모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
피코는사랑입니다 전체글ll조회 1086l 7

[블락비/피코] 아저씨_1

*

*

*

따뜻한 히터 바람 때문인지 지호는 차 안에서 빠르게 잠이 들었다. 눈물 자국도 닦이지 않은 지호가 안쓰러워서 얼굴을 쓸어주니 우음- 거리며 살짝 눈을 떴다. 깨면 안돼는데.

다시 잠들 꺼라는 나의 예상 과는 조금 다르게 지호는 나를 빤히 쳐다봤다. 약간 헝크러진 지호의 머리를 쓱쓱 쓰다듬듯 정리를 해주니 지호가 살풋 웃었다.

"아저씨"

"응,지호야."

항상 똑같은 일정. 정해진 시간들 속에서 지호는 나에게 웃을수 있는 유일한 시간이다. 바쁜 하루에도 빠짐없이 연락을 해주고 연락을 받아주고.

걱정의 대상이자 즐거움의 대상이였다. 나에게 지호는. 적어도 나에게는.

"아저씨는 내가 안 귀찮아?"

우리 아빠는 내가 귀찮데. 귀찮으면.. 귀찮으면 내가 아저씨 옆에 있으면 안돼잖아. 지호의 눈빛이 약간 흔들렸다. 닦아준지 얼마나 됐다고 눈가가 발갛게 달아올랐다.

지훈은 어이가 없었다. 지호네 아빠가 지호에게 그런 얘기를 했던것이 지금 지호는 한창 사랑 받을 시기다. 이렇게 울고 미움 받을 시기가 아니라는 거다.

구겨지려던 인상은 울먹이는 지호를 보고 안쓰럽게 바뀌었다. ..응?내가..내가 귀찮아 아저씨도? 불안하기 그지없는 눈빛으로 쳐다보는 지호는 간절했다.

"지호야, 울지마."

눈가를 쓸어주며 말했다. 아저씨는 니가 귀찮지 않다고. 너를 사랑한다고.

멈춰있던 신호에 지호를 안아 토닥이던 지훈은 지호의 머리부터 얼굴까지 부드럽게 쓰다듬어 주었다. 몇 가지 없는 지호를 안심 시키는 방법.

그리고 신호는 초록빛으로 바뀌었다. 둘의 시간으로 맞추어 논것처럼 정확하게.

.

집에 도착한 지훈은 멍 하게 제 쪽을 쳐다보고 있는 지호에게 따뜻한 꿀 섞은 우유를 건내었다. 지호가 우유를 먹는 습관이였다 그건. 지훈은 지호를 잘 알고 있다.

"지호야,피곤해?"

조금 잘래?, 지훈의 낮은 음성이 지호의 귀를 파고 들었다. 아저씨 목소리가 좋아서 그런지 우유가 좋아서 그런지 힘없이 헤실헤실 웃던 지호는 응. 이라며 고개를 끄덕였고,

지훈은 반쯤 남은 우유를 놔두고 지호를 제 방 침대로 대려가 눕혔다. 이불을 가슴께 까지 덮어주곤 자고 일어나서 밥을 먹자고 아저씨랑 같이 먹자고.

그렇게 다정하고 조용하게 속삭여 주었다.

*

....음?이거 왜 이렇게 짧죠?이건 누군가 절 몰아내기 위한 음모가 틀림없ㅇ어요!!!!!!!!!!으아ㅏ아아아아ㅏ악!!!!!!!!!!111..........응..........음.....그나저나..오늘도.............ㅁ..망..............이 망손을 어쩜좋아요........흐를흘흑ㅎ륵

