모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
스크류바 전체글ll조회 10868l 4

[EXO/징어] 엑소가 너징들의 12명 친오빠인 썰 41 | 인스티즈

동아리MT!!!!!!!!!!!(부제;츤데레)

너징네 학교는 동아리 활동이 되게 활발한 학교야. 그래서 그런지 한달에 두 번은 동아리 활동을 꼭 해.

너징네 친구들은 동아리 활동이 재밌다며, 좋다며 즐거워하지만 너징은 좀 꺼림칙해.

왜냐고? 너징과 만났다 하면 싸우는 쌍둥이 김종인 오세훈이랑 같은 동아리거든..Aㅏ..

너징네 학교 동아리의 구성은 다른 학교와는 좀 달라. 다른 학교들은 고3들은 공부에 집중해야 한다며

동아리 활동을 안 시키는데, 너징네 학교는 고3들도 무조건 동아리 활동을 시켜.

그래서 1, 2, 3학년 모두가 참가하는 거지.

너징네 동아리는 바로...바로 댄스부...!!!!!!!!!! 그러하다!!!!!!!!

너징은 춤을 탁월하게 소질이 있는 건 아니지만 배우면 곧잘 따라하고 느낌도 잘 살리기 때문에

댄스부에 들어가서도 큰 무리가 없었어. 재밌고, 선후배들도 다 좋고.

하지만 흠이 있다면..친오빠들이랑 같은 동아리라는 점..ㅁ7ㅁ8..

사실 종인이가 너징을 엄청 꼬드겼어 댄스부로 오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오면 엑소 앨범 두 장 사줄테니까

들어오라고..너징은 친오빠랑 어떻게 같은 동아리를 하냐고 처음엔 극구부인했지만 괜찮다고, 다른 학년끼리는

경연같은 것도 같이 잘 안 나가고 연습도 따로 한다고 설득하는 종인이의 말에 혹해서 댄스부에 결국 들어간거야.

그런데 잘 안 만나기는 개뿔ㅋ 매우 자주 만남^^ 연습도 같이 하고 조도 같이 짜고 경연도 같이 나가고^^

들어가고 나서 종인이를 엄청 타박했지만 이미 정해졌기 때문에 나갈 수가 음ㅋ슴ㅋ 그리고 하다보니 사실

재미있기도 하고..그래서 동아리 활동할 때 만큼은 남남이다, 라고 마인드 컨트롤을 하며 지금껏 재밌게

활동을 잘 해왔어. 할 때마다 조금 꺼림칙하긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 이번에 너징네 동아리에서 1박2일로 대학교로 치면 MT같은 걸 가기로 했어.

동아리 구성원들을 새로 맞이한 이후로 한 번도 이런 단체 활동을 해본 적이 없었다면서..

다들 좋아했지만 너징은 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋMT를 간다는 것은 곧 오빠 둘이랑 같이 가야한다는

말이잖아..ㅋ... 하지만 정말 부득이한 사정이 없는 이상 모두 참가하라는 말에 어쩔 수 없이

너징은 반강제로 끌려가게 됬어. 물론 종인이 세훈이도^^ 이 둘은 뭐가 그렇게 신나는 지 실실대고..ㅋ....

"너네 셋, 가서 싸우지만 말아라 진짜"

"그니까. 만났다 하면 싸우고 붙여놨다 하면 으르렁대는데..

걱정이다 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"제발 웃으면서 돌아와 막내들아..^^"

너징과 종인이 세훈이가 MT를 위해서 짐을 꾸리고 있는 사이 맏이라인들이 와서는

근심걱정 가득한 눈빛으로 내려다보면서 말해. 셋이 만났다 하면 싸우니까 앞날이 훤히 보이는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걱정부터 하는 게 당연지사ㅇㅇ

"나는 진짜 가기 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜로"

"믹내, 거기 가기 싫어?"

"솔직히 가기 싫어..근데 안 갈수가 없잖아ㅠㅠ

진짜 부득이한 사정이 있는 게 아니면 꼭 오래..ㅋ..그리고 저 둘이서 나 안 데리고 가면 죽인대^^"

"그럼 가야지! 꼭 가. 알겠지?"

투덜투덜 거리면서 짐을 싸고 있는 너징 옆에 종대가 슬며시 오더니 넌지시 말을 던져.

근데 평소같았으면 엄청 질투를 해대면서 가지 말라고 징징댔을텐데 이번엔 왠일인지

갔다오라고, 꼭 가라고 신신당부를 해. 뭔가 이상했지만 별 신경 안쓰고 너징은 싸던 짐을 마저 싸.

몇 분 뒤에 팔짱을 끼고 벽에 기대서 짐을 싸던 종인이를 지켜보고 있던 백현이가 갑자기 종인이 옷을

퐉 잡더니 질질 끌고 가.

"아 형!!! 이거 놔!! 아 왜왜왜!!!"

질질 끌려가면서 이거 좀 놓으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징징대는 종인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 진짜..형 왜..왜 질질 끌고 가는데 내가 개도 아니고ㅠㅠ"

"야 이 둔한 놈아 형이 너 왜 질질 끌고 왔는 지 모르겠어?"

"어? 모르겠는데.."

"김종인 븅신아..너 우리랑 짠 거 있잖아"

"..아!! 그거!!! 아 잊을 뻔 했네 어휴"

"내일 우리는 따로 짐 싸서 오후 쯤에 갈 테니까, 너네는 놀고 있어.

우리 가기 전까지 막내 잘 챙기고. 또 싸우기만 해봐, 죽는다 아주"

"예예 형님~"

자기 말을 못 알아듣는 종인이가 답답해서 백현이는 막 짜증을 내면서 종인이를 다그쳐.

그런데 이게 무슨 대화인가..? 대충 눈치챘겠지만 나중에...^^

그렇게 종인이랑 백현이가 짧은 대화를 마치고 방으로 다시 들어가니까, 이번에는 찬열이가 세훈이를

어디론가 또 질질 끌고 가.

"오세훈, 너 진짜 징어가 눈치 못 채게 해야해. 알겠지?"

"알겠어. 근데 그냥 우리끼리 서프라이즈로 노는 건데 이래야해?

그냥 징어한테 말 하면 되지.."

"야, 그건 서프라이즈가 아니잖아. 우리가 징어 놀래키는 거 하나는

잘하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치껏 잘해 너네 둘"

"알겠어요 형님~ 일단 나 짐 좀 싸자 형.."

"알았어. 가서 마저 짐 싸. 형은 잔다. 너네도 얼른 끝내고 자"

"알겠어"

이 둘의 대화도 매우 수상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 왜 굳이 베란다로 가서까지..?

