다흰에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
다흰 전체글ll조회 627l
등장인물 이름 변경 적용

안녕 나의 첫사랑 

w. 다흰

사실 선배를 구하기 전, 초등학생 때 새라도 왕따를 당한 적이 있다. 2010년인 과거로 돌아오기 전이었던 과거 중고등학생 때는 그때 그 트라우마 때문에 따돌림을 당하는 것을 보기만 해도 도망가기 바빴는데, 선호 덕분에 많이 나아진 거였다. 선호가 힘들어하지 않도록 도와주기도 했고, 방긋방긋 많이 웃어주고, 그런 기억 다 잊어버리고 좋은 기억만 가지라고 말해주고 그러면서 새라의 자존감을 많이 높여줬다. 아마 그때부터 새라는 선호에게 호감이 생기지 않았을까? 그래서 그런지 이제는 나약했던 새라가 아니여서 용기를 내서 구해준 게 아닐까 싶다. 

2005년 어느 날

새라는 평소에 학교생활도 잘 해왔고 여느 때와 다름없이 학교에 왔는데 학교 오는 길에 아이들이 나를 보는 시선마다 수군수군 자기들끼리 뭐라고 막 하는 거야. 반에 도착하니까 칠판이랑 내 자리에는 범죄자 딸이라고 적혀있던 것이다. 충격을 받은 새라는 반박도 못 하고 눈물만 뚝뚝 흘리는데 소문을 들은 선호는 새라 반에 들어가서 울고 있는 새라에게 괜찮냐고 물어보고 새라 대신 나서주는 선호였다. 

“ 한새라는 범죄자 딸이래요~ 딸이래요~ “

“ 아 하지 마라. 이경 “

“ 뭐야 한새라 흑기사야 뭐야 “

“ 어쩌라고 어쩌라고 한새라는 범죄자 딸이다!!! “

“ 아니거든!!! 너네들이 뭘 알아!!!! “

“ 얘니겨던 녀녜드리 뭴 얘럐 “

“ 까불지 마라. 확씨!!!! 또 그래 봐 내가 다 너네 밟아줄 거야 “

“ 내가 다 봤거든? 우리 아빠 경찰이거든? “

“ 경찰서에서 내가 다 봤어! 얘네 아빠 이름 한지호 맞잖아! “

“ 뭐 그래서 어쩌라고 아저씨 그러실 분 아니야 그만해 “

“ 지금 거기 뭐 하는 거야? 자자 다들 자리에 앉아 “

“ 선생님이 오셔서 봐주는 거다. 다음에 또 그래 봐 너 죽고 나 죽는 거야 “

새라한테는 항상 아빠는 다정한 아빠여서, 다만 술이 문제야 문제.  술을 먹으면 폭력적으로 변하는 아빠 때문에 엄마가 고생이 많았지. 근데 새라는 항상 자고 있을 때 때려서 몰랐을 것이다. 기분이 안 좋아서 술 먹다가 난동 피우다 경찰서에 갔는데 마침 이경 아빠가 경찰이라서, 이경이랑 엄마랑 아빠 경찰서 마중 나간 거였는데, 마침 경찰서에서 새라 아빠를 본 이경이 터무니없는 소문이 낸 것이다. 그 이후로 계속 지속적인 괴롭힘을 당했지만, 선호 덕에 꿋꿋이 이겨낼 수 있었던 것 같다. 그리고 그때 그 사건 이후로 새라와 친했던 다른 친구들이 다 새라한테서 멀어질 때 유일하게 믿어주고 같이 있어 준 친구가 바로 현진이였다. 그래서 더더욱 각별하다. 

“ ㅠㅠㅠㅠㅠ 선호야, 고마워 “

“ 아니야 우리는 친구잖아 그리고 사실도 아닌데 왜 울어 뚝 그쳐 뚝 “

“ 그래도 고마워 내가 문구점 피카츄 쏠게! “

“ 앞으로 힘든 일 있으면 다 말해 “

“ 오늘부터 내가 한새라 전용 보디가드 할게 “

“ 야 뭐야 오글거려 “

“ 아아 서현진 분위기 깨네요~~~~ “

“ 아 김선호 뭐야 진짜~ “

“ 새라야 나는 너 믿어 아무것도 안 물을게 “

“ 진짜 고마워 현진아 너한테도 피카츄 쏜다! “

“ 예에에에에 신난다! 학교 빨리 끝났으면 좋겠다. “

.
.
.

