모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
글쓰닝 전체글ll조회 3459l
접니다 

대역죄인앱니다... 

저입니다 .... | 인스티즈 

일단 죄송하다는 말씀부터 드릴게요 

잠수 안 타겠다고 해놓고 타버렸죠..? 

네... 

죄송합니다,,,, 

하 근데 진짜 고의는 아니었습니다 ㅜㅜ 

초반에 2020 컴백하고 어느정도 달리다가 해찬이 비하인드 올려야지~ 했는데 시간 지나니 완전 잊어버린 거 있죠? 

저는 제가 비하인드 다 올린줄 알았습니다 .................... 

진짜 말도 안 되는 소리 같지만 사실은 말이 되는 소립니다 

네 쌉소리입니다 

어쨌든 .. 주저리주저리 썼는데 다 변명 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 게임 진행하는 게 직업이면 참 좋으련만,,, 저도 제가 할 일이 있고 요 며칠간 너무 바빠서 간간히 오는 쪽지들에도 돌아올 생각을 못 했네요 😿 

오늘 컴퓨터 정리하다 엔연시 다 끝났으니 파일 지워야지~ 하고 휴지통까지 깨끗이 비웠는데 해찬이 비하인드 안 올린 게 생각이 나덥디다 

그러니까 결론은.. 제가 정주행을 해야된다는 말,, 그사이에 다 까먹어버렸네요 아 진짜 딱 20분 전으로 시간 되돌리고 싶다 

여하튼 제가 할 말은,, 잠수타서 죄송하다는 것과 곧 돌아오겠다는 것 ㅠㅠ 

해찬이 비하인드 때문에 미치겠어요 욕심내다가 이꼴났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 충분히 해낼줄 알았는데.. 아아니 파일만 남아있었어도 어느정도는 할만했을텐데 .......................... 

일단 최대한 정주행해서 기억을 되살려보겠습니다 

다른 게임들도 준비해볼게요 대충 바쁜 일은 다 끝나서 여유 있을 것 같기도 해요 

다른게임 준비하고 싶다가도 비하인드가 자꾸 밟혀서.. 정리 끝나면 줄글 대신 댓글로 달릴까 싶기도 해요 이게 생각보다 너무 오래걸리기도 하고.. 제 필력이 딸리기도 하고... 한 편 올리는데 너무 오랜 시간과 체력이 소요가 돼서... 글 쓰는 게 이렇게 힘든 거구나 느끼기도 했었네요 

뭐아무튼 ㅠㅠ 빨리 돌아오겠습니다 괜히 문태일 잘지내요 밝히는바람에 독방에 외치지도 못했네요.. ~^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비하인드가 먼저 올지 다른 게임이 먼저 올진 모르겠지만 최대한 빨리 와보겠습니다 

근데 비하인드 가져와도 기억은 하실까요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( 안하고 싶다는 뜻 아님 아무튼 아님 ^^. 그러니까 해찬이 비하인드 그냥 대충 풀어주셔도 돼요~ 대충 설명만 해줘도 돼요~ 하는 말은 저한테 절대 해주세요 ) 

농담입니다 ㅎㅎ 

아 글이 자꾸 길어지네요 이만 끊을게요 편지쓰는 것 같다 

좋은 밤 되시고.. 조만간 또 열심히 달려봅시다 💪
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 쓰니
3년 전
독자2
선생님 댓글 먼저 남깁니다 그냥 사랑해요
3년 전
독자32
해찬이 비하인드 그냥 대충 풀어주셔도 돼요~ 대충 설명만 해줘도 돼요~ 라고 말은 해드릴게요 ^^
3년 전
독자3

