기 왜 그래 “ 

“ 아니 그냥 보고 싶었어 “

“ 어제 우리 만나서 놀았잖아~ 내가 그렇게 또 보고 싶었냐 “

항상 선호가 잘 웃지만 웃으면서 나 쳐다보면서 이런 멘트를 하는 건 반칙 아니냐고요!!!!! 김선호 얼굴 미쳤다. 이렇게 주접을 떨다가 

선호는 내가 2020년에서 온 줄 꿈에도 모르겠지 뭐 내가 2020년에서 왔다고 말하면 믿어주려나 선호는 착해서 믿어줄 수도 있을 것 같지만 

솔직히 나같아도 안 믿었겠지 나만 이상한 애 취급 당할 게 뻔하기 때문에 이 이야기는 마음속으로 삭혀본다. 

“ 내 얼굴 뚫어지겠다! 얼른 학교 가자 “

“ 우리 뭐 몇 번 버스 타고 가? “

“ 바로바로 버스 번호는 내 생일인 508번 버스! “

학교가 종착지인 우리가 탈 버스인 508번 버스가 도착했다. 학기를 첫 시작하는 날이라서 그런지 우리가 탄 버스는 사람이 우르르 타더니 만원 버스가 되었다. 

그래서 선호와 새라는 서서 손잡이를 잡고, 딱 붙어서 가게 되었다. 새라는 아무도 모르게 남몰래 달리는 버스 안 알게 모르게 선호가 새라에게 찝쩍댈 수도 있는 다른 남자들을 차단하고 있다는 것을 꿈에도 모르겠지.

버스에서 내려서 걸어가는 도중에 누군가가 나에게 말을 걸었는데 그건 바로 초등학교 때 단짝인 현진이를 만나게 된 것이었다. 

“ 야! 한새라 우리 몇 년 만이야 한 3 년 만인가? 초등학교 졸업하고 지금 보는 거 아니야? 진짜 오랜만이다!!! “

“ 그치 진짜 오랜만이다 “

“ 낯익은 뒤통수가 있길래 아는 척했는데 진짜 새라 너 맞았네 “

“ 야 서현진 나는 안 보이지? 왜 나는 아는 척 안 하냐? “ 

“ 나는 우리 그냥 바로 우리 새라만 눈에 보였지~  김선호 너는 안중에도 없어~ “

“ 그래도 나랑 새라랑 붙어서 같이 우리 셋이 다닌 시간이 있는데 너무한 거 아니냐. 나는 완전 투명인간 취급하기 있기? “ 

“ 투명 인간 취급하기 완전 있기~ 그치 새라야 “

“ 우리 둘이 더 약간 통하는 게 많이 있었지 현진이랑 나랑 코드가 선호 너보다 더 많이 맞기도 하고~ “

“ 그치 그치 김선호보다 우리 둘이 통하는 게 많았지~ “

“ 여기에 내 편은 아무도 없네 나 진짜 외롭다 새라야 너까지 이러기야? “

“ 알았어 현진아 우리 선호 그만 놀리고 반 가자 몇 반이야? “ 

“ 나는 5반 “

“ 김선호 너는? “

“ 나는 6반 “ 

“ 나도 6반, 선호랑 같은 반이네 “

“ 아 아쉽다. 그래도 옆 반이니까, 쉬는 시간에 자주 놀러 갈게 김선호 너는 새라 괴롭히지 말고~ “

“ 나도 진짜 아쉽다. 그래도 옆 반이니까 나도 가끔 너네 반 갈게!!! 잘 가 “

“ 점심때 밥같이 먹자 조금 이따가 강당에서 봐~ “

선호와 새라는 1학년 6반으로 향하였다. 