사실 이 열두오빠가 너징만 모르게 계획하고 있는 게 있어.

그래서 너징이 들을 수 없게 베란다까지 친히 나가서 대화를 하는 거지..

그렇게 옷부터 간식거리까지 1박2일용 짐을 다 싸고서 너징과 종인이 세훈이는 얼른 잠자리에 들어.

내일 6시에 일어나야 해서, 최대한 빨리 자야 하거든. 워낙 잠이 많은 세명이라 깨울 생각만 하면

다른 오빠들은 걱정부터 앞서고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 날 아침, 어김없이 이 집 알람시계 백현이가 소리를 빽빽 질러대면서 셋을 깨워.

"오세훈!!!!!!! 야 오세훈!!!!!!"

"김종인!!!!! 자다 일어나면 존;나 못생긴 김종인!!!!!!!!"

"오징어!!!!!!! 야 이 곰탱아!!!!!!!!!"

백현이 목청이 워낙 좋아야지..꾸물꾸물 너징과 종인이 세훈이가 일어나는 것도 모자라

맏이라인, 그리고 루한이 찬열이 경수까지 슬금슬금 일어나. 몇 분후엔 레이 종대 타오까지.

아침부터 고성방가한다며 잔뜩 짜증을 내면서. 하지만 이건 모두 짜여진 거^^

짜증스러운 표정을 하면서 힘겹게 일어나는 척 하기..이미 전날에 오빠들이 다 짠거...

"ㅇ..아 잠와...으어.."

"야 오징어, 빨리 양치해. 아-"

"ㅇ....어..아..."

"내가 니 입에 칫솔까지 물려줘야 되냐? 19살이나 먹고?

눈이나 떠 빨리. 금붕어냐"

비몽사몽해서 정신을 못 차리는 너징을 위해 세훈이가 친히..칫솔에 치약을 대충 짜서는

너징 입에 팍 넣어 줘. 너징은 고맙다고 대충 정신없이 말하고는 반수면 상태로 양치질을 하고,

세수를 하고, 머리를 감아. 머리까지 다 감고 나니까 이제 좀 정신이 드는 너징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 너징이 귀엽기도 하면서 한심한..루한이가 뒤통수를 꽁 치면서 정신차리라고 잔소리하고.

"막내들, 이거 먹어. 너네 진짜 절대 싸우지마. 알겠지?

싸웠다는 소리 들리면, 당분간 토스트 없음"

"헐..알겠어 절대 안 싸울게"

"알겠슴다 오빠~"

"형 토스트는 포기할 수 없다"

다 씻고 나온 너징과 종인이 세훈이한테 아침 일찍부터 직접 만든 토스트를 건네며 경수가

신신당부해. 진짜 절대 싸우지 말라고. 이 말을 하면서 경수가 종인이랑 세훈이를 쳐다보면서

슬쩍 눈을 찡긋거리면서 눈치를 줬는 데 너징은 전혀 눈치를 못 챘어.

"너네 빨리 짐 들고 나와서 신발 신고 있어. 뭐 빠뜨린 거 없나 확인하고.

휴대폰이랑 배터리 뭐 이런 거 안 빼먹었지?"

"긴 옷이랑 짧은 옷 둘 다 챙겼지? 밤에 갑자기 추워질 수도 있어.

담요같은 건 챙겼고?"

"다 챙겼어 다..그리고 1박 2일 가는데 그거 다 들고가면 가방 터져 오빠ㅠㅠㅠ"

마지막까지 걱정스러운 눈빛으로 말하는 준면이랑 레이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전 여동생 바보들..

너징은 빠짐없이 다 챙겼지만 준면이랑 레이 말을 듣고서 한 번 더 훑어보고서는 다 됬다 싶어서

신발을 신으러 현관으로 나가. 종인이랑 세훈이도 뒤따라오고.

"잘 갔다 와. 비 올지도 모른다고 하는데 감기걸리지 않게 조심하고.

종인이 세훈이 너네 둘 징어 잘 챙겨. 동아리 사람들 많다며"

"알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ그 말 몇번째냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 갔다 올게. 오징어 우리가 안 챙기면 누가 챙겨"

"형들은 들어가서 좀 더 자. 6시부터 일어나고 참ㅋㅋㅋㅋㅋ왠일이래"

"오빠들 우리 갔다올게!!! 집 잘 지키고 있어..내일 봐.."

마지막 순간까지 눈빛교환을 하던 종인이 세훈이랑 나머지 오빠들..

너징만 혼자 모르고 있음...어쨌든 대충 인사를 나누고서 너징은 빨리 오라며 재촉하는 크리스를 따라 가.

동아리에서 차 한 대를 대절해서 가는 데, 모이는 장소가 너징네 집에서 꽤 멀거든. 그래서 거기까지 크리스가

데려다 주려고 그러는 거야.

"너네 근데, 셋이서만 이렇게 가는 건 처음이지 않아?"

"어. 처음이지. 기대되네"

"..난 기대 안되는데..맨날 보는 사인데 뭐 다를 게 있다고"

"야 그래도 우리 셋이서 가는 건 처음이잖아. 좀 특별하지 않냐"

"특별하긴..ㅋ..차라리 준면이 오빠나 레이 오빠랑 가는 게 훨씬

효율적이고 재밌을 것 같다"

"크리스 형, 오징어의 오빠 차별에 대해서 진지하게 어떻게 생각해?

너무한 거 아니야 이거?"

"당연한 걸"

"....."

차 안에서 까지 투닥투닥 거리는 너징이랑 세훈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 종인이보다 세훈이가 너징이랑 더 많이

투닥거려. 왜인지 모르겠는데, 세훈이랑 더 자주 싸움이 붙는 느낌..물론 말다툼같은 가벼운 싸움이지만.

"다 왔다. 잠시만 기다려. 짐 꺼내줄 테니까"

그렇게 투닥거리는 사이, 벌써 모이는 장소에 도착했어. 크리스가 먼저 내려서 너징이랑 종인이 세훈이 짐을

꺼내 줘. 그 다음에 세 사람은 내려서 크리스에게서 그 짐을 받고.

"잘 갔다 와. 무슨 일 있으면 바로 연락하고.

너네 동아리 딱히 믿음직하진 않은데..셋이서 가니까 믿는다. 알겠지?"

"알겠다고요!!!! 조심히 싸우지 않고 오징어 잘 챙기면서 무슨 일 있으면

바로 연락하면서 무사히 갔다 올게...뭐 내일이면 여기서 볼 사람들ㅇ..."

"야, 김종인 죽을래"

"아, 맞다. 형 갔다올게!!!!"

