츄파춥스에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
츄파춥스 전체글ll조회 2638l

[EXO/세준] Goodbye summer下 (부제: 안녕, 소년이여.) | 인스티즈

Goodbye summer 下

(부제: 안녕, 소년이여.)

시간은 빠르게 지나갔다. 온몸을 감싸던 찝찝한 더위도, 소음이라고만 생각했던 매미의 울음소리도. 모든 게 빠르게 지나갔다.

여름에서 가을로 계절이 바뀌듯, 오세훈과 나의 사이도 무언가 벽이 생긴듯 많은 것이 바뀌었다.

지옥 같던, 수능이 한순간에 지나간 것 같아 마음속이 무언가 텅 빈것처럼 공허했다. 텅빈속 으로 겨울바람이 들어오는듯한 느낌에

입고 있던 패딩을 단단하게 여맸다. 졸업식은 야외에서 진행되었다. 무슨, 졸업식을 야외에서 하냐며. 투덜대는 아이들의 목소리가 귓가를 윙윙 울렸다.

" 벌써, 졸업이네. "

" …응, 그러게. "

수많은 아이들의 목소리 사이로 낮고 굵은 박찬열의 목소리가 툭 튀어나왔다. 어디서 받아 온것인지 예쁘게 핀 세인트 폴리아 생화를 들고 있던 박찬열이

고개를 돌려 헛기침을 하더니 꽃다발을 나에게 넘겨주었다.

" 졸업 축하해, 김준면. "

" …너도, 너도. 졸업축하해 찬열아. 그리고 꽃 고마워. "

멋쩍게 웃는 찬열이를 보고 따라웃다, 시원하게 퍼지는 꽃내음을 맡았다. 달달하면서 시원한 꽃내음이 마치 오세훈 같아 기분이 좋아졌다.

이상으로  제 59회 졸업식을 마치겠습니다. 재학생 여러분들 3년 동안 수고 많으셨습니다. 

연하게 퍼진 꽃잎을 몇 번 매만지다가, 교장 선생님의 끝인사에 꽃을 품에 안고 자리에서 일어나  재빠르게 운동장을 가로질러 걸어갔다.

재미있는 이야기라도 하는 듯, 지현이와 웃고 떠드는 세훈이를 보고 아려오는 가슴에 품에 안고 있는 꽃다발을 더 꽉 안았다.

나를 발견한 듯 표정이 굳는 세훈이에, 입술을 꽉 깨물고선 세인트 폴리아 두 송이를 뽑아 지현이와 세훈이에게 건네주었다.

" …이제, 어른이네. 세훈아. "

" …응. "

" 졸업, 축하해. 세훈아. "

" …그래, 너도. "

뒤를 돌아 운동장을 빠져나가는 세훈이의 뒷모습을 바라보다 주머니에 곱게 접어져있는 연두색 포스트잇을 꺼내었다.

포스트잇속 바랜 글씨를 몇번 매만져보다, 발로 대충 운동장의 모래를 판뒤 연두색 포스트잇을 집어넣었다.

이제는, 진짜로 널 놓아줘야할때가 된거같아. 세훈아. 안녕, 내 여름같던 소년이여.

* * * 

" 오세훈, 한국 왔다더라. "

" …그래? "

찬열이의 말에, 관심 없다는듯 고개를 끄덕이고 앞에 놓인 카라멜 마끼아또를 쭉 빨아마셨다. 달콤함과 쓴맛이 섞인 커피의 맛에 살짝 인상을 찌푸리고선

찬열이 쪽으로 카라멜 마끼아또를 밀고선 턱을 괴 찬열이를 바라봤다.

" 그래서. 그말 하는 이유가 뭔데? "

" 그냥, 그렇다고. "

생각보다 싱거운 찬열이의 반응에 재미가 없어져, 테이블 위에 놓여있는 동전을 몇번 굴리다가 지갑과 핸드폰을 챙겨 자리에서 일어섰다.

뭐야, 벌써가게? 응. 벌써 점심시간 끝날시간이네. 아쉬운듯 입술을 삐죽 내민 찬열이에게 핸드폰을 몇번 흔들어주고선 커피숍을 나왔다.

