모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
니니용 전체글ll조회 1174l

[EXO/찬열] 잘가, 잘지내 | 인스티즈

(( 출처는 사진속에! ))

언제부터였을까, 기억도 나질 않는것 같아. 날보는 너의 눈도, 날 향한 너의 마음도 차갑게 식어가는 게 언제부터였지. 

내가 억지로 잡고있는 걸까. 이제 정말 나에대한 마음이 손톱만큼도 남아있지 않은건 아닐까.권태기같은 건 꿈에도 생각 못했어 

작년 까지만해도 손만 잡아도 좋은 우리였으니까.그래도 얘기할때 가끔 마주쳐주는 시선과, 아주.아주 가끔씩 불러주는 다정한 내 이름에, 금방 지나갈꺼라고 참고있어. 

내 머리에 대고 변명을 해가면서말이야. 요즘 과제가 너무 많아 힘들어서 일꺼라고. 집안에 무슨일이 있을꺼라고. 

그런데 이젠 내 머리도 마음도 지쳐가나보다. 말도안되는 변명과 모르는 척을 더이상은 버티기가 힘든가봐. 

놔줘야 할까. 내가 너를 억지로 붙잡고 있는 걸까. 

" 박찬열 밥 먹었어? "

응 " 

아... 다행이다 나도 먹고 나왔거든. 영화볼래? "

피곤한데.. 그냥 커피나 마시자 "

응 ..그러자 " 

오랜만에 만난 얼굴은 내 표정과 상반되게 좋지 않네.널 만나지 못한 동안 난 바빴어. 집안사정이 안좋아져서 학교에도 잘 못나갔어. 

많이 힘들어서 니가 참 보고싶었는데 .바쁘다고, 아프다고, 일이 있다고 말하는 너에게 고집을 부릴 순 없었어. 내 고민까지 안겨주고 싶지도 않았고. 

근데 니가 얄미워서 삐딱한 마음으로 널 봐서 그런건진 모르겠는데 넌 참 좋아보인다.

니가 아니면 웃으면서 핸드폰 볼일도 없는 난데, 오랜만에 만난 내 얼굴보다 더 사랑스럽다는 시선으로핸드폰을 바라보고 있는 널 보니. 허탈하네. 

근데화나는건 그런 너라도 얼굴을 보고 마주않은게 마냥 좋다는 거야. 

박찬열 뭐해? "

핸드폰하는거 안보여? " 

그냥 물어본거야 뭘 그렇게 예민하게 구냐. 오랜만에 여자친구 만났는데 얼굴 좀 보자 "

3년 동안 얼굴은 지겹게 봤잖아 "

.....야무슨말을 그러게 하냐 "

" 아진짜... 피곤하다니까 너까지 피곤하게 하냐... "

......그래. 미안해... " 

너는 내가 지 연락 기다리느라 잠도 잘 못자고 아르바이트 할때도 집중 못해서 항상 혼나는건 아는지. 

오늘도 밥도 안먹고 신나서 헐레벌떡 뛰어나왔는데 삼십분이나 늦은 너는 내가 그저 귀찮아보였어. 

화장실 좀 " 

응 갔다와 " 

나도 모르게 니 핸드폰에 뜬 카톡 미리보기 창을 보니까, 또 한번 마음이 내려앉더라. 

소문. 아니 소문이라기보단 내친구들이 내게 니 뒷담화를 했어. 

니가 아끼는 예쁜 과후배가 있다고, 근데 너가 많이 아낀다고...나보다 더. 

지금 내가 힘든 상황인지도 모르고 실실거리기 바쁘다고.나한테 너의 욕을 하는데도 그냥 아끼는 후배겠지 하며 널 감싸주기 바빴는데. 

아까부터 계속된 웃음이 이 애와의 통화때문이구나 싶으니까. 

이걸 참 그 애한테 고마워 해야하는걸까. 오랜만에 니가 웃는 모습을 보게해줬다고. 