"오빠 내일 봐~"

자꾸만 걱정을 해대는 형들 때문에 짜증이 팍 난 종인이가 막 잔소리를 해대는데

갑자기 이상한 말이 팍 튀어나온 거야. 옆에서 듣고 있던 세훈이가 다행이 입을 급하게 막았고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 너징은 못 들었어. 크리스는 다시 차를 타고 돌아가고, 너징이랑 쌍둥이 둘이서 집합장소로 걸어 가.

"오징어, 짐 안 무겁냐? 들어줘?"

"안 들어줘도 돼. 안 무거워"

"하긴, 넌 존;나 맘모스 강철돼지니깐"

"아오 진짜!!!!!! 죽을라고"

아니 뭐 몇 걸음 걷는다고 걷는 사이 또 투닥 투닥대는 이 남매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 명불허전이다..ㅁ7ㅁ8..그런데 이렇게 맨날 싸워대니 제일 친하기도 해. 원래 친구 사이에도

싸우면서 친해진다잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어! 김종인 오세훈!! 빨리 왔네!!!"

"어 이태민!!! 너 왠일로 이렇게 일찍 왔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존;나 잠탱이가"

"야 내가 또 이런 날엔 빨리 일어나거든? 작작 무시해라. 이것들이ㅋㅋㅋ

어 징어야 안녕~"

"아, 오빠 안녕하세요.."

"왜 이렇게 힘이 없어? 일찍 일어나서 피곤해서 그러는 거야?

내가 짐이라도 들어줄까?"

"놉"

"..? 김종인 니가 왜 나서냐"

"니가 내 여동생 짐을 왜 들어 줘. 들어도 내가 든다"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 질투하는 거 봐ㅋㅋㅋ존;나 유치햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

너징이랑 태민이는 평소에 좀 아는 사이야. 종인이랑 세훈이 덕분에 자주 보다보니 자연스레 안면도 트고

얘기도 자주 하게 됬거든. 태민이는 정말 순수하게 너징이 힘이 없어보여서 짐 들어줄까? 한 건데

그걸 또 제지하는 철벽남 김종인...ㅋㅋ 정작 본인은 딱히 철벽도 아니면서^^;;;

"어? 세훈아 와있었네? 헐 너 오늘 나랑 커플티네? 똑같이 검은 티다!!"

"아..어 그래;;"

"징어야 너도 왔네~? 꼭 안 왔어도 되는데..뭐...어? 너 세훈이랑 똑같은 팔찌야?"

"네? 아..오빠들이랑 똑같이 열 세개 맞춘건데요.."

"아 그래? 이쁘네~ 탐난다~"

"야 이주연, 저거 탐낼 생각 하지마. 가족들끼리 맞춘 거니까. 그리고 너 니 친구들한테나

빨리 가봐; 왜 여기서 이러고 있는데. 쫌 가라"

"아 뭐..그래ㅋㅋㅋㅋ나중에 버스에서 보자"

태민이가 잠시 자기 친구들한테 간 사이, 이주연이라는 종인이 세훈이랑 동갑인 여자애가 다가 와.

주연이가 다가오자 마자 종인이랑 세훈이 표정이 막 구겨져. 주연이를 되게 싫어하거든.

물론 너징도 좋아하진 않고. 너징이 종인이 세훈이 여동생이라서 챙겨주고 그러는 걸 뻔히 알면서도 되도 않는

질투와 시기를 해서 똑같은 말을 해도 엄청 비꼬고, 너징을 아니꼽게 생각하고 그러는 애라서 되게 싫어해.

특히 종인이가. 그래서 자꾸 찝쩍대는 주연이를 단호박 양껏 먹고서 퇴치함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 쟤 존;나 싫어..다 좋은데 쟤 땜에 여기 오는 거 좀 망설였었다 진짜"

"나도. 눈빛부터 맘에 안들어. 아 그리고 커플티? 돌았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에 검정티 입은 애가

얼마나 많은데. 오징어 얘도 검정티고. 그럼 내가 오징어랑 커플임?"

"지랄도 풍년이다 미;친놈아"

"농담은 좀 농담으로 받아쳐 나쁜 놈아.."

그렇게 그 자리에서 30분 정도 기다린 후에 너징과 오빠들, 그리고 동아리 사람들이 모두 버스에 올라타.

그런데 종인이 세훈이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 유치한 걸로 싸우는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야, 김종인. 내가 오징어 옆이다"

"웃기네. 난데?"

"야 양심적으로 양보해. 넌 여태 많이 앉았었잖아"

"야 나한테 양심 따지기 전에 니 양심이나 생각해봐 쫌.

오징어 오른쪽은 나고 왼쪽은 너였잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스 형 차에서 맨날 그렇게

앉아놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 내가 많이 앉아"

"..뭐 어쨌든 내가 앉는다"

"야 나라고!!!!!"

너징 옆에 자기들이 앉겠다며 서로 다투는 중..ㅋ....정작 너징은 둘다 딱히 내키지도 않는데..

혼자 앉아서 가는 것도 나쁘지 않다고 생각하는 중이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 그만 좀 싸워. 그냥 태민이 오빠보고 앉으라 그래. 내 옆에"

"어 진짜? 오~~~ 징어 반가워"

너징은 피곤해서 반쯤 포기한 상태로 차라리 태민이보고 앉으라고 그래. 마침 세훈이 뒤에 서있던

태민이가 오! 하면서 세훈이를 밀치고선 너징 옆에 앉고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야 이태민 미;친놈아 나와!!"

"야 셋 세기 전에 나와. 아니면 태연 내꺼임"

"안들려ㅓㅓㅓㅓ 안들려ㅓㅓㅓㅓㅓ"

종인이랑 세훈이가 눈을 부라리면서 나오라고 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태민이는 손으로 귀를 막고 아아아-- 거리면서 안들린다고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 태민이가 친구들이 홀수라서 짝이 안맞아서 자칫하면 태민이 혼자 앉아서 가야 할 상황이었거든.

그런데 너징이 같이 앉자고 하니까 옳다구나!!! 하고 앉은 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 너징이

"오빠들은 우리 바로 옆에 앉아. 둘이서 알콩달콩 보기 좋네. 쌍둥이가"

라고 말해버리는 바람에 결국 종인이 세훈이가 같이 앉아서 가게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸지에 쌍둥이 간의 친밀도 높이는 시간이 되고..^^

그렇게 차를 타고 30분 정도 갔을 까, 너징은 피곤해서 꾸벅꾸벅 졸아. 창가자리를 안좋아하는 너징이라 복도 쪽으로

앉았는데, 조니까 머리가 이리저리 왔다갔다 거려. 그러다가 태민이 어깨에 딱 기대게 됬는데, 옆에서 보고있던

세훈이 얼굴이 마구 구겨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 태민이도 자고 있던 상황이라 태민이보고 어찌할 수도 없곸ㅋㅋㅋ

그렇게 짜증이 나지만 자라고 내버려뒀는데, 좀 지나니까 태민이 어깨도 소용없음..