커피숍을 나오자, 간간이 매미 울음소리가 들렸다. 핸드폰을 꺼내 시계를 확인하고선 아직 많이 남아있는 시간에 공원 벤치에 앉아 맑게 핀 하늘을

바라보다 눈을 감았다. 오랜만에 들은 오세훈의 이야기에 머리가 어지러웠다. 머리속을 가득 채운 오세훈에 고개를 젓고선 벤치에서 일어나

하늘 하늘, 날아다니는 나비를 따라 걸었다.

아, 죄송합니다. 정신없이 나비를 따라 걷다 공원 정중앙에 서있는 남자와 부딪혔다. 대충 남자에게 고개를 숙여 사과를 한뒤

흰색 나비를 눈으로 쫓았다. 남자를 지나쳐 나비를 다시 따라가려고 할때, 남자의 큰손이 나의 팔을 꽉 붙잡았다.

안녕, 준면아.

익숙한 목소리가 귓가를 맴돌았다. 익숙한 목소리에 고개를 들었을땐, 그렇게 나 그리웠던. 오세훈이 눈을 반으로 접어 나를 보며 웃고있었다.

세인트 폴리아를 품에 안은 오세훈이 내 품으로 세인트 폴리아 꽃다발을 품에 안겨줬다.

연보라색 꽃잎이 가득한, 꽃다발속에 연두색 포스트잇이 끼어져있었다. 조심스럽게 연두색 포스트잇을 꺼내 펄쳐 읽은뒤 연두색 포스트잇을 손에 꽉쥐고선

멋쩍게 웃고있는 세훈이를 바라봤다.

그래…, 그래. 안녕. 세훈아.

또다시, 무더운 여름이 찾아왔다. 소음이라고만 생각했던 매미 울음소리도, 그리고. 너와의 추억도 모두 다시 돌아왔다.

시원한 꽃내음이 우리 둘 사이로 퍼졌다. 시원한 꽃내음이 마치 너같아, 기분이 좋아졌다.

꽃내음을 맡고 왔는지, 흰색의 하늘하늘한 나비가 꽃다발 위로 자리를 잡았다. 

' 안녕, 준면아. 나는 오세훈이야. 다시, 되찾으러 왔어 널. 

용기없던 오세훈이 아닌, 너를 충분히 감싸줄수있는 용기있는 오세훈으로. '

Goodbye summer (부제: 안녕, 소년이여) fin.

이후 계획 + 사담

안녕하세요, 츄파춥스입니다. 모두 굿바썸 메일링 잘받으셨나요? 번외나올때까지, 굿바썸 보시면서 느긋하게 기다려주세요.

번외 메일링이가면 제가 그렇게 질질끌던 5화도 올라올거에요. 그후, 원래 계획하고있던 픽을 쓰고싶어요.

원래 계획했던 픽을 1~4화정도 올리고선, 홈을 팔 계획이예요. 우선, 곧 다가올 시험을 끝내고 느긋하게 픽을 이어나갈예정입니다.

제픽을 봐주시는 자체가 너무 감사드려요, 정말. 항상 부족한 글솜씨에도 불구하고 매일 찾아와주시는분들 감사합니다.

암호닉은 메일링후, 물갈이 예정입니다. 한번 슬럼프가 찾아오더니 글이 쑥쑥 잘써져서 정말다행이예요. 빠른 시일내에, 좋은글로 찾아올게요.

굿바이썸머. 이글은 여운이 많이남네요. 열린결만 이라서 그런가ㅠ.ㅠ, 전편을 보신분들은 아시겠지만.

얘들 마지막 대사가 처음만났을때 대사에요. 다시 시작한다는 의미? 같은게 담겨져있답니다.

굿바이썸머를 해석하자면, 연두색 포스트잇으로 먼저 돌아가보죠.

전편에 쓰레기통에 버렸다고 나오는데 준면이가 다시 꺼내서 보관하고 있었답니다T^T으힝 바보.

세훈이는 준면이를 좋아한게 맞는데, 용기가 없었어요. 용기ㅠㅠㅠㅠㅠ..그래서 바로 유학을!

세인트 폴리아는, 준면이입니다. 흰나비는 세훈이고요.