3년 전
독자4
헐ॱଳ͘
3년 전
독자5
헐미친
3년 전
독자6

3년 전
독자7
쓰니 안녀엉
3년 전
독자31
많이 바빴죠? ㅜㅜ 고생해써여 그동안 보고 싶었습니당 기다릴게요 파이팅!!
3년 전
독자8
헐랭
3년 전
독자9
헐 내 선물이다
3년 전
독자10
스에상에 쓰니!!!
3년 전
독자11
선생님 보고싶었어요
3년 전
독자12
댓글 댓글 사랑해
3년 전
독자13
헐헐
3년 전
독자14
사랑해!!!!!!!
3년 전
독자15
헉 쓰니 오랜만이야ㅠㅠ
3년 전
독자16
헐 힛더미
3년 전
독자17
사랑해
3년 전
독자18
헐 ㅠㅠㅠㅠ보고싶어써
3년 전
독자34
안 믿겨 에바야 나 얼마 전에 또 정주행했는데..
3년 전
독자19
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 오랜만이여유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알람 보고 심장 떨어졌다구요이 ~~!!!
3년 전
독자20
헐 쓰니야
3년 전
독자21
강경 해프... 손생님이 돌아오시기를.... 기다리고 있었습니다....
3년 전
독자22
사랑해요 일단 사랑해요 다 몰라 사랑해 근데 사랑해 와 저 지금 심장 쿵쾅쿵쾅ㅇ쾅쾅쾅우르르쾅쾅쾅 사랑합니다 와 대박
3년 전
독자23
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜ 나 운다
3년 전
독자24
쓰니ㅠㅠㅠ 알람 뜨자마자 달려왔어요... 사랑해여
3년 전
독자26
슨생님... 일단 사랑해여......
3년 전
독자27
헐 감사합니다 감사합니다...
3년 전
독자28
헐 너무 보고싶었으요...
3년 전
독자29
악 쓰니 사랑해애ㅣ이에
3년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ을매나 기다렸는지 당신은 모를거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자33
소리질러!!!!!
3년 전
독자35
으아아아아아악!!!!!(좋음)
3년 전
독자36
사랑해
3년 전
독자37
아옹 작가님 사랑해여~~~~
3년 전
독자38
으아앙ㄱ 헔!!
3년 전
독자39
와 저 알림보자마자 감격해서 뛰어들어왔...ㅠㅠㅠㅠ 그냥 감사합니다 계속 존(중하며) 버틸게요 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자40
당신, 나에게 크리스마스 선물
3년 전
독자41
쓰니ㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고 싶었어요.. 우리 완전히 잊힌줄 알았다구요.. 우선 비하인드는 쓰니 무리가지 안는 선에서 댓글이든 줄글이든 다 좋아용ㅎㅎ 쓰니랑 심들이랑 실시간으로 달리는 댓글도 아주아주 좋아용 그리고 쓰니 없는 사이에 정주행 틈틈이 해놔서 비하인드 가져오셔도.. 아주 잘 기억할 수 있습니당ㅎㅎ 쓰니 사랑해💚💚💚💚💚💚💚
3년 전
독자42
기다리는동안 정주행을 백오십번정도 해서 내용은 아직도 뚜렷하게 기억합니다만 대충해주셔도 됩니다.. 그냥 사랑한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자43
와준것만해도 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 안오는줄알았자너 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자44
헐 사랑해여💚💚💚💚
3년 전
독자45
헐헐 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든지 편할때 와줘 지금처럼 잘 기다리고 있을겡
3년 전
독자46
해찬이 비하인드 그냥 대충 풀어주셔도 돼요~ 대충 설명만 해줘도 돼요~
3년 전
독자48
(근데 저저저 종강 23일이니까 23일 이후에 와주세요!!!!!!!! 괜히 투정부리기)
3년 전
독자47
아아악!!!! 쓰니 사랑해 사랑해 언제든지 달릴 준비 오케이 나 시험 끝났어
3년 전
독자49
사랑해
3년 전
독자50
쓰니 발닦개 가능? 제발
3년 전
독자51
쓰니 기다렸어요💚💚💚 쓰니 현생이 더 중요하니까 너무 부담가지지 마용 마침 오늘 종강했는데 이런 기쁜소식이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자52
헐 미리 크리스마스 선물 같다... 쓰니 안뇨옹..🤍
3년 전
독자53
사랑합니다
3년 전
독자54
기다렸습니다💚💚
3년 전
독자55
선생님 기다리다가 목 빠지는 줄 알았어요.... 나 선생님 강퇴 당한 줄 알았자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자56
쓰나 보고 싶었어
3년 전
독자57
와아아 해찬이 비하인드. 엄버ㅠㅠㅠ
3년 전
독자58