막 이리저리 고개가 까딱까딱거려. 그걸 본 세훈이가 픽 한 번 웃더니 가방에서 뭘 주섬주섬 꺼내.

"머리가 너무 무거워서 목이 자꾸 꺾이네; 역시 맘모스 강철돼지야 오징어는"

너징이 자는 틈을 타 너징이 제일 싫어하는 말인 맘모스 강철돼지라는 말을 하면서 목베개를 너징 목에 딱 끼워줘.

사실 자기가 쓰려고 들고온 건데, 막상 자기는 잠이 안 오고. 너징이 정말..처량하게 자고 있으니까

끼워준 거야. 동생이니까 생각해서 그러는 것도 있고.

;;;근데 이왕 해줄 거 자상하게 해주지 너무 츤츤대는 오세훈;;;

"이제 안 까딱거리네"

목베개를 배고서 이제서야 좀 편안하게 자는 너징을 보고 난 후에야 세훈이는 만족했다는 듯이 웃으면서

주섬주섬 과자를 꺼내서 먹어. 그런데 종인이가 옆에서 코를 골면서 너무 추잡스럽게 자니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세훈이 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 허벅지를 세게 한 방 꼬집고서는 제일 좋아하는 수미칩을 쩝쩝대면서

먹는 오세훈...나쁨..근데 이 와중에 종인이 안 깸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 훈내가 진동하는 버스는 MT장소로 1시간 정도 더 달려. 열심히ㄱㄱ.

더보기

아니 무슨 오빠들이 이렇게 설렌답니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

내가 써놓고 내가 설레네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후....역시 츤츤대는 김종인 오세훈 콤보가 진리입니다 네.

아 이 썰은 다음 썰이랑 연결되요!! 기대..는 하지 마시고...봐주세요..네..

아, 오빠들이 계획한 건 무엇일까요!!!!!!!!!!?

암호닉 정리

김자베

낭만팬더

빠오즈

뿌뿌몽구

우하하하핫

여름

플랑크톤회장

라뀨

단호박

부엉

아포가토

새벽사슴

울림

얼음땡

고삼몬

오피스

또이

태태

워더엑됴

짱짱걸

아내

치킨

꼬꼬맹

꿀징

인영

다시마

둉글둉글

누누

세계최고미남

둘리

이앨

됴털공주

여랴

넥타

오빠는 안되여

태긔

과일빙수

배터리

솜솜

비올라

여세훈

미란다 커

핫뚜

루이

피자

사랑에 빠진 딸리

김종대내남자♥

흰자부자딩

숭늉

혀니

뀨뀨

길뚜

배고파요

민트초코

제제

엑소네여동생

파닭

몽구짱구

모공

오징경

또또

티셔츠

됴도도동

꼼데

콩팜

가재

텐더

사과

웬더 스카이

뉴뉴

호두

끵끵

짱시룸

홍이

인영이

노랑

롱이

코코팜

헤헹

봉봉

더기

콩쥐

좁쌀

김치전

이랑

초코버블티

뚜시뚜시

정호

세니

올리뷰

셜록

더비시

종인공주

유네

음표

뽀삐

위아원

매점

가르송

정듀녕

타르

메리

옷한벌

박알찬열매

빨간약

형광펜

에이삐스타일

손뚱

율무차

뽀메

왕관귀걸이

변 백희

설레임

가루

융융

민트푸라푸치노

몽몽

진리찬

딩동

초밥

찡찡

피자빵

고닝고닝

롱이

미엘르

이층침대

숑숑이

뱃사공

됴르됴르

완두콩

메가톤

콩콩

고쟁이

거품

롤리롤리

아이스초코

달달한초코

초롱초롱

호빵

밥풀

명수

깍두기

오빠가말이없다

멍멍이

마카

ㅅㅇㅁ내꺼

맞잡은두손

꿀벌

병아리짹짹

세큥이

사우똥

앵무세훈

빨강큥

시하

퐁퐁

음메

경수언니★

둉글이

*

비타민

은하수

마이쮸

크르렁

물개

머루

펭귄오리

제이너

헤운

바나나콩쥐

오센

하트

이그됴

하농

쿠쿠섬치킨

논니

파랑새

고기

구름

오블리

지렁은이

조니니

카디는 리얼이디오

비니비니

스윙칩

규규

구름

조니니

코코볼

브래드

로스팅

너구리

봄빛

핸드크림

김흥면

코알라

푸으곰

됴륵

됴아하디오

소희

또치

딸기스무디

변맥현

됴토리

논니

루루 

쿠앤크 

암호닉 신청했는데 없으신 분들은 댓글 남겨주세요!

항상 댓글 남겨주시는 암호닉 분들 싸랑합니다S2

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙논니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 잘보고있어요!!
10년 전
독자2
누누 어머 혹시 오빠들이 몰래 짜고 따라가는건가여??? 어머 설레.....나도 그렇게 몰래 따라와줄 오빠가 있었으면......좋겠다..정말....
10년 전
독자3
호두에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들 몰래 짜고 따라가는 건가요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
꿀벌이예요! 진짜ㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤대긴ㅋㅋㅋ다 챙겨줄꺼면서ㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋ부럽다ㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자5
다음날 또다시 오빠들이랑 놀러가나요?!
10년 전
독자6
우와ㅠ,ㅠㅠㅠㅠㅠ나도오빠..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편진짜기대돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오빠들진짜좋다 설레요너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
으억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김흥면이예여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진ㅁ자 이거 너무 사랑함
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들 츤츤 ㅠㅠㅠㅠㅠ다른오빠들도 같은곳으로 놀러오는건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
아 진짜 츤츤거리는거 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들츤츤너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ으헝헝
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ
10년 전
독자15
봄빛입니다ㅠㅠ 아 츤츤 너무 좋잖아...♥ 자꾸 이렇게 재밌는 글 써주시면 (하트)
10년 전
독자16
정홍키옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
이러케 츤츤데레 하는거 너무좋야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
옹오!엠티기대된당ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
루루신청한거같은데 안된건가요?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스크류바
헛 빼먹은건가요 죄송합니다ㅠㅠㅠ다음썰부턴 절대 안빠뜨릴게요~♥♥♥
10년 전
독자20
으아닠ㅋㅋㅋ오빠들 다 오는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편빨리보고싶네요ㅠㅠ
10년 전
독자22
여름이에요! 오빠들이 뭘 계획한걸까요ㅋㅋㅋ으아 여기서스톱하시면ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
위아원이에용
아진짜오빠들이뭐가이리설렌답니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이랑종인이가츤츤거려도징어를많이챙겨주네요ㅋㅋㅋㅋ그리고원래친오빠랑은저렇게써우잖아욬ㅋㅋㅋㅋ현실감있다ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고이주연같은애들진짜싫당......괜히징어한테그러고트집잡을거같애.....ㅋㅋㅋㄱ근데혹시오빠들이다따라오는건아니겠ㅈ죠?.....하하하핳하하핳왠지그럴거같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까오빠들이아무말안하고보내지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편이기대되네요ㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니당