어쨌든 둘이 잘되겠죠ㅎㅎㅎ..? 저는 그렇게 믿어여ㅠㅠㅠㅠ흐규흐규 

그럼 여러분 별것도 아닌글 읽어주셔서 감사합니다.

아참, 굿바썸은 글 올라오기전에 보내드렸습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
해피엔딩이라다행이에요ㅜ.ㅜ용기있게빠밤!오세훈잘했어!
10년 전
츄파춥스
흐규흐규 해피엔딩이라서 다행이에요 정말T^T!
10년 전
독자2
결국은 행쇼..군데 세후니 어디갔다온 거에요ㅠㅠㅠㅠ하게 준면이 울리고말이야 나빴어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하면서 왜 말을 못했니!!!왜!! 그래도 해피엔딩이니까 좋네요..♥
10년 전
츄파춥스
유학 갔다왔쭙니다..! 제가 글에 쓴다는걸 안썼나봐여..흐이..감사합니다~
10년 전
독자3
결국엔 마음이통해서 다행이네여ㅠㅠㅠ 세훈이 고딩때 무슨생각이엇는지 궁금해여ㅜㅜㅜㅠ 쨋든 세훈아 행쇼해!!
10년 전
츄파춥스
세준 행쇼행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다~
10년 전
독자4
퍼스트예요!!! 으아 겨우 두 편으로 이렇게 아련함과 달달함을 뽑아 내시다니ㅠㅠㅠㅠ 대다내여 작가님 으와 세훈이도역시준면이를좋아하고있던거였군요 흑흑 준면이가연두색포스트잇꺼냈다고했을때 느므아련했어요분명버려놓고ㅠㅠㅠㅠㅠ와....와....세훈이가돌아오다니그것도처음그때처럼세인틒ㄹ리아를안고!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나찬열이는 준면이랑사귀는?사이인가여아니면그냥친구인가ㅜㅜㅜㅜ으아어쨌든너무달달하고아련하고좋네여 세준행소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해여 홈파면꼭찾아갈게여 하트뿅뿅♥
10년 전
츄파춥스
퍼스트님 안녕하세요! 찬열이랑 준면이는 그냥 친구사이입니다 ⊙♡⊙ 흐이 그런 칭찬해주시면 저 부끄러워 죽습니다..(부끄) 언제나 제글 찾아 봐주시고 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ퍼스트님도 하트 뿅뿅!
10년 전
독자5
바닷물이에요. 먼 길을 돌고 돌아서 아이들이 다시 만났네요. 세훈이가 용기내어 준면이한테 다가가서 정말로 다행이에요ㅠㅠㅠ... ㅈ홈..! 홈이라니...! 우럭우럭.....
10년 전
츄파춥스
바닷물님 안녕하세요! 부족한 글솜씨가 부끄러워서 저만의 공간을 만들어서 혼자 취미로 글 쓸 예정입니다ㅠㅠㅠ! 진짜로, 세훈이가 다시 돌아와서 다행이에요 바닷물님, 언제나 제글 찾아주셔서 감사합니다!
10년 전
독자6
히얀별이에요~~ 작가님 오시길 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 맨날 이렇게 재미있는 소설을 가지고 오셔서 감사해요ㅠㅠ 그래도 마지막엔 해피엔딩이라 참 좋네요ㅠㅠ
10년 전
츄파춥스
안녕하세요 하얀별님! 저를 기다려주셨다니ㅠㅠ감동입니다ㅠㅠㅠ! 댓글 감사드려요~
10년 전
독자7
개짱임다!!!!멜링잘받앗어용 굿바썸너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ노래도좋고 츄파춥스님글도 짱짱좋고ㅎㅎㅎ홈을파신다니들러보고싶네요 흐흐흐 얼마나좋은글들이잇을지 기댜되요!!!!
10년 전
츄파춥스
안녕하세요 개짱님! 메일링 잘받으셨다니 다행입니다ㅠㅜ 글을 빨리보내드릴려고 확인을 빠르게했더니 중간중간에 오타가있네요ㅠㅜㅠ언제너 봐주셔서 감사합니다!
10년 전
독자8
헐 해피엔딩이에요 다행이다ㅜㅜ 세준 행쇼! 오세훈 용기내서 다행이다 으아 쓰니 진짜 글 잘 써요ㅜㅜ 엄청 아련하고 와.. 좋네요!
10년 전
츄파춥스
댓글 감사드립니다ㅠㅠ흐규 제가 글을 잘쓴다니? 부끄부끄하네요ㅠㅠㅠ감사드려요!
10년 전
독자9