“ 학교가 커서 그런가 우리 반 찾기가 쉽지 않네 “

“ 그니까 누구 지나가면 물어보자 “

“ 그래 그래 “

“ 저 선배님? 저 신입생인데 여기 1학년 6반으로 가려면 어디로 가야 해요? “

“ 아 1학년이에요? 쭉 직진하다가 계단이 나올 거예요.계단 올라가서 교무실 지나서 오른쪽으로 꺾어서 좀만 걸으면 도착해요~ “

“ 감사합니다 선배님! “ 

반에 도착을 해서 자리를 잡고 앉았다. 중학교 때 친구들과 떨어져서 새로 친구를 사귀지 못하고 혼자 있는 친구들도 있고 

나와 선호처럼 같이 있는 이미 전부터 친한 친구들도 있고 벌써부터 친화력 좋아서 새 친구들을 사귀는 친구들도 있다. 

여자들은 같이 다닐 친구들을 곁눈질로 탐색하며 한창 이야기를 나누다가 선호와 내가 온 뒤로 여자아이들은 

선호를 발견하고 선호에게 엄청나게 몰려들었다. 여자아이들 중 한 명이 먼저 선호에게 말을 걸었다. 

“ 뭐야 그냥 구경 나왔는데 신입생 중에 이렇게 잘생긴 뉴페이스가 있었네. 이름이 뭐야? 왜 이렇게 잘생겼어 “ 

야 야 하나씩 물어봐“ 

“ 중학교는 어디 나왔어? “

갑작스러운 질문들 때문에 선호도 당황한듯하다. 여기저기서 질문들이 쏟아져오지만 낯을 가리는 성격인 선호는 조용히 침묵만 하고 있을 뿐이다. 

선호에게 폭풍 질문을 날렸다. 그래서 선호에게 시선이 몰렸고, 반에 있는 여자애들은 다 선호가 있는 자리로 몰려들었다. 

그래서 나는 인기가 많았던 선호랑 같이 다니면서 혼잣말을 내뱉는다. 

“ 오랜만에 겪어보네. 김선호 인기 완전 실감한다. 내가 다 기운 빠지네  “

“ 아 아 마이크 테스트, 전 학년 모두 강당으로 모여주세요 10시에 입학식 곧 시작합니다. “

입학식 안내 방송이 울리고 난 뒤 질문을 뒤로 한채로 많은 인파들 사이를 비집고 나왔다. 

“새라야 가자 곧 입학식 시작한대 현진이랑 같이 가게 5반으로 가자 “

“ 현진아! 서현진!!!! “

“ 강당같이 가게 나와 “

“ 어 새라야 여기는 중학교 동창 임윤아 “

“ 안녕하세요~ 현진이 중학교같이 나왔어요. 임윤아입니다. “

“ 안녕하세요~ 저는 현진이 초등학교 단짝 한새라입니다. 친하게 지내요!!! 제 옆에 얘는 김선호! “

“ 안녕하세요 김선호입니다. “

“ 야야 우리 너무 이제 친하게 지낼 건데 말 편히 하자! “

“ 알았어~ “ 

“ 친하게 지내자 윤아야! “

“ 그래 새라야, 선호야 친하게 지내자~ “

“ 강당 가기 전에 화장실 좀 다녀오자! 선호 너도 갔다 와~ “

화장실을 한참 찾다가 드디어 찾아서 들어가려고 하는 순간 사람들로 인해 막혀있어서 들어가지 못했는데 비집고 들어갔다. 싸움이 일어난 것이다. 엄밀히 말하면 한 명이 당하고 있는 쪽이지만 

아이들은 싸움 구경 하기만 하고 말리지는 않았던 것이었다. 아무도 나서지 않는 이 시점에서 평소에도 불의를 보면 못 참는 성격인 새라가 일을 해결하기 위해 나선다. 

괜찮으세요? 

[김선호] 안녕, 나의 첫사랑 02 | 인스티즈

“ 아 네 괜찮으니까 얼른 가요 다쳐. 

어 아까 우리 길 알려주신 분 맞죠? 

“ 어머 얘는 뭐니? 네 일도 아닌데 빠지지? “

“ 이 사람이 뭘 잘못을 했길래, 왜 당하고 있는지 이유가 궁금하네요. “

“ 내가 매점에서 피자빵을 사 오라고 했는데 크림빵만 남았다고 크림빵만 사 왔잖아. 그러니 내가 빡이 쳐요~ 안 쳐요? “

옆에서 다른 괴롭히던 일진 무리 중 한 명이 말한다. 