10년 전
독자24
됴아하디오에여! 신알신알림보고 바로 달려왔어여ㅠㅠㅠ 오삔들이랑 같은 학교라 엠티도 같이가고 좋아보여요ㅠㅠ부러워ㅠㅠ 그나저나 다른오빠들은 다음날 오는 건가영? 궁금하자나영 이벤트 좋아하는 오빠들 저한테도 한명만 주시죠ㅠㅠ
10년 전
독자25
오세훈 츤츤봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대체 왜 몰래오는건데?
10년 전
독자26
츤츤 ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다 좋은오빠들
10년 전
독자27
오빠들다짱좋다여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈츤츤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
독자28
오우 츤츤 ㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
머루에요!! ㅠㅠㅠㅠ부럽다 오빠들이랑 동아리도 같이하고... 전 왜 저런 오빠가 없죠...ㄸㄹㄹ.. 왜 맏이죠...아 그리고 오세훈 츤츤ㅠㅠㅠㅠ저런거 좋아여ㅠㅠㅠ 많이 써주세욯ㅎ 잘봤습니다 다음편 기대할게요!
10년 전
독자30
어우오세훈츤츤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋타아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
고기! 아진짜오세훈츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전사랑스럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서프라이즈도준비하는거같은데다음편이더기대되네영
10년 전
독자32
크르렁이예요~오센츤츤거리는거너무좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ서프라이즈뭔지대박궁금!!!!!!!담변기대대요!!!
10년 전
독자33
구름이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 츤츤대는게 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠ초밥이에요아진짜오센짱짱츤츤조쿠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이와중에김종인망가지는걸까요..ㅋㅋㅋ쓰니오늘도화이팅햇어요~담편기대하겟숩니다
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤운이예요! 애들너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
아오빠들워더하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
됴토리예요ㅠㅠ 아 오빠들 .. 뭐세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레쥬금 ㅠㅠ 세훈잌ㅋㅋㅋㅋ 츤츤귀여워요ㅠㅠ 이주연!!!!!!!! 은또뭐야!!!!! 너..누구야?... 너뭐야....? ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화기대되요 두큰두큰
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편에 오빠들 따라오나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
흰자부자디오에요..헐..욀케..아목배게ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ듀금ㅠㅠ
10년 전
독자39
정듀녕이에여!!어어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레라ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
저변맥현이에여ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ저츤츤들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무사랑합니다제가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
가루에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어유 저 츤츤드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜애들너무기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 기다릴게요!!!
10년 전
독자42
사우똥이여!!!
오램만이에여ㅎㅎㅎㅎㅎ사싷인티잘안들어와서ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자43
메가톤이에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐뭐지무저ㅣ....눈치곶아는웁니다^^...꺼잉꺼익...뭐지...뭐죠...?전왜 뭔지모르는거죠 흐ㅓㅎ컿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 명불허전 츤츤쌍둥이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤거리긴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 목베게 할줄아는데 껄꺼럮ㄹ...그래도 설레쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬금여ㅠㅠㅠㅠㅠ이번편도 잘보고갑니다!!! 서프라이즈 궁금해 쥬금ㅇ<-< ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오센 츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
시험공부하다가 신알신 뜨길래 후딱왔아요!! 공부따위 잊어버린듯ㅋㅋㅋ으아궁금하게!! 작가님 자르는 센스ㅜㅜㅜ개인적으로 대놓거 챙겨주는 맏이라인들보다 티격태격 츤츤대면서 챙겨주는 막내라인들 너무좋아요ㅠㅜㅜ앞으로더 더더더 츤츤대거라 세훈아조닌아ㅜ
10년 전
독자46
계획한게뭐지.....뭘까...뭘까아아!!!!!!!
10년 전
독자47
오빠들이 무슨 일을 꾸미는지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
암호닉판다로신청능 ㅠㅠㅠ짱재미지긔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
아오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데렡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
10년 전
독자50
가재예요!!!나한테도 서프라이즈 계획말해달라고!!같이징어 놀래키자고...ㅠㅠ이와중에 오세츤 츤츤대고 참 좋네야...잘보고가요♥
10년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 철벽좋음. 그런의미에서 내가 종인이 데려가겠음
10년 전
독자53
놉(feat.단호박)
10년 전
독자57
오늘만큼은 종인이 워더하겠음
10년 전
독자52
새벽사슴이에여ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오센 츤츤댘ㅋㅋㅋㅋ진정한 츤데레bbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 이주연이라는 여시 징어한테 괜히 시비털고 그러지 마세여 징어는 맘모스 강철돼지여서 건들면 큰일나여(feat.오세훈)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김조닌 철벽남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호박드심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 탬이도 설레네여......♥
10년 전
독자54
뽀메에요!!오센짱짱자상한데왜이렇게츤츤대죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋다귀여우쥬금...이주연우리징어건드리지마시져(단호)잘보고갑니다!!
10년 전
독자55
끄으으아아앙 후니 츤데레 돋는것봐!!! 짱귀엽
10년 전
독자56
ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅋ기엽네ㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자58
플랑크톤회장이에요!!!!헐헐....대박이다....무슨일이일어나고있는거지!!!
10년 전
독자59
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이세훈이둘다귀엽다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
으엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨주긴 겁나 챙겨주는데 엄청난 츤츤이다..^^!
10년 전
독자61
김종인 겁나 철벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
콩팜이에요ㅛ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘모스 강철돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레가 너무 심한데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태민이가 가방 들어줘도 돼는데~^^♥
10년 전
독자63
태긔에요! 아 완전 츤츤돋고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 설레ㅠㅠㅠㅠ 김종인 완전 철벽남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 오빠가 있어야해ㅠㅠ 아 그나저나 오빠들이 뭘 꾸민건지 완전 궁금하네요! 어떻게 놀래키는건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
연이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 김종인은...잠보......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배큥어빸ㅋㅋㅋ 종이니가 자다일어나면 어떻게 생겼다구여??ㅋㅋㅋ 꼬집었는데 안깨지 말아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어나욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 대체 무슨일을 꾸미고 있는건가여.....감이안잡혀요.....
10년 전
독자64
매점/으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매일 보는거지ㄴ망 작가님꺼 너무 재밋...♥츤츤ㄴ거리는 세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기 좋궁ㄴ여!^^
10년 전
독자65
지금 자소서써야되는데 다미루고 보러왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츤츤거리는 세훈이 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
아 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤 오세훈선생ㅋㅋㅋ 다음편 기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈츤츤하닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
오빠들이따라오나요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
나...나도....오...ㅃ.....ㅏ...!!!!!!!!
10년 전
독자71
아오센ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 다음에오빠들이 어떻게놀래켜줄지 궁금하닼ㅋㄲㅋ
10년 전
독자72
츤츤좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
뚜시뚜시!!!우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈츤츤쩌렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠들무슨계획인거여ㅠㅠㅠㅠ완전기대됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
둉글둉굴이에욬ㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋ 쌍듕이귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌍둥이 서로앉울라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자75
재밋어요ㅠㅠㅠㅠ다음편이시급합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
또치에요!!!아 훈훈!!!설레는 이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나머지 오빠들이 징어한테 뭘해줄라고ㅋㅋㅋㅋㅋ아 징어가 되고싶어요ㅠㅠ저런 오빠들있었으면!!!!!오늘도 잘 읽고 가요 작가님 다음에도 재미있는글 부탁드려요^^
10년 전
독자77
조니니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅡㅇ아으아ㅡㅇ설레네여 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수미칩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기대할께영!