3년 전
독자59
신알신 온 구 보고 진짜 울뻔랫어오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자60
너무.. 너무 보고싶었어요 ㅠㅠ
3년 전
독자61
헐 쓰앵님
3년 전
독자62
쓰앵님,,,문정잘부,,당당히 외쳐주세요,,,함께 외치고싶슴다,,,
3년 전
독자64
기다리고 있을게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연옌시 레전드 💚💚💚💚
3년 전
독자65
호출 누르고 갑니다 총총 ,,
3년 전
독자66
쓰니 보고싶었다구여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자67
핳 쓰니다!!!!! 기다리긴 했지만 쓰니도 쓰니만의 사정이 있으니까 언제 돌아오든 기쁘게 환영할려고 했어 절대 절대 부담가지지 말고 언제 글써도 괜찮고 어떤식으로 쓰든 괜찮다는거 꼭 알아줬으면 좋겠어 문정잘부도 언제 외치든 상관 없고 언제나 외쳐줬으면...솔직히 글이 기다려진것도 있지만 그것보단 쓰니 자체가 더 기다려졌기때문에 공지글도 난 기쁘다 그니까 내가 하고싶은 말은 쓰니가 하고싶은거 부담없이 했으면 좋겠어 단 둘만 빼고 절대 죄송과 미안은 금지야 알게쒀?!!!! 글 늦는다고 죄송금지 까먹었다고 죄송금지 뭘하든 그럴수도 있지!! 항상 나는 그마음으로 쓰니를 대할거니까 죄송미안금지
3년 전
독자68
지금 내 눈에서 흐르는게 눈물인가....?
3년 전
독자69
슨생님때문에 인티를 가입했어요 엉엉 대박 감동적....
3년 전
독자70
선생님, 제가 어떤 글을 봤는데 시뮬레이션은 음지나 빙의 체크 안 해도 된대요...(두근)
3년 전
독자71
아녀유 써주시는게 저희야 감사 합죠ㅜㅡㅜ
3년 전
독자72
헐헐 기다리고 있을게!💚💚💚 부담갖지 말고 편하게 와줘잉
3년 전
독자73
쓰니야.. 나 기다리는거 잘해💚 보고싶었오ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
독자74
내 종강은 혹시 쓰니를 위한 건 아니였을까?....
3년 전
비회원86.54
얼마전에 아이디 버린게 후회된다 쓰나.. 사랑해 돌아오기전까지 꼭 다시 심이될게.........
3년 전
독자90
쓰나... 나 다시 심이돼서 왔써...... 내가 만이 사랑하는 거 알쥐.. .. .? 천천히 와도 괜찮으니까 부담 가지지 말구 오고싶을때 와💚💚💚💚
3년 전
독자75
헐 너무 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자76
나 쓰니땜에 맨날 여기 들락날락 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자77
그리웠어요 ㅠㅠ 게임 또하고싶어요 쓰니 ㅜㅜㅜ 비하인드는 기억 나는 정도로만 해줘도 좋아요 저는...
3년 전
독자78
쓰니다ㅠㅠㅠㅠ 다시 돌아온다니 you are so angel... 사랑해... 💚
3년 전
독자79
글쓰닝 잘지내요 외쳐줬음 됐어여!!!! 뭐든 정주행하면서 다시 기다릴게요 사실 기억안나도 쓰니글 다시 보면 기억조작 가능...ㅠㅠㅠㅠ사랑해
3년 전
독자80
다시 돌아온다면 당연 정주행하고 올께여 제발🥺💚 이렇게 다시 와준것도 너무 좋아
3년 전
독자81
괜찮아요잇!!!!ㅠㅠㅠ 돌아와주신 것만으로도 넘 감사하고 행복하답니다...
3년 전
독자82
미친 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다럈어요ㅡㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자83
어.. 내가 좋아하는 사람이다..
3년 전
독자84
헐기다릴게용💚💚💚💚💚
3년 전
비회원44.211
헐! 전설의 글쓴이이다! (제기준에는 전설이에여!)
3년 전
독자85