“ 야 근데 왜 별것도 아닌데 이걸 쟤한테 설명하고 있어 “

“ 그러니까 어이가 없네 다치기 싫으면 빠져 “

“ 어처구니가 없네. 시키는 거 자체가 문제지만 일단 돈도 안 주고 시켰죠? “ 

“ 뭐 어쩌라고 내 맘이야. “

“ 나중에 무조건 어른 돼서 이런 일이 있었다는 거 창피할 거예요. 당장 사과하세요. “

“ 그거는 뭐 내가 상관할 바가 아니고, 내가 왜 사과를 해? “

이 사람은 정말 말이 안 통하는 사람이네 진짜 아오 쌍욕하고 싶지만 참는다.

새라는 그냥 무릎 꿇고 사과만 하고 끝내면 좋을 텐데라고 생각을 했다. 

작가의 말말말

안녕하세요 다흰입니다! 

아침에 글 쓰고 나서 또 다시 글 올려봅니다. 

재밌게 보시길 바랄게요. 피드백 항시 환영하고 있습니다! 전보단 분량 늘려올려고 노력은 했지만 괜찮을지 모르겠네요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재미있어요!!!
다음편도 기다릴게요 :)
글써주셔서 감사합니다 ^^

3년 전
다흰
댓글 달아주셔서 감사해요 :) 기대에 부흥 할 수 있도록 아이디어 쏙쏙 잘 캐치해서 더 재밌게 써보도록 할게요~
3년 전
독자2
오늘도 재밌어요 !! 다음편도 기대됩니다 ◡̈⃝
3년 전
다흰
댓글 너무 감사합니다😄 다음 편도 열심히 재밌게 써보도록 할게요 다시 한 번 더 댓글 감사해요❤️
3년 전
독자3
넘무 재밌어요!!!다음편도 기대하겠습니당!
3년 전
다흰
댓글 너무 감사합니다❤️ 다음 편도 열심히 독자님들 볼 수 있도록 쓸게요~ 감사합니다 :)
3년 전
비회원181.37
오늘도 너무 재밌어요!
감사해요~

3년 전
다흰
오늘도 댓글 너무 감사해요❤️ 다음 편 더 재밌게 찾아오도록 할게요~
3년 전
독자4
다음편도 얼른!!보러갈께요ㅎㅎ
3년 전
다흰
댓글 감사합니다🙇🏻‍♀️
3년 전
독자5
재밌어용ㅎㅎ 소재도 신선하구우 넘넘 제스타일이에요 앞으로 계속 응원할게요오옹
3년 전
다흰
헉 독자님 스타일이라니 앞으로 댓글 자주 남겨주세요오옹 저도 답변하러 갈게용♡
3년 전
독자6
재미있어요!! 다음 편도 기다릴레요!! 좋은 글 써 주서 간사 드립니다.'ㅜㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

송강 [이도현/송강/옹성우] 그 시절 우리에게 (응답하라 2007) 046 다흰 01.27 02:30
송강 [송강] 눈 내리던 그 날4 다흰 12.26 04:15
송강 [이도현/송강/옹성우] 그 시절 우리에게 (응답하라 2007) 035 다흰 12.24 03:56
김선호 [김선호] 안녕, 나의 첫사랑 046 다흰 12.22 02:00
송강 [이도현/송강/옹성우] 그 시절 우리에게 (응답하라 2007) 027 다흰 12.17 20:19
[김선호] 그대를 연모합니다. (인연)4 다흰 12.15 10:37
송강 [이도현/송강/옹성우] 그 시절 우리에게 (응답하라 2007) 017 다흰 12.14 15:21
송강 [이도현/송강/옹성우] 그 시절 우리에게 (응답하라 2007) Prologue17 다흰 12.13 16:30
김선호 [김선호] 안녕, 나의 첫사랑 0312 다흰 12.13 02:08
김선호 [김선호] 반인반수 순딩이6 다흰 12.11 04:48
김선호 [김선호] 안녕, 나의 첫사랑 0213 다흰 12.08 02:00
김선호 [김선호] 안녕, 나의 첫사랑 0122 다흰 12.07 07:34