10년 전
독자78
종인공주에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인오세훈츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오빠들뭔계획을짯길랰ㅋㅋㅋㅋ진짜궁금하네여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ저런오빠들이랑엠티좀ㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋당
10년 전
독자80
딸기스무디예요!!!음..생일파티?아닌가..근데너무설레요ㅠㅜㅜㅜ대박ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자81
과일빙수에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인오세훈행쇼
10년 전
독자82
오세훈츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기대되네요ㅋㅋ 저 암호닉 신청했는데 없네요ㅠㅠ 쿠앤크 암호닉 신청합니다!!!!!!
10년 전
스크류바
엇 죄송합니다ㅠㅠㅠ수정했어요!!!!! 다음부턴 절대 안빼먹을게요~♥♥♥
10년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈츤츤쩌러
10년 전
독자84
깜짝여행?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허헣 태민이도나오고...ㅋㅋㅋㅋ세훈이 이 다정한넘ㅠㅠㅠㅍ설레게ㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
안녕?난 둉글이에여!작가님 저번편에 저 알아주셔서 너무 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이번편 굉장한 기대감을 주고 사라지네ㅋㅋㅋ오세훈김종인콤보 너무 좋아옇ㅎㅎㅎㅎ근데.이주연 뭐하나.터뜨릴것같아요....아닌가???큼큼
10년 전
독자86
이런글짱조아여작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜세훈이가저럴거가튼상상이막엄청잘되네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ현실남매같기도하고설레기도하고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ짱재밋어여ㅎㅎㅎ담편도기대하께여^^
10년 전
독자87
브래드예여!재밌어요ㅠㅠㅠ다음편기대할께욤~
10년 전
독자88
훈훈한데 주연이가 참...
10년 전
독자89
오빠들이담편에오나봐욬ㅋㅋ!!!!!담편기대해요~
10년 전
독자90
오세훈 츤츤 조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
배고파요에요 아 오세훈 설레게 츤데레 ㅠㅠ내목에도 그렇게 해줄거니..?
10년 전
독자92
넥타에요 으아 뭐야 오빠들 왜이렇게 다정하답니까... ㅠㅠㅠㅠ좋아요
10년 전
독자93
하진짜우리오빠들은뭐하는짓거리들이래
10년 전
독자94
빨리보고싶어요ㅠㅠ
10년 전
독자96
소희예요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아;어디서츤츤향나지않아요?너무심한거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는나한테좀...
10년 전
독자97
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
구름이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무부럽고섳레서 잠조차안오네요 허허허
10년 전
독자99
김치전이여!!!!저도나이차이안나는오빠..☆★나도저런오빠ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자100
루이 ㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠ 다음편 빨리 보규싶네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
비타민이에여,,,,,,,,,빨리 서프라이즈를 ................
10년 전
독자102
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너구리예요 뒷편 궁금궁금...
10년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자104
츤츤이들ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자105
츤츤데는거 너무좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자106
너무츤츤데레다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ근데 오빠들이랑뭘짰길래...ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자107
아궁금하네요뭐길래ㅠㅠ
10년 전
독자108
츤츤기여워ㅠㅠㅠㅠ빨린담편궁금햐여
10년 전
독자109
제제에요!! 오빠들이 몰래 따라오는 건가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 보고가요~
10년 전
독자110
으앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ오센너무귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자111
츤츤쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나준비한게뭘까요....
10년 전
독자112
됴륵이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 열두명 오빠들이 준비한 서프라이즈도 기대되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈...츤츠누ㅜㅜㅜ귀엽곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자113
세니에요ㅎㅎㅎ도대체 오빠들이 준비한 서프라이즈는 뭐죠?ㅜㅜㅜ 궁금해요ㅜㅜㅜㅜ세훈이 츤츤거리는거 너무귀여워요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자114
파랑새에요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ맨날 새벽에 보니까 보고 바로 잠들어서 댓글도못달았네요ㅠㅜ 죄송해요! 그나저나 오빠들 서프라이즈 기대만빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 세후니츤츤...!ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
10년 전
독자115
딩동이에여...ㅠㅠ아..ㅠㅠㅠ설레
10년 전
독자116
오세훈츤츤거림여전하넼ㅋㅋ
10년 전
독자117
오빠들 뭘꾸미는걸까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자118
세훈이 완전 설레요!!!!!,!이런오빠 진짜 어디없나요ㅠㅠ
10년 전
독자119
오세훈츤츤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하좋다ㅠㅠㅠㅠ오빠들은 뭘하려고 그러는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금하다 다음편도 기다리고있을께요~~
10년 전
독자120
저도오빠있었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠갖구싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자121
헐...뒷내용 궁금해ㅠㅠ!!!
10년 전
독자122
헐....ㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠ
10년 전
독자123
오 서프라이즠ㅋㅋㅋㅋ빨리다음편ㅠㅠ
10년 전
독자124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이시급해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자125
혹시 징어 생일인가요!!!!!!!!??????ㅋㅋㅋㅋ 어설픈 추리이긴 합니다만ㅠㅠ 니니랑 세훈이 분량 많아서 너무너무좋아요ㅜㅜㅜ 둘이 왜이렇게 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 계속 엄마미소지었어여ㅋㅋㅋㅋ 작가님 오늘도 잘봤어용~~>_<
10년 전
독자126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운세ㅜㄴ에
10년 전
독자127
푸으곰이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤대는거 왜이렇게귀엽짘ㅋㅋㅋㅋ다음편 기대됩니다♥_♥
10년 전
독자128
이런츤데레...너무좋습니당...*-_-*
10년 전
독자129
더더더...........ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자131
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 츤츤대긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태민이 반갑네여ㅠㅠㅠ탬아어휴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자132
오세훈 츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흫 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋닼ㅋㅋ
10년 전
독자133
오데렠ㅋㅋㅋ
10년 전
독자134
핸드크림입니다!! 아 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오센ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸울땐 막 놀리고 챙겨줄땐 진짜ㅠㅠㅠㅠ말만 좀 부드럽게 하면 완벽하겠구만ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 종인이 디슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 철벽을 안쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자135
코코팜이에요!!! 헐 오세훈...츤츤왕이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 열두오빠들은 무슨 일을 꾸미고 있는걸까욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자136
헐 서프라이즈가 대체 뭐지 ㅠㅠ 궁그미해 죽것네오ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 쌍둥이들 츤츠뉴
10년 전
독자137
또이에요!! 오세훈 츤츤츠뉴ㅠㅠㅠㅠ귀여워죽겠다 이주연 퇴치할때 니니 단호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른오빠들 서프라이즈 뭘까 궁금해ㅠㅠ
10년 전
독자138
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠ나도오빠ㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠ
10년 전
독자139
오오빠들이랑여행이라니다음편도기대되네요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자140
이오빠들...자꾸기대하게만드네..ㅋㅋㅋ
10년 전
독자141
어우 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
좁쌀이에요!과연 뭘 준비했을까요...이와중에 오센 츤츤
10년 전
독자143
작가님 마이쮸예요!!! 다음편이시급하다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들이랑 엠티라니ㅠㅠ 징어는 매일매일이행복한듯ㅠㅠ부럽네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자144
초코버블티에요 아침부터설레네요...험♥
10년 전
독자145
앜ㅋㅋㅋ 이주연이라는 애 짜증나네욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 징어가 귀엽기도 한고 서프라리즈 내용이 궁금한데 알 것같기도 하고.. 암튼 작가님 잘보고 잇다능 사랑한다능♥
10년 전
독자146
엑소네여동생이예요ㅎㅎㅎㅎㅎ훈내가진동을하는군요ㅎㅎㅎ서프라이즈!!!얼른나오시죠!!
10년 전
독자147
앜ㅋㅋㅋ재미져용
10년 전
독자148
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜무슨오빠들이이래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자149
오세훈 츤츤거림 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ츤데렠ㅋㅋㅋ
10년 전
독자152
암호닉 신청은그냥 쓰면되나요?그럼 스트링치즈....
이주연씨는 왜 친동생을 질투할까요(진지)차라리 징어한테 살갑게 물론 진실로 살갑게 대하는게 나을텐데. ...뭐 덕분에 단호박 많이 삶아 드셨지만 그렇게 계속하면 단호박으로 우리 쌍둥이들 배가 터지겠네요 이럴땐 쌀쌀맞으라고 쌀을 먹여주죠