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앙어어러거아어러걱아억!!!!!!!표지후니 연상!!!!다른 글이랑 다르게 표지훈이 연상이라서 느므 좋아영!!!!!!다음편!!!!금손자까님!!!!다음편이 필요해영어어허ㅓㅇ허ㅓㅇㄱ!!!!!
11년 전
피코는사랑입니다
ㅇ흥헝엉엉엉어어어?!?!?!?댓글!!!!!!!ㄱ..금..금손이아니라서데둉해요^▽^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편금방가지고올께여허헝ㅎ어
11년 전
독자2
아 진짜 이거 뭔가 아런한데 달달터ㅕ서 좋은 것 같아요!!!표지훈 왜 이렇게 아저씨가 잘 어울리는거야 나 저번에 아저씨 노래 부르고 간 독자인데...기억하시나요?ㅋㅋㅋ작가님 암호닉은 안받아요 나 지금 기억으론 암호닉 신청안한것 같은데 쏘울로 불러주시겟으여...?안그러면 표지훈 우지호 루팡♥
11년 전
피코는사랑입니다
ㅇ..아...아려..ㄴ..해요..?흡.....기억하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저앀ㅋㅋ받아요..쏘울님>_Oㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까표지훈우지호는놔두시고...뚀르르...
11년 전
독자3
망손이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ아나 몰입했어 나 디호에염 아뎌띠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이시급하다 현기증나..
11년 전
피코는사랑입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디호에염아뎌띸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가빵터졌네요ㅕ그리고쨈이나왔죠;...저도댓글좋아영엉엉어다음편시급하게가지고올께효
11년 전
독자4
쨈..?
11년 전
피코는사랑입니다
빵이터져서..쨈..이........나왔...데요.........
11년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아학학학ㅋㅋㅋㅋㅋ역시씽크빅이시네열ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ짝짝짝 금손♥
11년 전
피코는사랑입니다
웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그춐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금손은아니지만하트는감사히받을게여엉엉어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ6
11년 전
독자6
신알신받고급하게달려왔는데......달달한피코라니....작가님♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋ금손이다~~~ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
피코는사랑입니다
...ㄱ. ..금손...ㄴ..ㅡ....아닌데여ㅠㅠㅠㅜㅠㅡ♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자7
흐헤헤헤헤헤헤헿헤페ㅣ코가 달달하다 피코가 달달해 히힣헤헿히히헿헿 그동안 전 썩어서 늘 그렇고그런 피코만 봐왔는데 세상에나 달달하다니 꺄아아가라알가가라라ㅏ가각 작가님 스릉해요 역시 피코는 사랑입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 현기증날라캅니다 으어어허어허어허어 다음편 기대할게여...♥
11년 전
피코는사랑입니다
...............제아래글들을...죄다떡.............................................저도썩어서늘그러고그렇고그런거만보고쓰고...흡..정말피코는사랑이죠..다음편가지고올게효..♥
11년 전
독자8
자몽입니다..우지호 졸귀네여..핳..우지호 아버님 잠깐 저좀 봅시다 저와 격한 몸의 대화를 나눠 보셔야할꺼 같아여^^지호야ㅠㅠ우쮸쮸ㅠㅜ우리집으로 오렴ㅠㅠ대환영 이란다ㅠㅠ으흐ㅓ엉아앙 지훈아 그냥 지호 보쌈해가ㅠㅠ그 집에 있어봤자 좋을께 없어ㅠㅠㅠ으어어유ㅠ작가님 이거 좋네뇨ㅠㅠ겁나 다정해ㅜㅜ
11년 전
피코는사랑입니다
엌ㅋㅋ자몽님이다!!...ㅈ...제가괜히지호아버님을..표지훈은당장우지호를대려갑니다..좋다면야저야감사해여...전새벽에돌아오요훗
11년 전
독자9
그래요 피코는사랑이죠 그렇죠 아저씨 언젠가는 피코에게 이런날이 올줄 알았숴!!!!!!!!!!!
11년 전
피코는사랑입니다
그렇죠!!!피코는사랑이죠!!!!!!!!!헣
11년 전
독자10
제발길게... 내암호닉이뭐엿지 까먹엇네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 킽이엇나?
11년 전
피코는사랑입니다
아...아니요....?ㄱ길..길ㄹ게요..?제가..?예최대한길게가져오죠!!!!다..다음편말고..다다음편부터..?
11년 전
독자11
저 킽인데요.. 떡왜 담편안써주세여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코는사랑입니다
.......망한거같아...ㅅ..ㅓ........요........원하시면ㅆㅓ드릴까요.......이...이ㅣ........이상......한거같................
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽3-218 쓰잘대기 09.01 17:16
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽3-110 쓰잘대기 09.01 14:17
블락비 [블락비/범권] Unrequited Love 212 김유권방져 09.01 10:42
블락비 [블락비/지권] 공감해주세요6 글쓴이 08.31 21:59
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽 220 쓰잘대기 08.31 19:01
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽11 쓰잘대기 08.30 22:41
블락비 [우지코X박경] 제목없음4 호끠 08.30 20:59
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 038 ADE 08.30 19:23
블락비 [블락비/피코] 아저씨_122 피코는사랑입니.. 08.30 00:51
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호 사냥법은 간단하다 0420 발바리 08.29 23:36
블락비 [블락비/권범/피코] 굿모닝 029 히읗 08.29 01:06
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호 사냥법은 간단하다 0311 발바리 08.29 00:26
블락비 [블락비/범권] Unrequited Love 115 김유권방져 08.28 23:53
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 피코진리 08.28 23:00
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호 사냥법은 간단하다 0215 발바리 08.28 22:56
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 0212 ADE 08.28 18:45
블락비 [블락비/피코] 태풍이다2 글쓴이 08.28 12:34
블락비 [블락비/권범] 굿모닝 0110 08.28 11:34
블락비 [블락비/권범/경코/효일] 불낙지 보육원에 오신 여러분, 환영합니다! 0111 윌리윙카 08.28 08:44
블락비 [블락비/피코] 아저씨_016 피코는사랑입니.. 08.28 01:32
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 0123 ADE 08.27 22:29
블락비 [우지코X박경] 호구는 사랑과 관심으로 (2)9 호끠 08.27 22:11
블락비 [블락비/권범/경코/효일] 불낙지 보육원에 오신 여러분, 환영합니다!prologue8 윌리윙카 08.27 17:56
블락비 [우지코X박경] 카페에서5 호끠 08.26 18:39
블락비 [블락비/범권/지효] 여기는 브랜뉴치원! 516 김유권방져 08.26 15:24
블락비 [우지코X박경] 호구는 사랑과 관심으로 (1)5 호끠 08.25 14:28
블락비 [우지코X박경] 호구는 사랑과 관심으로15 호끠 08.23 22:09