모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
스크류바 전체글ll조회 2305l 1
안녕하세요 스크류바입니다!!!!!!!~♥ 

제 친오빠썰이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느덧..ㅋㅋㅋㅋ 

40화가 거의 다 되었네요..원래 32화 정도에서 제가  

완결을 짓고 후속작으로 찾아뵐 예정이었는데 친오빠썰을 

완결짓는 게 아쉽기도 하고 독자분들도 많이 좋아해주셔서 

쭉쭉 가게됬네영..핳..언제 완결날지는 저도 몰라옄ㅋㅋㅋㅋ 

지금으로선..60화까지도 갈 기세..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그만 오라구요..? 그렇다면 안 올게요..(소금) 

다름이 아니라 제가 언제부터일지는 모르겠지만 40화가  

넘으면 고등학생 징어의 이야기뿐만 아니라 성인이 된 

징어 이야기도 넣으려고 하거든요!!! 수능을 보고..대학교 가고.. 

그러는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제가 머리가 안좋아서..☆★ 

독자분들 힘을 빌리려고..ㅁ7ㅁ8.. 

성인이 된 징어와 오빠들썰 원하시는 주제 찔러주세요!!! 

아, 모바일로 쓴 거라 혹시 줄이 이상하더라도 너그럽게 

이해해주세영..ㅎㅎ.. 

다는 못 쓰지만..최대한 많이 반영할게요~ 

부탁드립니닿...♥ (애절) 재..재밌게 쓸게여..
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
둉글둉글이에요

징어 대학과애중에 징어오빠들 보고 반해가지고 꼬셔볼라고 징어한테 친한척하다가 징어가 오빠들 소개안해줄라고해서 징어괴롭히다가 역광광당하는거어때욤??ㅠㅠㅠㅠ

아니면 징어가 요리엄청못하는데 오빠들 요리해줘서 오빠들은 징어가 만들어준게 거마워서 다먹었는대....응급실행...하는 썰은요???

10년 전
독자20
헐좋아요ㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자2
비타민이에여,,,,,,,성인이된후 친구들과 클럽갔다가 오빠들한테 걸리는썰,,,,,대학교들어갔는데 과선배가 오빠인썰도,,,,,,,,,,,,,,,
10년 전
독자3
대학가서 고삐풀린 징어... ? ㅋㅋㅋㅋ 정신줄 놓고 놀기 바쁜 징어 기다리는 뿔난 오빠들 어떠세요?. . . ... 급 소심해지네.... ☆★
10년 전
독자4
헣ㅎㅎㅎ그럼성인되기전에막교복치마짧다고츤츤거리는거보고싶네여ㅠㅜㅜㅜㅜ아 저종인공주에요1!!
10년 전
독자5
여름이에요!!! 60화100화갑시당!!! 음...징어가 남친을데리고 집에왓을때? 아니면 오빠들단체로 학교에가서 징어가 유명인사가된? 음음 징어의 길캐? 소재가똥똥이네요ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 항상 기대기대!!작가님 내사랑 백만개드세요♡♡♡
10년 전
독자6
음....징어가 학교에서 싸워가지고 일이 좀 커진건데 그거때매 세훈이 화나고 그런거
10년 전
독자29
10년 전
독자45
10년 전
독자47
10년 전
독자7
뭔가.. 이제는 오빠들 자상자상한 모습을 넘어 박력있게 빡치는 모습도 한 번 보고싶네여.... ☆★
10년 전
독자46
222222..★
10년 전
독자48
10년 전
독자57
444444444★☆
10년 전
독자8
뚜시뚜시!!나중에징어가결혼한다고남자친구를집에데려온상황이요!!!너무미래의일인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 징어가 성인이라니 오빠들 쿠크가 깨질날이 많겠군요..☆★.....징어가 대학을 가면 엠티를 가게되겠죠? 오빠들은 당연히 가지 말라고 하겠죠? 하지만 징어는 불굴의 의지로 가려고하겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠ㅓ들과 징어의 훈훈한 실랑이(?) 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
오빠들이 막 화내는 거 보고싶어여ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제대로 그러는 거 예를 들자면 흔하디 흔하지만 클럽가서 술을 엄청 퍼마시고 옷도 짧게 입다가 오빠들한테 걸리거나..... 네......
10년 전
독자18
10년 전
독자30
10년 전
독자42
10년 전
독자11
오빠들이 막 질투하는거여.... 하..질투.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격이여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
징어가 집에혼자있었나 밤늦게 혼자돌아다니는데 어떤남자가 징어를 덮치려하는데 오빠한테 전화가와서 오빠들이 구하러 오는썰 어때요?ㅠㅠㅠ 박력터진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
22 이거 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
333 짱좋가ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
10년 전
독자13
징어가 성인되고나서 친구들이랑 논다고 외박도 하려하고 밤에 늦게오고 그러다가 한번 제대로 걸려서 엄청깨지는거나 강아지 키우고싶다고 막 조르면서 애교피우는거 보고싶어여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
222222제대러엄청깨지는썰...
10년 전
독자15
징어랑 오빠들이랑 틀어졋니 진짜 싸우다가 마지막에 오해 풀리고 해피엔딩!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
징어가 성인되고나서 완전 들떠가지고 외박하고 오빠들한태 엄청 혼나는거..
10년 전
독자32
10년 전
독자49
10년 전
독자17
꿀벌이예요!
징어가 성인되고 기념으로 친구들이랑 클럽갔는데(오빠들한텐 비밀로하고)근데 클럽에있던 오빠를 만나서 집에와서 엄청혼나는거요!헿 좋다