10년 전
독자153
헤헹이에요!! 오빠들의 서프라이즈는 음.. 이 엠티는 1박2일이니깐 오빠들도 다같이 와서 하루 더 노나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자154
티셔츠에욬ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 오세훈 왜 김종인 허벅지 꼬집엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 수미칩 먹고싶다ㅠㅠㅠ 이 다이어트만 아니면 지금 먹고싶은 과자랑 빵 다 먹을텐데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아닠ㅋㅋ.하여튼ㅋㅋㅋ 다음 날니면 오빠들도 오나봐요 신나게 놀겠넼ㅋㅋㅋ 잘 보고가요!!
10년 전
독자155
멍멍이에욬ㅋㅋㅋㅋ오세훈진짜츤츤대기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자156
뒷편완전기대되요"!!!,역시막내라인귀엽다ㅠ
10년 전
독자157
헐아내에여ㅠㅠ아내도지금동아리체험으로3일째서울산골짜기에있는중..☆★다음편은집가서보겠네여..듀근듀근
10년 전
독자158
오빠들..좋다..♥
10년 전
독자159
귀여운것들ㅋㅋ
10년 전
독자160
35화부터 보기 시작했는데 너무 재밋있어 정주행 했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱잼 ㅠㅠㅠ 이런 오빠들 있었으면,,,,, 티격태격하는 오세훈과 징어랑 종인이 진짜 기여운것 같애요 ㅠㅠㅠ 담편이 기대되네요!!신알신도 당근 신청했어요!!!!얼른 또 암호닉 받으셨으면 좋겟어요 ㅠㅠ기다릴께요!!!!
10년 전
스크류바
지금도 암호닉 받고있어요!!!
10년 전
독자170
그럼 암호닉 신청해도 될까요??ㅜㅜ 됴덕으로요!!!!!!
10년 전
스크류바
네암호닉접수!!
10년 전
독자171
감사합니당!!!!!!ㅋㅋ!!!!!!
10년 전
독자161
율무차에요! 아오빠들이준비한 계획은뭘까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되네여♡0♡
10년 전
독자162
귀엽당ㅠㅠ
10년 전
독자163
물개에요!!!핳...오센....츤츤 ㅠㅠㅠ목배게ㅜㅜㅜㅜ 자상한것도매력이지만 저렇게 해주는것도ㅠㅠ훈훈하네요 다음편 궁금궁금ㅋㅋ
10년 전
독자164
오츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자165
저런오빠하나있음좋겠네여..ㅠㅠㅠ 세훈이처럼 츤츤데는...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자166
마카입니다!회원되고 첫댓글은 당연히 친오빠썰ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이 츤츤거리는 거 설레네요ㅠㅠㅠ김종인 대할 때랑 차이나는 것도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠들끼리 뭘 계획한건지 궁금궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대할게요~
10년 전
독자167
이츤츤오빠들너무꾸욥다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자168
짱시룸이에여....와 진짜...츤츤..♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤츤거려도좋으니까 오빠한명만...하...ㅠㅠㅠㅜㅠ다음편엄청기대되여!!!
10년 전
독자172
미란다 커에요!!!ㅠㅠㅠ한동안 제가 안보였죠?ㅠㅠㅠㅠ보고싶으셨죠? 다알아요 실은 정지...(속닥)헤헤헤 그래도 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠ역시나 세훈이랑 종인이는 츤츤하네요ㅇ.<
10년 전
독자173
우어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설리설리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조으당
10년 전
독자174
시하에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들 츤츤보소ㅋㅋㅋㅋㅋ징어도 이런오빠들이 뭐라해도 이젠 고마워하게될꺼에요 (과연..ㅋ) 그래도 츤츤오빠들 서프라이즈를 보고감동하겠쮜~? 빨리보고슆찌~!! 근데 진짜 서프라이즈 뭔지 궁금해요ㅠㅠㅠ 세훈이랑 종인이가 오늘따라 더 츤츤거리는겉아서 그런지 웃음이 나네요^^ ㅋㅋㅋ 그리구저도 참으로 오랜만이죠? 한가해보이는데 안믿기실꺼에요^^ ㅋㅋㅋㅋ장난이구요 작가님 보고싶었어요~ 입시준비하고있는지라...신경쓸게많더라구요..ㅠㅠ 그래도 비록 비회원이였지만 보고잇었다구요!! 지금 이렇게 회원으로 구독료내고 다시읽었어요 잘했죠? ㅋㅋ그러니까 곧 다음편에서 봐요!! 기다릴께요
10년 전
독자175
츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자176
스윙칩ㅇㅣ에요!!!츤츤데레 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 다음편 서프라이즈가 시급합니다!!!
10년 전
독자177
츤데레는사랑이져..........하아아아아........다음편이시급합니다............정주행하고있는데......하아아........
10년 전
독자178
딋편얼렁오세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자179
역시세훈이는 츤데레ㅋㅋㅋ
10년 전
독자180
혀니예요 무슨 일을 계획하길래 저럴까 궁금하다!! 아 진짜 오세훈 너무 귀엽다 동생이라고 챙겨주는거 봐ㅠㅠㅠㅠ 츤츤대는거 너무 좋다 내 오빠 하면 안되죠ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자181
역시 이 남매들 후눈합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자182
병아리짹짹이에요!아니무슨계획이길래ㅋㅋㅋ절이렇게설레게하는거에요ㅋㅋㅋ그리고오세후뉴ㅠㅠㅠ츤츤츤츠뉴ㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠ오빠들이이렇레설레도됩니다네ㅠㅠㅠ되요ㅠㅠㅠ다음편엔또어떨지기대되고설렌다...♥으힣
10년 전
독자183
츤츤거리ㅡㄴ ㄴ저 쌍둥이들이랑 ㅇ징어몰래 서프라이즈 시켜줄 오빠들어디없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠ갖고싶은데ㅠㅠ저런오빠들유ㅠㅠ나도 ㄴ잘놀라수잇늗네ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자184
ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리다음편!!!재밌다ㅋㅋㅋ서프라이즈 뭔지 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자185
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ언제 오시나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자186
호올 츤데레츤츤ㅠㅠㅠㅠ굉장히 설렌다유ㅠ
10년 전
독자187
ㅠㅠㅠㅠㅜ조니니에요 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제오시나여ㅜㅠㅜㅠㅠ기다리고있을께여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자188
자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ저 금붕언데ㅜㅜㅜㅜ금붕어가 목록에 없어요ㅠㅠㅠㅠ우럭ㅠㅠㅠㅠ그나저나 이런 츤데레들.. 그리고 이 형제들 대체 무슨계획인거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기다리고있을게요♥♥
10년 전
독자189
아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ츤츤대는거너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안챙기는척하면서 은근많이챙겨주고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자190
뎨후니츤츤너무좋다....
10년 전
독자191
추접스럽게 잔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 옆에 앉는다고 하는거 왤케 설렘?ㅠㅠㅠ글고 무슨 계획들을 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자192
어휴 츤츤이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내꺼하고싶다.....★
10년 전
독자193
어휴세훈이츤츤하긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자194
츤데레오빠들같으니라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다귀엽다
10년 전
독자195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘모스강철돼지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후니츤데레...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자196
츤데레 오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 설렌다ㅠㅠㅠ과연 다음 계획은ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자197
츤데레들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자198
오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