" ㅇㅇ아 " 

마주쳐오는 시선, 오랜만에 다정하게 불러주는 이름. 근데 그 후배의 카톡을 보고나서 함박웃음을 지으며 날 부르는 모습이라 많이 불안해. 

응? "

오늘 과 모임있어서 나 빨리가봐야될꺼같다. 혼자갈수있지? 아직 여섯시니까 "

응 혼자갈 수 있어. 술많이 먹지말고.. 연락하고. "

응 잘가 "

Rrrrrrrrr 

어? 전화했네! 집ㅇ.. "

' ㅇㅇ? 오랜만이다 ' 

아 ...도경수? 그러네.. 박찬열은? "

' 이거 술을 많이 마셔서 데릴러 좀 와라. 얘네 집 너만 알잖아(아...걔 부르지말라고 했잖아 나 안취했다고) 조용히해... 하여튼 부탁해 '

응 거기 어디야? "

택시에서 내려 호프집 앞 횡단보도 건너편에서 내리니 그 호프집 앞에 비틀대며 서있는게 보인다.. 그 이쁘고 착하다던 후배아이랑.

란불이 한번 꺼지고 다시 파란불이 켜질때까지 너희 둘을 바라보고 서있었어. 

이쁜거같아, 비록 멀리서 보는 거지만 마음씨도 예뻐보이고. 둘이 마냥 잘어울리는 것같아. 집에서 급하게 나온 지금 내모습이 부끄러울 정도로. 

그 후배의 두 볼을 잡고 귀엽다는 듯이 쳐다보는 시선이, 예전에는 날 향해 하던 그 시선이 이젠 내것이 아니구나. 

있잖아 찬열아. 

내가 이제 널 놓아줘야 하나봐.

아주 천천히. 헤어지기 싫은 내 마음을 대변이라도 하듯이 아주 천천히 다가가면 너흰 내가 곁에 선지도 모른채. 마냥 행복해보여 

저기요 " 

네? "

저 찬열이 여자친군데 잠시만 빌려갈께요. "

" 죄송합니다! 전 이만 갈께요! 안녕히가세요! "

...안데려다 줘도돼? "

오빠 !! 여자친구분이랑 얼른 가요!! "

집에 들어가자마자 문자해 "

그렇게 쳐다보지마 박찬열 이 멍청아. 나도 지금은 니가 많이 원망스러워.

과후배야. 골목길있는데 살아서 위험ㅎ... " 

....박찬열..잠깐얘기 좀 하자. "

무슨얘긴데 "

....찬열아 "

.... "

성빼고 부르는 게 그렇게나 오랜만 이였나. 아님 뭔가 널 부르는 내 목소리에서 조금은 다른 느낌이 들어서일까

고개를 들어 내 눈을 마주친다. 참 웃기게 이 상황에서도 니 눈을 마주치니 마음이 떨리는게. 난 아직 니가 참 좋나봐.

예쁜것같아 "

무슨소리야 "

아까그애. 얼굴도 마음씨도. 착해보여 "

집에나 가자 "

....잘어울려. 둘이 서있는모습. 내가 미안해질 정도로 많이 잘 어울려. " 

....뭐? "

까 말했잖아. 너 잠깐 빌린다고. 얼른가 얼른가서 그 애 데려다줘. " 

야 지금 ㄴ... "

이젠 너도 날. 나도 널 데려다주지 않아도 돼. "

.... "

미안해... 널 너무 오래 붙잡았어. "

야 "

.....우리 헤어지자 열아. 잘가.잘지내. "

어휴..부끄러워라*^.^*

떵글망글...내손은 떵손!....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오긁오글거리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 제가 썼지만 이게 뭐죠..ㅎㅎ..

재미지게 봐주세요...ㅎㅎ...