다시 2010년으로 돌아와서 그런데 이게 무슨 일이야? 말과 행동이 다르게 그 일진 선배는 무릎을 꿇고 사과를 하고 있었다. 

“ 내가 사과를 왜 해 “

“ 어어 왜 그러지 왜 무릎을 꿇는 거야!!!!!! “

“ 미안해 용서해 줘…….“

“ 뭐야 이거 왜 이래?!?!?!? “

“ 뭐야 저 사람 뭐 하는 거야 “

“ 그니까 갑자기 사과? “

“ 멍미 왜 저러는 거야  “

구경하려고 온 사람들이 웅성웅성 거리고 폰으로 그 모습을 찍는다. 

어라 왜 그러지 설마 내가 생각한 대로 이루어진 거임?!?!? 황당하다 진짜? 

“ 진짜 미안해요? “

“ 미안해 다시는 안 그럴게 “

“ ᄀ, 그그래 “

“ 선생님 부르라고 소리치려고 했는데 뭐 사과했으니까 여기서 끝내는 거예요. 다음부터 이러지 마세요. “

“ 야 강당 가자! “

“ 요오오오오올~ 한새라 이제 트라우마 극복했네?

“ 아이구 장하다. 우리 새라 (쓰담쓰담) “

“ 뭐야 김선호 머리 망가져~ “

“ 중딩 때만 해도 도망가더니 아주 그냥 다 컸네 다 컸어. “

“ 푸하하 김선호 누가 보면 네가 새라 키운 줄 알겠다? “

“ 뭐 내가 키운 거나 마찬가지지 뭐~ “

“ 어이없어. 3년 동안 뭔가 더 능글맞아진 것 같아. “

“ 뭐 나름대로 그런 것 같기도 하고~ “

“ 새라 너마저 나 울어 ㅠㅠㅠ “

“ 아 됐고, 나중에 나랑 같이 떡볶이 먹으러 갈 선호, 현진, 윤아 구해요~ “
“ 아, 내가 또 떡볶이 환장하지. 내 이상형이 떡볶이 얘기로도 한 30분 같이 얘기하고 웃을 수 있으면 돼 “

“ 갑자기 이상형 고백 뭐야 “

“ 그니까 좀 뜬금없긴 하다. “

“ 이왕에 이상형 말하기 하자 김선호는 말했으니까. 새라부터 “

“ 나는 일단 착하고 듬직하고, 잘 웃는 사람이 이상형이야. “

“ 어 잘 웃는 사람 이거 완전 나 아니야? “

“ 김선호 닥치시고~ “

“ 선호 마음이 찢어진다.….“

“ 조용히 해. 윤아 너는? “

“ 나는 슈트 잘 어울리고 흰 셔츠 잘 어울리는 사람인데 연예인으로 치면 연정훈 “

“ 현진이 너는? “

“ 나는 딱히 생각을 안 해봐서 모르겠다. “

“ 벌써 도착했네! 점심 때 봐~ “

“ 오케이 점심 때 봐~ “

“ 선호야 학교 끝나고 우리 집 갈래? “

“ 갑자기? “

“ 그냥 심심해서 뭐 같이 놀자고 “

“ 그래 좋아 “

.
.
.

학교를 마치고나서  새라와 선호는 새라네 집으로 향했다. 도어락 푸는 소리에 소희는 냅다 소리를 지른다. 

“ 야 한새라 라면 좀 사 와!!!! “

“ 한소희 백수 주제에 집에서 놀면서 네가 갔다 와 “

“ 뭐야 선호도 있었네? “

“ 안녕하세요. 누나 “

“ 어우 내가 간다 가 “

“ 선호야 재밌게 놀다가 가~ 야 한새라 이 언니 마트 갔다 온다. 뭐 먹고 싶은 거 있어? “

“ 뭐 딱히 없어 갔다 와~ “

“ 선호 너는? “

“ 아 괜찮아요. 누나 다녀와요~ “

“ 아 맞다 선호야 너 상처 “

“ 도대체 왜 그런 거야 “

“ 아까 점심때 축구 하다가 넘어졌어. “ 

“ 넘어지긴 무슨 맞고 왔지 너 “

“ 아아 아파 살짝 해 “

“ 아니거든 안 맞았지 내가 때리면 때렸지. 안 맞는 거 너도 잘 알잖아 “

“ 옛날 생각난다. 나 괴롭힘당했을 때 생각나네  한새라 전용 보디가드 씨~ “

“ 뭐야 아직 기억하고 있네? “

“ 놀리기 딱 좋아서 기억하는 중이지~ 으 오글거려 “

“ 난 나름대로 진지했다. “

“ 뭐 할래? 홍대 갈래? “

“ 콜 가자 “

“ 오랜만에 오니까 좋다. “

“ 나도 좋아 “

홍대 도착 후

여기저기 아이 쇼핑도 하고 뭐 살 거 있으면 사고 데이트 아닌 데이트를 하는 둘이다. 