틴탑 [틴탑/투현] 오메가버스 조각조각 (짧음주의)8 얄현 09.08 19:05
엑소 임신한 징어와 열심히 일하는 찬열 kakao talk (exo/찬열)7 둉글이 09.08 18:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 91 연 지 09.08 18:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 씽씽달려라 09.08 18:22
엑소 [EXO/종인] 선도부 니니 615 낙화 09.08 17:59
엑소 [exo/징어] 징어덕후열두남자썰 (부제:우리ㄴㄹㄹ아냐)62 히롱님 09.08 17:56
엑소 [EXO/찬열] 잘가, 잘지내16 니니용 09.08 17:52
엑소 [EXO/카디레첸] 제목을 어떻게 정할지 고민하다 그냥 올리기로 함3 리듐 09.08 17:31
엑소 [EXO/징어] 엑소가 너징의 경호원인 썰 00 (부제:첫화니까 간단하게)11 경호원 09.08 17:09
엑소 [EXO/징어] 마지막 편지9 졸릳 09.08 17:09
엑소 [EXO] 미친13남매(15) (부제:네 제가 이거랑요?!)38 뽀로로는뽀송.. 09.08 16:56
엑소 [오백] 또래도우미 경수X양아치백현 번외6-4.kakaotalk128 후추후추 09.08 16:17
엑소 [EXO/찬백] 길가의 작은 꽃6 들판 09.08 16:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 Amor 09.08 15:25
엑소 [EXO/징어] 엑소가 너징들의 12명 친오빠인 썰 39238 스크류바 09.08 13:57
엑소 [exo/빙의] 어서오세요 엑소네 하숙집으로181843 하엑 09.08 13:27
기타 팬이라면 한 번 쯤 생각해봤을 주인공 없는 이야기의 결말 (feat.너와 나의 거리)1 09.08 13:03
엑소 [엑소/중국인멤버] 그 시절, 내가 좋아했던 교환학생 26 유화 09.08 12:48
엑소 [EXO/세준] 좀비물에 알파오메가같은걸 끼얹는 썰29 리듐 09.08 12:16
기타 조금 사소한 일로 싸웠다가 화해하는 썰 1 09.08 06:27
엑소 [EXO/종인] 무서운 영화보다 니가 더 무서워(집착남ver.)28 도라에몽 07.31 04:50
엑소 [EXO/김종인] 나였으면9 조화해, 너를 07.30 17:05
엑소 [EXO/변백현] 느낌9 조화해, 너를 07.29 17:56
엑소 [EXO/도경수] 미행21 조화해, 너를 07.29 15:21
엑소 [EXO/세훈] 공식석상에선 다정한 남편, 집에선 모르는 사람 오세훈 二 (+암호닉) 650 Baby J 09.08 04:01
엑소 [EXO] 뱀파이어와 헌터 044 뽀삐 09.08 03:15
엑소 [EXO/백현] 남사친 변백현이랑 학교에서/ 아ㅏㅏㅏ주약불6 안녕백현아 09.08 02:53