헐 승생님!!!! 세상에 슨생님!!!!!☺️💚💚💚
3년 전
독자87
달리자달리자
3년 전
독자88
당신.....기다렸어요....
3년 전
독자89
쓰니 편하게 활동해 괜찮아ㅠ
3년 전
독자91
존, 버단이 여기있ㅇㅓ요
3년 전
독자92
미쳤다.......... 연말 선물인가...... 넘 행복하다......
3년 전
독자93
쓰니,,,,, 나 if해코 존중하며 버티는 중이야,,,,,,,,,,,, 한 여성의 심장을 살려주세요,,, 부탁드립니댜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자94
해찬엔딩이 필요해요....😭😭😭 전생 현생 강경 해코를 살려주세요ㅜㅜ
3년 전
독자95
선생님 사랑합ㄴ다
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/이동혁] 옆집 처가 만들기 7 쿠키밤 10.26 00:30
엔시티 [NCT/서영호] 입사 동기 서대리 28 마티인 10.22 16:23
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 0714 루총총 10.22 12:59
엔시티 [김정우] 첫사랑은 시무룩 92 스청? 마이베이.. 10.22 03:03
엔시티 [NCT/재현] 인어의 노래 PRO2 글쓴심 10.22 00:33
엔시티 [NCT/샤오쥔] 교환학생 샤오쥔이랑 캠퍼스 라이프 즐기면 정말 좋겠네22 샤프중에최고 10.20 00:45
엔시티 [NCT/이동혁] 짱쎈 동기 이동혁이랑 첫만남부터 잘못된 그런.... 벅차오른다94 도녁이는신의한.. 10.19 14:37
엔시티 [NCT/정우] 아주 뻔한 클리셰27 너는 지금 뭐해.. 10.18 19:25
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 0611 루총총 10.15 13:48
엔시티 [엔시티/도영] 김도영이랑 카톡으로 연애 함 해보실?20 뽀얌이 10.15 12:50
엔시티 혹쉬 정재현과 지독하게 얽히는 썰5 제발용... 10.14 16:57
엔시티 [엔시티/해찬] 이동혁이랑 카톡으로 연애 함 해보실?26 뽀얌이 10.11 15:00
엔시티 [엔시티/정우] 김정우랑 카톡으로 연애 함 해보실?26 뽀얌이 10.10 03:55
엔시티 [이민형] NCT ver 하트시그널 BEHIND 5 (본편)3943 글쓰닝 10.09 22:47
엔시티 이민형 비하인드 보지 마세요............ 보지말라고 했습니다....................49 글쓰닝 10.09 15:24
엔시티 여기 들어오면 티켓팅 광탈 앨범 포카 누락 1073 글쓰닝 10.08 23:14
엔시티 여러분,,,? 미안합니다,,,?????? 62 글쓰닝 10.08 20:01
엔시티 마크 비하인드 내일 올게요!!!!49 글쓰닝 10.07 17:35
엔시티 [엔연시IF4] 직진 재현 VS 직진 마크3595 글쓰닝 10.07 00:54
엔시티 [엔연시IF3] 준희가 만약 클락션을 울렸다면? (본겜 ver) 3601 글쓰닝 10.06 22:20
엔시티 [엔연시IF2] 만약 준희가 재현의 차를 탔다면? (본겜 ver)4303 글쓰닝 10.06 01:42
엔시티 [정재현] NCT ver 하트시그널 BEHIND 4 (본편)3663 글쓰닝 10.05 21:07
엔시티 [정재현] NCT ver 하트시그널 BEHIND 3 (본편) 4584 글쓰닝 10.04 21:05
엔시티 [NCT] 조각글 2 스청? 마이베이.. 10.04 14:38
엔시티 [정재현] NCT ver 하트시그널 BEHIND 2 (본편) 1970 글쓰닝 10.04 00:33
엔시티 낰낰 심들 있나요~💚.💚257 글쓰닝 10.03 22:48
엔시티 [재현/해찬/민형] NCT ver 하트시그널 BEHIND (본편)189 글쓰닝 10.01 02:38