10년 전
스크류바
소재 주시는 분들 모두모두 감사드립니다♥♥♥
일일이 답글 못 달아드려서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ주신 소재들 최대한 반영할게요!!!!!^♥^

10년 전
독자19
ㅠㅠ아저그런거보고싶어요ㅠㅠ 오해되는거요?? 막 레이나 착한애들이 왠 여우가꼬여서 집에자꾸 물건이없어지거나 징어를괴롭히는데 오빠들은 징어말고 여우를믿죠 그래서 징어가 정말큰오해를받고 징어는하지도않는욕을하며 집을나오는데 나중에 막내라인이 징어를 찾는거죠 그래서 역관광시키는내용이요!!
10년 전
독자35
22222헐 겁나좋아요...이런소재사랑합니다...♥
10년 전
독자50
10년 전
독자22
물개에요! 매일 오빠들이 징어 막 뭐라해야되지 징어 남친생기면 질투?하고 했자나요 이번엔 오빠들중 한명이 여자친구가 생겼다거나.. 아님 징어가 여자친구생긴걸로 오해해서 질투하는거 보고싶어욯ㅎ
10년 전
독자23
저는 징어가 클럽을 가서 벌어지는 이야기요! 돔 코믹하게 말구 눈물나오게 슬프게 써주셨음 해요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
제제에요! 음 오빠들 친구중에 징어보고 마음에 들어서 징어 소개시켜달라고 하는데 오빠들 반응 ? 보고 싶어요 ㅋㅋ
10년 전
독자25
세니에요!!!징어가 오빠들이랑 술먹고 술주정 부리는거보고싶어요!!ㅎㅎ 막 껴안고 뽀뽀하려들고 그래서 다음부터 오빠들이 징어 술마시러가는거 관리들어가는거 보고싶어요 ㅎㅎ
10년 전
독자26
징어는 대학생이 되었으니 미팅을 하는겁니다 게다가 항상 걸리던 차녈이 오빠가 알바하는(아직도...) 그 커피숍에서...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미팅하는내내 저남자는 어떻다 저남자는 어쩌고 하고 문자를 하는 차녈이 오빠... 그리고 구경온 다른 오빠들.... 막 이런썰...?
10년 전
독자27
아마자 됴륵이에요 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
소희예요~ 징어가대학교에서회사체험하는프로그램있어서신청해서갔는데알고보니거기가맏이라인회사였던거ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
2222 이거 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333
10년 전
독자52
헐 4444444444444444444444444444444
10년 전
독자34
짱시룸입니다!! 와 위엣분들 소재 다좋네여...ㅎ 징어가 대학생인만큼 클럽도가고 엠티도가고 밖으로 놀러나가는일이 많을텐데 오빠들이 일일이 다 신경스고 통제하고해서 징어가 반항하는마음에 연락도다씹고 외박을해여!! 그리고 집에들어왔는데 오빠들이 엄청 화나있고 심한말많이하고 혼내켜여!! 징어슨 속상하고 마음을몰라주는오빠들에게 하고싶었던말다하고 뛰쳐나가죠...징어의 가출사건..?...ㅎ이정도밖에안되네요...흡
10년 전
독자36
메가톤이에요!!!! 위에분들씽크빅후덜덜하시다...저도왕년에씽크빅좀해볼걸그랬어요
..ㅋ..죄송해요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 음...그런거궁금해요!! 징어가 길캐를당하거나 번호따였는데 오빠들한테자랑하니까 거짓말하면혼난다면서막안믿고그러다가 징어삐지니까 풀어주는오빠들?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재가똥이군여..흡...아무튼항상잘보거있어요ㅠㅠㅜ!!! 몇편이던 끝까지 같이달려요작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자37
오빠들이 싸우는데 징어가 거기 말리려다 맞아서 쌍코피 터지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
2222ㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
진짜 크게 혼내는거
10년 전
독자39
아내에여:) 아내는씽크따위가없기때문에..휴ㅠㅠㅠㅠㅠ항상잘보고있어여... 오빠들의핸드폰을몰래보다가 징어만없는 단톡을 보고 어쩌구저쩌구..? 허허..굿밤되세여..부끄러워서사라질게여
10년 전
독자43
위아원이에용
작가님더더많이써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속오셔도됩니닿ㅎㅎㅎㅎ그리고대학가는징어썰들너무좋네여ㅋㅋㅋㅋㅋ다른분들의견도다좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ음.....징어가대학가서외박해서혼나는썰?ㅋㅋㅋㅋ대학가면다들많이그러잖아요ㅋㅋㅋㅋ그리고선배가징어좋다고따라다니면서귀찮게하다가오빠들이처리해주는썰?같은거요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자44