으앜ㅋㅋㅋ 왜이렇게 글쓰는게 부끄럽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전혀똥글아니에여ㅠㅠ
10년 전
니니용
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
작가님이건뒷편이필요합니다ㅠㅠㅠㅠ이렇게찬징이헤어질수없어요!!ㅠㅠㅠㅠ제발뒷편좀여ㅠㅠㅠㅠ진짜가슴이아릿아릿해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
니니용
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
뒷편!!!!뒷편이시급합니다ㅠㅠㅠㅠ짱재밋어요
10년 전
니니용
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
다음.....다음내용이 필요해요......아ㅇㅏ...현기증....
10년 전
니니용
감사해요 흫으흐흫흫ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜.다음내용ㅠㅠㅠㅠ 대목부터가 재취향이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 이렇개 좋아하는데 이대로 헤어질순없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
니니용
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헣헣 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
니니용
울지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
다음편이요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ꼭오ㅡ제발요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
니니용
ㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 올수잇으면올꼐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요 !!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅠ마음이찡해요ㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠ이대로끝일수는업ㄱ어ㅠㅠㅜ끝아니라고말해줘요ㅠㅠㅠㅠ흡 잘읽고가요ㅠㅠ
10년 전
니니용
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄..ㄲ..끝일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 !!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 남사친 변백현이랑 학교에서/ 아ㅏㅏㅏ주약불6 안녕백현아 09.08 02:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 탐스 09.08 02:52
빅스 로그인 후 이용해 주세요 27 자양동주민 09.08 01:45
엑소 [EXO] 엑솤+엑솜= 상황문답 (ver. 엑소가 친오빠 or 친동생 일때18 첸싱머신♥ 09.08 00:13
엑소 [EXO/종인] 선도부 니니 513 낙화 09.08 00:09
엑소 [EXO/징어] 사촌이 박찬열인 썰 (부제:으,으르렁!) 811 사소촌 09.08 00:04
기타 정말로 확신이 든다면1 마주 보고 크는.. 09.07 23:51
엑소 [EXO/세훈] 둘 중에 하나(부제:항상 비참해지는 건 나야.)上17 안녕하니 09.07 23:36
엑소 [exo/세준] 준면이가 반인반수 토끼인 썰6226 토끼준면 09.07 23:34
엑소 [EXO/징어] 이게 비정상인가? 06 (부제: 이제 슬슬)18 Amor 09.07 23:31
인피니트 [인피/현성] 소꿉친구반장남우현X날라리김성규15(ft.성규아파).ssul16 규지짖 09.07 23:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 212 2X5=12 09.07 23:22
엑소 [EXO/루민] 좀비물에 알파오메가같은걸 끼얹는 썰38 리듐 09.07 23:19
엑소 [EXO/세루] 막상 찾아와서 어색해하는 신입사원 세훈, 지켜보는 팀장 루한.0217 우디아 09.07 23:12
엑소 [EXO/세훈] 언제까지 네 친구노릇만 해야되는데49 하숙썰 09.07 23:09
인피니트 [인피니트/뚜기] 김성규가 친오빠일때썰114 로이 09.07 23:07
엑소 [EXO/종인] 종인이랑 이혼'할'썰 0.515 응손 09.07 23:07
기타 [로이준영/로준] 술로 시작해서 술로 끝난다4 09.07 22:38
엑소 [EXO/징어] 엑소가 너징들의 12명 친오빠인 썰 38243 스크류바 09.07 21:26
엑소 [EXO/종인] 종인이랑 이혼'할'썰 0016 응손 09.07 20:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 애교살 09.07 20:56
엑소 [EXO/세훈] 공식석상에선 다정한 남편, 집에선 모르는 사람 오세훈 650 Baby J 09.07 20:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰25.txt560 홍일점 09.07 20:50
엑소 [EXO/징어] 엑소와 함께하는 WILD한 하숙생활 12 (부제: 루한이 아파요)103 하숙썰 09.07 20:39
엑소 [EXO/김종인] 남사친 썰12 범아 09.07 19:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰24.txt602 홍일점 09.07 19:26
엑소 [카디] Obsession(집착)7 용아 09.07 18:56
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위