파티원입니다! 해피해피라 다행이에요ㅠㅠㅠ뭔가 그때의 풋풋했던 세준과 지금의 성장한 세준이 대조되는게 참 이쁜것같아요.. 츄춥님 언제봐도 참 글이 질척하지 않고 담백담백한 문체라서 제 취향 저격탕탕! 이쁜글 감사하고 조금만 더 수고하세요ㅠㅠ 쓰니힘쇼
10년 전
츄파춥스
파티원님 안녕하세요! 매일 제글 찾아주셔서 너무감사드려요ㅠㅠ! 취향저격이라니! 앞으로 좀 더 열심히하는 작가 되겠습니다ㅠㅠ부족한 글솔씨에도 언제나 읽어주셔서 감사해요!
10년 전
독자9
우와...짱이에요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
츄파춥스
감사합니다ㅠㅠㅠ!
10년 전
독자10
이쁜글씨에요 뎨후나 넌결국 이쁜준면이가 눈에아른거렸던거구나★☆ 준면이가너무이쁘긴하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새드일줄알았는데 해피라서좋네요!!!
10년 전
츄파춥스
이쁜글씨님 안녕하세요~ 흐규 우리 세준이들 제가 너무 새드로 몰고가서ㅠㅠㅠ해피해피하게 만들어봤습니다! 매일 글 찾아와주셔서 감사합ㄹ다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
메일링확인했습니다!!세준 금손픽이늘어서 기분이좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
츄파춥스
글을 다시읽어보니 오타가 있더라고요ㅠㅠㅠ제부주의 죄송합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
준짱맨이에여ㅜㅜㅠ 세니가 안나타나면 제가 낚아챌려했는데 아깝네여ㅜㅡㅠ(?)
10년 전
츄파춥스
준짱맨님 안녕하세요! 으이ㅋㅋㅋㅋ안됩니다! 매일 글 찾아주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ!
10년 전
독자13
아싸어아아아엉ㅇ 행쇼하는 건가요 전에 준면이 고백은 자신없어서 찬거고?!?!?!?!?!이바보야 진작 받아줬어야지ㅠㅠ
10년 전
츄파춥스
그러게요ㅠㅠㅠㅠ그전에 받아줬어야지ㅠㅠㅠ!! 댓글 감사합니다~
10년 전
독자14
짱짱맨이에요! 상,하 다 읽었는데 처음에는 아련하다가 결국 행쇼해서 다행이네요ㅠㅠ오늘 좋지않은 일이 있어서 기분이 별로였는데 이 글을 읽으니 마음까지 따뜻해졌어요!감사합니다 작가님 덕분에 치유치유~
10년 전
츄파춥스
안녕하세요 짱짱맨님! 으이..무슨안좋은일이ㅠㅠ..힐링힐링치유치유! 제글이 조금이라도 도움이됬음하네요ㅠㅠㅠ! 매일 글 읽어주셔서 정말감사합니다!
10년 전
독자15
KH입니다! 흐뷰ㅠㅠㅠㅠ 상편 읽으면서 우럭우럭하고왔는데.. 하편 읽으니까 행쇼해서 너무 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다! 요런 분위기 너무 죻아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
츄파춥스
안녕하세요 KH님! 우리세준이들 매일 힘들게하니 양심에 쿡쿡 찔리더라구요ㅠㅠㅠ매일 글 찾아주셔서 감사합니다!
10년 전
독자16
결국 둘이 행쇼하는구는 군요!다행입니다 ㅠㅠ
10년 전
츄파춥스
ㅠㅠㅠㅠ우리세준이들도.. 행쇼행쇼해야할거같아서..해피까지는아니여도, 나름 열린결말로써봤습니다! 댓글감사합니다~
10년 전
독자17
으아 용기있게 오세훈 멋지다 저도 저런 ㄹ..로맨스를 끔꾼다면 바보..흡 부럽다 둘이 너무 잘어울려요 세인트 폴리야 꽃이름도 예쁘네요 준면이처럼;0; 행쇼하시길 바래요
10년 전
츄파춥스
감사합니다! 급하게 꽃이름을 찾다가 겨울에피는꽃이라길래 훅 하고 찾아봤네요ㅠㅠ감사합니다~
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가다 행복행복ㅠㅠㅠㅠ세훈이가 준면이를 안좋아하는줄알고ㅠㅠ흔들어놓고 도망갔다고 욕하는중이였는데 와서 다행이에요ㅠㅠㅠ온것만으로도 고맙다ㅠㅠ
10년 전
츄파춥스
으이ㅋㅋㅋㅋ행복하시다니 다행입니다! 세훈이와 준면이가 잘되길빌어야겠죠ㅠㅠ? 세준행쇼ㅠㅜ!
10년 전
독자19
오오 해피엔딩이라다행이에요ㅜㅜㅜ 세훈이도 용기내서 다행이구요//_\\