“ 이 모자 어때? “

“ 괜찮은데? 너한테 잘 어울린다. “

“ 살 거야? “ 

“ 고민 좀 하고? 아니다 네가 괜찮다고 했으니까 사야지 계산하고 올게 “

“ 만원입니다 “

“ 여기요 감사합니다~ “

“ 이제 어디 갈래? “

“ 저녁 먹자 저녁 “

“ 급 피곤하다. 집 가서 치킨 먹을래? “

“ 좋아 “

“ 다녀왔습니다 “

“ 어 선호 놀러 왔니? 재밌게 놀다가 가~ “

“ 네 어머니~ “

“ 배달시킨다.? “

“ 오키 “

“ 메뉴는 당연히 후라이드 반 양념 반 알지? “

“ 오케이 접수 “

“ 야 미쳤어 맛있어 미쳤어! 얼른 먹어 “

“ 그러네 맛있네 엄청 “

“ 너랑 먹어서 더 그런 것 같기도 하고 “

“ 얘가 왜 이래~ 의미 부여 금지. “

말은 이렇게 하지만 속으로는 내심 기뻐하는 새라다. 

작가의 말말말

다흰입니다. 늦게 찾아온 주제에 글도 짧고 열심히 쓰긴 쓰는데 재미가 없는 것 같은 느낌적인 느낌이 ㅠㅠㅠ 좀 지루할 수도 있어요. 다음엔 더 재밌는 글로 찾아뵐게요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재미있어요!!!
다음편도 기다릴게요 :)

3년 전
다흰
감사합니다❤️
3년 전
비회원181.37
오늘도 너무 재밌어요!감사해요^^
3년 전
다흰
제가 더 감사합니다❤️
3년 전
독자2
오늘도 잘 읽었습니다 ! 다음편도 기대할게용😘😘
3년 전
다흰
댓글 너무 감사해용 다음편도 열심히 써볼게용😘😘
3년 전
독자3
잘읽었어요ㅎㅎㅎ담편도 기대할게요 최고최고!
3년 전
다흰
울 독자님 댓글이 더 최고 최고! 담편도 열심히 빠샤 빠샤! ❤️
3년 전
독자4
다음편도 기대하겠습니당!! 오늘도 잘봤어요!!
3년 전
다흰
네네 감사합니다 다음편 기대해주세영😘❤️
3년 전
독자5
진짜 재밌어요!! 다음편도 기대할게용🌟🌟
3년 전
다흰
댓글 너무 너무 감사합니당 열심히 열심히 써볼게용 감사해요 진짜❤️❤️❤️
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

송강 [이도현/송강/옹성우] 그 시절 우리에게 (응답하라 2007) 046 다흰 01.27 02:30
송강 [송강] 눈 내리던 그 날4 다흰 12.26 04:15
송강 [이도현/송강/옹성우] 그 시절 우리에게 (응답하라 2007) 035 다흰 12.24 03:56
김선호 [김선호] 안녕, 나의 첫사랑 046 다흰 12.22 02:00
송강 [이도현/송강/옹성우] 그 시절 우리에게 (응답하라 2007) 027 다흰 12.17 20:19
[김선호] 그대를 연모합니다. (인연)4 다흰 12.15 10:37
송강 [이도현/송강/옹성우] 그 시절 우리에게 (응답하라 2007) 017 다흰 12.14 15:21
송강 [이도현/송강/옹성우] 그 시절 우리에게 (응답하라 2007) Prologue17 다흰 12.13 16:30
김선호 [김선호] 안녕, 나의 첫사랑 0312 다흰 12.13 02:08
김선호 [김선호] 반인반수 순딩이6 다흰 12.11 04:48
김선호 [김선호] 안녕, 나의 첫사랑 0213 다흰 12.08 02:00
김선호 [김선호] 안녕, 나의 첫사랑 0122 다흰 12.07 07:34