둉글둉글이에여!!!!!!!!!작가님 계속 써주셔서 너무 감사해요ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ경수 어깨만큼 감사해요!(경수어깨 엄청 넓으신거 아시져?ㅎ)신앗ㄴ신올때마다 완결일까봐 심장이 쭈굴쭈굴해져요ㅜㅜ그러니까 이기세로 100편 까지 가는거 어떠십니까허허 그냥 제소망을 한번 말해봤어요....ㅎ근데 둉글둉글암호닉 두명인가요??????저위에있으시길래........알려드려야할것같아서....그리고 소재!는 말이죠!오빠들중에 한명을쫓아다니는 스토커같은 여자가한명있는데오빠가 여자한테 징어ㅈ보여주면서 여자친구라고하는거에요 그러다 그여자가징어한테헤어지라고 괴롭히는거에요 오빠가 미안해하고 결국엔 그여자는떨어져나가는그런건 어떨까요...(소심)
10년 전
스크류바
어? 정말 그러네요...!!!!!! 제가 왜 여태 발견을 못했죠?? Her..☆★ 제가 다음 썰 쓸때 암호닉란에 공지띄우겠슴다!!! 아 그리고 소재 감사해요~♥
10년 전
독자53
음..아 이거는 정말 개인적인 바램인데ㅋㅋㅋㅋ외국 살던 친구가 외국식으로 파티를 연다고 해서 징어랑 오빠중에 한명이랑 같이 드레스,턱시도 갖춰입고 파티 갔는데 오빠가 계속 징어 챙겨주고 추파던지는 남자들 정리해주고 마지막에 같이 춤추는거..하..그냥 보고싶엇어요...ㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
빡시게 혼나는거
10년 전
독자55
하하하리이앙 끝까지 쭉쭉가면 좋겟어여 ㅠㅠㅠㅠ징어가 막 남친이랑 어디 놀러가는데 친구랑간다고 거짓말치다가 걸리는거나 오빠들 박력터지는거 보고싶어옄ㅋㅋㅋㅋ 아니면 오빠들중한명이 징어한테 무슨 잘못해가지고 막 애교부리는것도 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
알바 중 모델 제의 들어왔는데 가족들이랑 떨어지기 싫은 찬녈이랑 하라고 설득하는 징어요!!
10년 전
독자58
그그 징어 태어낫을때 큰오빠들의 반응???그런거요!!ㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 너징이 sm솔로여자아이돌인썰 작가에요ㅠㅠ 공지입니다11 나공주 09.11 00:17
기타 하이헬로 안녕하시떼16 냉동만두 09.10 22:21
기타 돌이!!! 도리릴ㄷ릳리리리!!!15 돌이 09.10 22:14
기타 친오빠썰 소재 찔러주세영^♥^60 스크류바 09.09 23:23
기타 아으....신알신 울렸다면 죄송합니다.. 워리 09.09 20:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 200 너의맘을해킹해.. 09.09 01:36
기타 아...그냥 이름없는 작가로 돌아갈래요...ㅠ2 몽블랑 09.08 22:32
기타 잉ㅇ이잉ㅇ이 안 써졍ㅇㅇㅇ4 마르쉘 09.08 17:30
기타 그냥 갑자기 물어볼게 있어여 아주 사소한건데7 Amor 09.08 17:21
기타 승기반인반수댓망 이제 여기서 하께여ㅠㅠ12 익스똥손 09.08 00:59
기타 오르골 연중할게여... 자양동주민 09.08 00:23
기타 오랜만이에요 여러분. 아직 신알신하고 계신 분 있기없기o.o?113 봉봉&천월 09.07 19:37
기타 [공지] 알려드립니다95 달의계곡 09.05 22:55
기타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 차였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9 사소촌 09.05 20:51
기타 커플링 추천 좀!1 Nsss 09.04 13:58
기타 의외로 많이봐준다 고마워!! 또톡 09.04 00:33
기타 으아...오늘은 도저히 썰 못 쓰겠다4 내취향 09.03 23:05
기타 으헝헝헝헝 감기걸리지마렴 친구들51 익팔이친구 09.02 22:38
기타 커밍 순!22 쮸쀼쮸쀼 09.02 00:28
기타 봄해입니다6 봄해 09.01 22:58
기타 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 우리동생 09.01 22:46
기타 [쪼키2] 암호닉관련공지 ㅠㅠㅠㅠ8 쪼키2 09.01 21:05
기타 안녕하세요..돌이입니다..21 돌이 09.01 14:47
기타 원빈X엘 아고물 팬픽 메일링합니다65 눈물 08.31 18:17
기타 [쪼키2] 준총썰 완결도 안하고 다음 시리즈 예고 ㅋㅋㅋㅋㅋ7 쪼키2 08.31 01:10
기타 안녕하세요 여러분...25 밤사자 08.31 00:56
기타 하제입니다 :)8 하제 08.30 20:18