10년 전
독자20
세준멘이에여 ㅎㅎ 메일로 보고 대박... 와 츄파춥스님 글 너무 잘쓰세요. goodbye summer랑 같이 들으니까 새벽에 감성 충만해지네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
해피엔딩이라다행이에요 ㅜㅜ 이짧은글로도저에게감동을주시다니짱짱입이다저모찌예여~♥
10년 전
독자22
해피엔딩이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 두편으로 어떻게 이렇게 달달함을 쭉 뽑아내실수가있는지..으어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
민트초코요! 해피엔딩이라 다행이예요ㅠㅠ상편읽으면서 어떻게해....어떻게해.... 이랬었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이가 용기를 가져서 참 다행이예요! 아님 준면이 평생 쓸쓸하게 지냈을듯 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 작가님 홈파신다니 꼭 들려야겠어요!ㅠㅠㅠ기대기대!^0^ㅠㅠㅠ다음부턴 인티 매일매일 들어와서 신알신 매일확인해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋은글을 이제서야 보다니...ㅠㅠ
10년 전
독자24
으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩ㅇ이라 다행ㅇ이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ됴쿤요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
쿨 / 일단 메일 잘받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 안받아준건지 했더니 용기가 없었군요ㅠㅠㅠ 그래도 준면이가 꾹꾹 잘참고 받아줘서 다행이네요ㅠㅠㅠ 세주니들은 이렇게 아련아련한것도 왜이리 잘어울리는지 ㅠㅠㅠㅠ 안어울리는게 없는 세준이들이네요ㅠㅠㅠㅠ 메일 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ 잘볼께요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
오ㅠㅠㅠㅜㅜ세준ㄴ행쇼ㅠㅠ다행이다
10년 전
독자27
아 그래도 결국 둘이 잘돼서 너무 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ세준행쇼!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
어훙어훙ㅎ어후유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세준] 권태기 온 오세훈 번외1,2 미리보기33 츄파춥스 09.16 18:56
엑소 [EXO/세준] Goodbye summer下 (부제: 안녕, 소년이여.)48 츄파춥스 09.09 22:06
엑소 [EXO/세준] Goodbye summer上 (부제: 안녕, 나의 소년이여.)45 츄파춥스 09.08 17:29
엑소 [EXO/세준루민찬백] 권태기 온 오세훈.kakaotalk 특별편 (갑자기 특별편이라니 많이 당황하셨..258 츄파춥스 08.22 16:45
엑소 [EXO/세준] 권태기 온 오세훈.kakaotalk4444 (이라쓰고 5화를 위한 떡밥 이라고 읽는다..278 츄파춥스 08.17 19:22
엑소 [EXO/세준] 권태기 온 오세훈.kakaotalk3333 + 썰 (이라쓰고 역관광물이라고 읽는다)351 츄파춥스 08.16 18:08
엑소 [EXO/세준] 권태기 온 오세훈.kakatalk2222 (이라쓰고 역관광물이라고 읽는다)483 츄파춥스 08.15 22:28
엑소 [EXO/세준] 권태기 온 오세훈.kakaotalk (이라쓰고 역관광물이라고 읽는다)451 츄파춥스 08.15 01:10